Александр Робертович писал(а):
Просмотрел всё видео, не поленился.
Проблема не такая простая, как кажется. Понятное дело, сволочей пришло достаточно и говорили они мерзости. Самая гнусная - бабка, которая несла языческую ахинею про две трети уничтоженных славян. Были и иные скоты, у большинства вступавших проскальзывала то одна, то другая гнусность. Но...
Я считаю самой серьезной ошибкой (или жидовской провокацией, что скорее всего) строительство храмов в местах, где люди привыкли отдыхать. Спрашивается. зачем дразнить собак? Неужто нельзя взять план или походить по местности ножками и вместе с местной общественностью выбрать более подходящее место для храма? Неужто неясно, что случись приход к власти всяческих навальных или ещё похуже, злобную толпу натравят в первую очередь на эти храмы, а потом вообще на все храмы?
И... как ни печально об этом говорить... Если бабка не врёт про реликтовый лес, это сильно подрывает престиж Церкви. Как не понимают те из попов, кто хапает и живёт в роскоши, что удар будет нанесён не столько по ним. сколько по Церкви? Ведь подобные настроения - не только на том митинге. Я уже замучился защищать Церковь от нападок всякой интернет-сволочи, но... Мои доводы (а я умею доводить до умов и сердец людей верные идеи) получают куда больше минусов, чем плюсов а какой-то неграмотный идиот, написавший, к примеру, что "Ваш Патриарх захапал участок на юге в сто кв. километров", утопает в плюсах... И это настораживает, это не шутки, а настроения значительного числа наших соотечественников. Меня тревожит наше будущее, очень тревожит.
Привыкли отдыхать?

А что значит это "привыкли отдыхать"? На лавочках пиво с водкой жрать, а под ногами у них дети, собаки и кошки орут, пищат и скулят? Это отдых?
Если рядом будет Храм с таким местом отдыха, то они постесняются такое вытворять. Так что все правильно. Храмов должно быть много, и везде.