Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 10:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 3:34 pm 

Вероисповедание: Древняя вера
Изображение

Папа Франциск принял на аудиенции Главного раввина Рима Риккардо Ди Сеньи и делегацию раввинов и глав еврейских организаций
столицы в связи с 70-летней годовщиной депортации римских евреев. Приветствуя Святейшего Отца, раввин Ди Сеньи отметил, что эта встреча является «знаком преемственности и новизны»: отношения между христианской и иудейской общинами Рима уникальны, поскольку они насчитывают почти два тысячелетия. «Невозможно игнорировать, - сказал Ди Сеньи, - эту долгую историю – местную, но насыщенную универсальным значением».

Главный раввин сослался на трагедию, произошедшую недавно у берегов Лампедузы, чтобы подчеркнуть общественную ответственность, которой наделены христианская и еврейская общины. Риккардо Ди Сеньи сравнил два библейских повествования: о Ноевом ковчеге и о молитве Авраама о Содоме и Гоморре. Ной спасся, в то время как все остальное было разрушено потопом. У Лампедузы погибли те, кто находились в лодке, в то время как выжило остальное человечество - отчасти бессильное, отчасти безразличное. Ной, будучи праведником, - сказал Ди Сеньи, - ничего не сделал в защиту своего поколения, Авраам же настойчиво молился о спасении Содома и Гоморры.
«Спасать от разрушения, восстанавливать и строить лучший мир, в котором для каждого есть место»: христиане и евреи призваны к созиданию, которое основано также на жестах дружбы.
Со своей стороны, Святейший Отец приветствовал римскую иудейскую общину – самую древнюю в Западной Европе – и признал, что отношения между католиками и евреями не были лишены непонимания и даже несправедливости. Папа подчеркнул значение Второго Ватиканского собора, а также «мудрых и щедрых людей», благодаря которым христиане и евреи смогли встать на путь встречи и диалога.
«Антисемитизм должен быть искоренен из сердца и из жизни каждого человека!» - сказал Папа Франциск, добавив, что воспоминание о трагических событиях Катастрофы побуждают нас «избегать идеологий, не оправдывать зло, с которым мы сталкиваемся, и не ослаблять бдительности против антисемитизма и расизма, каким бы ни было их происхождение».

Источник http://ru.radiovaticana.va/news/2013/10/11/«антисемитизм_должен_быть_искоренён_из_сердца_и_из_жизни_каждого/rus-736383

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:24 pm 

Вероисповедание: Католик
Воистину, антисемитизм, как и русофобия/германофобия/ %phobianame% должны быть искоренны в человеке во Христе Иисусе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:27 pm 
Нет, про немцев и русских от папы не слышали. Не надо выдумывать. Жидам поклон дал -- вот, это услышали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:32 pm 

Предупреждения: 1
Алтайский, покажите на примере как папа (любой) встал на сторону самого угнетённого в мире Русского народа?
Что ж он так, от русофобии то не страдает?
А за жидов вижу, анус рвёт он не по детски.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:40 pm 

Ну, услышали от меня. Я лишь озвучил позицию Вселенской Цекрви в отношении межнациональных отношений. По отношению к русскому народу, отнюдь не самому угнетенному на свете, однако, кроме осуждения коммунизма и нацизма, есть хотя бы недавнее общее с РПЦ воззвание к Польскому и Русскому народам с призывом о примирении.

Игорь Николаевич, побойтесь Господа Бога, Он ведь не одобряет таких выражений в отношении епископа (а РПЦ признает апостольское приемство в КЦ).

Вспомните, как вместе со мной были в беле защиты РПЦ и ее предстоятеля от разного рода Василис. Там, давно, в теме о Патриархе Алексии, его речи к раввинам, все те, кто ныне нападают на Вселенскую Церковь и Папу, были со мной против хулителей. Ныне же используют аргументы и интонации этих же "василис", даже ту же лексику. Тогда как моя риторика осталась неизменной, в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:42 pm 

Вероисповедание: Православный
судя по тексту первого поста, истребление еврейских пидоров-содомитов "папа" назвал "Катастрофой"
Цитата:
«Антисемитизм должен быть искоренен из сердца и из жизни каждого человека!» - сказал Папа Франциск, добавив, что воспоминание о трагических событиях Катастрофы побуждают нас «избегать идеологий, не оправдывать зло, с которым мы сталкиваемся, и не ослаблять бдительности против антисемитизма и расизма, каким бы ни было их происхождение».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:43 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Ну, услышали от меня. Я лишь озвучил позицию Вселенской Цекрви в отношении межнациональных отношений

Только Папа римский о ней не в курсе :sarcastic: , потому пожалел только жидов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:48 pm 

1. хотелось бы узнать кто более Русских страдал.
2. если согрешил, буду перед Богом ответ держать, для меня папа не авторитет.
3. что бы Разговор был предметным, давайте ссылку на тему.
4. я понял, что бы риторика оставалась неизменной нужно шляться по конфессиям.
и самое главное;
Почему "папы" от русофобии зело не страдают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:51 pm 

Вероисповедание: Православный
упоминая об аналогии, "папа" умолчал о том, что озирающиеся на погибель гомодрил в соляные столпы превратиться могут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:51 pm 

Почему, из прямых обращений еще о Сирии, призываю всех христиан молиться за мир в стране сей, а также собираю всей церковью гуманитарную помощь. Не говоря о ежедневной литургическом во прошении о всех угнетенных, мире всего мира, благостоянии святых Божьих церквей и соединении всех...

Вообще, присмотритесь к с своим иерархам, подумайте, каждый из них, за все время служения, сделал издал ли специальное поучение по каждому аспекту христианской веры и актуальных для церкви вопросам, или нет. И подумайте, готовы ли вы сделать схожие воводы о них.
Эя же всего-лишь говорю, что высказывания Папы не противоречат Преданию церкви. И слава Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 8:01 pm 
Папа высказался за мир в Сирии. Ну, надо же. А иранский Аятолла как высказался? За войну в Сирии? Тогда чем тут римокатолик лучше шиита?

Хотя, между тем, Аятолла помимо слов сделал достаточно по теме -- Хезболла вместе с сирийскими войсками даёт отпор вашим "демократизаторам".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 8:02 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
1. хотелось бы узнать кто более Русских страдал.
2. если согрешил, буду перед Богом ответ держать, для меня папа не авторитет.
3. что бы Разговор был предметным, давайте ссылку на тему.
4. я понял, что бы риторика оставалась неизменной нужно шляться по конфессиям.
и самое главное;
Почему "папы" от русофобии зело не страдают?

1. А чего это критерий? Особого "миссианства"? Конечно, больше всех русских, в том числе не родившихся, страдал Иисус Христос. А из народов земных, можно назвать африканские племена, страдающие перманентного от язычества, собственных страстей, грабежа, насилия, эпидемий (тех болезней, которых мы не знаем десятки и сотни лет), анархии, войн... Почему это вообще должно быть важно? А не принцип сам, о недопустимости расизма и нацизма?
2. На вашем месте, я бы этого и боялся.
3. На какую?
4. А когда последний раз русский Патриарх говорил о недопустимости русофобии, делая именно на нее акцент?

В том то и дело, что соединившись со Вселенской Церковью, риторика моя и интенций остались неизменными с тех пор, как я защищал (старался, в личном и интернет общении) и защищаю МП, по выходу из схизмы. А это значит, что действия сии были последовательны, логично между собой связаны и вдохновленные одним Духом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 8:05 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Папа высказался за мир в Сирии. Ну, надо же. А иранский Аятолла как высказался? За войну в Сирии? Тогда чем тут римокатолик лучше шиита?

Хотя, между тем, Аятолла помимо слов сделал достаточно по теме -- Хезболла вместе с сирийскими войсками даёт отпор вашим "демократизаторам".

Возможно, тем, что он Христианин и Епископ (священство и епископство которого признано РПЦ МП). А потому может призвать Христиан, вверенных ему в паству, молиться к Истинному Богу нашему, дабы тот защитил невинных. А аятолла не имеет такого "блата" пред Господом, как христиане. Поелику иноверец.

Кстати, Хезболла отнюдь не ведет себя как образец преданности Асаду. В отличае от сирийских христиан, в том числе католиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 8:14 pm 

1. некрасиво передёргивать, я спрашивал о народах. Христос выше всех народов.
нет народа страдавшего более Русского, ваши отсылки не принимаются.
2. нет уж увольте, на вашем месте быть не желаю, иудством попахивает.
3. Ту о который вы говорили.
4. Патриарх Алексий2 говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 8:45 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Возможно, тем, что он Христианин и Епископ

Он политикан и демагог прежде всего. А Обаму тоже "епископ" благославлял на "трон". Только голубенький он был (хотя для католика это уже не аргумент, "гей-личности"(с) нельзя осуждать, как выяснилось).

Так что называйте себя там хоть епископами, хоть самими богами. А я себе правду знаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа