Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 6:03 am 

Вероисповедание: РПЦ
Алексий писал(а):
Если кто хочет разбираться почему переход католика в Православие не есть предательство, а наоборот - есть предательство - пусть откроет другую тему, там я все объясню.

Отлично. Объясните.
Заодно уж давайте вспомним и протестантов, и буддистов, и атеистов.
И по ним тоже пройдёмся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 9:01 am 

Вероисповедание: Нету
Самое смешное что разницы никакой, Алтайский также верит в Христа когда в костел ходит,как и когда он в церковь ходил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 9:52 am 

Вероисповедание: Православие
Кирилл А.Ч. писал(а):
Самое смешное что разницы никакой, Алтайский также верит в Христа когда в костел ходит,как и когда он в церковь ходил.

Ну значит такой это "верующий". По сути человеку все равно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 10:53 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Максим Питерский писал(а):
Алексий писал(а):
Если кто хочет разбираться почему переход католика в Православие не есть предательство, а наоборот - есть предательство - пусть откроет другую тему, там я все объясню.

Отлично. Объясните.
Заодно уж давайте вспомним и протестантов, и буддистов, и атеистов.
И по ним тоже пройдёмся.

Да, про всех про них можно сказать одно и то же. Они были воспитаны во лжи. Если они познали Истину, то ничто не должно останавливать человека, познавшего Истину, чтобы прилепиться к Истине. Он может и даже должен продолжать любить свой народ, традиционно ходящий во лжи, проповедовать в своем народе, пытаться привести ближних к Истине.
Не бывает так, чтобы пришедший к Истине, то есть к Православной Вере, не ощущал ее благодатность, не радовался бы обретению, это явное одобрение свыше.
А вот тот, кто уже просвещен Истиной, по воспитанию ли, или же уже в сознательном возрасте, если он меняет Истину на ложь - это предательство Истины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 11:49 am 

Вероисповедание: Христианство
Мы же не мусульмане в конце концов. "Предательство" Веры-это когда человек из шкурных интересов, или даже для спасения жизни(хотя судить такое невозможно) меняет веру.
То о чём мы говорим-ЗАБЛУЖДЕНИЕ, но оно вполне искреннее. ненавидеть человека здесь не за что! тут помочь надо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 12:20 pm 

А кто тут говорил про ненависть ?
Но предательство - есть предательство. Говорите дескать из шкурных интересов или ради спасения жизни это предательство, а из-за умствований это не предательство. А мне иначе думается. Ради шкурных интересов и спасения своей шкуры - это конечно же очень мерзко, но хотя бы по человеческим понятиям как-то понять можно. Ну дескать слаб человек духом, не смог героем быть. А вот если по умствованиям своим, причем некоторое время в Православии богословствуя, потом в ересь ударился - это только гордыней объясняется, что есть основа вообще всех грехов, и это уже трудно понять даже по человеческим понятиям.
Я правда не уверен, что это умствования его туда завели. Кажется мне, что нечто иное тут, вроде как и намеки некоторые в постах были. А умствования скорее всего только как бы задним числом оправдывали принятое решения.
Однако же, по изложенным в предыдущем моем посте в этой теме причинам - в любом случае это предательство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 6:49 pm 

Вероисповедание: православный
Фёдор Фёдор писал(а):
Мы же не мусульмане в конце концов. "Предательство" Веры-это когда человек из шкурных интересов, или даже для спасения жизни(хотя судить такое невозможно) меняет веру.
То о чём мы говорим-ЗАБЛУЖДЕНИЕ, но оно вполне искреннее. ненавидеть человека здесь не за что! тут помочь надо!

помогай.что тебя держит?хочу предупредить.соплями-не всегда можно заблуждения залепить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 8:16 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Переход католика в Православие - переход в истинную веру, очень хорошо и богоугодно. Переход в католичество или еще куда из Православия - отпадение от истинной веры, предательство. Что тут объяснять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 8:01 am 

Вероисповедание: РПЦ
Алексий писал(а):
Да, про всех про них можно сказать одно и то же. Они были воспитаны во лжи. Если они познали Истину, то ничто не должно останавливать человека, познавшего Истину, чтобы прилепиться к Истине. Он может и даже должен продолжать любить свой народ, традиционно ходящий во лжи, проповедовать в своем народе, пытаться привести ближних к Истине.
А вот тот, кто уже просвещен Истиной, по воспитанию ли, или же уже в сознательном возрасте, если он меняет Истину на ложь - это предательство Истины.

Проблема в том, что Православный, католик, еврей и атеист за Истину каждый почитает своё. С атеистом проще - у него всё относительно. А вот иудея, мусульманина или католика - убедить в этом невозможно. Вы будете разговаривать с зеркалом.

Цитата:
Не бывает так, чтобы пришедший к Истине, то есть к Православной Вере, не ощущал ее благодатность, не радовался бы обретению, это явное одобрение свыше.

Я знаю и другие случаи: когда перешедшие из Православия в Баптисты утверждали мне, что вот именно сейчас они обрели "истинную веру". Не доверять им? Не думаю, что они лгали. Но, является ли подобный личный опыт аргументом - не думаю.
На то - опыт и личный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:54 am 

А причем здесь, что является аргументом, что не является. Я и не собираюсь ничего доказывать ни баптистам, ни еще кому.
Вы сприсили - я ответил. Спорить же можно только в случае некоторых разногласий на общей платформе, а если нет общей платформы, то никакие аргументы в принципе невозможны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:58 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Могу по секрету сообщить форуму что Алтайскому в РПЦ МП мало платили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 1:29 pm 

Вероисповедание: Католик
По секрету могу сказать, что от Вселенской Церкви я вообще ни копейки не получаю.) правда, стоит сказать, что получаю что гораздо более ценное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 1:39 pm 

Вероисповедание: православный
Дионисий Старцев писал(а):
Могу по секрету сообщить форуму что Алтайскому в РПЦ МП мало платили

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=17111&start=15#p647786
он не здоров.оставь его.
я думаю-он или повесится или сляжет в дурдом или станет маньяком.
лучше ничего ему не говори.
я действительно нахожу в его постах крайнюю степень нервного перенапряжения.
он болен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 1:42 pm 

Вероисповедание: Католик
Вы психолог? Если да, то, верно, один из лучших) поелику никто в России не владеет, бьюсь об заклад, методом контент-анализа столь совершенно))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 3:05 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Максим, я затрудняюсь в наборе большого количества текста - но собственное видение проблемы у меня есть и оно весьма прозаичное

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа