Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 23, 2019 10:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 12:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 3742
Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
31 октября на территории воинской части на острове Валаам был найден повешенным 20-летний солдат-срочник Георгий Михайлов. Представители прокуратуры квалифицировали происшествие как суицид, заявив, что не обнаружили на теле солдата следов побоев, а версия доведения Михайлова до самоубийства его сослуживцами не нашла подтверждения.

На родине погибшего солдата, в Тарском районе Омской области, официальную версию подвергают сомнению. «Очень много ходит разговоров, что Георгия побили, фактически убили, а потом подстроили это самоубийство», — сказал сайту «Православие и Мир» клирик Омской митрополии, ключарь Спасского Кафедрального Собора г. Тара священник Николай Генсицкий. «Конечно, этой информации не нужно доверять слепо. Ее нужно тщательно проверять», — добавил отец Николай.

Священник Николай Генсицкий лично знал погибшего, хотя не видел его уже много лет. «Георгий был сыном священника Владимира Михайлова, который, как и я, возглавляет одно из благочиний в Омской митрополии. Мы знали друг друга, но не могли видеться часто. Благочиние его отца и мое находились на расстоянии двухсот километров. Самого Георгия я видел лет шесть назад: хороший парень из хорошей семьи. Но каким человеком он стал к моменту ухода в армию, сказать не могу». Известие о смерти Георгия отец Николай, по его словам, воспринял «печально и болезненно».

Версия суицида вызывает вопросы и у родственников погибшего солдата. «Для нас произошло необъяснимое. В то, что сын мог наложить на себя руки, мы не верим. Тем более, наши знакомые, которые живут при монастыре на Валааме, рассказали, что накануне в части была драка», — приводит слова отца погибшего «Комсомольская правда».

Георгию Михайлову оставалось несколько дней до «дембеля». Накануне он звонил домой. По словам отца, никаких суицидальных мыслей в том разговоре он не высказывал. Радовался, что скоро домой.

66-й радиолокационная рота радиотехнических войск ВВС России, разместившаяся по соседству с Валаамским монастырем, известна как единственная в стране «православная рота». С 1995 года она набирает в свои ряды только «благочестивых православных юношей, которым в силу духовного устроения сложно служить на общих основаниях (семинаристы, приходские алтарники, чтецы и т.д.)» — так гласит формулировка на сайте Валаамского монастыря. Чтобы попасть в эту воинскую часть, каждый призывник должен полгода пробыть послушником в монастыре. Ему нужно предоставить также, в числе прочих документов, характеристику от своего духовника или священника. Часть имеет собственный храм в честь вмч. Георгия Победоносца. Духовно окормляет военнослужащих иеромонах, насельник Валаамского монастыря.

В самом Валаамском монастыре инцидент не комментируют. «Воинская часть находится в двух километрах от монастыря. Это отдельное подразделение», — сказал сайту «Православие и Мир» Михаил Шишков, представитель монастырской пресс-службы.
http://www.pravmir.ru/smert-soldata-v-p ... lstvennoj/

Следователи молиться не велят

20-летний Георгий Михайлов, призванный из Омска, был обнаружен повешенным 31 октября утром.

Сообщается, что следователи изучили обстоятельства трагедии и не нашли признаков криминала. «Следственная группа установила, что криминальной составляющей там не было. Это суицид. Фактов доведения до самоубийства также не обнаружено», - сказал представитель военного следственного отдела по Петрозаводску.

Следователи продолжают работать на месте трагедии, чтобы узнать мотивы, побудившие солдата покончить с собой. При этом сообщается, что юноша не имел суицидальных наклонностей, а уже 6 ноября он должен был закончить службу.

Отмечается, что на Валааме находится подразделение противовоздушной обороны, в личном составе которого службу проходят православные солдаты. Со дня образования в 2004 году здесь никогда не случалось нарушений воинской дисциплины.

http://www.prizyvnik.info/content/5524- ... b716c8d999

***

Георгий - сын священника. Поэтому суицид маловероятен. За неделю до возвращения - тем более. Но подлые лентяи из военной прокураторы (или кто там "расследовал" дело) хотят прикончить еще и семью Георгия, запретив ей молиться о сыне, объявленном самоубийцей и тем самым заставив захлебнуться в своем горе.

Помяни, Господи, убиенного воина Георгия!


***

Комментарий из семейного круга Георгия:

"ни одному нормальному человеку не придет в голову мысль, что по-настоящему верующий человек, сын православного священника может покончить с собой. Все знают, что это табу. А за несколько дней до возвращения домой так поступит, наверное только шизофреник (которых в армии, по идее, быть не должно...). Действительно, парня избили и повесили, это уже выяснено по неофициальным каналам, там вроде даже оборвался разговор с ним по телефону, когда пришли ублюдки (он был в это время в наряде), и в трубке слышали всё. Вероятнее всего из-за денег, которые ему прислали на дорогу домой. Выяснилось также, что в этой в/ч для православных каким-то образом православных уже практически не осталось- служит кто угодно, и прессуют как могут оставшихся верующих солдатиков, ибо удобнее жертвы не найти (христианам положено с терпением сносить трудные жизненные обстоятельства). Вроде, даже церковные службы уже им не одобряется посещать. Посылки от родных до него не доходили ни разу, он им говорил про это по телефону, и близким он вроде не раз говорил, как трудно ему там приходится- издеваются, отнимают все что можно. А еще их друзей "обнадежили", что скорей всего дальше официальной версии про суицид дело не пойдет. сор из избы выносить- плохая примета, звездочки на погонах блестеть перестанут... Не сомневайтесь, люди добрые, всё преподнесут в самой удобной упаковке. Парня сегодня поминали во многих храмах, т.к. даже сомнения про суицид ни у кого не зародилось... Самое жуткое, что в этот момент он как раз с матерью разговаривал, как выяснилось, она слышала всё-драку, смех и крики. Но мать - свидетель, не убедительный для властей".

http://diak-kuraev.livejournal.com/545308.html

Георгия Михайлова, найденного повешенным 31 октября на территории воинской части на острове Валаам, будут отпевать в церкви на его родине, в Омской области. Благословение на это дал митрополит Омский и Тарский Владимир, сообщает «КП» со ссылкой на отца погибшего парня, священника Владимира Михайлова.

«Мальчик вырос при церкви, много молился. И никто из нас не верит, что он совершил смертный грех, убив себя, — сказал отец Владимир. - Сын бы точно оставил записку, но ее нет. А все эти разговоры про некий другой мир, мне кажется, выдуманы и причесаны под версию о самоубийстве. Считаю, уход из жизни — не решение сына. Это нонсенс! Может, во сне ему накинули веревку?! Один из моих знакомых священников с острова Валаам — старец, которому за 70, — тоже предполагает, что это могло быть убийство во время драки. Я ему больше доверяю. Но подробности по телефону он сообщить не решился».

По факту инцидента военный следственный отдел по Петрозаводскому гарнизону возбудил уголовное дело. По словам заместителя руководителя следственного отдела Александра Лысенко, следователи придерживаются версии о суициде, но проверят и версию о драке, которая могла произойти незадолго до трагедии.

После проведения судебно-медицинской экспертизы тело Георгия Михайлова доставят на родину.

Напомним, 66-й радиолокационная рота радиотехнических войск ВВС России, в которой служил Георгий Михайлов, известна как единственная в стране «православная рота». С 1995 года она набирает в свои ряды «благочестивых православных юношей, которым в силу духовного устроения сложно служить на общих основаниях (семинаристы, приходские алтарники, чтецы и т.д.)» — так гласит формулировка на сайте Валаамского монастыря.

http://www.pravmir.ru/soldata-yakoby-po ... -v-cerkvi/

Всё такие ВСРФ окончательно прогнившая и нежизнеспособная структура, даже если в "православных частях" творится такое, то насчёт остальных комментарии излишни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 2:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11118
Вероисповедание: Интересующийся
Вечная память рабу Божию новопреставленному Георгию, братцы прошу для споров избирать иные темы, не глумитесь над гибелью Православного, на его месте мог быть даже я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 4:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11406
Вероисповедание: православный
когда менты правду искали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 5:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11406
Вероисповедание: православный
конечно.потеря любого православного-это огромная потеря.

я расчитываю примерно так:

1к 10-с атеистами
1к 50-с большевиками
1к 100-с язычниками
1к 250-с безбожниками-либералами.

так что Дионисий не так уж и мало сделал в своей жизни.
коли его жизнь Сергей Георгиевич(от скромности не умру)-минимум 1 к 10 котирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 6:40 pm 
Ну, и я считаю, что ничего не сделал. Но нам и не по 70. Тут дело в другом -- Дионисий постоянно "шутит с долей шутки", что ему общество в принципе чуждо, пожить бы для себя, да для своих корешей максимум. Поэтому категорически против призыва в непонятную ему "службу Родине". Вряд ли это имеет много общего с "православностью", но не в этом дело, не хочу "степени православности" обсуждать.

Просто интересно стало что он хотел сказать словами "на его месте мог быть даже я"? Получается, что сказано в смысле: "какому-то лоху не повезло, а я умней оказался".

Вот такие "шутки с долей шутки" получаются.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 6:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 3:12 pm
Сообщения: 543
Откуда: Вечный Майдан
Вероисповедание: Древняя вера
Если бы за службу в армии платили хотя бы мизерную зарплатку в 10 тыс в месяц, желающих служить было бы намного больше.

Отслужил год -и какой-никакой капиталец на руках.а абстрактные долги никто отдавать не хочет, Вон, многие уже наодавались.

А абс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 6:46 pm 
Ну, вот, о чём я и речь веду. Что для Йоргена, что для Дионисия, погибший -- это "лох", который пошёл служить "какой-то непонятной Родине" даже не за 10 тысяч в месяц.

А кто "не лох" -- тот дал взятку военкомату.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 6:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 3:12 pm
Сообщения: 543
Откуда: Вечный Майдан
Вероисповедание: Древняя вера
У меня почти все знакомые так думают, от люмпен-хулиганов до студентов вузов. Не повезло вам с народом гы-гы, он патриотичен только в мыслях и на словах чуть-чуть. За непонятно что умирать и строить генералам дачи сейчас дураков мало))

А те знакомые что были в армии просто говорят что делать там нечего. А уж служить в одном обезьяннике с дагами -такой активный дурдом не одному человеку не нужен(здравомыслящему)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 6:54 pm 
Йорген З писал(а):
У меня почти все знакомые так думают, от люмпен-хулиганов до студентов вузов

Ну, так не даром говорят "скажи мне кто твой друг -- я скажу кто ты".


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 6:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14620
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Йорген З писал(а):
Если бы за службу в армии платили хотя бы мизерную зарплатку в 10 тыс в месяц, желающих служить было бы намного больше.

Это как бы намекает на то, что профессиональная армия -если не панацея, то как минимум очень большой шаг вперед, и позволяет решить сразу несколько проблем (вкючая проблему переизбытка людей с высшим образованием например).
Вильчинский Александр писал(а):
категорически против призыва

Любой дальновидный человек против призыва. Не все любят чистить вилкой унитаз, играть в "лося-самоубийцу", и получать звизды от "дедушки"-дага.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 3:12 pm
Сообщения: 543
Откуда: Вечный Майдан
Вероисповедание: Древняя вера
Вильчинский Александр писал(а):
Йорген З писал(а):
У меня почти все знакомые так думают, от люмпен-хулиганов до студентов вузов

Ну, так не даром говорят "скажи мне кто твой друг -- я скажу кто ты".

Ну да ладно, считается в порядке вещей служить в современной Армии только у колхозников из глухих деревень. Чем больше город, тем более скептически смотрит молодежь на все эти пафосные "долги по очистке унитазов и картошки".Сужу не по друзьям, а по широкому кругу общения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 8:28 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Любой дальновидный человек против призыва. Не все любят чистить вилкой унитаз, играть в "лося-самоубийцу", и получать звизды от "дедушки"-дага.

"Дальновидный" в какое место? В ж**у, наверное. Без Армии любая страна развалится, всё превратится в хаос и кровавую кашу.

А кто под риторику "ожидания идеальной армии" хочет, чтобы за него всегда отдувались "лохи" -- тот достоин не то, чтобы чисткой унитаза вилкой, а нечто и похуже.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 8:30 pm 
Йорген З писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Йорген З писал(а):
У меня почти все знакомые так думают, от люмпен-хулиганов до студентов вузов

Ну, так не даром говорят "скажи мне кто твой друг -- я скажу кто ты".

Ну да ладно, считается в порядке вещей служить в современной Армии только у колхозников из глухих деревень. Чем больше город, тем более скептически смотрит молодежь на все эти пафосные "долги по очистке унитазов и картошки".Сужу не по друзьям, а по широкому кругу общения.

Так я уже сказал, что круг общения у субъекта складывается по его же характеру -- с обезьянами норовят общаться обезьяны, с людьми -- люди. Конечно, городской обезьяне лучше травки курнуть, чем служить "какой-то непонятной Родине". Пусть "лохи" страну охраняют, а я "паханом" хочу быть.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 8:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14620
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вильчинский Александр писал(а):
В ж**у, наверное.

Опять потянуло на любимую тему? :sarcastic:
Вильчинский Александр писал(а):
Без Армии любая страна развалится

США развалились без призывного убожества?
П.С.
Всегда доставляли откосившие кукаретики, копротивляющиеся за призыв инете. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 8:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 3:12 pm
Сообщения: 543
Откуда: Вечный Майдан
Вероисповедание: Древняя вера
Предложение как популячризовать службу в армии было. Кстати, это не я придум ал, 'nnj даже где то на уровне парламентов обсуждали.
И проблем с набором стало бы на порядок меньше. Многие сами бы пошли записываться.

Но нашегосударство платить не привыкло, ему лишь бы обязать да заставить. Ну значит пусть жрут то что армия редеет и редеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }