Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Советский либерализм: существует ли он как некое особое явление??
Да, безусловно. Мамонов в целом прав. 36%  36%  [ 5 ]
Нет, между Б. Стомахиным и Дж. Вашингтоном нет принципиальной разницы. 36%  36%  [ 5 ]
Нет, россиянский либерализм - просто копия западного марксизма. 0%  0%  [ 0 ]
Другое. 29%  29%  [ 4 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 1:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11091
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Для затравки выложу знаменитую статью Мамонова:

http://nomina-obscura.livejournal.com/1118630.html

Изображение

При всём желании нельзя отделаться от навязчивого впечатления, что с либеральной идеологией в России происходит что-то не то. Трагично, но при соприкосновении со здешними либералами в ноздри вместо свежего воздуха евроатлантических ветров почему-то ударяет дух варшавского гетто, насквозь пропахшего мочой и потом. Нормальному человеку свойственно отворачиваться от источника тошноты и не стремиться вернуться к нему вновь. Так и мы заранее отворачиваемся от либералов, не желая вникать в то, что ими движет и каков их генезис. Но так очень легко попасться на удочку советского патриотизма, для которого либералы суть «продажные наймиты Запада» и «антисоветчики».

Антилиберализм в национал-большевистской обёртке («еврейские либерасты развалили наш святой СССР, Сталина на ваши права человека нет!»), наносит удар по тем сторонам либерализма, которые в нём представляют хоть какую-то ценность: приверженность рыночной экономике, декларируемый индивидуализм, неприятие советского прошлого. Для пока ещё толком не сложившегося «антилиберализма справа» в критике либеральной общественности приоритетны совсем иные моменты. И как раз плохо камуфлированная советчина современного либерализма должна стать объектом атаки русского национализма. Но для начала нужно понять либерального Сфинкса, выяснить для себя, почему либерализм принял у нас такие уродливые формы, почему вместо благородного аристократа фон Хайека России достался жуликоватый завхоз Гайдар, а вместо честного Леха Валенсы - горький алкаш Ельцин.

Ситуация начинает проясняться, когда узнаёшь, что в русской истории не было никакого политического либерализма. Не берём в расчёт XIX век с его «освободительным движением», когда «либерал» был эвфемизмом слова «радикал» и означал самый широкий круг левых идеологий, пока ещё не разграниченных перегородками. Минуя «Периклов век России» со всеми его декабристами и народовольцами, начнём обзор со вступления русских в Кали-Югу XX века.

Очевидно, что так же, как и советская литература начала отпочковываться от русской на заре XX века (Максим Горький – первый советский писатель, ставший таковым задолго до рождения СССР), так и советский либерализм стал выделяться из русского в то же самое время. Собственно, никакого либерализма в подлинном смысле, «либерализма в себе», у нас не народилось. Был либо революционный, социальный либерализм, ставший мейнстримом, либо охранительный, консервативный либерализм, не развившийся и умерший в зародыше (такая разновидность либерализма в XIX веке была представлена публицистом, историком, социологом и юристом Константином Кавелиным, автором записки Императору «О нигилизме и мерах против него необходимых»).

Единственная в исторической России либеральная партия, конституционные демократы (кадеты), восприняла идеи социал-либерализма, встав тем самым с правого края бесконечной левой шеренги отечественных радикалов. Глава кадетов, печально известный Павел Милюков, прославился своей поздравительной телеграммой японскому императору в связи с окончанием русско-японской войны и победой «прогрессивной Японии» над «отсталой Россией». Это, тем не менее, не помешало ему пользоваться резко шовинистической риторикой в годы Первой мировой войны, живописать воздвижение «Святого Креста над цареградской Софией» и прочая, и прочая. Немудрено, ведь Павел Николаевич колебался вместе с линией внешней политики Лондона. В конце 1916 г. он взрывает русское общество своей думской речью с обвинениями императрицы Александры Фёдоровны в подготовке сепаратного мира с Германией. Сведения для обвинений были почерпнуты им из немецкой газеты «Berliner Tageblatt», купленной Милюковым на вокзале в Стокгольме, при возвращении из Англии, где Милюков вел переговоры о свержении монархии. Роль этого человека в Февральской революции, в ходе которой Милюков возвысился до министра иностранных дел, сложно переоценить.

Вообще, вокруг Февраля ныне создан либеральный ореол, но события той подлой революции, состав Временного Правительства и дальнейший безболезненный переход власти к большевикам разбивают миф о его «либеральном» характере. Кадетско-эсеровский, социалистический Февраль был лишь прологом к Октябрю, а Октябрь, соответственно, «проапгрейженным» Февралём. Ленин – слегка модифицированная версия Милюкова, а Зюганов – это логически завершённая Новодворская, ибо всякий ненавистник старой России обязан придти к коммунизму и поклониться красному Бафомету. Даже если либерал прикидывается антисоветчиком, всё равно ищите в нём коммуниста.

В эмиграции наступила следующая эпоха российского либерализма, ещё наглядней доказавшая, что с либерализмом нам не повезло исторически. Политические карлики, вчера вонзившие нож в спину сражавшейся Империи, теперь вдруг вооружились патриотической лексикой и начали рьяно отстаивать неприкосновенность СССР. На ниве сталинского «патриотизма» подвязались практически все участники Февральской революции. Это звучит несколько странно, но самыми фанатичными защитниками концлагерной системы, вертухаев и чекистов была та самая «либеральная интеллигенция», идейными наследниками которой объявили себя нынешние либералы-антисоветчики. Советская разведка финансировала эмигрантскую лево-либеральную прессу через различные каналы, но прежде всего через Прагу, где заседало лояльное советам правительство Эдуарда Бенеша и где нашли пристанище многие социал-демократы, эсеры и кадеты.

В 1943 году в Праге (Протекторат Богемия-Моравия) вышла книга «Тайные фонды III-ей секции министерства иностранных дел бывшей Чехословакии», материалы которой свидетельствовали в пользу того, что Сталин через Бенеша выдавал огромные субсидии ряду либеральных газет, в т.ч. парижскому органу Милюкова «Последние Новости». Для отработки выдаваемых денег («грантов», как выразились бы красные «борцы с оранжевой чумой»), либералы и социалисты должны были вести оголтелую пропаганду против «пораженчества, превозносить «эволюцию советской власти» и твердить мантру «Сталин – гарант стабильности и целостности России». Комизм в том, что эти товарищи в Первую мировую сами были пораженцами России и получали за это немецкие и английские средства; естественно, пораженцы России быстро переквалифицировались в оборонцев СССР. В 1932 г. Милюков получил от чехов аж 400 000 крон. В 1939 году «отец русской демократии» (не секрет, что образ Кисы Воробьянинова в «Двенадцати стульях» был срисован с Павла Николаевича), отпраздновал свое 80-летие. В «Юбилейный комитет чествования Милюкова» вошло 140 человек, из которых 74 были русскими, 60 евреями, трое армянами и трое лицами неустановленной национальности. Как видим, такие пропорции и поныне сохраняются в советско-либеральном лагере.

Но если дореволюционный и эмигрантский либерализм хотя бы как-то вписывался в общий фон исторической России, выполнял функцию водосточной трубы, куда стекала вся тщедушность и косолапость русского «просвещенства», то диссидентское движение в СССР было всего-навсего альтернативном путём развития коммунистической идеологии. Гнилая кровь – и такой же гнилой, червивый, ненастоящий «антикоммунизм», «антикоммунизм» потомков чекистских палачей и буденновских мордоворотов. Чего стоит один только Пётр Якир, создатель «Инициативной группы по защите прав человека в СССР», сын красного командира Ионы Якира, ответственного за геноцид русско-казачьего населения в Области Войска Донского. А как Вам родословная не менее титулованных правозащитников, Павла Литвинова и Марии Слоним, отпрысков сталинского министра иностранных дел Литвинова-Финкельштейна? Сюда же можно добавить Валерию Ильиничну Новодворскую с её революционным прадедом, основавшим социал-демократическую типографию в Смоленске и дедом, воевавшем в 1-ой Конной против русских национальных войск. Ну и совсем драгоценный экземпляр либеральной советчины, легендарный Борис Стомахин, начинавший с «Комитета за рабочую демократию и международный социализм».

Напялив на себя нимб интеллигенции (а интеллигент для неиспорченного, настоящего русского человека и впрямь сродни святому), либералы так и не смогли пойти против генов и убить в себе дух коллективизма. В результате, под именем русских интеллигентов стала орудовать стайка изуродованных совдеповской образованщиной «мелких бесов». На советского либерала за вековую историю русскоязычного либерализма сначала в РИ, потом в эмиграции, потом в СССР, и наконец в РФ, поочерёдно накладывали отпечаток: хамовато-тупой мещанин с «куриным миросозерцанием и проплёванной душой», эмигрант-советофил на подработках у ГПУ, педантичный чекист, внезапно сам очутившийся на конвейере НКВД и, наконец, сын или внук того самого чекиста, поднявшийся на «борьбу с режимом», неотъемлемой частью которого он сам и является. Живым олицетворением единства створок левацкого алтаря современной нео-Совдепии являлась ныне уже распавшаяся чета Александра Дугина и Евгении Дебрянской. Первый, отрастив староверскую бороду, юродствовал о «православном коммунизме», вторая, встав во главе Либертарианской партии, организовала центр с красноречивым ЛГБТ-названием «Треугольник». Разница во взглядах не помешала появлению на свет их сына Артура, который по слухам, также весьма известен в московском ЛГБТ-сообществе. Насколько заинтересован Артур тонкостями построения «Пятой империи», пока неизвестно.

Либерал – это советский человек, законсервированный на уровне первых пост-революционных годов. Он ненавидит старую русскую культуру. Сталинисты её тоже ненавидят (и ненависть их гораздо сильнее и опасней), но либерал-большевики, в отличие от сталино-большевиков, люди творческие и на полном серьёзе пытаются воплотить свои идеалы в искусстве. В итоге получается нечто в духе Хейдиз и Гельмана. Ранний Совдеп, ещё не переживший сталинской стандартизации (которая, кроме недорезанных в 20-ые гг. русских интеллигентов, захватила и часть не уложившихся в её рамки большевиков-харизматиков), – вот где «потерянный рай» советского либерализма. Проще говоря, либерал – это чудом выжившее звено в эволюции homo soveticus’, «снежный человек» коммунизма, выбравшийся наружу в переходный период (вспомните кумира московской либеральной интеллигенции Митю Ольшанского, гордящегося предками-комиссарами и видящего в качестве золотого века советские 20-ые, - это ОНО, в самом чистом виде).

Советским людям нелегко различить в подергивающихся очертаниях либерала своего кровного родственника, хотя и либералы, и сталинисты чудно спеваются в хоре ненависти к исторической, к настоящей, к русской России. Даром различения видов советских демонов обладают исключительно русские националисты, за 95 лет советской оккупации научившиеся разбираться в разновидностях тварей из Красной Преисподней. Либерал для нас –чужак, и сколько бы не распространялся он о своём антисоветизме , смыть ярлык чужака на оккупированной территории Российской Империи ему не удастся. Антисоветчина – дело исключительно русское, таки одесские таки либералы в принципе неспособны понять и вместить нашу огненную Непримиримость. И советскому либерализму, от которого до сих пор веет тлетворным запашком левацкого Февраля, чекистской провокации и пропитанного нечестивыми соками матраса Шендеровича, суждено остаться, пожалуй, единственным смешным анекдотом из новейшей истории русских ("Внуки палачей пошли бороться за права расстрелянных дедушек").

Русского же либерализма, настоящего либерализма, до сих пор нет, но он обязательно появится, поскольку наш народ имеет естественную и неугасимую тягу к свободе - в XX веке миллионы русских людей пошли на смерть ради борьбы с кровавой тиранией, и таких жертв во имя свободы не приносила ни одна нация. Гнусный советский либерализм имени Собчак сгинет вместе с гнусной РФ имени Собчака, оставшись в памяти потомков лишь скверным анекдотом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 1:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11091
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Собственно, сабж. Лично я в целом согласен с Мамоновым.

Как яркий пример демонстрации сущности советского либерализма можно привести вот это: viewtopic.php?f=9&t=17312


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:14 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93730
Дочитал до "честного Лехи Вавленсы". Стало уже смешно. Агент ЦРУ стал честным... Сколько идиотизма в голове у нацдемов...


"Ленин – слегка модифицированная версия Милюкова, а Зюганов – это логически завершённая Новодворская".

Это уже за гранью разумного. Мамонов он, что, больной? Кто знает - расскажите о его недугах.


"русско-казачьего населения"

А это что за "население" такое? Он считает казаков нерусскими?


"Он ненавидит старую русскую культуру. Сталинисты её тоже ненавидят"

Покажите мне сталиниста, который ненавидел бы Русских художников, писателей, артистов, военных...


Итак, мечта Мамонова - это появление "русского либерализма"? У меня сложилось твёрдое убеждение в болезненности этого субъекта. И ещё помнится, что эту чудище было как-то у нас на форуме, пока я его не вышвырнул за хамство и маразм...

и хотелось бы спросить адептов этого болящего: а зачем нам нужен "русский либерализм" и чем он отличается от жидовского?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 3735
Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Безусловно существуют. Люди типа Окуджавы и Боннэр типичные либералы, при этом советские.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:32 am 
В СССР либералы существовали в виде исключения, и были, как правило, страдальцами-диссидентами. В Европе и Америке либерализм -- это не исключение, а наоборот -- правило. Вот, и вся картина. Тема раскрыта, поэтому даже читать то, что пишут в ЖЖ Свиноматки, мне нет смысла.

П. 2. Хотя между Вошингтоном и Стомахиным есть большая разница. Стомахин -- мелкая шестёрка у таких посвящённых "брахманов", как Вошингтон.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Думал между первым и третьим вариантом, но все-таки выбрал первый. Не видеть разницу между антисемитом Вашингтоном и условным Стомахиным, может только как бы помягче сказать - альтернативно одаренный субъект.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:53 am 
В Евгении "Жидобойцев" просыпается в удобные моменты. Когда в КСО, где его герои заседают, половина жиды -- там уже забывает про "жидобойческую доблесть", а как надо придумать аргумент архилиберасту американскому -- вдруг вспоминает.

И вполне известно, что этот "антисемит" был членом организации, где каббалистика -- основа из основ.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вильчинский Александр писал(а):
В Евгении "Жидобойцев" просыпается в удобные моменты

Он во мне и не спит никогда. Ну разве что ненадолго задремать ложиться.
Вильчинский Александр писал(а):
Когда в КСО, где его герои заседают, половина жиды -- там уже забывает про "жидобрйческую доблесть".

Какое КСО? А помню, была такая забавная структурка. Она уж в бозе порчила давно, а кое-кто с ней носится как с писаной торбой. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вильчинский Александр писал(а):
И вполне известно, что этот "антисемит" был членом организации, где каббалистика -- основа из основ.

Масоном в кон. XVIII в. кто только не был - мода была такая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 1:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93730
Евгений Опричников писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
В Евгении "Жидобойцев" просыпается в удобные моменты

Он во мне и не спит никогда. Ну разве что ненадолго задремать ложиться.
Вильчинский Александр писал(а):
Когда в КСО, где его герои заседают, половина жиды -- там уже забывает про "жидобрйческую доблесть".

Какое КСО? А помню, была такая забавная структурка. Она уж в бозе порчила давно, а кое-кто с ней носится как с писаной торбой. :sarcastic:


Не надо вилять, некрасиво. Мы прекрасно помним как некий Жидобойцев криком кричал ЗА болото, где каждый второй - жид.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 2:01 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93730
Евгений Опричников писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
И вполне известно, что этот "антисемит" был членом организации, где каббалистика -- основа из основ.

Масоном в кон. XVIII в. кто только не был - мода была такая.


Опять придуряемся?

Сатанинская организация - это не мода, не надо чепуху говорить. Тем паче - для президента. Это - непременное условие для получения должности. И Вы должны это прекрасно знать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 4:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
Ну допустим есть некий "Советский либерализм"
Однако:
Егор Ершов писал(а):
Вообще, вокруг Февраля ныне создан либеральный ореол, но события той подлой революции, состав Временного Правительства и дальнейший безболезненный переход власти к большевикам разбивают миф о его «либеральном» характере. Кадетско-эсеровский, социалистический Февраль был лишь прологом к Октябрю, а Октябрь, соответственно, «проапгрейженным» Февралём. Ленин – слегка модифицированная версия Милюкова, а Зюганов – это логически завершённая Новодворская, ибо всякий ненавистник старой России обязан придти к коммунизму и поклониться красному Бафомету. Даже если либерал прикидывается антисоветчиком, всё равно ищите в нём коммуниста.

Как видим истоки "Советского либерализма" это феврализм и либерализм так сказать российско-имперский-православно-монархический из России_которую_мы_потеряли
"Вот такая загогулина получается" (тм) :crazy:

И ещё: если так зацикливаться на всяких поисках истоков политических феноменов, и принять во внимание те признаки по которым ваша компания называет современную эРэФию - "нео-Совдепом", то так же получается, что современная негро-пидарская обамия это 100% "старые добрые Штаты отцов-основателей".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 7:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
статья многое не учитывает. например то что сегодняшнее поколение 35-40 летних либералов. скорее что то новое. и вот почему. на момент распада СССР им было 15-18 лет. и тогда их скорее девушки волновали. советские либералы это более старшее чем мое поколение так как мое поколение более правое. оно сформировалось за годы чеченских войн. интересно что более старые либералы впали в болезнь чеченофилии наше же покаление скорее по западному правое. я не хочу касаться проблем экономики скажу по сталинизму. если более старолибералы моляться на детей арбата наше поколение по настоящему антикомунистично. для нас расстрелянные сталиным революционеры просто ленинские упыри а сам сталин просто самый хитрый и подлый крыс сожравший других крыс. иными словами дети арбата это дети красных крыс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 7:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 1:51 pm
Сообщения: 4742
Откуда: Новгородская область
Вероисповедание: православный
Хорошо сказано, подписываюсь))), хотя я и не демократ, да я вообще ни кто, просто человек, раб божий, русский беспартийный. Так что просьба господам патриотам не наезжать на меня, за то что я нелюбимого вами Карамьяна поддержал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 7:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
просто Робертович привык мазать всех одной краской. он вообще не учитывает что три течения демократии враждуют между собой. вот постоянно либералов шпиняют что они якобы поддерживают однополые браки. праволибералы всегда против были. а за леводемократы и либерторианцы. пример Саркозт противился этому а Олланд ввел. но ведь только Робертович объединит Сарко и Олланда.))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 263


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }