Александр Робертович писал(а):
1. Если Вам непонятно - что смешного в "одяг з Европы", тогда о чём мы говорим?
И я о том же. Для меня мой язык не смешон.
Цитата:
Попробую растолковать: Европа - претензия на высокий штиль.
Какой ещё высокий стиль?!:shock: Здесь нет претензии, просто указанная Вами вывеска сообщает на украинском языке о том, что в магазине продаётся одежда из Европы.
Цитата:
"Одяг з" - деревенщина.
:shock: Да что вы?! И почему это деревенщина? А почему "Одежда из" не деревенщина? Опять таки: откуда взялся русский литературный? И почему придание русскому народному статуса литературного Вы не называете "попытками горделивых неучей"?
Цитата:
Получается эклектика. Я же приводил Вам подобную нелепость, это - Альфрёд Клячкин.
Не вижу нелепости.
Цитата:
Если Вы этого не чувствуете - у Вас нет ни доли вкуса, нет чувства языка и говорить с Вами на лингвистические темы нет смыла, Вы в этом не разбираетесь.
А Вы не находите, что судить о вкусах касательно ДРУГОГО языка, при этом этого языка НЕ ЗНАЯ - по мельчей мере СТРАННО? То же касается и чувстве языка - Вы УКРАИНСКИЙ не ЗНАЕТЕ, как Вы можете рассуждать о ЧУВСТВЕ языка, которого НЕ ЗНАЕТЕ??! Для меня нет ничего смешного в вывеске "Одяг з Європи" именно в силу того, что я украинский знаю, это ещё один мой родной язык. С точки зрения себя украиноязычного, приведенная Вами вывеска не имеет никаких свойств кроме одного - информировать меня на украинском языке про одежду из Европы.
Цитата:
Во-вторых, кроме Вашего завода на Украине есть еще много заводов, которые уже давно не Ваши и Вашими никогда не будут. По той простой причине, что жиды недаром всю эту бучу начинали - не ради же того, чтобы "Землю в Гренаде крестьянам отдать". Они это всё заберут (уже почти всё забрали) себе. И Янукович - активный участник всего этого дележа. Правда, ему мало досталось - "Всё уже украдено до нас".
Любимое стрелкокидательство ВСЕХ (и украинских в т. ч.) нацпатритов - не можем объяснить - жиды виноваты. Про Виктора Фёдоровича молчите, пожалуйста, ладно?
К сведению: жиды (а кто ж ещё? всё они, проклятые...) недавно закончили электрификацию двух участков ж. д. в Украине.
1-й: Полтава-Киевская - Огульцы - Совнаркомовская - Люботин.

Подробности:
Открытие электрификации участка Совнаркомовская – Коломак, проходившее на станции Огульцы2-й: Дебальцево-пасс. - Коммунарск - Родаково - Луганск.

Подробности:
Донецкая железная дорога завершила электрификацию участка Луганск-ДебальцевоЦитата:
5. Если у Вас так всё хоошо, и промышленность не в руках жидов, возникает логичный вопрос: куда же полУкраины разбежалось с родных мест? Вся России забита несчастными хохлами, которые в поисках работы готовы на всё. Какой дурак поедет из процветающей страны - от детей, от жён, не поймешь куда... Видать, такая у вас счастливая жизнь и такая мощная промышленность, что все разбежались...
Читайте меня ещё раз:
Цитата:
Выгоднее несколько месяцев поработать в РФ и потратить всё дома. Согласитесь, что 200 долларов для Москвы не деньги, а для Украины очень даже нормальная сумма. На украинскую среднюю зарплату можно купить примерно столько же, сколько в России на среднюю российскую. Однако в России жизнь дороже чем в Украине, и зарплата средняя потому выше. Вот и едут к вам за вашей зарплатой, что бы с выгодой её потратить в Украине - неужели не понятно?
Цитата:
Люди едут туда, где в максимально короткие сроки можно срубить максимально большие деньги. 5 000 руб. по московским меркам небольшие деньги, даже маленькие. Жить на них в Москве - лучше пойти и удавится. А в перевод на грн. - это 1000, сумма для Украины весьма приличная. А гатарбайтеры-строители не 5, а поболее зарабатывают в Москве. Можно в Украине работать месяц за 1000-1500 грн. в месяц и жить вполне нормально, а можно за тот же месяц вдвое больше заработать в Москве. Работа в Украине есть, но пока выгодно будет ездить на заработки - люди будут ездить.
Цитата:
Да едут, т. к. жизнь в России дороже, чем в Украине, потому деньги заработанные в России выгодно тратить в Украине. К примеру, на 20 руб. в России можно купить буханку хлеба + останется немного сдачи. В Украине на эти же деньги можно купить буханку хлеба и пачку чая + останется немного сдачи. Если бы ценовой уровень РФ и Украины был одинаков, то ехать в Россию на заработки не имело бы смысла. Именно поэтому украинцы находят работу в России - местное население не идет работать за такие деньги, т. к. попросту не проживет. А для украинца приехавшего на несколько месяцев такие заработки вполне приемлимы, т. к. по украинским меркам выходит нормальная для жизни сумма.
Цитата:
Жалко Вы выглядите...
Да уж, для шовинизма я умер.
Оскорбительные выскаызвания удалены. А.Р.