Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 12:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 6:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Лаваш где брать? У чурочек же опять надо покупать наверняка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 12:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
нет Дионисий в магазине можно купитт тонкий армянский или мексиканский сырный. их на хлебозаводах делают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 12:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
я предочитаю мексиканский сырный или натертый томатной пастой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 4:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39047
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
!0 минут назад вытащила из духовки постный кекс.. уже нет.Съели. :D
Пишу нехитрый рецепт:
Свежезаваренный черный чай - 1 стакан (теплый)
Мука - 8-10 столовых ложек с верхом
Сахар - полстакана
Растительное масло - 3 столовые ложки
Изюм - полстакана
Варенье ( любое) - 3 столовые ложки
Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Кардамон
Ваниль
Корица
Изюм помыть, залить кипятком, дать набухнуть (полчаса), затем обсушить полотенцем и перемешать со столовой ложкой сахара.
Чай смешать с сахаром, мукой, вареньем, растительным маслом, гашеной содой. Хорошо вымесить , добавить подготовенный изюм, специи. Если есть орехи, то и их можно добавить, хорошо вымесить.
Выложить в смазанную маргарином ( или маслом растительным ) форму и выпекать 60 минут. Может быть у кого-то выпечка займет 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
с орехами у меня один раз промашка вышла.запек в пироге.а они получились как вареные.
не твердые и подсушеные,а именно-как вареные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 5:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Фотина, матушка постные рулеты с корицей и печенья делает. на рассоле.
уточню рецепт, исключительная вещь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 5:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39047
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я знаю такие рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 5:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39047
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
с орехами у меня один раз промашка вышла.запек в пироге.а они получились как вареные.
не твердые и подсушеные,а именно-как вареные.

Значит перепекли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 6:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
очень вкусный вареный грецкий орех в бульоне.
даже вкуснее самого мяса. можно и с рыбой наверно попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 7:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39047
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Пробуйте. Потом расскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 9:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Ажна слюнки потекли, держите меня семеро...... :crazy:


Вложения:
Рыба.jpg
Рыба.jpg [ 50.42 КБ | Просмотров: 3017 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 9:38 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
что это?? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 9:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
просто-мастер какой то чистил.
мне рассказывали ,что есть такие.я сам не видел.
снимают шкуру с чешуей вообще не повреждая мяса.
с какой угодно рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 10:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Наталья писал(а):
что это?? :shock:


Это хариус, рыба такая. Берем и кушаем, можно так, можно приготовить, хоть уху, хоть пожарить, хоть сугудай сделать.

Цитата:
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Также добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут.

Простейший рецепт.


Рыбу нарезать кусками в полтора — два сантиметра поперёк тушки. Уложить (без головы и хвоста) в стеклянную или металлическую (не алюминиевую) посуду, добавить нарезанный кольцами лук, чёрный перец, посолить, полить лимонным соком (уксусом), перемешать и оставить в прохладном месте на 15-60 минут. По истечении этого времени перемешать и подать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 10:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Цитата:
Также добавляются и другие специи, тёртое яблоко.

я красную рыбу солил когда, вместе с луком добавлял тонко нарезанную антоновку. или друго кислое и твердое яблоко.
арамат рыбке передается, правда у меня ночь она стояла


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }