Алексей Алексеевич писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
1. Если под "литературой" понимать только возвышенные образцы, то да, но мы живем в другое время, поэтому литература как и положено ей отражает низкую действительность.
Имеете ввиду их "назначали" виновными? Так как с самого начала хотели подавить их самостийность. И разгром самостийности начали хорваты с боснийцами, продолжили американцы с косовцами, а завершил Гаагский трибунал.
2. Не подходит. Внутри стран-членов ЕС существуют рыночные отношения в отличие от соц. стран, входивших в СЭВ. Не спорю насчет планирования, но это не то же самое, что плановая экономика. Плановая экономика, грубо говоря, это когда выпускается стандартный объем унифицированной продукции с расчетом на среднего потребителя. В рыночной экономике система производства и особенно распределения совершенно иная.
Так значит были открытия в области информационных технологий? Что же о них ничего неизвестно?
Ну, мнение доктора мне известно, а есть ли на форуме экономисты?
Если и через выборы, то скорее нужна поддержка во власти и в бизнесе как это было у Гитлера. Без этого никакие программы не помогут, их народ уже начитался.
1.Тот же Проханов - это Литература. На самом деле. Или Шаргунов. А Пелевин - грязь найдёт... Действительность всегда низка, во все времена. Задача Литературы - найти достойное, благо, оно тоже всегда есть.
Нет же, их назвали виновными ПО ФАКТУ. Самый наглядный пример - недавно Томислав Николич по собственной (абсолютно!) инициативе НА КОЛЕНЯХ просил прощения у бошняков за сербские преступления. Подчеркну - он не получил и не искал никаких выгод.
Никакую самостийность сербов никто не оспаривал, т.к. речь шла о территориальной целостности Хорватии и Боснии. А Белграду никто не навязывал свою власть - Милошевич сидел бы до сих пор, не уверуй в свою неуязвимость.
Косово - совсем другая история, т.к. там был конкретный "заказ". Как в Ливии. Как мог быть в Сирии (там заказ принят, но основную часть США-вского руководства уже порядком подзадолбало ходить на верёвочке за хозяевами-саудитами и катарцами).
2.

Володя, сейчас Вы судите, как Егор Ершов. Т.е. по перестроечным газетным заголовкам. СЭВ был самым что ни на есть рыночным поначалу, и даже шла активная кооперация с кап. странами (почитайте о предистории польского кризиса - сколько было построено для программ СЭВ лицензионных предприятий). И не придумывайте определений "плановости" - проблема СССР была в том, что 5-летние планы никогда не выполнялись... Отсюда и "распределение".
Самое известное изобретение в области инф. технологий - это проект здания посольства США, который слили Горбачёв с Бакатиным, после чего здание было разрушено. Считалось до того, что такую систему создать невозможно в принципе... Почему не пошли в серию остальные - см. в пред. моём посте. А при перестройке всё похерилось окончательно.
С Вашего позволения - в экономике тоже чего-то соображаю (конечно, не так, как в медицине и некоторых др. областях) - как практик, руководивший холдингом, ведавший и торговлей, и производством, и связями с "колхозами", и пр. И если б я один так про Егорку думал... Это мнение абсолютно любого практика.
Народ программы не читает. Он их иногда слушает. Поэтому все слова и образы должны быть понятны, коротки и вдумчивы. Но все, что предлагались - как под копирку: "Ура, товарищи", "Нет жидовскому капиталу", "Россия поднимается с колен" и прочая муть. Ничего по существу, т.к. пишут их люди лживые и вороватые - или, в лучшем случае, добросовестно заблуждающиеся.
1. Я не считаю Пелевина великим писателем, но он, несомненно, явление. Пелевин оригинальнее мыслит, чем Проханов. У того больше стереотипов, штампов и ненужного пафоса. Пелевин в этом плане - современный писатель. Ведь задача литературы и в том, чтобы отвечать вопросам времени, осознать его смысл. А в какой форме это подано - виновато предыдущее поколение, не сумевшее правильно воспитать своих детей.
Я понимаю это, я имел ввиду, что их назначили главными виновниками всего. Что явствует из вышесказанного мною о составе и процентаже осужденных по этническому и административному признакам.
Речь прежде всего шла о самоопределении сербов на территориях Боснии и Хорватии. Если упрек им в том, что они посмели посягнуть на целостность государств, где жили, то такой же упрек возможен хорватам и боснийцам за посягание на целостность СФРЮ.
Саудиты и катарцы как хозяева США - это даже не смешно, это просто неприлично, издевательство над здравым смыслом.
2. Я сужу, исходя из того, что СЭВ не мог быть рыночным, поскольку состоял из стран, в коих экономика была не рыночной. Тут хоть суперрыночные принципы вводи, все равно социализм получится. Так нигде не выполнялись - ни в Польше, ни в Румынии, ни в Чехословакии, ни на Кубе. Это что, такой странный феномен социализма, что при нем люди перестают быть дисциплинированными? Основной порок советской экономики был в ее государственном абсолютизме: ударные пятилетки не способны долго поддерживать экономическую жизнь, если в ней нет естественного движения частного капитала.
Значит, все равно отставание связано с социализмом, раз на Западе востребованность новых технологий была выше? Судят ведь по итогам, а какие внутренние причины привели к ним - не суть важно.
Ну, не знаю. Мне неизвестен ни ваш опыт, ни ваши знания в экономике, поэтому судить не берусь.
Слова словами, но если за человеком кроме слов ничего (ни поддержки во власти и бизнесе, ни денег, ни опыта), то народ его точно слушать не станет.