сергий фролов писал(а):
я заподозрил неладное после визита на Пасху Дионисия к нему.
не фоторафировался.значит есть чего скрывать.
плюс -неосторожно выложенные фото Пасхального стола.на котором практически только угощения Дионисия.это-не Православный стол на Пасху.
мое видение ситуации таково:
у Максима либо мать,либо отец-еретики.не знаю продавали или предавали они Православную Веру,или сами может какие полячишки-этого не знаю.
скорее всего очень религиозные люди его родители.или один из них.
имеет очень большое влияние на самого Максима.
он представляется мне парнем не очень сильным духом и находящимся под влиянием.
и очень серьезным.признаки этого есть в хороших и здравых постах Максима ,вперемешку с мрачной чепуховиной,исходящей не от него.
рискну предположить,что некоторые из постов на форуме написаны или ими(родителями)самими,или под их диктовку.
в частности-последний его пост в этой теме.
в итоге-парень находится в беде.говорить вынужден не своими словами и выражать не свои мысли.
единственный выход для него-бежать из отчего,но еретического дома.
и Дионисий,как добрый его друг должен оказать ему в этом содействие.
хотя бы на уровне моральной поддержки.
Сергий, люблю вас (правда) за отеческую (на сколько это корректно говорить на форуме) заботу и апологию.
Родители у меня Православные, ходят в храм РПЦ МП и в религиозном плане влияния на меня оказывать просто не могут, не лезут они в это. Дело также и не в девушке (по сути своей). Говорю же, Господь привел во Вселенскую Церковь. Через раскол, через сложный путь, привел.
А "еретической" КЦ не признают (в официальных речах и документах) РПЦ, даже признаются таинства (в Русской церкви был такой документ, против которого греки боставали), крещение. Никто из схизматиков не посмел назначить на Римскую кафедру своего епископа, даже "в изгнании", хотя на то была возможность. Потому что память о Вселенскости, общении с Римом, жива. Жива память о святых отцах, именовавших Римскую Церковь мерилом и хранителем Ортодоксии, говоривших, что не может быть Православным епископ, находящийся в расколе с Римом, какова бы ни была его вера. Поелику сам по себе раскол есть ересь. Неправильная вера в Церковь. Это - настоящее попрание Символа Веры, в отличае от уточнения "филиокве".