Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 7:16 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ясно главное: нас разделили по принципу "Разделяй и властвуй".

"Жиды навели на Русь Батыя и они же подговорили смоленских и полоцких князей покориться Литве". По-Вашему, было так?

все эти споры пустые...
...
И всё тут просто: кто за разделение, тот выполняет волю этих жидов.

Я - за сохранение. За сохранение, жизнь и развитие национальных традиций русских, белорусов и украинцев. Безотносительно, будет это в "едином государстве" или в разных. Как они сами захотят.

За то, чтобы белорусские дети слышали и читали Купалу, Коласа, Короткевича, Богдановича на том языке, на котором авторы писали. На языке их народа, их земли.

А кто этому угрожает - тот вынуждает "выступать за разделение". Вы просто не знаете, "а что там сохранять". Поэтому у Вас "всё просто". Та самая простота, которая хуже сами знаете чего.

1. То дело давнее. хотя не исключаю. Речь о новейших временах.

2. Не надо заставлять народ читать авторов, которые нарочито писали на выдуманном языке. Если дети сами захотят - дело другое.

3. Эта простота - не хуже воровства. Это - правда жизни. Нас разделяют. Икто стоит за рахзделение - тот вольно или невольно играет на руку врагам Русских (в широком смысле слова). Ибо после падения РФ не останется ни украинцев, ни белорусов, они растворятся в котле негров и китайцев которых завезут нга эти земли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 8:49 pm 
Я полностью поддерживаю позицию Валерия Литвина. Пока есть такие люди - государства вроде Украины и Белоруссии могут спать спокойно, не опасаясь происков русских "объединителей". Храни Вас Бог, Валерий!

2. Не надо заставлять народ читать авторов, которые нарочито писали на выдуманном языке. Если дети сами захотят - дело другое.
Вот Ваша истинная позиция! Поэтому, когда Вы говорите о том, что украинский народ в составе вашей империи сохранит культуру, язык и самобытность, Вы мягко говоря, говорите неправду. Для Вас украинский и белорусский языки "выдуманные", но почему народы Украины и Белоруссии должны любить и говорить на русском? Почему Вы решаете, кто дал Вам такое право, какой язык лучше? Я, например, одинаково отношусь и к русскому, и к украинскому, в моих глазах эти языки равны и равноправны. Хотя, я надеюсь дожить до того момента, когда переважна більшість українців буде говорити саме українською мовою (простите за переход на мову, но інколи мені зручніше сказать на украинском). Так же я не понимаю, почему надо статус государственного давать русскому в Украине. Государство Украина, и язык - украинский. Было бы дико потребовать от России сделать вторым государственным китайский или корейский, а лучше кавказские языки. В Германии паспорт не выдают мигрантам, пока они не сдадут госэкзамен по госязыку, и это - нормально. Вообщем, не надо возносить русский, как единственно правильный и имеющий право на существование.

Цитата:
Ибо после падения РФ не останется ни украинцев, ни белорусов, они растворятся в котле негров и китайцев которых завезут нга эти земли.
Фантастика!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 8:54 pm 
Несколько слов касательно того, что неправославные историки - профнепригодны. Мы знаем, что даже некоторые иерархи церкви откровенно лгут и регулярно грешат против Истины Христовой. Так почему есть уверенность, что не солжет простой мирян, в угоду своим партинтересам, например? При этом, он будет считать, что делает благо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 9:19 pm 

Если речь о разделении - его корни в тех давних делах. После Батыя, после преодоления "феодальной раздробленности" одна часть древне-русского народа оказалась в "азиатском" государстве, две другие - в "европейском".

Не рассуждая, что лучше, а что хуже, заметим лишь, что это существенно разные уклады. И последовавшие века раздельного государственного существования сформировали разные народы.

Вы же, братья-единители, не знаете и не хотите знать, что у белорусов и украинцев есть своя история. Все те долгие века для вас - просто "оккупация части русских земель".

Например, в интересном фильме "Земное и небесное" (Юрий Дмитриевич давал на него ссылку в теме "Большой украинский миф") ведущий на полном серьёзе говорит: "Данила Галицкий поплатился: его земли вошли в Речь Посполитую". От Данилы Галицкого до Речи Посполитой - триста лет очень непростой истории. Но вас она не интересует, у вас "всё просто, всё и так понятно".

Вы не знаете, что двигало авторами, которые писали по-белорусски и по-украински.

Детство Максима Богдановича прошло в Великороссии (в Ярославле и Нижнем), но он стал белорусским поэтом. В возрасте 16 лет он впервые приехал в Белоруссию и услышал тот язык, на котором писал. Не "выдуманный" язык, а живой народный.

Чему учить детей - пусть определяют родители.

3. ...Нас разделяют. Икто стоит за рахзделение - тот вольно или невольно играет на руку врагам Русских (в широком смысле слова). Ибо после падения РФ не останется ни украинцев, ни белорусов, они растворятся в котле негров и китайцев которых завезут нга эти земли.

Не улавливаю логическую связь. Каким образом, по-Вашему, присоединение Белоруссии и/или отказ белорусов от своей национальности поможет предотвратить "падение РФ"?

Вообще-то, по-моему, великое благо для белорусов - государственная граница на востоке. Никакой джигит просто так не явится на жительство, заявляя "я здэс нэ иностранэц, я гражданын этого государства".

Не понимаю, кто "нас разделяет". Никакие злобные жиды не подстрекали того же Богдановича. И Лесю Украинку - тоже вряд ли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Сергій Українець писал(а):
Я полностью поддерживаю позицию Валерия Литвина. Пока есть такие люди - государства вроде Украины и Белоруссии могут спать спокойно, не опасаясь происков русских "объединителей". Храни Вас Бог, Валерий!

Вот Ваша истинная позиция! Поэтому, когда Вы говорите о том, что украинский народ в составе вашей империи сохранит культуру, язык и самобытность, Вы мягко говоря, говорите неправду. Для Вас украинский и белорусский языки "выдуманные", но почему народы Украины и Белоруссии должны любить и говорить на русском? Почему Вы решаете, кто дал Вам такое право, какой язык лучше? Я, например, одинаково отношусь и к русскому, и к украинскому, в моих глазах эти языки равны и равноправны. Хотя, я надеюсь дожить до того момента, когда переважна більшість українців буде говорити саме українською мовою (простите за переход на мову, но інколи мені зручніше сказать на украинском). Так же я не понимаю, почему надо статус государственного давать русскому в Украине. Государство Украина, и язык - украинский. Было бы дико потребовать от России сделать вторым государственным китайский или корейский, а лучше кавказские языки. В Германии паспорт не выдают мигрантам, пока они не сдадут госэкзамен по госязыку, и это - нормально. Вообщем, не надо возносить русский, как единственно правильный и имеющий право на существование.

Цитата:
Ибо после падения РФ не останется ни украинцев, ни белорусов, они растворятся в котле негров и китайцев которых завезут нга эти земли.
Фантастика!

1. Это и понятно, Вы же за разъединение, гордыня-то не даёт спать спокойно. хоть трава не расти , а надо помочь жидам и американцам захватить поодиночке наши "государства".

2. Украинский народ сохранит свою культуру и язык. Я в восторге от украинских песен от мелодичного говора, который певуч и красив. Но если мы сталкиваемся с ЛИТЕРАТУРНЫМ языком, точнее с попыткой перевести прекрасный народный язык на литературную основу. то это вызывает только хохот и стыд за тех, кто пытается переводить Пушкина и Шекспира на украинский. Вам самому-то не стыдно за этот бред?

Я, будучи в Одессе, обратил внимание на название магазина "Одяг з Европы"... Я чуть не упал, так хохотал! "Одяг з Европы!" Это же ещё пародийнее, чем Альфрёд Клячкин! Неужели не чувствуете этой дикой дисгармонии? Неужели гордыня пересиливает даже чувство элементарного вкуса? А фраза "Поидэм до Парижу"? Курам на смех. зачем портить прекрасный народный язык?

3. Фантастика? Вы, однако, оптимист. Вы не знаете - сколько сейчас живёт китайцев, вьетнамцев, таджиков, азеров в России? И сколько их жило в России 20 лет назад?

Вы знаете - почему на Украине сейчас мало приезжих? Причина проста: для того, чтобы выступать против России, нужен "украинский национализм", его Вам сейчас жиды разрешили, даже поощряют. Иначе против РОссии вступать будет трудно. Но когда задача будет выполнена, допустим, РФ будет раздроблена или иным методом побеждена. то и на Украине появится столько приезжих, что мало не покажется. И вас также будут судить за "фашизм", направленный против азеров или чеченцев. Так что если мы не объединимся против этого засилия, и вас и нас поглотят. Неужели это неясно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):

Если речь о разделении - его корни в тех давних делах. После Батыя, после преодоления "феодальной раздробленности" одна часть древне-русского народа оказалась в "азиатском" государстве, две другие - в "европейском".

Не рассуждая, что лучше, а что хуже, заметим лишь, что это существенно разные уклады. И последовавшие века раздельного государственного существования сформировали разные народы.

Вы же, братья-единители, не знаете и не хотите знать, что у белорусов и украинцев есть своя история. Все те долгие века для вас - просто "оккупация части русских земель".

Например, в интересном фильме "Земное и небесное" (Юрий Дмитриевич давал на него ссылку в теме "Большой украинский миф") ведущий на полном серьёзе говорит: "Данила Галицкий поплатился: его земли вошли в Речь Посполитую". От Данилы Галицкого до Речи Посполитой - триста лет очень непростой истории. Но вас она не интересует, у вас "всё просто, всё и так понятно".

Вы не знаете, что двигало авторами, которые писали по-белорусски и по-украински.

Детство Максима Богдановича прошло в Великороссии (в Ярославле и Нижнем), но он стал белорусским поэтом. В возрасте 16 лет он впервые приехал в Белоруссию и услышал тот язык, на котором писал. Не "выдуманный" язык, а живой народный.

Чему учить детей - пусть определяют родители.

3. ...Нас разделяют. Икто стоит за разделение - тот вольно или невольно играет на руку врагам Русских (в широком смысле слова). Ибо после падения РФ не останется ни украинцев, ни белорусов, они растворятся в котле негров и китайцев которых завезут нга эти земли.

Не улавливаю логическую связь. Каким образом, по-Вашему, присоединение Белоруссии и/или отказ белорусов от своей национальности поможет предотвратить "падение РФ"?

Вообще-то, по-моему, великое благо для белорусов - государственная граница на востоке. Никакой джигит просто так не явится на жительство, заявляя "я здэс нэ иностранэц, я гражданын этого государства".

Не понимаю, кто "нас разделяет". Никакие злобные жиды не подстрекали того же Богдановича. И Лесю Украинку - тоже вряд ли.

1. У Рязани тоже есть своя история, как и у Архангельска, Кубани, Сибири и т.д. Только народами их создали жиды искусствено. как сейчас создают казаков. Валерий. откуда такое неуемное желание участвовать в разделении и потакать тем. кто разделяет и властвует? Придумать можно любую истори любой язык, было бы желание. Один Фоменко чего стоит. Но это - участие в делах тьмы...

2. Падение будет общим. никому не удастся спастись, если не хватит мозгов и смирения к объединению.

3. Это пока. А потом джигиты быстро понаедут и в Белоруссию, и на Украину.

4. Очень даже подстрекали! Как и сейчас подстрекают. Это - социальный заказ. А если и не подстрекали непосредственно, то "раскрутили" на полную катушку. Хрен редьки не слаще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 9:28 pm 
Сергій Українець, спасибо на добром слове. Но спать спокойно всё же рановато. Не стоит слишком полагаться на меня одного :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 9:30 pm 
Чёрная Сотня

Вы не одни. Вашу позицию поддерживает вся мировая жидовская братия. Вполне вероятно, что вы будете с радостью наблюдать сначала уничтожение РФ, но это будет началом конца: Украине и Белоруссии предстоит та же участь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 9:50 pm 
1. Это и понятно, Вы же за разъединение, гордыня-то не даёт спать спокойно. хоть трава не расти , а надо помочь жидам и американцам захватить поодиночке наши "государства".
Я за независимую Украину. Независимую от всех - и от жидов, и от американцев, и от "объеденителей".

Цитата:
2. Украинский народ сохранит свою культуру и язык. Я в восторге от украинских песен от мелодичного говора, который певуч и красив. Но если мы сталкиваемся с ЛИТЕРАТУРНЫМ языком, точнее с попыткой перевести прекрасный народный язык на литературную основу. то это вызывает только хохот и стыд за тех, кто пытается переводить Пушкина и Шекспира на украинский. Вам самому-то не стыдно за этот бред?
Перевод Шекспира на русский - норма. Перевод Шекспира на украинский - стыд и бред. Простите, но Вы здоровы? А то логики просто не вижу. Касательно перевода Пушкина. В Украине есть немало людей которые не знают русского языка, даже говорят на нём сильно коверкая и с акцентом - мы их лишим возможности ознакомится с творчеством Пушкина на понятном для них с колыбели языке? Тогда давайте читать всё на языке оригиналов... Вы французский, немецкий, английский не забыли? Как, Вам надо русский перевод? и Вам не стыдно? (это я смоделировал Вашу позицию). Кстати, украинский перевод Джека Лондона точнее и полнее, нежели русский.

То, что Вы и Ваши соратники милостиво разрешите нам спивать писни - я уже понял. Наверное надо Вас поблагодарить за это?

Цитата:
Я, будучи в Одессе, обратил внимание на название магазина "Одяг з Европы"... Я чуть не упал, так хохотал! "Одяг з Европы!" Это же ещё пародийнее, чем Альфрёд Клячкин! Неужели не чувствуете этой дикой дисгармонии? Неужели гордыня пересиливает даже чувство элементарного вкуса? А фраза "Поидэм до Парижу"? Курам на смех. зачем портить прекрасный народный язык?
Что до "Одягу з Європи" та фрази "Поїдемо до Парижу" - у меня они не вызывают той неадекватной реакции, какую вызвали у Вас. Это говорит лишь об одном - мы разные, а русские ещё и некультурные, т. к. смеяться над другим языком - признак невоспитанности. К слову о стыде - мне стыдно, что я вынужден Вам объяснять столь элементарные вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 10:41 pm 
Александр Робертович, Вы меня вообще слышите? Или слышите только себя?

Разделение началось лет эдак шестьсот, а то и семьсот назад. Честное слово, моего участия там не было. И роль жидов в тех событиях тоже невелика.

Рязань и Архангельск не жили добрую половину тысячелетия в ином государстве. Их "своя история" отличается от обще-российской лишь на уровне краеведения.

А придумать, конечно, можно что угодно. Например, можно придумать и в учебниках написать, будто "население Белоруссии радостно встречало освободителей - войска царя Алексея Михайловича". На самом-то деле встреча происходила несколько иначе (в аккурат там, где прошли мои школьные годы, были активные партизанские действия). Интересна именно настоящая история, а не придуманная.

Первые белорусские литераторы (вторая половина 19-го века) писали на народном языке, а не "придуманном". "Жидовское подстрекательство" или "раскрутка" при этом как-то неизвестны. Впрочем, если можете привести примеры "жидовской раскрутки" - ознакомлюсь с интересом.

Моё неуёмное желание состоит в том, чтобы эта традиция жила и развивалась. А дай Вам волю - она прервётся. Вы ведь относитесь к "братским" языкам как к "неполноценным".

Не понимаю, почему вдруг "джигиты понаедут в Белоруссию и на Украину". Кто их туда пустит? Российское государство не противодействует джигитскому нашествию, да и не может противостоять, потому что это ведь его же граждане. Ну и зачем объединяться с таким государством?

Уничтожение РФ - дело руководства самой же РФ, в первую очередь. Которому не противостоит ни народ России, ни Русская Православная Церковь. Никакой радости это не вызывает. Просто в других государствах (Украине и Белоруссии) - свои интересы, свои проблемы.

Не понимаю Вашего неуёмного желания затянуть в ту же яму и белорусов с украинцами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:19 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Не понимаю, как связана разная вера с "вырождением".

Самым прямым образом. Удивительно, что Вы не понимаете таких простых вещей. Вы сами то в Бога веруете?
Цитата:
Вряд ли единственная причина нелюбви между хорватами и сербами - вероисповедное различие.

Единственная. И не просто «вероисповедное различие», а именно вероотступничество тех, кто сегодня именуется «хорватами». Все остальное – следствие.
Цитата:
Всё "нехорошее" - непременно "жидовское"?

Западенцы пляшут под жидовскую дудку. Кстати, Львов – чуть ли не самый жидовский город на Украине.
Цитата:
На каком языке? Неужели в переводе на русский - "ты ж меня обманула?"

Нет. На хохляцком «Ой хмелю ж мiй хмелю» Предвидя разговоры о «мове» - отсылаю к А. Р. : он достаточно исчерпывающе объяснил разницу между разговорным и «литературным» языками. Повторяться просто лень, если честно.
Цитата:
Да, помню.
Например, запорожские казаки участвовали в войне Речи Посполитой со Швецией в 1600-1604 гг…

Ничего Вы не помните. Поменьше всякой мути читайте. То не казаки были а сброд. Запорожцы пополняли число убитых за счет юных украинцев, россиян и белорусов, составляющих один народ – Русь. Как правило славянских молодчиков приводили в Сечь их отцы, чтобы научить православию и воинскому делу. Особо относились запорожцы к христианским сиротам, называли их «сыновцами». Не брезговали и малолетними инородцами, попавшими в плен на войне. Таких обыкновенно крестили и воспитывали в своем духе как «чур» или «джур» (род казацкого юнги). Принимали и взрослых воинов, если те исповедовали «символ веры» запорожцев, состоявший из 5 пунктов: 1) Исповедовали православие; 2) Присягали на верность Русскому Государю; (после Переяславской (Черной) Рады); 3) Говорили на малороссийском наречии; 4) были вольными и неженатыми; и 5) Проходили полный курс воинской выучки (около 7 лет). Добрая слава о казаках распространялась по всему миру. Их стремились пригласить на свою службу и французские короли и немецкие курфюрсты.
Когда гетман Федор Богдан (кстати, предок Хмельницкого) отправился в поход на Крым, ему пришли на помощь запорожцы. Числом в 5 000 под началом есаула Нечая они на своих чайках вышли в море и заперли турецкую гавань Кафа (нынешняя Феодосия) и встали там, ожидая прихода Богданка, шедшего в Крым степью. Ему пытались преградить путь татарские орды, но казаки рассеяли татар и заняли Перекоп и Кафу. Дальше они хотели идти на Бахчисарай, но явились ханские послы с богатыми подарками, и умоляли заключить мир.По условиям этого мира все христианские пленники в Крыму получили свободу, после чего Богданка с честью и славой вернулся на Украину. Когда началась война с турками, ему снова пришли на помощь запорожцы. Пока он двигался на Дон, потом Кубань, Армению и Анатолию, низовые казаки обложили Трапезонт, опустошили весь азиатский берег, приблизились к проливу против Царьграда, и, как некогда князь Святослав,выжгли егопредместья. Затем переправились в европейскую Турцию, прошли Болгарию и напали на Килию. Она была взята штурмом, все турки и армяне были перебиты без пощады, а сам город разрушен до основания.
О том, как бил ляхов Хмель, думаю, знаете. И как потом были перерезаны все жиды-арендаторы на Украине.
Цитата:
В Смутное время славные воины тоже отличились:
"... пришли 4000 вольных людей, служивших под Смоленском королю польскому, с намерением порыскать по местности и пограбить. В первый день сентября (1610) они быстро и внезапно... появились под Козельском, в котором в то время совсем не было войска. Когда они это заметили, они так лихо налетели, что за два часа захватили и город, и крепость, убив при этом 7000 человек и старых, и молодых, и обратив в пепел город и кремль..."

Во время русско-турецкой войны 16 июля 1788 года командующий турецким флотом Гассан-паша поднял все свои корабли, чтобы истребить нашу гребную флотилию под Очаковым. Уверенные в своей победе. Турки посматривали на русские суденышки сверху вниз. Запорожцы (верное казачество. Как их тогда уже называли) посадили на мель два турецких фрегата, один из которых – флагман, после чего бросились на абордаж. Произошло все так быстро. Что турки растерялись. Когда же они, очухавшись, схватились за оружие, натиск запорожцев остановить не было никакой возможности. Казацкая сабля взяла верх. Гассан-паша приказал отступать к Очакову, потеряв 2000 убитыми и 1500 пленными. Когда турки проходили мимо Кинбурна, суворовская батарея открыла огонь. Тогда казаки вновь атаковали турок, в результате чего турецкий флот сократился наполовину, а остальные корабли были рассеяны погоней. Таким образом весь флот, стоявший под Очаковым был уничтожен. А с потерей флота турки навсегда оставили надежду вернуть Крым. При взятии Очакова русским очень мешал укрепленный остров Березань. Когда Потемкин спроил атамана Головатого как бы взять Березань, тот ответил: «А крест будет за то?» «Будет» «Чуемо» - ответил Головатый и вышел. Утром казаки подплыли к острову. Турки встретили их огнем своих батарей. Выдержав сумасшедшую канонаду, казаки произвели почти в упор ответный залп, после чего бросились в ледяную воду и полезли на вражескую батарею с быстротою кошек. Увидев такой неожиданный маневр турки оторопели и побежали в укрепление. Они надеялись угостить оттуда запорожцев картечью и сбросить в море, но… Казаки быстро развернули береговые пушки и сами начали безпрерывно обстреливать укрепление. Когда же турки увидели подходящую на помощь запорожцам русскую эскадру из Кинбурна, то выбросили белый флаг. Таким образом казаки, потеряв 29 человек убитыми, взяли в плен 320 человек, 23 орудия, 150 бочек пороху и огромный запас продовольствия. Когда Головатый явился к Потемкину, то, подходя, запел на церковный манер: «Кресту твоему покланяемся, владыка…» Князь с благодарностью надел на него Георгия.
Участвуя в штурме Очакова запорожские (верные) казаки вместе с донцами овладели замком Гассана, что и послужило сигналом к окончанию битвы.За совершенные подвиги в 1788 году их войско удостоилось наименования «Черноморского». Названия, которое оно со славою носило 70 лет.При содействии черноморцев русские овладели стратегически важными городом Килией, замком Тульча и крепостью Исакча. Благодаря проворству запорожцев почти весь турецкий флот, оборонявший Измаил со стороны Дуная, пошел ко дну. Другая («сухопутная») часть запорожцев (около 6000) участвовала в штурме Измаила, и одной из первых ворвалась в город.
Во время Отечественной войны 1812 года 4 конный полк черноморцев (читай – запорожцев) участвовал в боевых действиях под началом легендарного Платова. Под г. Цейсом казаки первыми ворвались в город, взяли в плен 1400 солдат и 36 офицеров, 5 пушек и несколько знамен…
Про взятие Азова, думаю, Вы тоже слышали…
Что касается т. н. Задунайской Сечи, то с началом русско-турецкой войны, при Николае Павловиче, задунайцы, сняв походную церковь, перешли на службу Русскому Царю. Государь Николай I, бывший тогда в войсках, принял от кошевого грамоты и регалии, жалованные турецкими султанами, и произнес следующую фразу: «Бог вас простит, Отчизна прощает, и я прощаю. Я знаю что вы за люди» В последствии задунайцы с лихвой искупили кровью свои грехи перед Россией.
Цитата:
Какие оккупанты взяли Киев штурмом, в котором году? Киевляне им сильно сопротивлялись? Какие иноземные оккупанты правили в Киеве в середине и конце 16-го века? (прошу назвать по именам хотя бы двоих-троих)

Не передергивайте моих слов. Оккупанты правили не в Киеве, а в Варшаве. Вы ПРЕКРАСНО понимаете, что я хочу сказать.
Цитата:
Как бы то ни было, царь Иоанн не "жил на земле своих предков - Владимира Крестителя и Владимира Мономаха".

А что это за земля, интересно? Украина? Ну, тогда и Псков – Украина, и Новгород.
Цитата:
Конфессиональная принадлежность того или иного автора - вовсе не гарантия научной добросовестности того автора и тем более непререкаемой истинности его творений.

Не «конфессиональная принадлежность», а истинная вера. Только православные видят Правду.

Александо Робертович
Цитата:
Вы знаете - почему на Украине сейчас мало приезжих? Причина проста: для того, чтобы выступать против России, нужен "украинский национализм", его Вам сейчас жиды разрешили, даже поощряют. Иначе против РОссии вступать будет трудно. Но когда задача будет выполнена, допустим, РФ будет раздроблена или иным методом побеждена. то и на Украине появится столько приезжих, что мало не покажется. И вас также будут судить за "фашизм", направленный против азеров или чеченцев. Так что если мы не объединимся против этого засилия, и вас и нас поглотят. Неужели это неясно?

Браво!! 5 баллов!!

Сергій Українець
Цитата:
Несколько слов касательно того, что неправославные историки - профнепригодны. Мы знаем, что даже некоторые иерархи церкви откровенно лгут и регулярно грешат против Истины Христовой. Так почему есть уверенность, что не солжет простой мирян, в угоду своим партинтересам, например? При этом, он будет считать, что делает благо.

Я говорил именно о Православных историках, а среди таковых лгунов нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:33 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Всерьёз считаете, что в Подмосковье говорят стихами? И это, дескать, другой язык?

Не занимайтесь словоблудием, Алексей.

А я в Москве живу, в область выезжаю не каждый день. И, послушав словеса В.Литвина и Сергея Украинца, иногда начинаю опасаться, что отъехав от Москвы на электричке, окажусь на территории, которая объявлена суверенной Подмосковией с древним, гордым отдельным подмосковным народом со своим подмосковным языком. Может даже в виде стихов. Был же Звенигород когда-то отдельным княжеством. И Можайск был...

Ибо глупость человеческая беспредельна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:41 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Касательно перевода Пушкина. В Украине есть немало людей которые не знают русского языка, даже говорят на нём сильно коверкая и с акцентом - мы их лишим возможности ознакомится с творчеством Пушкина на понятном для них с колыбели языке?

Сан Сергеича на "мову"... Изображение Афтар жжот, как тут изъясняются... Представляю себе письмо Татьяны на хохляцком!... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
А насчет незнания русского - не верьте, люди добрые! Это все дешевые понты, простите за жидовский жаргон, но другого слова не подберу. Таким "незнайкам" надо пару раз по почкам дать - и сразу все вспомнят. :D

Не надо, им будет больно... А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:47 am 
Тарас Бульба,
Цитата:
Предвидя разговоры о «мове» - отсылаю к А. Р. : он достаточно исчерпывающе объяснил разницу между разговорным и «литературным» языками. Повторяться просто лень, если честно.
Я Вам сочувствую! Согласитесь, что человек называющий то, что написал Штильмарк - "исчерпывающим обьяснением", заслуживает сочувствия. При этом Вы абсолютно не читали мой пост на реплики г-на А. Р.

Цитата:
Я говорил именно о Православных историках, а среди таковых лгунов нет.
Это тоже без комментариев. Принадлежность человека к Православию означает, что он святой, не ошибается, и не может солгать в угоду своему мировоззрению - это выходит из Ваших слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:54 am 
Тарас Бульба писал(а):
Касательно перевода Пушкина. В Украине есть немало людей которые не знают русского языка, даже говорят на нём сильно коверкая и с акцентом - мы их лишим возможности ознакомится с творчеством Пушкина на понятном для них с колыбели языке?

Сан Сергеича на "мову"... Изображение Афтар жжот, как тут изъясняются... Представляю себе письмо Татьяны на хохляцком!... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
А насчет незнания русского - не верьте, люди добрые! Это все дешевые понты, простите за жидовский жаргон, но другого слова не подберу. Таким "незнайкам" надо пару раз по почкам дать - и сразу все вспомнят. :D
Когда я ещё в школе учился, у меня была учительница украинского языка и литературы, Любовь Григорьевна Капустина, дай Бог ей здоровья. Добрейший души человек, она совсем не знала русского языка, будучи то ли из Тернопольской, то ли из Полтавской области. По-русски говорила, но очень плохо. Еще пример. Многие полтавские школьники плохо усваивают материал именно из-за того, что преподавание ведется на русском.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа