Максим Алтайский писал(а):
1. Николай, еще раз повторю, что Церковь различают греховные дела(!), конкретные акты, от качеств личности, страстей, искушений, что одолевают человека. Гомосексуализмом называется именно "состояние души" "гей-личности", его страсти и немощи, "ориентация", которая совершенно не обязательно должна быть принята Церковью за норму. Преступных деяния - акты воли, гомосексуальные связи.
2.Вы же не принимаете этой логики, а потому делаете неверные выводы.
Если бы вы читали, что говорит Катехизис Католической Церкви (а я его приводил в этой теме), то видели бы, что ничего противного ему и антихристианского Папа не сказал.
3.Так что, если хотите придраться, вырвать из контекста и вложить свой смысл можно во что угодно, но ни Учение Католической Церкви, ни контекст всех иных высказываний и деяний Папы на этом поле не дают оснований считать его предателей Евангельской позиции.
1."Папа" сказал, что "гомосексуализм" не относится к преступным деяниям, это означает, что вопреки вам он называет "гомосексуализм" деянием.
Далее, цитата: "Если человек гей и находится в поисках бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?"
Это и есть "признание нормой" "гомосексуальной ориентации", то есть то самое, что вы пытаетесь отрицать.
Цитата: "Проблема не в том, чтобы иметь такую ориентацию."
Здесь "папа" признаёт некую отдельную "ориентацию", наличие которой для него не проблема и которая может быть совмещена с "чистыми намерениями" и "поисками бога"
Вы же сами приводили сравнение с другими страстями и грехами.Повторяю вопрос: представьте хоть одного священника, официально признанного "алко-личностью", "жадной, блудной, завистливой и прочая, прочая" и при этом остающегося в сане священника с формулировкой, что дескать "раз он в поисках бога и намерения его чисты, нет проблемы что он такой, главное чтобы не было лоббирования со стороны тех, кого он представляет?"
2. Очередная ложь. Я читал то что вы выложили, разве вы не увидели, что я приводил оттуда цитаты? Оттуда же следует, что
"папа" противоречит тому, что говорит ваш "катехизис". Повторяю, говорить, что священник может быть "геем"- является грязным богохульством, потому что священник является пастырем и символизирует Христа. Это примерно то же самое, что сказать, что неважно что "пастыри" стада волки (ваши старшие товарищи), главное они "в поисках бога" и "намерения их чисты".
3. Ложь. "папины" выражения: "священники-гомосексуалисты", "человек гей и находится в поисках бога, и его намерения чисты", "общество должно полностью принять геев, несмотря на то, что католическое учение расценивает гомосексуальные акты как грех", "проблема не в том, чтобы иметь такую ориентацию"- являются дичайшим богохульным содомитским бредом и не имеют ничего общего с евангельской позицией.