Андрей Боголюбский писал(а):
Тарас Вакула писал(а):
Последнее время я очень сильно сомеваюсь в том, что "протоколы" это подлинный
документ.
А Вы попробуйте проанализировать процессы происходящие в обществе за последние 100 лет сквозь призму протоколов иудео-масонских мудрецов.
Все станет на места.
А для тонуса рек.док.фильм еще ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ.
Начните свое исследование и многое станет явно.
С уважением ,
-
Все нормально. Я совершенно без цели троллинга. Я действительно стал недавно сомневаться. Дело в том, что по сути в "протоколах" описан процесс глобализации. Ну, то есть было бы правильно взять слово
глобализация в кавычки, так как по сути того, что имеется ввиду под этим термином в протоколах на самом деле не происходит. Да, происходит укрупнение капитала. расширение рынков сбыта, но это вполне обьективный процесс не зависящий от чьих либо планов и ожиданий.
Вы ведь не видите ничего необычного и мистического в процессе эволиции, усложнения социальных отношений в человеческом обществе, в том что человеческое общество переходило из одной общественно-экономической формации в другую, более совершенную и приспособленную к данным условиям.
Процесс укрупнения капитала и расширения рынков сбыта вполне обьективная вещь и описана тем же Марксом в "Капитале". Данных вопросов также касался и Адам Смит и другие экономисты. Маркс же пошел дальше, он предсказал гибель капиталистической модели развития ввиду невозможности дальнейшего расширения рынков сбыта и падения общего потребительского спроса. Что мы сейчас кстати и наблюдаем.
Если и требуется каким то образом обсуждать "протоколы" то , на мой взгляд, лишь для того, чтобы найти причину их опубликования. Вполне возможно, что это был некий политический заказ или просто памфлет некого футуролога.
Я бы не относился серьезно к этой писанине.
Вот Вам что лично не нравится в "протоколах" , какой момент?