Александр Робертович писал(а):

Кто решил, что больше не надо? Вы? А если Ваш папа так бы решил? Что значит !"не надо"? Тогда каков смысл в браке? Чем Вы тогда принципиально отличаетесь от педераста? Только тем, что грех Ваш естественный, а у него - нет?
Причем тут институт? Что важнее - институт или жизнь ребёнка? 
Вы такое гнусное жидовство пытаетесь вносить в Православие...
Здоровье тут причем? Мы о здоровье не говорим. это совершенно иной вопрос. Между институтом и здоровье - пропасть. Институт - это то, что значит "пожить для себя". 
Самое гнусное в том, что Вы оправлываете грехэ. а не говори те: "Простите меня, грешного, постараюсь больше не грешить!" В этом всё нацдемовское жидовство и состоит.  
Я и решил. В чём проблема? В том, что кто-то должен решать 
за меня? А по какому праву?
Если бы папа мой был другого мнения - то не писал бы я эти строки, вот и всё.
И, простите, какими-же категориями надо мыслить, что бы сравнивать человека, состоящего в официальном браке с педерастом?
При чём тут институт? Да при том, что образование человек получить хочет. Профессию иметь. Да, 
именно в люди выбиться.Или у людей только одна задача существует - производство других людей? А профессия, карьера, личное счастье - по боку, да?
А детьми в семьях рано или поздно обзаводятся почти все. Ну, не в 20 лет, а в 25 или 30. В чём проблема-то?
И в упор не вижу ничего плохого в том, что человек живёт для себя, если при этом он не совершает плохих поступков по отношению к другим.
И никакого "оправдания греха" здесь. Ибо здесь 
отсутствует сам грех.