Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 6:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 3:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Ищет Максим себя...это видно.
Чувствую ,что эксцентрик и в конце-концов получит прибежище у Православного Старца!!!
-----

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:04 pm 
Чёрная Сотня

я, кстати, тоже подумала про старца
вокруг них метущимся душам спокойнее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 5:21 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Наталья писал(а):
я, кстати, тоже подумала про старца
вокруг них метущимся душам спокойнее

Я беру самоотвод, если чего... А то опять 3 недели тренировать левую руку во всех деяниях правой придется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 5:24 pm 
"Предупреждать надо"(с). Полна горница людей, я чуть не прервал скучную речь гомерическим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 7:04 pm 

Между прочим фанатизм Алтайского ежели кто помнит тут как и при первой "перебежке" зашкаливает - єто нездоровый признак. Нормальные люди просто верят в Бога, а те кому больше всех до истины добраться надо - действуют по наущению лукаваго

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 12:02 am 
Чёрная Сотня

а мне всё равно хочется верить, что он дурачится, вот будет Рождество, а он в поздравительной теме нам скажет "а вот я пошутил, а вы и поверили, свой я, а не Андрий"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 4:47 am 

Наталья писал(а):
а мне всё равно хочется верить, что он дурачится, вот будет Рождество, а он в поздравительной теме нам скажет "а вот я пошутил, а вы и поверили, свой я, а не Андрий"

Наталья, уж на что я фотографии выкладывал, Алтайский действительно уже точно принял боевое катлоическое крещение от моих рук - ну не стал бы он ссориться со мной ради шутки, истинно глаголю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 1:29 pm 

Вероисповедание: Католик
Александр Владимірович писал(а):
Раз уж он убегал, как писал, к зарубежникам, теперь к католикам, то, вероятнее всего, он и на этом не остановится в поисках благодати.
Бороться со схизмой и нетолерантностью лучше под музыку!
http://youtu.be/fmesAQVxC-A

Простите, это было бы зело нелогично и непоследовательно.
Как можно бороться со схизмой, уходя в схизму, к протестантам? Неясно.
В отличае от пути, по которому повел меня Господь: от ярого "ортодоксального" антикатолицизма, максимальной схизмы, атмизации, до возвращения во Вселенскую церковь.

И посмотрите свою риторику, братья и сестры. Чем больше вы вдаетесь в антикатоличество, тем больше ваши аргументы становятся похожи на тезисы и стили Василисы, Анатольего, Анатолия и прочих оных.

Дошло до того, что некоторые из вас, обычных прихожан РПЦМП, заявляли, "мы своих патриархов можем и ...... послать", о соборных документах своей церкви - "не нужны нам документы, у нас свои мозги есть" и прочее.

Одумайтесь, это очень опасный путь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 2:48 pm 
Максим, так как на счёт "помех благодатности"? Зело интересно
Вильчинский Александр писал(а):
Так в чём же "благость" католицизма получается, интересно, если с мест его наибольшего распространения начало расползаться всякое зло. Расскажите, плохие танцоры, что тому виной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 3:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Максим!

Здесь разные люди.Вот ,например ,я не против католицизма ( тем более- есть также подвижники-Мария Тереза Калькутская- например!)

http://www.peoples.ru/state/sacred/teresa/
....
Я просто ЗА классическое не фанатичное православие!
(с)

------

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 4:33 pm 

Максим, так как на счёт "помех благодатности"? Зело интересно
Так в чём же "благость" католицизма получается, интересно, если с мест его наибольшего распространения начало расползаться всякое зло. Расскажите, плохие танцоры, что тому виной.

Простите, что пропустил этот вопрос.
Можно более широкий контекст, о какого рода помехах и где вы говорите?

Благость Католицизма, как благость Церкви - во Христе Иисусе, Спасителе, давшем Единой Святой Вселенской и Апостольской Церкви Орудия Спасения - Таинства, Свою Плоть и Кровь, и миссию крестить все народы во имя Отца и Сына и Святаго Духа, оставляя грехи и возвещая Царствие Божье.

На счет мест распространения "всякой гадости", боюсь, для православных сие является "слишком сильным аргументом", ибо ныне на терретории Православной Империи, в колыбеле восточной Патристики Христианство практически уничтожено, заменено Исламом. Так что, приложите ту логику, которой вы объясняете сие, не очерняя Православие, к ситуации с ранее Католическими странами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 4:41 pm 

Максим Алтайский писал(а):

Дошло до того, что некоторые из вас, обычных прихожан РПЦМП, заявляли, "мы своих патриархов можем и ...... послать", о соборных документах своей церкви - "не нужны нам документы, у нас свои мозги есть" и прочее.

Одумайтесь, это очень опасный путь.

Вот смотрите, вроде бы и правду глаголет, и можно воспылать праведным гневом к "посылателю патриархов". Но почему сей предатель Православия не показал за что собираются "посылать патриархов"?

Нет есть все таки в католиках что то жидовское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 4:54 pm 

Разве спасло Хама от проклятия то, что Ной, отец его, воистину согрешил, упившись вином?

Тем паче призыв к единству Церкви, преодолению разногласий церковных, сие со-молитвенничество Христу есть не грех, а проявление истинной христианской любви.

А вы в упертом антикатоличестве своем, в недоверии собственной Церкви (Напомнию, что с точки зрения РПЦ ,КЦ ЯВЛЯЕТСЯ Церковью, имеет законное приемство Апостольское), том недоверии, которое ввергает большое количество Православных в ужас при мысли о том, что все Правосланвые Патриархи однажды соберутся на собор вместе, не зашли ли слишком далеко?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:05 pm 

Чтобы разговор был предметным запостите сюда фразу после которой я зело на патриарха наехал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:10 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Патриарх Сербской Православной Церкви Ириней призвал к сближению с Католической Церковью и высказался в пользу визита Папы Римского в Сербию, хотя отметил, что время для этого еще не пришло.

В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung иерарх напомнил, что на более 200 тыс. сербов, вынужденных покинуть свои дома и церкви в Хорватии в результате сербско-хорватской войны 1991-1995 гг., проживают в сложных условиях в Сербии. Многие из них, как отметил Патриарх, не хотели видеть главу Католической Церкви в Сербии, поскольку свои страдания они связывают с католиками-хорватами.

Время для визита Папы еще не пришло, отметил Патриарх и добавил, что у него также сомневается в том, смогут ли сербские власти гарантировать Понтифику надлежащую безопасность .

Патриарх Ириней, в первом в истории интервью Патриарха Сербской Православной Церкви для иностранной газеты, напомнил, что Сербия является одной из немногих европейских стран, которые никогда не посещал Папа Римский.

Несмотря на проблемы, Патриарх положительно оценил сближение православия и католицизма. Идеальным местом, в котором состоялось бы единение Католической Церкви и Сербской Православной Церкви, Ириней назвал юго-сербский город Ниш, родину императора Константина, который 1700 лет назад Миланском эдиктом закрепил надлежащее место христианства в Европе.
1700-летняя годовщина Миланского эдикта, по словам православного иерарха — это хорошая «возможность для всех представителей христианских общин и Церквей собраться в таком месте для участия в диалоге».

Патриарх выступил также со смелой идеей о проведении экуменического собора.

По материалам «Радио Ватикана»

http://katolik.ru/pod-odnim-nebom/11664 ... kovyu.html

Найдите хотя-бы онин пункт, по которому можно было бы обратиться в Церковный суд для канонического разбирательства, не говоря уже о "посылании".
Ересь, осужденную Соборами, отречение от Веры Христианской? Исповедание иного Бога, кроме Господа?...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа