Егор Ершов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
И с чего ты взял, что Немцов будет хвалить НЭП и Хрущева? Это совершенно неочевидно и притянуто за уши. Если и выскажет что положительное, то лишь в сравнении со сталинизмом как худшим явлением, но так и любой нацдем поступит. Насчет войны он скажет то же, что и Гозман: СМЕРШ = СС, Сталин и Гитлер - враги, русские воевали против немцев, а не за сталинизм, вопреки которому и победили. Старина Валенса тоже вряд ли по другому относится к ВОВ, чем Немцов.
Скажем так, я точно не знаю, но не удивлюсь, если Немцов и впрямь уважает НЭП и считает, что если бы не Сталин, то советская власть была бы вполне приемлемой. Также совсем не удивлюсь, если он предложит поставить где-нибудь памятник Хрущеву. Что касается ВОВ - было бы неудивительно услышать что-то оголтело дедывоевальское, благо частично еврейское происхождение к тому располагает. Конечно, не в стиле Эренбурга, а в стиле Милюкова, но все же.
ЗЫ У поляков против немцев воевали не только красные, но и все белые, коллаборантов среди них фактически не было, да и Гитлер хуже, чем к ним, относился разве что к евреям и цыганам, так что поляки в ВМВ - это вообще отдельный разговор.
Не вижу причин почему ему уважать НЭП? Столыпина или хотя бы Февраль - еще ладно, но НЭП? Про Хруща, одного из сталинских сподвижников, и речи нет. И к "дедывоевализму" в версии совпатов не вижу предпосылок. Явно же ему ближе позиция Гозмана, тоже либерала, кстати. Насчет Милюкова и его там, кажется, слов о Сталине, тут можно и Черчилля вспомнить с его похвалами вождю.
У русских часть белых поддержало русский "подсоветский" народ в ВОВ, а не Гитлера, так что чем адмирал Кедров или Иван Беляев хуже какого-нибудь белого поляка? Ну, и особо "теплые" отношения немцев к русскому населению прекрасно известны, поэтому считаю сравнивать уместно.