Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 9:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Внимание!

Вопрос к царебожникам и сочувствующим им царебожествующим - если царь якобы глава церкви, то кто был главой церкви до тех пор пока христианство не стало государственной религией, то есть почти 300 лет от основания церкви?
И ещё раз, хотелось бы узнать - считют ли царебожествующие "царями" римских и ранневизантийских кесарей?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 9:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Фотине уже отвечено, но она приводит те же аргументы, только из других источников, потому придется повторить ответы на эти ее якобы аргументы.
Алексий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Алексий писал(а):
Это какие это такие мои заблуждения.
Вы тоже считаете, что Царь глава Церкви ?
Тогда соизвольте ссылку на вселенские соборы, или докажите, что это общее суждение святых отцов.
Все другие доводы - досужие вымыслы.
И вообще, это ересь, будто бы Царь есть глава Церкви.
Я приводил в старых спорах с Василисой выдержки из вселенских соборов, откуда явствовалось, что именно епископы решают все вопросы Церкви, расписаны полномочия епископов, но ничего нет по поводу полномочий Царя в Церкви. Один раз был совет Царя (про то, чтобы епископы поставлялись из монахов или целебатов), так ведь не так, чтобы под козырек приняли, а обсуждали на соборе и тогда уже так решили. Но именно как совет это рассматривалось, а не как приказ.
Так какой же смысл может иметь сие положение, будто бы Царь есть глава Церкви.

Так что это у вас с Василисой заблуждения, причем на уровне ереси, а не у меня.

Так, спокуха! Я всегда говорила и говорю только то, что утверждает Вселенская Православная Кафолическая Церковь.
А она говорит ,что Православный Император является хранителем Вселенского Православия, Главой Земной Воинствующей Православной Церкви, собирает Вселенские Соборы, участвует в них и имеет право голоса.
Собственно:
http://gosudarstvo.voskres.ru/zz.htm
http://www.russia-talk.org/cd-history/zyzykin.htm

http://gosudarstvo.voskres.ru/zz.htm

Ссылки не на Церковные документы, а на истоорические изыскания некоего Зызыкина М.В.
По первой ссылке нет вообще слова "глава", но есть вот что.
Цитата:
Норму должных отношений между Императором и патриархом описывает Эпанагога - законодательный памятник IX века, приписываемый патриарху Фотию. Так как общежитие, подобно человеческому организму, состоит из частей и органов, то Царь и Патриарх суть самые важные и необходимые части. Посему полное единомыслие между Царской властью и властью иерархии есть условие мира и благоденствия подданных по душе и телу. Царь и патриарх изображаются так, как высшие представители двух сфер общежития. Царь есть законный заступник, общее благо для подданных своих, наказывающий не по неудовольствию и награждающий не по симпатии. Задача его деятельности состоит в том, чтобы посредством доброты сохранять и упрочивать наличные государственные средства, возмещать посредством неусыпного попечения потерянное и делать новые приращения в государственном благосостоянии и могуществе посредством мудрых и справедливых мер и предприятий. Царь должен защищать и соблюдать все написанное в Божественном Писании, потом то, что уставлено на семи Вселенских Соборах, а также признанные римские законы. Царь должен отличаться православием и благочестием. Он должен изъяснять законы, установленные древними и применительно к ним издавать новые законы о том, на что не было закона. Патриарх же есть живой образ Христа, словом и делом изображающий истину. Задача его в том, чтобы охранить в благочестии и чистоте жизни тех, кого он принял от Бога, потом в том, чтобы и всех еретиков по возможности обратить в православие и единение в Церкви, а всех неверующих заставить последовать вере, действуя на них посредством чистой и чудной жизни. Конечная цель его служения - спасение вверенных ему душ, жить со Христом, распятие миру. Патриарх должен быть учителем, держать себя равно с людьми высокого и низкого общественного положения, быть кротким в правде, обличительным в отношении непослушных относительно истины и защиты догматов говорить перед лицом царя не стыдясь. Патриарх один может изъяснять правила, установленные древними, определенные святыми отцами и изложенные древними Соборами. Он должен судить и решать то, что происходило и установлено древними отцами на соборах частных и поместных.

Государство и Церковь мыслятся здесь как две самостоятельных организации, призванные к сотрудничеству. По эпанагоге Царь должен толковать государственные законы, а Патриарх церковные. В действительной жизни постановления Константинопольского Патриаршего Синода издавались без утверждения государственной власти и публиковались от лица Патриарха и Синода. Когда же они относились к гражданской сфере, и им надо было обеспечить исполнение в области государственных отношений, то прибегали к санкции государственной власти. Епископы избирались собором епископов и поставлялись по решению епископов без участия светской власти; [Бердников. Основ. начала Церк. права Прав. Церкви. 123 стр.] только в позднейшее время при поставлении патриархов выбор из трех кандидатов, намеченных Собором епископов, принадлежал Царю.

Итак, единственная бывшая в поздней Византии руководящая функция Царя в отношении Церкви - выбор из трех предложенных епископов в патриархи. Но ничего не сказано, чтобы это было постановлением какого-либо собора, а просто сложился такой обычай, причем в позднее время. То есть - это всего лишь местный и временный обычай. Все же остальное - обязанность Царя перед Церковью, а вовсе не полномочия главы.
По второй ссылке
http://www.russia-talk.org/cd-history/zyzykin.htm
Сказано об указе Николая Первого и соответственном постановлении Синода.
Сказано именно вот что.
Цитата:
1) во-первых, эта статья имеет в скобках указание на ст. 40 (62 изд. 1906 г.), то есть внутренне связывается с этой статьёй, гласящей, что первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть православная, кафолическая восточного исповедания.

2) Во-вторых, под статьёй приводится ссылка на указ 5 апр. 1797 г. за № 17910. В этом акте, хотя нет соответствующего буквального постановления, но говорится, что Государь Российский есть глава Церкви: таким образом, сам законодатель вторично связывает своё требование с положением Государя в Церкви.

3) В-третьих, сам законодатель поясняет в каком смысле он называет Государя Главой Церкви в ст. 42 (64 по изд. 1906 г.), именно как верховного защитника и хранителя догматов Господствующей веры и блюстителя правоверия и всякого в Святой Церкви благочиния. Это положение Государь занимает по отношению к Церкви в силу своего рукоположения и миропомазания. Во время этого рукоположения на него низводится благодать, как видно из читаемой молитвы над ним, как для управления государством, так и для несения обязанностей перед Церковью.

4) Как мы увидим ближе при рассмотрении священного коронования и миропомазания, Государь является лицом с особым священным чином и потому должен быть к тому надлежаще подготовлен всем своим воспитанием. Удостоверением этого является его происхождение от православных родителей, женитьба на особе принявшей православие до брака и торжественное чтение символа веры вслух всего народа, предшествующее его рукоположению.

5) Под ст. 142 изд. 1842 года имеется ещё ссылка на Высочайше утверждённое заключение св. Синода от 24 апр. 1841 года.

Слово "глава" здесь не вполне соответствует разъяснению конкретных прав Царя в Церкви. Но в любом случае Императорский указ не есть догмат Церкви. Синодальное же правление как таковое вообще незаконно, потому что вселенские соборы провозглашали иной способ управления (соборами епископов). Синод может мыслиться только как исполнительный орган.
Конкретно исторически я должен признать, что решение Царя и Синода в то время было правильным, так как при отсутствии Патриарха фактически Царь взял на себя роль Патриарха. Поясню, поскольку само состояние без Патриарха и соборов незаконно, то лучше смягчить это незаконное состояние хотя бы таким приближением к законному состоянию.
Однако это никак ни может быть ни догматом, ни каноном Церкви.
Тем более, что только Русской Православной Церкви это касалось, а не Вселенской Православной Церкви.

Поясню еще раз крупными буквами, а то у Фотины видимо со зрением видимо плохо.

Итак, состояние Церкви без Патриарха и без Соборов, само по себе есть вынужденное незаконное состояние, в которое ее ввел протестанствующий еретик Петр Первый.
Потому тот факт, что в этом состоянии, праведный Царь Николай Первый взял на себя функции Патриарха это вынужденная мера в том состоянии.
Но это не есть ни канон, ни догмат, потому что другие каноны утверждены Вселенскими Соборами, и именно утвержденное Вселенскими Соборами является законом для церковной жизни, а никакие государственные законы в отношении Церкви таковыми не являются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 9:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
По всем правилам этики любой беседы оппоненты должны отвечать на то, что отвечено им, или замолчать, а не повторять снова то, на что уже отвечено.
Потому мне ничего не остается в этом случае, как копировать свои посты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 9:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Еще раз, об авторитетных источниках по вопросу об управлении в Церкви.
Алексий писал(а):
Итак, по этому вопросу могут приниматься только:
- ссылки на постановления вселенских соборов;
- ссылки на слова святых отцов, причем не на частное мнение кого-нибудь одного из них, а хотя бы на нескольких, если речь идет о положении, которое пытаются утверждать как догмат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 9:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39068
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Со зрением у меня хорошо. Можете перестать постить вообще, ибо я все,что необходимо по теме спора, привела.
И если Вы скатились до того,что Императора Петра I назвали еретиком, то на эту тему с Вами совершенно бесполезно разговаривать, о чем я сразу же и заявила в начале сего спора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 10:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Скатился ?!
А чем же обусловлены его, Петра Первого, глумления над Церковью, как не ересью. Истинный православный христианин не позволил бы себе такого, не стал бы отменять утвержденные вселенскими соборами правила управления Церкви, не пытался бы сделать из Церкви некий государственный департамент.
И не стал бы украшать свои дворцы языческими идолами, да еще в порнографическом виде.

Понимаете, Бог никого не лишает свободы воли, даже помазанника на Царствие, хотя и дает ему особую благодать Царствия. Но кому больше дано, с того больше и спросится. Потому, если Царь поступает неправедно, причем не только личные грехи совершает, а покушается на Церковь Божию, то правильно назвать его еретиком.
И в Ветхом Завете мы знаем примеры царей праведных и царе неправедных. И в Византии знаем такой пример. Именно царь-еретик в Византии насаждал ересь иконоборчества.

Потому и нужна именно Симфония Церковной и Царской власти, а не отделение Церкви от государства, как при всевозможных коммуно-демократиях, но и не полное соединение под началом Царя, так чтобы он обладал не только государственной, но и духовной властью. Именно послушание Царя, как христианина, Церкви - есть гарантия неповторения петров первых, екатерин вторых и таких как византийский иконоборец, и таких еще, как тот, что заставлял греческую Церковь пойти на унию с католиками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 7:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
Максим Алтайский писал(а):
Карты старцы правду говорят? :D


Шутить изволим. Ничего, Кашпировский, говорят, дошутился - в тех самых пещерских пещерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 9:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 9:50 pm
Сообщения: 422
Фотина, спасибо за поддержку. Я им уже все цитировала, и Свод законов и письма патриархов, в т.ч. византийских, и изречения наших святителей и отцов церкви. До них не доходит и никогда не дойдет. Один из них папист-еретик, другой еретик-несторианин, третьи - просто не православные монархисты. Так и будут талдычить свою чушь.

Вильчинский, ты такой же русский, как твой Халецкий - православный и твой "смиреннейший Алтайский" тоже, которого ты в личке просил не трогать. Что вообще за спайка гэбиста и еретиков?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 9:50 pm
Сообщения: 422
Самарину и прочим напомню, что по Царскому чину Божественной литургии на дискосе частица вынималась за царя после частиц за всех Небесных сил и до частиц за синод и патриархов.
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandr ... midiia.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 9:50 pm
Сообщения: 422
Хочу спросить всех этих нищебродов-критиканов, хулителей, поносителей царей и не только: Что ж Вы так все ненавистью кипите? не только к царям, но и к людям вообще? Православными назвались, жидовский сброд, и думают, что их за таких считать и будут. Я знаю православных людей, они от вас всех как земля от Неба отличаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Александр Владимірович писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Карты старцы правду говорят? :D


Шутить изволим. Ничего, Кашпировский, говорят, дошутился - в тех самых пещерских пещерах.

Изволим. Не обижаться же на вас. Собственно, при чем здесь Кашпировский - не разумею.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
К. Полосатая писал(а):
Хочу спросить всех этих нищебродов-критиканов, хулителей, поносителей царей и не только: Что ж Вы так все ненавистью кипите? не только к царям, но и к людям вообще? Православными назвались, жидовский сброд, и думают, что их за таких считать и будут. Я знаю православных людей, они от вас всех как земля от Неба отличаются.


А судьи кто?) вообще, не дай Бог попасть в разряд "православных" по вашей версии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
Максим Алтайский писал(а):
Изволим. Не обижаться же на вас. Собственно, при чем здесь Кашпировский - не разумею.


Это слова святого, над которым вы шутите, по имени которого и названы эти пещеры.
Кстати, как может католический святой считать, что "погибели полны и вера католиков, и их дела"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:58 am 
К. Полосатая писал(а):
Фотина, спасибо за поддержку. Я им уже все цитировала, и Свод законов и письма патриархов, в т.ч. византийских, и изречения наших святителей и отцов церкви. До них не доходит и никогда не дойдет. Один из них папист-еретик, другой еретик-несторианин, третьи - просто не православные монархисты. Так и будут талдычить свою чушь.

Вильчинский, ты такой же русский, как твой Халецкий - православный и твой "смиреннейший Алтайский" тоже, которого ты в личке просил не трогать. Что вообще за спайка гэбиста и еретиков?

Так уж хочется трогать Алтайского? И ладно мне в личку об этом писать, но ещё и открыто об этом говорить...

А я-то думал почему именно Германия была центром производства фильмов определённого характера. После знакомства с Василисой ситуация прояснилось.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 9:50 pm
Сообщения: 422
Вы к ним не относитесь, папист-еретик Алтайский, так что, оставьте православие в покое.

Хорошая статья приснопамятного митрополита Ладожского и Санкт-Петербургского Иоанна о крестовых походах Ватикана против православия и России - огнем и мечом http://3rm.info/index.php?newsid=38890


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }