Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 5:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Духовный мир Советского Союза...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 4:57 am 

Вероисповедание: РПЦ
Наткнулся на интересную статью Иерея Николая Савченко..
Все претензии и вопросы - к нему.

Изображение

Последние месяцы в некоторых православных средствах массовой информации увеличилось количество статей, одобряющих Сталина и Советскую власть. Многие священнослужители открыто говорят о заслугах Сталина и украшают свои статьи его портретами. "Советское государство являло собой отчасти осуществленный проект царства всеобщего мира, равенства и братства", – говорит священнослужитель Санкт-Петербургской Митрополии со страниц одного из самых посещаемых православных интернет-сайтов России. "Факт остается фактом: если оставить религиозную составляющую, в Советском Союзе был построен, пожалуй, самый справедливый и созидательный строй за всю историю человечества", – добавляет он. Священнослужитель завершает свою статью такими словами: "Если говорить об идеале, я бы обозначил его так. Это Православие плюс советский строй... Это путь – единственно возможный для сохранения России и русского народа". Всего лишь за несколько дней до выхода этой статьи другой священнослужитель отметил день смерти Брежнева одобрительной статьей с названием "Последний имперский правитель" и парадным портретом генерального секретаря КПСС.<...>

В сознание многих православных верующих внедряется образ нравственного Советского Союза в сравнении с погрязшим в разврате и грехе Западом. В такое противопоставление верят очень многие православные христиане. Для того, чтобы показать действительную картину духовного состояния СССР в 70-е – 80-е годы, мы обратились к некоторым официальным цифрам. Статистические сведения Всемирной Организации Здравоохранения, Государственного Комитета по статистике Российской Федерации и других официальных и общепризнанных учреждений позволяют понять подлинное состояние советского общества накануне Перестройки.

Далее - здесь: http://mgsupgs.livejournal.com/1359901.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 10:15 am 
Чёрная Сотня

дааа, к отцу Николаю у всех уже много вопросов ))))
неадекватность она во всём такова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Страшно то,что такие люди считают себя христианами. Но при этом Христос им не нужен, да и вообще Царствие Небесное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 12:38 pm 

Вероисповедание: Имеется
интересная статья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 2:58 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Фотина Вяземская писал(а):
Страшно то,что такие люди считают себя христианами. Но при этом Христос им не нужен, да и вообще Царствие Небесное.

Насколько я знаю - это священник одного из действующих храмов СПБ.
Руководство РПЦ к нему претензий не имеет.
Да и в его ЖЖ ничего "антихристианского" я не заметил:
http://pravoslavnij.livejournal.com/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 5:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А где Вы увидели,что я отнесла свою фразу именно к этому священнику? :shock:
Я высказала свое отношение к тем людям, кои пытаются внедрить в головы "православный сталинизм" и все прочее подобное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 7:43 pm 
Что касается статьи, то, как это и обычно делается, в любую пропаганду добавляют часть правды. Разбирать этот "Голос Америки" полностью сейчас нет времени, лучше покажу саму суть персонажа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 7:56 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Что касается статьи, то, как это и обычно делается, в любую пропаганду добавляют часть правды. Разбирать этот "Голос Америки" полностью сейчас нет времени, лучше покажу саму суть персонажа.

ясненько - по фактам сказать нечего. остается обгадить автора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 7:57 pm 
Максим Питерский писал(а):
Да и в его ЖЖ ничего "антихристианского" я не заметил:
http://pravoslavnij.livejournal.com/

Это кому как. Одним из пыли бутерброд не резон подобрать, а у других и помои в ежедневном рационе. В этом ЖоЖо такая агипроповская Жо, что такое впечатление, что там Познер прошёлся, а Сванидзе с Шендеровичем минимум несколько ночей переспали на легендарном матрасе.

См.:

* разжигает клевету на другого великого правителя -- Иоанна Васильевича. Так ищет свидетельства ложному обвинению в убийстве сына, ажно запотевает:
1 - http://pravoslavnij.livejournal.com/75018.html
2 - http://pravoslavnij.livejournal.com/75292.html
Так что тут дело не в Сталине, и даже не в Грозном. А просто в либерализме, и её непременном спутнике -- русофобии.

* Сталин плохой, Грозный плохой... зато кондом Власов нормальный:
http://pravoslavnij.livejournal.com/61275.html

* + попытки отмыть Февральский заговор ("причины февральской революции -- в нашем обществе внутри, а не в мифических коварных планах Запада")
http://pravoslavnij.livejournal.com/43443.html

* + защита "Посирайот"
http://pravoslavnij.livejournal.com/46393.html

В блоге почти все посты связаны с очернением нашей истории и прочей либерастией. Вот, впервые слышу, что лить помои на Россию -- это главное призвание у православных священников. А то я думал, что такое призвание у махровых жидов...

Про Познеров-Сванидзе ничуть не преувеличил, ибо и у тех есть что-то для "разбавочки". Тут поток грязи ничем не пытаются разбавить -- явно нечто большее, чем просто "неадекватность". Скорее вполне продуманная политика известных контор, достаточно пять минут полистать сей ЖоЖо. Поэтому вопросы ему должны задавать, действительно, как сказано выше. Соответствующие ведомства должны задавать. Кто пишет (не уверен, что пишет всё именно "аффтор", сам с ним разговаривал несколько месяцев назад), какие "НКО" "спонсируют", и т.п. К сожалению, пока это маловероятное событие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:06 pm 
дмитрий прянишников писал(а):

ясненько - по фактам сказать нечего. остается обгадить автора.

Терпения нет? Написал, и уже сразу требуют. Я не могу писать три тысячи символов за минуту. Если я что-то говорю, тем более в такой агрессивной форме -- это значит, что оппоненту в панталоны стекловаты могу отвесить два кило, не меньше. А во-вторых я этого делать не обязан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:09 pm 

совершенно не обязан, совершенно. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:10 pm 
Сказанного уже вполне достаточно, чтобы раскрыть "облико морале" агитатора в рясе. Это намного круче, чем по абзацику распиливать конкретный геббельсов листок. Тема исчерпана. Кому дано -- тот понял ху их ху. Максиму Вашингтонскому, конечно, не объяснить, что "помои -- это плохо", если он их "кушает" регулярно. Глянул в блог -- "ничего не увидел". Смотрю в книгу -- вижу фигу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:13 pm 

я не считаю, что предъявленные "убийственные" факты делают бессмысленной статью. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:16 pm 
Ну, я и говорю, что каждому своё. Бомжам не страшна антисанитария, а демократу -- либерастия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:17 pm 
Чёрная Сотня

Разбирать этот "Голос Америки" полностью сейчас нет времени, лучше покажу саму суть персонажа.

голос Лондона, если быть точнее))
батюшка из зарубежников, получил популярность благодаря нескольким опусам - про Березовского и его жену, про то какой вред причиняет Патриарх Церкви историей о порче книг и совсем юмористической статьёй о том, что Сталин был опустившимся неадекватным алкоголиком

его цифры разбирать это несерьезно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа