Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
А если ты не найдёшь одобрения какому-нибудь "оллахокбарству" со стороны глав мусульман, то тоже будешь считать, что они тут не при чём, как и вообще ислам? Скажешь ли в таком случае "у преступности нет национальности и религии"?

Конечно, скажу. В Ливии друг против друга боролись исламские радикалы и вполне себе мирные, цивилизованные мусульмане. То же самое в Сирии. Я вообще ислам не обвиняю, я обвиняю исламский радикализм.

Тогда мусальмане не виноваты в 99,9% случаев. Примерно на остальную часть "окбарств" можно найти одобрения от исламских "пап".

Так я разве виню мусульман? Сам живу в соседстве с мусульманами, пока жив-здоров, да и другие мои соплеменники-русские не жалуются. То же можно сказать и о татарах или тех же ливийцах при Каддафи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 4:41 am 

Сам живу в соседстве с мусульманами, пока жив-здоров, да и другие мои соплеменники-русские не жалуются. То же можно сказать и о татарах или тех же ливийцах при Каддафи.

А мне вот вспоминается совсем другой Казахстан, двадцатилетней давности.
Вспоминаются брошенные квартиры, оставленные Русскими специалистами и офицерами, тут же заселяемые местными аборигенами из близлежащих аулов.
Вспоминается похеренная в течении года с момента передачи муниципальным властям инфраструктура городская, и как мы солдатики срочники загибающейся брошенной армии восстанавливали ее летом.
Вспоминается отсидка в казахской ментовке, и пи...на резиновыми дубинами от ускоглазых с воплями о том как нехорошо солдатам вступаться на улице за офицеров которых толпой бьёт все тоже казахская быдлота.
Вспоминается грустный разговор с двумя немцами (отцом и сыном) в дембельском поезде, ехавших из Германского посольства в Верном домой.
Вспоминается разговор с Русским таксистом вёзшим меня из Алма-Ата 1 в Алма-Ата 2, о том, что Русских выживают повсеместно, и по улицам после заката крайне опасно передвигаться.
Вспоминается и отношение аборигенов к нам. Не всех конечно, но многих.

Сейчас может все и по другому, чего не знаю, того не знаю.

Но вообще, если спросить меня с кем бы я хотел соседствовать, выбирая из казахов, таджиков и прочих узбеков с кавказцами, выберу бабая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:12 am 

А от чьего имени еще имеет права делать заявления председатель ОВЦС?

От имени ОВЦС.
Епископ может говорить от имени своей епархии и не более. Патриарх и Собор - от имени Церкви.
Но даже при этом упомянутый вами митрополит сам говорит о том, что Церковь считает католичество ересью, читайте до конца. Соборами участие в богослужениях еретиков анафематствовано.
Какие вообще могут быть вопросы?

Признание некоторых таинств католиков, староверов, армян или коптов не означает признание их благодатности, и признается только при присоединении отпавших к Православной Церкви, а не вне её.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 2:20 pm 

Вероисповедание: Католик
Вы же умеете читать, друг мой.
Будьте любезны, ответьте на старые вопросы:
1) каким собором папа лишен епископства и анафемавствован?
2) как на счет соборного(!) положения, основ отношения к инославию, РПЦ?
Там КЦ именуется Церковью, имеющей апостольское приемство.
Остальное - выдумки и пересуды.

Товарищ Вильчинский нашел выход - на мнение вашей Церкви сказал "катись оно колбаской по малой спасской". Надеюсь, вы поступить иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 5:24 pm 

У вас серьезно проблемы с головой чтоле? Спросите у митрополита, почему он считает, что Церковь называет католицизм ересью.
Конкретно же папа и паписты прокляты Правилом 7 Третьего Вселенского Собора 431 г. - хотя бы за изменение Символа Веры или за догматы о непогрешимости и главенстве папы.

В документе под названием "Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию" упоминаются Церкви долхакидонские, католическая, англиканская, протестанские и прочие. Наименование их Церквями не означает признания их истинности. Истинной и единственной Церковью, хранительницей и подательницей Святых Таинств во всем мире, называется только Православная Церковь - "только наша восточная православная Церковь, неповрежденно сохранившая всецелый залог Христов, есть в настоящее время Церковь вселенская".
http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html

Хватит уже распускать беспрерывные потоки бредней о якобы признании католичества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 5:31 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
"У вас серьезно проблемы с головой чтоле?"Очевидно же, нормальный человек не станет выпендриваться Верой, он будет как и все нормальные исповедовать Православие т,к, єто Вера Предков, которые щит на врата Царьграда вешать не обламывались

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 5:36 pm 

Вероисповедание: Католик
Будучи язычниками)) а вообще, великий подвиг - эллинам завумным баньки пожечь, у ворот нагадить)) (город ведь не взяли).

А на счет хвальбы Верой.
Галатам 6:14
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 5:41 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Как не взяли? Взяли тогда город, много баб в рабство притащили, для них потом Тьмутараканскую епархию сделали, они в общем-то и христианизировали славянских варваров, согласно пословице "ночная кукушка всех перекукует" вот они им и не давали пока те не перейдут в христианство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:21 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Сам живу в соседстве с мусульманами, пока жив-здоров, да и другие мои соплеменники-русские не жалуются. То же можно сказать и о татарах или тех же ливийцах при Каддафи.

А мне вот вспоминается совсем другой Казахстан, двадцатилетней давности.
Вспоминаются брошенные квартиры, оставленные Русскими специалистами и офицерами, тут же заселяемые местными аборигенами из близлежащих аулов.
Вспоминается похеренная в течении года с момента передачи муниципальным властям инфраструктура городская, и как мы солдатики срочники загибающейся брошенной армии восстанавливали ее летом.
Вспоминается отсидка в казахской ментовке, и пи...на резиновыми дубинами от ускоглазых с воплями о том как нехорошо солдатам вступаться на улице за офицеров которых толпой бьёт все тоже казахская быдлота.
Вспоминается грустный разговор с двумя немцами (отцом и сыном) в дембельском поезде, ехавших из Германского посольства в Верном домой.
Вспоминается разговор с Русским таксистом вёзшим меня из Алма-Ата 1 в Алма-Ата 2, о том, что Русских выживают повсеместно, и по улицам после заката крайне опасно передвигаться.
Вспоминается и отношение аборигенов к нам. Не всех конечно, но многих.

Сейчас может все и по другому, чего не знаю, того не знаю.

Но вообще, если спросить меня с кем бы я хотел соседствовать, выбирая из казахов, таджиков и прочих узбеков с кавказцами, выберу бабая.

Межнациональные конфликты всегда случаются, где есть представители разных наций. Именно поэтому ведь мы - националисты - за то, чтобы каждый народ проживал в своей национальной и культурной среде. Однако ни дискриминации как в Прибалтике и Средней Азии, ни тем более геноцида как в Чечне в Казахстане не было никогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:25 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Товарищ Вильчинский нашел выход - на мнение вашей Церкви сказал "катись оно колбаской по малой спасской". Надеюсь, вы поступить иначе.

Тамбовский волк вам товарищ, любители негритянок. Я послал по малой спасской за враньё про "мнение" РПЦ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:33 pm 

Александр Владимірович писал(а):
А от чьего имени еще имеет права делать заявления председатель ОВЦС?

От имени ОВЦС.
Епископ может говорить от имени своей епархии и не более. Патриарх и Собор - от имени Церкви.
Но даже при этом упомянутый вами митрополит сам говорит о том, что Церковь считает католичество ересью, читайте до конца. Соборами участие в богослужениях еретиков анафематствовано.
Какие вообще могут быть вопросы?

Признание некоторых таинств католиков, староверов, армян или коптов не означает признание их благодатности, и признается только при присоединении отпавших к Православной Церкви, а не вне её.

Т.е. взгляд ОВЦС может противоречить взгляду Церкви?

Что значит "признание некоторых таинств не означает признания их благодатности"? Если католический священник крестит ребенка, а тот уже взрослым перейдет в православие, то его не перекрещивают, что означает благодатность таинства Крещения в Католической Церкви. То же относится и к рукоположению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:44 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
А при чём тут совершение таинств? Таинства не зависят от качеств личности, их совершающих, поскольку силой Бога совершаются, а не папы римского или кардинала. Это не делает ни на секунду политиканов истинно верующими. А то получается самый натуральный экуменизм, где есть "две церкви", а разница какая-то формальная.

Католические священники и епископы имеют апостольское преемство от апостола Петра. Их обряд и таинства благодатны, это вам любой священник скажет. Даже если ксёндз пожелает перейти в православие, то его принимают в "сущем сане", мирян тоже не "перекрещивают". Такой вот "экуменизм".

Вообще-то не так все просто, и далеко не любой священник так скажет.
Однозначно из их таинств признается только крещение. Это в связи с тем, что давным давно было принято, что в особых случаях может крестить и мирянин, потому если есть непрерывность крещений с тех пор, когда еще не было раскола, то крещение действенно.
Признается ли таинство священства - на это точного ответа нет. То, что принимают переходящих священников в том же сане, это не обязательно только так можно трактовать, что католическое таинство священства у нас признается, может так, что оно как бы незавершенным остается, пока не будет переходящий священник помазан миром в Православии.
Таинство Евхаристии у католиков, думается, явно не действенно, потому что совершается не правильно и с богословски неверным представлением.

http://azbyka.ru/religii/konfessii/prav ... l.shtml#n3
Цитата:
Эту практику можно трактовать по-разному. В соответствии с одним толкованием, в Католической Церкви существуют только пустые формы, но при вхождении человека в Православную Церковь они как бы задним числом наполняются благодатью Божией. Такое толкование распространено достаточно широко. Есть и другое толкование, в соответствии с которым Православная Церковь фактически признает Таинства католиков, но при этом между двумя Церквами нет общения в Таинствах.
.............................................................................
Есть регионы, где католика-священника не примут в сущем сане. Например, на Святой Горе Афон: если католический священник захочет перейти в Православие и стать афонским монахом, его заново покрестят, миропомажут, потом рукоположат во диакона и во священника. Именно таким образом все и произошло с известным французским богословом архимандритом Плакидой (Дезеем), который в Католической Церкви был приором монастыря (то есть, по нашим меркам – архимандритом), но, перейдя в Православие на Афоне, был заново крещен, миропомазан и затем рукоположен в диаконский и священнический сан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 9:02 pm 

Т.е. взгляд ОВЦС может противоречить взгляду Церкви?

Что значит "признание некоторых таинств не означает признания их благодатности"? Если католический священник крестит ребенка, а тот уже взрослым перейдет в православие, то его не перекрещивают, что означает благодатность таинства Крещения в Католической Церкви. То же относится и к рукоположению.

1. А что, в теории не может? ОВЦС святее папы римского?

2. "в Православном учении о Церкви и св. Таинствах единственным Таинством является сама Церковь - Тело Христово; она есть единственный источник и содержание св. Божественных Таинств. Вне Церкви не может быть ни Таинств, ни тем более «межобщения» в Таинствах. Лишь Церковь есть источник св. Таинств, и никак не наоборот: не могут Таинства стоять над Церковью и рассматриваться вне ее. По православному учению о св. Таинствах, Церковь не признает вне себя никаких других «таинств» и не считает их таковыми для определенного лица, пока оно не перейдет из псевдоцеркви через покаяние в Православную Церковь. Остающийся вне Церкви и не соединяющийся с нею через покаяние есть еретик и неминуемо находится вне церковного спасительного общения"
преп. Иустин (Попович)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 10:50 am 

1. Т.е. ОВЦС и Церковь могут по разному рассматривать вероучительные вопросы? Но тогда на каком основании ОВЦС представляет Церковь?

2. Паки повторюсь: в официальном документе Церкви - "Основных принципах отношения к инославным" утверждается, что КЦ "является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений", из чего неизбежно вытекает благодатность таинств рукоположения (иначе как в КЦ сохраняется апостольское преемство рукоположений?) и крещения (иначе почему не перекрещивают?) у католиков.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45

Часовой пояс: UTC + 3 часа