Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 11, 2025 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.

Ваше мнение о ПК?
Это развитие истинно-русской мысли, лучшая идеология в мире! 12%  12%  [ 8 ]
Достаточно интересное и полезное мировоззрение среди многих прочих 19%  19%  [ 13 ]
Несовместимые вещи, православного коммунизма не бывает 50%  50%  [ 34 ]
Едва ли не худшая идеология, которую можно придумать. 19%  19%  [ 13 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я же Вам уже написала. Повторю:
По поводу ссылок, Вот прочитаешь и запомнишь. А как начинаешь искать, вылазит в поисковике много чего, но не то конкретно,что ищешь.
Нашла вот,там о том же, но без конкретики про нал.

В приведенных мною ссылках нет словосочетания "наличные деньги", но по смыслу читаемого можно увидеть,что речь идет об этом.
Если попадет именно та ссылка, где есть сие словосочетание, то я её помещу специально для Вас в закладки, чтобы сюда потом её разместить.
Далее, я нигде не писала, что о Д.Смирнов святой и пророк. Но он человек, умудренный жизненным опытом, причем пастырским опытом, и в большинстве случаев говорит вещи пророческие, не от себя, а от знания Священного Писания и творений Святых Отцов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:05 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Однако, Вы не на мои аргументы ответили, потому повторю мои аргументы.
Алексий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
http://agionoros.ru/docs/293.html
http://sv-afon.orthodoxy.ru/svjatye/paisi_af/paisiy.htm
http://copy.yandex.net/?tld=ua&text=%D0 ... 45&keyno=0
А вот и пророчества Св. Нила Мироточивого о том же:
http://www.duhovnik.com/node/265
После, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность). Сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться. Великое бедствие настанет повсеместно. Тогда любостяжатели откроют свои любостяжательные житницы (богатство упразднится, имущество уравняется на началах равенства всех). Тогда злато обесценится как навоз на дороге.

Первая ссылка это не первоисточник, а текст с привлечением цитат, однако, не нашел я цитаты, где было бы, что отменится нал при антихристе.
Вторая ссылка тоже не первоисточник, но тоже нет ничего о форме денег.
По третьей ссылке нечто есть про безнал, но это тоже не первоисточник, а запись беседы некоей никосму не известной Геронды.
А не верю никаким герондам, если они вкладывают в уста старца ересь.
Повторю, печать это, как сказано в Апокалипсисе, начертание на лбу или на правой руке. Начертание будет имени антихриста или числа его.
В микросхеме начертания не сделать. Число 666 запишется там двоичным кодом, нулями и единицами, и любое имя также запишется двоичным кодом, а по большому счету даже не нулями и единицами, а будут разные состояния физических устройств, называемых битами. Это не есть начертание. Начертание это то, что именно для глаза человеческого воспринимается именно как таковое именно начертание.
В пророчестве Св. Нила Мироточивого нет ничего про нал и безнал.
Вот высказывание о. Димитрия Смирнова на эту тему.
http://www.novorossia.org/2012/07/18/pr ... he-ne.html

Отец Дмитрий пока не святой отец, однако он высказывался не так, как некоторые его интерпретировали. Вот, в частности, его слова.
Цитата:
Понимаете, какое дело? Эти все электронные вещи, конечно, обязательно будут антихристом использоваться, как все компьютерные технологии. Но заострять внимание только на этом смешно, это все равно что бороться против, допустим, самокатов, а исключать мопеды, велосипеды с мотором, мотоциклы и так далее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:13 pm 

Я не увидела Ваших вопросов вообще то. А Ваши аргументы - это Ваши аргументы.
Так что не обессудьте.
По поводу ссылки на о. Д.Смирнова, там главное вот что:
И сейчас у нас в стране уже разговоры ведутся о законодательных ограничениях, чтобы определенные суммы люди платили исключительно с помощью банковских карт, но никак не наличными деньгами. Это же тоже шаг к антихристу: когда деньги будут только безналичными, ясно, что все будут и в финансовом отношении под колпаком у государства.
У него, кстати, есть и буквальный ответ про отсутствие нала и антихриста. Тоже надо искать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:15 pm 

Вчитайтесь внимательно в слова отца Дмитрия, которые я привел. Он говорит, что вся эта электроника, это как самокат по отношению к мотоциклу по сравнению с тем, как будет действовать антихрист. Что же это за мотоцикл такой ? А об этом в Апокалипсисе и в толкованиях святых отцов сказано, а именно, это не технические средства (которые конечно тоже будут присутствовать), а сила дьявола.
И еще прочитайте в конце апокалипсиса, что будет с теми, кто отважится что либо добавлять или убавлять в отношении пророчеств Апокалипсиса. Заметьте, что не только убавлять, но и добавлять отсебячины нельзя, и убойтесь сего.

Что же касается про колпак у государства, то причем здесь антихрист, это нынешнему государству такое нужно, а антихристу все бесы служить будут, зачем ему вообще какая-то техника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:22 pm 

Вас, Алексей, иногда очень заносит не туда. Что-то забористое, видать, принимаете. :sarcastic:
Где я что-либо добавляла к Откровению? Я его тут вообще не упоминала.
По поводу ссылок и о.Димитрия Смирнова все подробно написала. Чего ещё желаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:46 pm 

Могу только повторить, что говорил. Вы не правильно поняли отца Дмитрия.
И как же это Вы ничего не говорите про Откровение, если пересказываете разные домыслы о том, как будет действовать антихрист. Это именно добавляете отсебячину к Откровению, хоть и не свою, но которую от некоторых нынешних деятелей услышали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:55 pm 

О.Димитрий Смирнов НЕОДНОКРАТНО в своих ответах на вопросы повторяет,что признаком прихода антихриста в мир будет упразднение наличных денег.
Так что я его очень правильно понимаю.И об этом же читаю в пророчествах Святых угодников Божиих. Чего ж ещё?
В Откровении сказано тоже, что "нельзя будет покупать и продавать" тем, у кого не будет печати атнихристовой. Как Вы думаете, почему им нельзя будет это делать, если бы тогда ходили наличные деньги, как сейчас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 8:05 pm 

Вероисповедание: Имеется
О.Димитрий Смирнов НЕОДНОКРАТНО в своих ответах на вопросы повторяет,что признаком прихода антихриста в мир будет упразднение наличных денег.

офигеть.... и этот маразм вы пропагандируете? :crazy: :crazy: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 8:10 pm 

Во-первых, я не пропагандирую.
Во-вторых, а в чем маразм то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 8:19 pm 

1. О.Димитрий Смирнов НЕОДНОКРАТНО в своих ответах на вопросы повторяет,что признаком прихода антихриста в мир будет упразднение наличных денег.
2. Так что я его очень правильно понимаю.И об этом же читаю в пророчествах Святых угодников Божиих. Чего ж ещё?
3. В Откровении сказано тоже, что "нельзя будет покупать и продавать" тем, у кого не будет печати атнихристовой. Как Вы думаете, почему им нельзя будет это делать, если бы тогда ходили наличные деньги, как сейчас?

1. По той ссылке, что Вы привели, сказано не это. Кроме той фразы, что вы привели, там есть и та, что я привел, а значит и первую фразу не по-вашему надо понимать (не может же человек сам себе противоречить). Но в любом случае, авторитет Священного Писания и святых отцов несравненно выше, чем отца Дмитрия.
Господь Сам дал указания, каковыми будут приметы скорого прихода антихриста, где там про наличные деньги ? У святых отцов я тоже такого толкования не видел, если Вы видели соизвольте ссылки на первоисточники.
3. Опять-таки, соизвольте ссылки именно на первоисточники, а не на пересказы разных геронд и даже мотовиловых.
4. Где сказано, что печать это микросхема ? Где это в Священном Писании или у святых отцов ?
Сказано, что печать это начертание, и начертание имени антихриста, а не ИНН человека.
И что же тут не понять, почему нельзя будет ни купить, ни продать. Просто запрещено будет покупать и продавать у тех, кто не предъявит начертание на правой руке или на лбу. И сказано, что все бесы будут служить антихристу и сам сатана будет во всем ему помогать. Они не позволят, если кто захочет по блату что-либо продать неимеющему печать, или купить у такового.

Все это кликушество насчет безнала как признака скорого прихода антихриста - ересь.

Ну и потом, если так считаете, будьте же тогда последовательной. Вы же вроде как предприниматель. Откажитесь пользоваться услугами банка, даже если ради этого придется перестать быть предпринимателем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 8:25 pm 

А я банком и не пользуюсь, кстати. :D Да и не работаю уже. :D
А поводу обсуждаемого материала, все стройно, логично, и не являетмя ни кликушеством, ни ересью. Разве только в Вашем воображении. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 8:28 pm 

Поскольку вместо опровержения моих аргументов повторяются мантры, то придется повторить.
Алексий писал(а):
1. О.Димитрий Смирнов НЕОДНОКРАТНО в своих ответах на вопросы повторяет,что признаком прихода антихриста в мир будет упразднение наличных денег.
2. Так что я его очень правильно понимаю.И об этом же читаю в пророчествах Святых угодников Божиих. Чего ж ещё?
3. В Откровении сказано тоже, что "нельзя будет покупать и продавать" тем, у кого не будет печати атнихристовой. Как Вы думаете, почему им нельзя будет это делать, если бы тогда ходили наличные деньги, как сейчас?

1. По той ссылке, что Вы привели, сказано не это. Кроме той фразы, что вы привели, там есть и та, что я привел, а значит и первую фразу не по-вашему надо понимать (не может же человек сам себе противоречить). Но в любом случае, авторитет Священного Писания и святых отцов несравненно выше, чем отца Дмитрия.
Господь Сам дал указания, каковыми будут приметы скорого прихода антихриста, где там про наличные деньги ? У святых отцов я тоже такого толкования не видел, если Вы видели соизвольте ссылки на первоисточники.
3. Опять-таки, соизвольте ссылки именно на первоисточники, а не на пересказы разных геронд и даже мотовиловых.
4. Где сказано, что печать это микросхема ? Где это в Священном Писании или у святых отцов ?
Сказано, что печать это начертание, и начертание имени антихриста, а не ИНН человека.
И что же тут не понять, почему нельзя будет ни купить, ни продать. Просто запрещено будет покупать и продавать у тех, кто не предъявит начертание на правой руке или на лбу. И сказано, что все бесы будут служить антихристу и сам сатана будет во всем ему помогать. Они не позволят, если кто захочет по блату что-либо продать неимеющему печать, или купить у такового.

Все это кликушество насчет безнала как признака скорого прихода антихриста - ересь.

Ну и потом, если так считаете, будьте же тогда последовательной. Вы же вроде как предприниматель. Откажитесь пользоваться услугами банка, даже если ради этого придется перестать быть предпринимателем.

Ну Вы значит типа на пенсии, а другим предпринимателям, да и просто работающим гражданам, которым деньги на зарплатную карту переводят, что посоветуете ? Уже сейчас прекращать покупать и продавать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 8:31 pm 

А насчет логичности, да, любое кликушество идет от женской логики.
Кстати, есть святые жены, но нет святых жен-богословок. Богословы только святые отцы, не задумывались почему ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 8:35 pm 

Алексий писал(а):
Ну Вы значит типа на пенсии, а другим предпринимателям, да и просто работающим гражданам, которым деньги на зарплатную карту переводят, что посоветуете ? Уже сейчас прекращать покупать и продавать ?

Наличными получать посоветую. За что у нас многие и судятся.
У нас пенсия нынче с 60 лет. А я ещё молодая. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 8:37 pm 

Алексий писал(а):
А насчет логичности, да, любое кликушество идет от женской логики.
Кстати, есть святые жены, но нет святых жен-богословок. Богословы только святые отцы, не задумывались почему ?

Потому что им мужчины-богословы, боясь конкуренции, богословствовать не дают. :D
То,что говорили Святые в своих пророчествах и что,что говорит о. Д.Смирнов, на наших глазах исполняется каждый день. так что все логично,согласно с Писанием, и никакого кликушества.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа