Максим Алтайский писал(а):
1) нет, здесь мой косяк. Влияние английского. Establishment.
2) Я на той кухне не был, могу судить только по тому, что очевидно. От того и исхожу.
3) Оставьте эти "разборы" себе, я склонен доверять профессоналам, все-таки, а-ля Институту стран Азии и Африки или Институту Ближнего востока. Думаю, вы не будете меня в этом винить.
4) Эти "мальчики на побегушках", однако, превращаются в мощный региональный центр, зачищая неугодные режимы с помощью США и некоторых европейский стран. Тут играет принцип своя шкура ближе государственной, простая коррупция на уровне высоких политиков разных европейских стран и США. Да, правители США (точнее лично Обама) сделали ставку на ваххабитов. Которые реально угрожают нам и считают добрую часть России своей территорией. И считали так задолго до начало существования США. Но подумайте, что сделал бы ваш любимый Сталин с генералом, говорящим, "И.В, Гудериан - простая марионетка, мальчик на побегушках. Ее надо обращать на него внимание, вот если ставку разбомбить...".
При том, что эту "ставку" разбомбить просто нвозможно, б) непосредственно стратегической ставкой являются Дока и Эр-Риад, все-таки. СА, а не США то место, куда уезжают учиться молодые люди из мусульманских районов России и возвращаются салафитами. Это принц Бандер бен Султан обещал Путину "спокойное проведение Олимпиады" взамен на сдачу Сирии. У них контроль за ударной силой террористов, по крайней мере финансовый. Полит игры США - отдельный разговор и их большая проблема. Я ведь не защищаю этих погрязших в коррупции людей.
3) Каким ещё "профессионалам стран Азии и Африки"? Давайте фамилию этого Познера.
2,4) Когда ответ очевидно невыгоден для агитатора -- он уклоняется от ответа, или говорит "не знаю". Классика жанра.
- Коварные шейхи-сунниты управляют Обамой, Лондоном, Пентагоном и ФРС
- Как?
- Не знаю"Гениальный" ответ.