Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 4:54 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Так что, Максим, по каждому черту должен собираться вселенский собор, или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 4:59 pm 

Вероисповедание: Католик
р.Б.Фёдор писал(а):
Так что, Максим, по каждому черту должен собираться вселенский собор, или нет?

По Арию собрали. По иконоборцам собрали.
Али после Ферраро-Флорентийского собора и боязно?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 5:01 pm 

По иконоборцам собирали в т.ч. соборы вроде Ферраро-Флорентийского, пока истинный не собрали.
Максим, то есть, вы признаете ничтожными в том числе и кваканья вашего "папы", что типа "тот то есть еретик"? Если да - то не высокого ты о нем мнения, "папа" обидится ))) А если нет - то двух правд не бывает.
Что касается "соберут ли" - и по "папам" рано или поздно соберут, я думаю, если они до того сами не повыздыхают.)) В любом случае, христиане не примут никакого решения никакого собора кроме единственно верного: "католики-еретики". Так всегда было и так всегда будет, аж до конца света, согласно обещанию Иисуса Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 5:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Алексий, рад служить вам очередным литературным поводом, в свою очередь выражаю вам сугубую (честное слово) благодарность. До общения с вами по известному вопросу я сомневался, верно ли поступаю. Во многом после приведенного вами материала в оппозиции с вашей собственной позицией и интерпретацией, я паки и паки убеждаюсь, что возвращение во Вселенскую Церковь есть Промысл Божий.
Молюсь за ваше здравие каждую литургию, даю вам слово.

Не знаю, что я такого говорил "в оппозиции с собственной позицией". Я всегда говорю только в собственной позиции, и никогда не говорю "в оппозиции с собственной позицией" . Оно конечно, факт такого восприятия, что якобы я говорю "в оппозиции с собственной позицией", он для меня весьма удручающий, видимо по моей греховности мои слова не воспринимаются, как именно моя позиция. Ну тут есть конечно повод для моего собственного покаяния.
Ну вот как тут с вами. Я пытался вразумлять вас богословски - теоретически, Дионисий, так сказать, практическим рукоприкладством, и все без толку.
Не про вас ли сказал Спаситель, рассказывая притчу про детей, которые играли веселые сценки, и их сверстники не смеялись, показывали грустные истории, и они не плакали, тогда играющие сказали, дескать что -же вы хотите.

Вообще, сконфузил он меня своими заявлениями. Типа я его подтолкнул к предательству.
Как ведь оно было. Он начал высказывать мысли, что дескать католики в догматики якобы ничем от православных не отличаются. Я привел аргументы против сего, а также против послераскольных католических догматов, на которые он ничего не смог ответить. И вдруг оказывается, что он этим еще более уверился в своих позициях. Тут конечно некая странность, какая-то очень неадекватная логика.
Но с другой стороны, не знаю, может мне надо подумать о том, чтобы не возбуждать у оппонента дух противоречия. Но опять-таки, с другой стороны, если не опровергать ложные положения, то ведь другие, кто будет читать, могут счесть эти ложные положения истинными. Потому, очень тут у меня большая проблемматика получается, надо ли мне опровергать ложные высказывания, или лучше игнорировать, дескать сами авторы этих высказываний образумятся, а если дескать выскажу, так может наоборот подействует. Ну не знаю, одно могу сказать, что труднее мне не высказываться против ложных высказываний, чем опровергать их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 5:28 pm 

По мойму Максим теперь будет ходить по кругу, и католики тут - не конечная станция. ))) Так что погоним его к католикам своим непринятием, раз уж решил им стать, чтоб приблизился проникся ихним учением, как следует - авось проблюеццо.)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 5:56 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Не удивлюсь, что скоро мы увидим алтайского у иеговистов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 5:57 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Несть во Христе ни эллина, ни иудея.
Дело тут не в гордыне. Изначально Византия и константинопольская церковь были более богаты в культурном плане, чем церковь на Западе. Возомнили себя от того "просветителями ойкумены", восстали против кафедры Св Петра... И начали с ужасного, когда патриарх Михаил Керулларий со своим секретарем стали громить церкви, служившие по древнему латинскому обряду, еще в Единой Церкви, мол "вы там варвары ничего не понимаете, и Святые Дары вышли - несвяты, достойны попрания ногами". Так что... Может вы и правы, в гордости дело.

А ереси есть. И латинство - первая из них.

Решение Вселенского собора в студию :) тот пункт в деяниях того собора, что низвергая бы Римского епископа как еретика и поставлял бы "православного".

Кажется, это вы все в спорах с Алексием по поводу Царебожников апеллируете к решениям Церкви.

Я, если хотите, могу предоставить вам такое вселенское решение - деяния Ферраро-Флорентийского собора. Кой по всем канонам был Вселенским.

Аргументы, что кто-то упорствовал (Марк), а кто-то отказался опосля (некоторые иерархи) не конают, иначе нам нужно и 1 Вселенский собор признать волчьим, из-за упорства Ария и последующего движения "полу-ариан", что состояло из тех отцов, что на соборе сами принимали Православный Символ веры, во многом...

В трудах многих Святых отцов латиняне однозначно называются еретиками. Да и Стоглавый Собор их так определил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 6:13 pm 

А еще Стоглавый так вещает "аще кто не крестится двумя перстами, якоже и Господь наш Иисус Христос, да будет анафема."))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 6:14 pm 

Кстати, а как крестятся католики? )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 6:17 pm 

В зависимости от обряда. Но никто не утверждает, что его форма Крестного Знамения была Самим Христом установлена. Раз уж мы о стоглаве...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 6:19 pm 

А где это утверждается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 6:33 pm 

31 глава, Стоглав.
"Аще ли кто двемя персты не благословляет якоже и Христос, или не воображает крестнаго знамения, да будет проклят, святии отцы рекоша."
http://old.stsl.ru/manuscripts/medium.p ... e=215-0101

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 8:01 pm 

А еще Стоглавый так вещает "аще кто не крестится двумя перстами, якоже и Господь наш Иисус Христос, да будет анафема."))

Т.е. Вы желаете сказать,что Стоглавый Собор недействительный, т.к. о двуперстии размышлял до старообрядческого раскола? :wink: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 7:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Насчет "тот", Господи помилуй, опечатался, сейчас исправил. Не "тот", а "то".
Все остальное - казуистика конкурента, имеющая целью опорочить конкурента.
Какой еще глагол, "пытаясь, вразумляю", все тут правильно. Дескать пытаюсь вразумлять, ну вот вразумляю, не как так сказать абсолютный вразумитель, а только дескать пытаюсь, как могу, вразумлять.
И почему это внимание можно обращать только "на", а не "к".
"мол"- этот пояснение того, что мыслит человек, что мыслит он так, что вот мол это дескать так.
А и вообще, очень даже хороший мой стих, как нельзя лучше передающий ситуацию.
Если конкурент считает, что может написать лучше по этом поводу, то пусть напишет. Я всегда признаю те творения, которые действительно лучше моих.

Это не казуистика, просто вы невосприимчивы к критике.

1. Из "пытаясь, вразумляю" неясно, что пытается именно вразумить, может, пытается увести от беды или научить каким-то знаниям и поэтому вразумляет. Глагол "пытаться" всегда используется в связи с другим, основным глаголом.

2. Таковы правила. Если найдете примеры "обратить внимание к" в литературе, то приведите.

3. Я знаю что такое "мол", но у вас объяснение своих желаний почему-то перетекает в обращение к Богу и получается несвязная белиберда, правильнее будет так:

"того лишь тут надеюсь я стяжать,
чтобы Господь простил наивность действа".

Писать вирши пока нет охоты, у меня что-то прозаическое настроение :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 11:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Максим Питерский писал(а):
Проблема в том, что Православный, католик, еврей и атеист за Истину каждый почитает своё. С атеистом проще - у него всё относительно. А вот иудея, мусульманина или католика - убедить в этом невозможно. Вы будете разговаривать с зеркалом.

В поле есть как колосья пшеницы, так и сорняки. Когда-то было полно язычников, но миссионеров это не смущало.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа