Сергей Р. ф. писал(а):
1. Идеальных государств вообще не бывает. Но если сравнивать Российскую Империю с совдепией, то здесь однозначно РИ выигрывает во всех отношениях.
2. Успехи в промышленности были бы ещё большими если бы не жидовская "революция" и последовавший за ней геноцид, сопровождавшийся, в том числе, и полным развалом экономики.
Надеюсь Вы не являетесь сторонником тех, кто считает, что без "революции" Русские люди не полетели бы в космос и не создали бы ядерную бомбу, а в случае победы в "гражданской" войне белых были бы у нас пидор-"парады"?
3. Согласен.
1. Дело вкуса и смотря за какой период. Если сравнить РИ при Петре 1 и Совдеп при Ленине, то я как то не могу отдать чему то предпочтение, если сравнить РИ при Екатерине 2 и сталинский Совдеп, то сталинизм для меня как то немного предпочтительне.
2. а) Капитализм экстенсивная система и может развиваться только при освоении новых пространств и рынков. А дальше случается такая штука как "кризис перепроизводства". Это не значит, что воробуржуи производят продукции в принципе больше чем комуняки, "кризис перепроизводства" обусловлен тем, что у потребителей всегда меньше денег чем предлагаемая стоимость произведенных товаров из-за прибавочной стоимости которые себе присваивают воробуржуи. К 1914 г. возможности роста мировой капиталистической системы оказались исчерпаны, в результате чего случилась 1МВ. Хотя это отдельная большая тема.
б) Смотря о какой революции идёт речь. Вы же всё валите на большевиков. Ну допустим не было бы большевиков. Была бы "Российская республика" типа "северного парагвая" во главе с эсерами. И парады пидаров эсеры проводили бы ничуть не хуже британских "лейбористов", "консерваторов", французских и шведских "социалистов" и т. д. и т. п.