Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 5:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Собственно суть темы. Я каждый год начинаю смотреть хронику тех лет. Безмерно жаль погибших. Сам я ничего не понимал и там не был. СО стороны защитников было много тех, кто видел как руководство обороны Белого дома делает одну глупость за другой. Давайте попытаемся разобраться в этом исторически. Не спекулировать на памяти и крови погибших, только потому, что их жаль. А дать оценку тем событиям.
Сам имею несколько вопросов.
1. Почему сочувствие парламенту не превратилось в более менее выраженное политическое движение? Почему власть на местах не выступила с поддрежкой парламента. Всех купил Ельцин?
2. Почему ни Москва, ни повинция не выступила более менее единым фронтом? Я уверен, что патриотов гораздо больше, чем было защитников Белого Дома.
3. На что надеялись защитники? Кто должен был возглавить страну в случае успеха? Руцкой? Почему никто из руководителей не застрелился? Ни Макашов, ни Ачалов? Они смогли пережить этот позор и смерти людей, которые им поверили. Это не подлость?

Особенно ценным считаю оценки участников событий. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 7:28 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Отвечу краткой цитатой из no-remorse88 по моему из статьи патриотизм вс колбасопоклонничество -
"93 год. Многие люди вписались в комуняцкие разборки и сложили свои буйны головы ни за что. Руководители же, по традиции, имели очередные награды и звания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 7:40 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
В 93-м учился в Сибири-поэтому следили по ТВ-очень хорошо помню настроение людей..Потом,среди моих друзей появились и защитники Дома Советов и те ,кто штурмовал..Замечу,что из тех ,кто штурмовал Белый Дом-среди мне известных товарищей,- сплошные антисемиты и ненавистники чурок..Известна фраза на "победном"банкете-"Сейчас выбили чеченцев с Белого Дома,а потом выбьем жидов из Кремля?"..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 7:46 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я помню то, что у нас никто вообще ничего не понял, что там собственно происходило.
Я в это время как раз была в Москве по своим делам, и не могла понять, почему перекрывают удицы, разгоняют торговцев на всех стихийных рынках и прочее. Никто ничего не говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 8:02 pm 

Вероисповедание: Имеется
Яков писал(а):
1. Почему сочувствие парламенту не превратилось в более менее выраженное политическое движение? Почему власть на местах не выступила с поддрежкой парламента. Всех купил Ельцин?
2. Почему ни Москва, ни повинция не выступила более менее единым фронтом? Я уверен, что патриотов гораздо больше, чем было защитников Белого Дома.
3. На что надеялись защитники? Кто должен был возглавить страну в случае успеха? Руцкой? Почему никто из руководителей не застрелился? Ни Макашов, ни Ачалов? Они смогли пережить этот позор и смерти людей, которые им поверили. Это не подлость?

1. сочувствие парламенту не может быть основой для политической деятельности. а необходимость парламента - для "русских патриотов" звучит как матерное ругательство - у штильмарка можно спросить. :sarcastic:

2. провинция как раз выступала - поэтому срочно потребовалось штурмовать останкино. и блокаду сняли только из расчета, что "белодомовские" кого нибудь погромят.

3. кто на что - много было мнений. я на тот момент примыкал к "нулевому варианту" - перевыборы и президента, и парламента. застрелиться - не выход. а вот то, что никто не пришиб тварь руцкого - вот это жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Дионисий Старцев писал(а):
Отвечу краткой цитатой из no-remorse88 по моему из статьи патриотизм вс колбасопоклонничество -
"93 год. Многие люди вписались в комуняцкие разборки и сложили свои буйны головы ни за что. Руководители же, по традиции, имели очередные награды и звания"

Глупость, повторенная дважды - уже более, чем глупость.

В эти дни решалась судьба страны: или более-менее самостоятельный курс или полный жидовский контроль над всем, что есть в России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Федор* писал(а):
В 93-м учился в Сибири-поэтому следили по ТВ-очень хорошо помню настроение людей..Потом,среди моих друзей появились и защитники Дома Советов и те ,кто штурмовал..Замечу,что из тех ,кто штурмовал Белый Дом-среди мне известных товарищей,- сплошные антисемиты и ненавистники чурок..Известна фраза на "победном"банкете-"Сейчас выбили чеченцев с Белого Дома,а потом выбьем жидов из Кремля?"..

Бараны твои знакомые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:07 pm 
Яков писал(а):
Собственно суть темы. Я каждый год начинаю смотреть хронику тех лет. Безмерно жаль погибших. Сам я ничего не понимал и там не был. СО стороны защитников было много тех, кто видел как руководство обороны Белого дома делает одну глупость за другой. Давайте попытаемся разобраться в этом исторически. Не спекулировать на памяти и крови погибших, только потому, что их жаль. А дать оценку тем событиям.
Сам имею несколько вопросов.

Особенно ценным считаю оценки участников событий. Спасибо.

Ну, пусть моя оценка "не особо ценная", но те же вопросы можно задать почти о каком угодно перевороте/революции. 98% во время переворотов/революций пассивно подчиняется сложившимся условиям. Дело в том, что подавляющее большинство совсем не понимает по какой причине оно должно участвовать на той или иной стороне баррикад -- мирок заканчивается кругом "дом-работа-досуг-дом-работа-досуг-дом...". Как минимум трети людей даже лень "сунуть в урну", что уж говорить чём-то более тяжёлом. Это главная причина. Вторая причина в том, что не было толковых организаторов для 2% активных людей, что всегда играет решающее значение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:20 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Товарищ Вильчинский, можно полюбопытствовать, Вы-то за кого в тогдашнем конфликте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:21 pm 

а что скажут участники по поводу этого фильма:
http://anna-news.info/node/12469

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:24 pm 

Вероисповедание: Имеется
р.Б. Виталий писал(а):
а что скажут участники по поводу этого фильма:
http://anna-news.info/node/12469

разговоры ни о чем. как обычно у кпрф.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:26 pm 
Егор Ершов писал(а):
Товарищ Вильчинский, можно полюбопытствовать, Вы-то за кого в тогдашнем конфликте?

Я демократам не товарищ, ваши европейские товарищи соцдемы в Скандинавии и Франции неграми заселяют страны.

А что касается темы, то я не вижу большой разницы. Примерно как и в противостоянии Януковича с Тимошенко. Против Ельцина, но это примерно как и против Тимошенко -- поиск более сладкого между хреном и редькой. В 1985-1991 придурки и провокаторы слили почти всё, что можно, дальше было простатитное доливание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 2:37 am 

Вероисповедание: Православие
Нам из далека было совсем непонятно, что происходит в столице. Но симпатии были на стороне Защитников БД.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 4:20 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
А мне ваще тогда 12-ть лет было...
Как мне кажется если смотреть на это издалека, то все события похожи на какой-то спектакль, причем большая часть участников не зная сценария просто импровизировала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 6:33 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Икона 93-го года
Александр Проханов http://zavtra.ru/content/view/ikona-93-go-goda-/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа