Уважаемый Алексий.
дело в том,что как говаривает Иоанн Охлобыстин,дегенерация-вроде бы чушь,но все как ни странно-сходится.
приведу вам пример из наших нанешних реалий.
вот есть такой термин-"богоискательство".
я бы даже сказал-не термин,а болезнь.
вы скажете:
-что за болезнь такая?Бог ведь давно тут.с нами в Православии.
я с вами буду согласен.
но есть категория людей,которых не устраивает наш,Православный Бог.
и они посвящают всю жизнь поискам "другого",своего бога.
прыгают из религии в религию и из конфессии в конфессию.
такими людьми были(из известных)-Блаватская,Рерих,Бердяев,Толстой.
так вот -многие психиаторы связывают это метание с непосредственно латентной гомосексуальностью.ведь на самом деле пациент ищет вовсе не Бога(которого и искать не надо),а нечто совсем иное.
ищут то,чему не дает в силу как вы говорите воспитания и образа жизни выхода и давят это в себе.
вернемся к примеру:
латентный гомо А.-мечется по жизни из конфессии в конфессию.только на нашей памяти он поменял три.
вместе со своим дружком С.-немного странным парнем,который впрочем и не скрывает,что у него есть справка из дур. дома(что опять же многими психиаторами трактуется однозначно)
они любят снимать друг друга на камеру и придумывать разные смешные штуки,чтобы подразнить простых,здоровых людей(нас т.е. с вами)
штуки они строят явно не смешные впрочем,а страшные.один скачет из конфессии в конфессию,а у другого как на грех-каждый ТРЕТИЙ пост-глум и гадость.
(мы с вами,как люди неверящие ни в какую дегенерацию думаем,что у парня просто нелабильная психика и гормональный всплеск).ну много т.е.вырабатывается тестостерона и он влияет на его поступки.
однако-это не так.
походя-он пишет,что ходит по 10 км-для улучшения...потенции(и это молодой 20-летний парень!)
и ведет интересные беседы с фармцевтами о...виагре.
при этом они очень любят проводить время вместе с богоискателем и снимать друг друга на камеру(плюс дурачок как ни странно играет на губной гармошке.старик Фрейд-весело сучит ногами!)-это его любимый музыкальный инструмент.
так вот-уважаемый Алексий.
попытайтесь объяснить четко и стройно все происходящее,не принимая в расчет дегенерацию.