Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 8:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:20 am 

Вероисповедание: Православный
спасибы, понял.
намного интересней был бы "дикий туризм". где не проплыл - пршел, проехал, прополз и тп.
ну это мне так

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:22 am 

а-ля "многоборье" :)
с байдаркой до следующего сплава лес и горы пересечь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:26 am 

Вероисповедание: православный
А когда одичаешь совершенно набег на деревню, ну в смысле чё пожрать стырить))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:41 am 

:D тогда в буквльном смысле слова - многоборье может случиться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 12:42 pm 

Вероисповедание: Православие
Я люблю любой вид туризма - но,самое главное просмотреть-чтоб можно было важными точками путешествия обозначить посещение Храмов !©

Интересно,а какие курьезные случаи были? Что-то интересное открывали,находили?

----

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 3:11 pm 

Андрей Боголюбский писал(а):
Я люблю любой вид туризма - но,самое главное просмотреть-чтоб можно было важными точками путешествия обозначить посещение Храмов !©

Интересно,а какие курьезные случаи были? Что-то интересное открывали,находили?

----

Мы, как правило, путешествуем по совершенно ненаселённым местам. Хотя, иногда попадаем в весьма интересные места. Например, когда сплавлялись по рекам Никодимка – Кожа (Архангельская область), мы были в Кожеезерском монастыре, который в то время был необитаем и прибывал в ветхом состоянии. Ещё, когда сплавлялись по Илексе – Ваме – Водле, мы были на острове в Водлозере, где находится Ильинский погост, древнейший памятник деревянного зодчества. Среди туристов существуют группы, которые путешествуют по историческим местам. Я знаком с такой группой велотуристов (сам с ними в некоторые велопоходы выбирался), они ставят перед собой цель осмотреть старинные усадьбы и побывать в храмах и монастырях. Но для себя я считаю наилучшим видом туризма – водный туризм, а из водного туризма предпочтение отдаю сплаву на байдарке, т.к. каячная техника мне ближе. Из байдарок люблю КНБ, хотя сейчас в моде надувные байдарки, такие как: «Щука», «Скаут», «Каньон».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 3:19 pm 

Спасибо.

У Вас интересная жизнь.

Было-б здорово,если выкладывать будете сюда фото интересные с Ваших путешествий.

А какой самый большой маршрут по км?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 3:36 pm 

Надо будет поискать ещё фотографии. На счёт протяжённости в км я сейчас точно сказать не могу, как правило мы идём в поход на 2 недели (иногда на 3) и проходим примерно 200 км. За ходовой день прходим примерно 30 км (в зависимости от сложности реки). Самый протяжённый маршрут может быть Китой (мы сплавлялись от монгольской границы почти до Ангарска) или р.Олова, Илекса-Водлозеро-Вама-Водла. Наши отчёты можно найти в интернете или в городском клубе на Большой Коммунистической.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 7:02 pm 

Не было желаньица опубликовать путевые заметки в печать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 8:10 pm 

Идея хорошая, да всё руки не доходят. Хотя, как правило, мы заявляемся в МКК городского клуба на Большой Коммунистической, соответственно отчёты поступают в библиотеку. Один раз и я был руководителем, мой отчёт поступил в библиотеку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 11:09 pm 

Александр Робертович писал(а):
Мы ходили на обычной резиновой двухместной лодке. Пор озерам идти было очень тяжко, зато по рекам мы летели со скоростью реки.

Забыл спросить, а сами проходили порог Кивиристи? Если да, то какая вода была? И ещё вопросы: из каких соображений ходили на резиновой лодке? Какими вёслами гребли: тайменными или катамаранными? А как вам предыдущий порог? Как там он называется, кажется хемиг или как-то похоже? Там очень интересный порог: мощная шивера, 3 слива и мощная струя на каменистую отмель. Чтобы его пройти, нужно после сливов и шиверы уйти влево с основной струи. Там хороший проход. Я 2 раза его проходил. Первый раз со своей женой, мы его прошли, но на выходе не сумели уйти влево и нас положило на выходе (там много камней). Второй раз я проходил данный порог один. Я прошёл сложный участок с шиверами и 3-мя сливами, после чего на реверсе траверснул поток и ушёл к левому берегу, и благополучно вышел к Кивиристи. А вообще, мне Охта не очень понравилась. Это очень популярный маршрут, стоянки загажены, многие из них заболочены. Приличных порогов не так уж и много. Но всё равно, лучше Карелии я ничего не представляю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 7:22 pm 

Андрей Боголюбский писал(а):
Спасибо.

У Вас интересная жизнь.

Было-б здорово,если выкладывать будете сюда фото интересные с Ваших путешествий.

А какой самый большой маршрут по км?

У Вас тоже будет интересная жизнь, если пойдёте в школу водного туризма Перовского турклуба. Там довольно интересно: каждую неделю читают лекции и проводят семинары. В выходные (раз в 2 недели) проводятся 2-х дневные выходы на лыжах, с ночёвкой в лесу. Когда вскрываются реки, производятся выходы на воду (такие реки, как: Волгуша, верхние течения Пахры, а также на пороге в Володарке), я сам закончил 3 школы. Я ещё опубликую свои фотографии, но у меня в электронном виде только фотографии, начиная с 2005 года. Исключением являются фотографии похода на Китой в 2000 году. Но тогда я путешествовал с такими мажорами! Руководителем являлся гражданин США Юра Воронов, ещё были: гражданин германии Дима Моин и гражданин израиля Лев Свердловский. У нас много чего интересного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 7:30 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Владислав Муквич писал(а):
Рафт переводится как плот. У нас были плотовики, но у них техника была другая. Плоты, как правило, делались их каркаса и надувных элементов (реже из брёвен), управлялись гребями. Плоты не имеют собственной скорости, управляются смещением поперёк потока и вращением вокруг вертикальной оси. Сейчас сплав на плотах у нас мало распространён. Рафт более соответствует гигантской резиновой лодке, с управлением подобным управлению катамараном. Сплавной катамаран был придуман у нас, в СССР. Как правило, у нас используются 2-х и 4-х местные катамараны. Гребцы сидят в жёстко в упорах, из которых просто так не вылетишь, гребут канойными вёслами. Техника гребли – канойная. Катамараны способны проходить самые сложные реки (VI к.с). Катамаран интересен тем, что каждый гребец активно участвует в управлении судном, а рафт – это своего рода резиновый автобус, перевозящий отару овец. Там управляют всего 2 человека, остальные создают видимость работы. Там даже нет нормальных упоров, что не позволяет максимально эффективно работать веслом.

Спорить не буду, так как вполне доверяю в данном вопросе, вашему опыту. То, что я имел ввиду под словом раффтинг и касалось сплава по рекам на всяких разных плавсредствах.

Не советую называть рафтингом сплав на других видах плавсредств (кроме рафтов). А то ещё, чего доброго, участники похода могут обидеться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 9:35 pm 
Чёрная Сотня

Владислав Муквич писал(а):
(такие реки, как: Волгуша, верхние течения Пахры, а также на пороге в Володарке), я сам закончил 3 школы.

Я знаю Волгушу! Весной - интересная речушка! Меня старший брат туда возил, это было моё первое плавание. Отлично!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа