Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Нужны ли были России эти реформы
Да 64%  64%  [ 21 ]
Нет 36%  36%  [ 12 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реформы Петра Первого
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 10:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Вывод- ПЕТР-1 в результате его вступления в масонское бгатство - кае результат разрушил Россию и как результат-декабристы ,цареубийство Николая2 и т.п.
последствия.Кстати из-за Петра украинцы-малоросы не желали служить ему-ставшему знаменитым в своем безумии.Спаленный Меньшиковым город Батурин не простят они.

---

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Так то же про Ивана Грозного можно сказать. Убийства святых похлеще всех всешутейных будут.
Что же до величия России, заслуг Петра в этом ни один серьезный историк не отрицал.

нельзя так про Ивана 4 сказать, хотя бы из-за принципиальной разнице в источниках
а что до величия, то про него, вроде, мы и не говорили и определения пока не дали, на уровне же жизни простого русского человека-христианина время было гадское

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 3:14 pm 

Вы вроде не царебожница, факты убийств Иваном святых отрицать не должны, так что разницы особой не вижу.
Опять же простой русский человек во времена Грозного тоже подвергался казням, жестокостям, пыткам. В Синодик записаны около 3000 чел. вместе с малыми детьми. Поэтому занимательная картина получается, если подходить без личных симпатий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 3:38 pm 

* чтобы получить описание исторического портрета личности-классическая история берет обьективный фактор.Т.е.людей ,которые путешествовали и вели заметки ,историков др.стран и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Вы вроде не царебожница, факты убийств Иваном святых отрицать не должны, так что разницы особой не вижу.
Опять же простой русский человек во времена Грозного тоже подвергался казням, жестокостям, пыткам. В Синодик записаны около 3000 чел. вместе с малыми детьми. Поэтому занимательная картина получается, если подходить без личных симпатий.

"простой русский" православный не подвергался
к тому же эпоха Ивана 4 оболгана "в минус" также как эпоха Петра оболгана "в плюс"
сравнивать мне их в голову никода не приходило и не хочется, но может для кого-то это заслуживает отдельной темы, возможно, поучаствовала бы в ней с культурной проблематикой

Владимир, я так подразумеваю, что читали Вы, слышали и восприняли довольно много, касаемо этих периодов истории России, и если после этого сделали подобные выводы то мне остаётся только удивиться, а переубеждать Вас не хочется, надеюсь, мнение Вы измените когда-нибудь. Я сторонник того, что человеку надо давать информацию, переработав которую он сам формирует свои взгляды.
Единственное не поняла я к чему про царебожников упомянули Вы, разве был бы у нас такой разговор про Петра, симпатизируя я им :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:14 am 

Вероисповедание: Имеется
Андрей Боголюбский писал(а):
Вывод- ПЕТР-1 в результате его вступления в масонское бгатство - кае результат разрушил Россию и как результат-декабристы ,цареубийство Николая2 и т.п.

засеивание якутии кукурузой при хрущеве - тоже результат петровской деятельности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:17 am 

Вероисповедание: Имеется
Наталья писал(а):
к тому же эпоха Ивана 4 оболгана "в минус" также как эпоха Петра оболгана "в плюс"
сравнивать мне их в голову никода не приходило и не хочется, но может для кого-то это заслуживает отдельной темы, возможно, поучаствовала бы в ней с культурной проблематикой

так что там оболгано???? изучение правления ивана грозного - неприменный атрибут как истории, так и истории государства и права. по нему экзамены сдают - как по одному из крупнейших государственных деятелей россии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:39 am 

Правильно, атрибут. Но в каком контексте говорят о нём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:43 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цензура. А.Р.

Предупреждаю всех.

Аще кто ещё раз напишет словосочетания Русский патриот, Православный патриот в кавычках, у того на аватаре появится подпись: "агент жидов".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:48 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Александр Робертович писал(а):
Правильно, атрибут. Но в каком контексте говорят о нём?

Да во вполне объективном контексте. Кстати, любовь к Ивану IV и одновременная ненависть к Петру I - это один из самых интересных парадоксов в сознании русских патриотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:50 am 

А теперь простой ответ на странный вопрос:

Русские патриоты считают Иоанна Васильевича Русским Православным Царём, который строил Русское Православное государство. А садиста Петра считают агентом влияния жидов, который утопил Россию в крови, глумился над Верой, издевался над Русским народом и строил Антирусское государство, насаждая иностранные порядки, доносительство рабство и расставляя на важные посты либо масонов-иностранцев, либо проходимцев из быдла типа Меншикова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:59 am 

Русские патриоты считают Иоанна Васильевича Русским Православным Царём, который строил Русское Православное государство. А садиста Петра считают агентом влияния жидов, который утопил Россию в крови, глумился над Верой

Спасибо я в курсе что там считают уважаемые русские патриоты без кавычек. Я не могу понять почему они так считают. Иван IV
а) Собственноручно убивал православных святых. По крайней мере был повинен в их смерти.
б) Активно привлекал на госслужбу ( в том числе и в опричнину), иностранцев в частности немцев.
в) По уровню жестокости, вряд ли превосходил Петра Алексеевича.
Но патриотам он тем не менее люб. Видимо из чисто эстетических соображиний т.к. носил бороду и русский кафтан, в отличии от клятого Петра с его европейскими усиками и камзолом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 9:11 am 

Опричников стал балаболом?

Иоанн Васильевич - не святой. Он просто очень хороший Русский Царь. А Петр - прозападный иуда.

На счет жестокости... Это как издевательство звучит? Или историк Опричников не в курсе петровских деяний? Головы стрельцам кто рубил? Кто сумасшедших уродов собирал? Кто своего сына пытал? Кто зубы рвал? Кто над Верой глумился? Кто заставлял рвать зубами проспиртованную человечину из пробирки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 9:19 am 

Иоанн Васильевич - не святой.
На счет жестокости... Это как издевательство звучит? Или историк Опричников не в курсе петровских деяний?

1. Да неужели? Спасибо, я не знал. Вот только речь и не святости идет (вопрос данном контексте вообще не стоит).
2. В курсе в курсе. А еще я в курсе деяний "грозного царя". Вспоминает один из опричных командиров Генрих фон Штаден:
"Из окон женской половины на нас посыпались каменья. Кликнув с собой моего слугу Тешату, я быстро взбежал вверх по лестнице с топором в руке. Наверху меня встретила княгиня, хотевшая броситься мне в ноги. Но испугавшись моего грозного вида, она бросилась назад в палаты. Я же всадил ей топор в спину, и она упала на порог. А я перешагнул через труп и познакомился с их девичьей"
Чем данный милый человек лучше Франца Лефорта (который напиминаю рубить головы стрельцам отказался) я наверное не пойму никогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 9:26 am 

Почему, если опричники такие были ужасные, некто взял ник "Опричников?" Странно сие, правда?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа