Александр Владимірович писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Так вы уже сели в лужу когда обсуждалась тема ВВП Индии.
Раз вы еще не вылечили свои галлюцинации, то попробую напомнить, что сравнивалась динамика развитых стран, а не обществ с натуральным хозяйством, изменения ВВП которых за сто лет незаметны.
Смените таблетки, что ли.
СССР в 1990 году производил 20% промышленных товаров в мире. Эта цифра рассчитана по официальному курсу рубля 1990 года, который по общепринятому мнению специалистов был завышен. Если вам интересно обсуждать методики расчета курсов валют, то мне в вашем исполнении - нет, и до тех пор, пока не смените таблетки на более эффективные.
Что "Чубайсовіч-Владимірович" таблетки забеспокоили? Перепутал во время приёма?
Теперь напоминаю как было дело:
Сначала "Владимірович-ЧубайсовічЪ" написал:
Польша и Финляндия часть царской России. .....
Должна или нет Индия входить в состав UK в данном графике - не знаю. Возможно она игнорируется по тем же причинам, что и Китай, не являясь частью цивилизованного мира начала прошлого века, а возможно и учитывается.
Далее:
В-третьих, как я уже сказал, неизвестно, включена Индия в состав Британии авторами графика или нет. Возможно, что включена, а возможно нет, так как этот график сравнивает ВВП развитых стран, без учета отсталых государств того времени с преобладанием натурального хозяйства. По этой причине игнорируется Китай.
Я ответил:
Алексей Халецкий писал(а):
2. Нет. Индия не включена в этот список.
The following estimates are taken exclusively from the 2007 monograph Contours of the World Economy, 1–2030 AD by the British economist Angus Maddison.[3] For his separate estimate of Roman GDP (PPP) and that of other authors, see below.
GDP (PPP) in millions of 1990 International Dollars
1913 г.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_re ... t_GDP_(PPP)
UK - 224,618
....
India - 204,242
Или скажите, что Индия тоже была "независимым государством" в 1913 г.?
После этого "Александра Владиміровича" до сих пор колбасит и плющит, всё про таблетки думает.