Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 10:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Александр Дугин о Северной Корее http://www.youtube.com/watch?v=MXmhehmQatw


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 10:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Сергий писал(а):

в КНДР Христианство запрещено, там за открытое исповедание Христианства, сажают в концлагерь и даже казнят. Там казнят не только за коррупцию, но и за пустяки, например пересказ анкекдотов, не то, что-то ляпнул, за несогласие в чём-то с Кимами, за критику их. Если в поганом Евросоюзе, толерантность и либерализм доходят до полной шизанутости и маньячества, то в КНДР тоталитаризм доходит до полной шизанутости и маньячества. Вот ссылка про гонение на христиан в КНДР.

http://www.bogobloger.ru/2011/04/blog-post_09.html

После этого я КНДР невзлюбил.
Газета «Завтра» (март-апрель 2006, № 13) в своем «Табло» указывает: «Интерес Ким Чен Ира к внедрению Православия в КНДР обусловлен не только его стремлением к объединению страны на новой идеологической основе и к весьма экстравагантному для современного политика позиционированием себя в качестве потенциального святого-крестителя целой страны. Согласно активно циркулирующим в дипломатических кругах слухам, предполагаемый «зеленый свет» Пхеньяна для миссионерской деятельности Православной Церкви одновременно является пробным шаром Пекина, пущенным в том же направлении. Отмечается, что возникновение полуторамиллиардного «православного Китая» способно резко изменить геостратегические перспективы мирового развития».
Об «интересе» Ким Чен Ира на самом деле известно уже давно: несколько лет назад при посещении России северокорейский лидер заявил о том, что собирается строить в центре Пхеньяна православный храм. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 10:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Сергий писал(а):
С поганым КНДР, мне тоже не по пути, т.к. там Христиан преследуют и порядки там через чур кровавые. Мокрушникам и проворовавшимся крупным чиновникам я не заступник, но там казнят и сажают за всякие пустяки. Я одинаково против такой либеральной мягкотелости и такого сюсюканья с евроиудинами, как у Януковича и против такого кровавого садизма, как в КНДР. Нужна золотая середина между этими двумя крайностями и к Христианству всякая власть и всякое государство должно относиться, как минимум лояльно. Золотой серединой является А.Г. Лукашенко в Белоруссии, Никола Самодра в Венесуэле, Фидель Кастро на Кубе, Преднестровье, военные в Египте свергнувшие исламистских нехристей, даже в КНР менее кровавый и насколько я знаю более лояльный к Христианству режим.

Как придём к власти, надо жёстко требовать от КНДР:

1. Прекратить гонение на Христиан и не мешать корейцам и гостям КНДР открыто почитать Иисуса Христа, как Безсмертного Всевладыку и Бога, носить Св. Крест на шее, разрешить иконы, Библию, Христианскую атрибутику.

2. Разрешить Христианам, строить Божие храмы.

3. Выпустить из концлагерей и из тюрем всех осуждённых за мелкие и незначительные провинности.

4. Поубавить кровавый садизм.

П. 3 и 4. это их внутреннее дело, пусть живут как хотят. А вот про очень важное требование разрешить создание Русской военной базы на их территории и обеспечить контроль России над их внешней и военной политикой, Вы почему-то забыли.
В общем на первом месте Русские национально-государственные интересы, расширение сфер влияния и превращение, когда это необходимо для безопасности России и обеспечения её интересов, сопредельных малых стран в своих сателлитов. А при таком раскладе пусть наши марионеточные режимы садят и стреляют кого хотят, в любых количествах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 11:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Владимир Карпе
Эсхатология
КУПЕЛЬ ВОСТОКА
В открытой печати открыто обсуждается вопрос, еще вчера относимый к области чистой фантастики. Северная Корея может стать православной. Если это действительно так, то вся послевоенная история этой страны выглядит как пролог к уникальному и действительно судьбоносному событию: рождению православного монархического государства на крайнем Востоке Великого Евразийского континента
В открытой печати не менее открыто обсуждается вопрос, еще вчера относимый к области чистой фантастики. Газета «Завтра» (март-апрель 2006, № 13) в своем «Табло» указывает: «Интерес Ким Чен Ира к внедрению Православия в КНДР обусловлен не только его стремлением к объединению страны на новой идеологической основе и к весьма экстравагантному для современного политика позиционированием себя в качестве потенциального святого-крестителя целой страны. Согласно активно циркулирующим в дипломатических кругах слухам, предполагаемый «зеленый свет» Пхеньяна для миссионерской деятельности Православной Церкви одновременно является пробным шаром Пекина, пущенным в том же направлении. Отмечается, что возникновение полуторамиллиардного «православного Китая» способно резко изменить геостратегические перспективы мирового развития».
Об «интересе» Ким Чен Ира на самом деле известно уже давно: несколько лет назад при посещении России северокорейский лидер заявил о том, что собирается строить в центре Пхеньяна православный храм. Если это действительно так, то вся послевоенная история этой страны выглядит как пролог к уникальному и действительно судьбоносному событию: рождению православного монархического государства на крайнем Востоке Великого Евразийского континента: готовый выступить с миссией «равного апостолом» Верховный правитель Северной Кореи, получивший свою власть по наследству и соответственно должный так же ее и передать, основав тем самым «династию Ким», будет опираться на спаянный достигнутой еще при его отце железной дисциплиной народ и противостоящий Западу – на основе «идей чучхэ» – национальной самобытности. Знаменитая формула графа Уварова «Православие – Самодержавие – Народность» найдет свое воплощение не в расхристанной в буквальном смысле этого слова – гуляющей на католическое Рождество и 8 марта – «эрэфии», но в маленькой стране «оси зла», которой смертельно – наряду с Ираном – боятся Соединенные Штаты. «Православие – Самодержавие – Чучхэ»?
Нет сомнения, если в «сердце вождя» – будущего «равного апостолам царя» – которое, по словам Псалмопевца, «в руце Божией», уже свершился переворот, то крещение его народа будет осуществлено мирно, поголовно и без сопротивления, каким оно в идеале и должно быть и каким наша Начальная летопись рисует крещение киевлян. Нет сомнения, что в этом случае Православие в соединении с ни в чем не противоречащими ему «идеями чучхэ» станет единой и единственной верой корейцев. «Тоталитарная дрессура», которая более полувека осуществлялась в этой стране, сделала невозможной возникновение многоверной «химеры» (по выражению Льва Гумилева), погубившей сначала Хазарский каганат, а затем Золотую Орду. Более того, свершится то, что на самом деле должно было свершиться, – но не свершилось – в Советском Союзе – преодоление и преображение коммунизма без крушения государства.
Только в этом случае становится понятным, почему на самом деле так боятся Соединенные Штаты маленькой азиатской страны, которой, возможно, ныне уготовано место полюса православного сопротивления современному миру, ранее предназначенное России. Кормчая в Корее будет исполняться от буквы до буквы. Это свершится на крайнем Востоке.
«Восток имя Ему» – поет Церковь о Спасителе мира.
Своими глазами мы реально увидим новых людей, новый народ, горящий огнем веры, преображенный и ходящий во Христе Воскресшем, – весь от Князя до рыбака и сборщика риса. Народ, который явит чудо нестяжания и послушания, жертвенности и молитвы.
Означает ли это, что на наших глазах рождается Четвертый Рим? По слову священноинока Филофея Псковского, этого быть не может. Однако образование в Корее полноценной православной государственности будет означать и то, что Православный Великий Князь этой страны должен быть помазан и на Царство. «Един ты есть по всей земли християном Царь», как писал тот же старец Филофей. То же самое ранее говорилось в византийском Номоканоне (в русской Кормчей) об Императоре. Если бы не слова Филофея Псковского, которые мы воспринимаем безусловно, можно было бы пользоваться старой формулой франкского хрониста Адсо (IX в.) о Roma mobilis – «движущемся Риме». Однако, согласно Филофею, Рим остановил свое движение.
Это означает, что православная Корея – «младшая дочь Церкви» – должна войти в Русско-Евразийскую Империю Конца таким же образом, каким королевство (точнее, Royaume – царство) Хлодвига Великого – «старшая дочь Церкви» – вошло в Римско-Византийскую Империю Начала. Мы должны помнить, что Империя Начала и Империя Конца есть одна и та же Империя. При этом если королевство Хлодвига было ее крайней западной точкой, то «княжество Ким» станет крайней восточной. Постольку, поскольку изначальные сакрально-географические конфигурации существуют вне времени в Царствии ему же «несть конца», согласно старорусскому прочтению Символа веры, то онтологически крайний запад и крайний восток сходятся, образуя одно и то же Regnum Sanctum внутри Imperium Ultimum. Центром же Imperium Ultimum объективно все равно остается Москва – град Ивана Калиты. Ибо «калита» на самом деле означает «Чаша».
В контексте всего сказанного возвращение Русского Царя как Императора Конца становится неотменимой неизбежностью. Неизбежностью, неизбежной именно потому, что она невозможна, но неотменима.
В политическом аспекте проблемы это означает необходимость действия в соответствии с получаемым нами ныне последним предупреждением. Иными словами, зачатие и рождение «младшей дочери Церкви» должно сопровождаться свершением Русского Православного Консервативного Прорыва.
Если этот прорыв сегодня возглавит Президент Путин – тем лучше: мы пойдем за ним и с ним вместе. Если нет, мы все равно пойдем, ибо не властны не пойти.
Будущее пребывание «царства» или «великого княжества» Корейского в составе Империи возможно было бы в виде «священного протектората» по аналогии с первым вариантом Российско-грузинского Георгиевского трактата, то есть, с сохранением за правящей династией именования Царей с представлением тех или иных инсигний (как тому же Хлодвигу или Владимиру Мономаху). Но сейчас об этом говорить рано.
В любом случае на данный момент совершенно очевидно, что для политического аспекта Православия иной идеологии, кроме евразийства – причем, в конечном счете, трансцендентального, надисторического евразийства – нет и быть не может.
С точки зрения уже практической Русской Православной Церкви в этой ситуации следует срочно подготовить и предоставить образующимся в Северной Корее православным общинам священников, обезпечить новообразующуюся Церковь богослужебной литературой и утварью. Северная Корея – как раз тот случай, когда миссионерство (лучше сказать «православное просвещение») абсолютно необходимо. Вопрос, однако, в том, какое Православие следует проповедовать и распространять в Корее русским просветителям. Совершенно очевидно, что речь может в этом случае идти о строго уставном богослужении – вполне соответствующем корейскому умострою – без каких-либо сокращений, о строгом унисонном пении, погружательном крещении, канонической исповеди и иконописи и т.д. Из литературы распространению подлежать должны труды Святых Отцов. Для внутренне созерцательного (при внешней дисциплине) человека Востока творения, например, святых Дионисия Ареопагита, Григория Богослова, Григория Нисского, Григория Паламы просто могут быть сразу и во мгновение восприняты как свое. Без святоотеческих подлинников Православие в Корее будет воспринято как «христианство Запада» и не найдет глубокого отклика.
В то же время все то, что так характерно для северо-корейского народа, – «священная бедность», восторженный общенародный труд, безпрекословная преданность вождю, неприятие «духовного антихриста» в форме цивилизации Запада и в то же время готовность к усвоению всех новейших достижений науки, техники и медицины – подлежит воцерковлению и преображению в лучах Спасовых.
Однако, если бы все происходило в Корее и только в Корее, дело обстояло бы просто, а именно – так и только так, как изложено выше. Однако за собственно Кореей стоит истинное могущество, вторая на сегодняшний день мировая сверхдержава – Китай, до сих пор всегда изгонявший со своей территории всех проповедников христианства, приходивших из стран Запада, – католических и протестантских.
Китай внимательно присматривается к Православию. Безусловно видит в нем радикальное отличие от западных ветвей христианской религии. Более того, видит, что Православие вообще не религия, а онтология. Однако для Китая онтология – это не все.
Будучи осколком древних – прадревних – океанических цивилизаций Южного полушария, собственно китайцы (народ «хань»), в отличие от бореальных народов Северного Китая – монголов, уйгуров, чжурчженей, да и корейцев – сохраняют прапамять о «несуществующем». Конфуцианство, «фацзя» (китайский легизм), а в ХХ веке национал-демократия (у Суть Ятсена и партии Гоминдан) и коммунизм – все это лишь внешние проявления, манифестации дэ – бытия, в свою очередь манифестирующего Дао, включающее в себя как бытие, так и небытие. Именно то, что на Западе называют «даосизмом», есть подлинное, глубинное сознание Китая. Поэтому Китай остается глубинным образом погруженным в самого себя при приятии любой идеологии и религии, более того, соглашается с любой онтологией, ибо глубинно Китай не делает различий между онтологиями. В то же время, стремясь к неподвижности, он оказывается вынужденным к экспансии взрывным характером рождаемости (сегодня его население составляет уже полтора миллиарда человек), и эта экспансия становится геополитическим «Большим китайским проектом», Рах Sinica, явленным, разумеется, в категории дэ, не в метафизике, а в онтологии. Причем онтология приемлема любая. На онтологическом уровне Китай может принять Православие, как прежде принял «марксизм-ленинизм», но это всегда будет «Православие плюс», как и прежде – и до сих пор – коммунистическая идеология воспринимается в Китае как «марксизм-ленинизм и идеи Мао Цзедуна», причем под «идеями Мао Цзедуна» разумеются не столько высказывания «Председателя» (пресловутая «красная книжка»), сколько скрываемое этими высказываниями «сверхнебытие» (намеки на которое мы, впрочем, может встретить и в Православии у святых Дионисия Ареопагита и Максима Исповедника). Иными словами, Православие для Китая будет, прежде всего, языком, на котором он собирается разговаривать с главным своим стратегическим партнером – и одновременно главным эсхатологическим противником – Россией, в точной аналогии с языком марксизма в отношении СССР (той же Россией).
На самом деле китайское Православие может лишь по форме напоминать авраамичесакое христианство Запада – и России в той мере, в какой она пронизана его излучениями – а по сути оно будет чем-то совершенно иным. Ибо Бог Авраама, Исаака и Иакова, Сущий, «Сый», Чистое Бытие для полуторамиллиардных потомков тихоокеанского «чего-то», «Желтого Предка» Чжуанцзы есть лишь проявление – истинное, но не единственное – Неименуемого. Строго говоря, китайцы могут стать православными, но никогда не станут христианами. Как никогда не были и коммунистами. Китай – иное. Радикально иное.
На данный момент все это, однако, ничего не меняет: если Китай, как и Северная Корея, открывает ворота Православию, Россия и Русская Церковь обязана сделать все, чтобы это Православие было русским – с русским священством и епископатом со всеми вытекающими отсюда церковными (и не только) последствиями. Но для этого сама Россия, в которой сегодня невозможно добиться даже преподавания государствообразующей религии в школах, а православные политики заносятся в черные списки задуманной вначале как подобие Земского собора, а затем превращенной в сборище чандал (актеров, танцоров, юмористов) Общественной палаты, должна совершить то срочное и окончательное самоопределение и самопреодоление, о котором уже говорилось в связи с «царством Корейским». Выбора здесь нет, а промедление смерти подобно. В противном случае китайцы придут к нам как «Христово воинство», уничтожающее человеческий мусор, а, точнее, делающее незримое ничто зримым. Не апокалиптические ли «прузи» (саранча)?
Только что прошедший государственный визит Президента Путина в сопровождении невиданной по числу членов делегации в Китай и нервная реакция на это в США – именно ко времени этого визита была приурочена публикация в журнале Foreign Affairs статьи о возможности и безнаказанности американского ядерного удара по России и Китаю – отчетливо свидетельствует о складывающейся у нас на глазах Евразийской Империи Конца, хотя на данный момент в очертаниях, несколько отличающихся от намеченных Карлом Хаусхофером и трансцендентально спроецированных в книге Жана Парвулеско «Путин и Евразийская Империя». В частности, Парвулеско вообще указывал, что Китай в силу его океанического происхождения (кроме северных областей, Синцзяня и Манчжурии) вообще не принадлежить к великоконтинентальному сообществу. Если Жан Парвулеско прав – а он в свете сказанного нами о потенциальном китайском «православии без христианства» все-таки прав – то что означает безусловно начинающееся сегодня российско-китайское евразийское имперостроительство без Европы, то есть, без Западной Евразии? Не уготована ли Европа все-таки для Ислама, как мы о том уже неоднократно писали? Не исчезнет ли Ватикан? Будущее, причем, недалекое, покажет.
А пока что именно китайский фактор оказывается тем, что делает объективно неизбежным русское – и в том числе православное – пробуждение на всех уровнях. В этом мы вполне согласны с аналитиками газеты «Завтра», вообще-то всегда крайне оппозиционной к Владимиру Путину, но в данном случае преодолевающей «заведомость» своей позиции, Александром Нагорным и Владимиром Коньковым: «Казалось бы, чего могут опасаться янки? Кремль если и не полностью подконтролен «вашингтонскому обкому», то, во всяком случае, вполне управляем, на ключевых постах в правительстве и естественных монополиях находятся надежные и проверенные «агенты влияния», которые всячески будут профанировать и спускать на тормозах любых начинания российских властей, противоречащие и даже просто не соответствующие интересам США <…> Но «логика вещей», «логика обстоятельств» гораздо сильнее «логики интересов». И реальный рост мощи «красного Китая» на фоне явного торможения обремененной «глобальным лидерством» Америки способен привести к хорошо известному в истории явлению «отвязывания агентуры». («Завтра», в том же №). Это может иметь отношение ко всем составляющим российской власти, которые, если не «отвяжутся», уйдут в никуда, по самой логике обстоятельств.
Следует иметь в виду, что раскрытые нами по мере сил онтологические измерения имеют также отчетливые военно-политические проекции, о которых следует сказать хотя бы кратко.
Секретарь Союза военных китаеведов П.А.Гваськов в своей статье «История будущего в ракурсе чужих проектов» ( www.analysclub.ru от 03.07.2005) пишет: «Китай и США делят сферы влияния с 1979 года. После визита Дэн Сяопина в Вашингтон и китайского «контрудара в целях самообороны» по Вьетнаму появилось полусекретное (в США о нем не сообщалось) китайско-американское соглашение «О стратегической координации» <…> В 1999 году соглашение было пролонгировано Б.Клинтоном. Китай последовательно требует от США убраться из Евразии. США же считает Россию и все постсоветское пространство своей добычей. Именно «недвижный Китай» на волне американского триумфа 1991-1993 гг. сохранил единство России, ибо расчленение России есть лишение Китая стратегического тыла. В борьбе за Россию Китай неизбежно предпримет меры пресечения экспансии США на российский Дальний Восток. Следует ожидать, что Китай вскоре открыто заговорит об американской угрозе России и на этом фоне начнутся китайско-американские переговоры о разграничении сфер влияния на Дальнем Востоке».
И далее: «В 2007 году Китай из невидимого центра силы перейдет в видимый и в противостоянии США объявит о своих амбициях на сферы влияния».
Таким образом, очевидно, что Китай является тактическим союзником России в настоящее время и – парадоксально – стратегическим противником и одновременно союзником в отдаленной перспективе в имперском единстве. Такого парадокса, такого соединения несоединимого мировая история еще не знала. Причем примерно к 2015 году, тогда же, когда по расчетам военных – если, конечно, не будут предприняты срочные меры, вплоть до самых крайних, типа общенациональной мобилизации и выхода из всех «договоренностей» с США о «взаимном контроле» под предлогом надуманной, а, точнее, спровоцированной Западом, угрозы «международного исламского терроризма» – придут в упадок все средства ядерной защиты России, США смогут осуществить на нас военное нападение, а Китай от «тихого проникновения» перейти к военным действиям. На самом деле только отказ от либеральной демократии как государственного устройства и всеобщая мобилизация людей, ресурсов и сил – причем, уже сейчас, только сейчас – дает России возможность пройти сквозь «роковой» 2015 год и реально осуществить соединение несоединимого, о котором было только что сказано, как Знак Конца. Сáмого Конца.
А пока что нормализацию – разумеется, относительную – на Дальнем Востоке П.А.Гваськов видит следующим образом: «Наиболее серьезные территориальные претензии к России выдвигает Япония. Отказ Японии от территориальных претензий к России был бы достойным выходом из положения. Для этого Японии можно предложить ассиметричный обмен. А именно: отказ от территориальных претензий увязать с обязательством Японии стать ядерной державой. При этом – именно от России принять ядерные боеголовки, техническую помощь по их обслуживанию и двойной контроль над ядерными силами Японии. Превращение Японии в ядерную державу гармонизирует ядерную проблему КНДР: создает треугольник Китай-Япония-Корея. Объявленный весной 2005 года ядерный статус Северной Кореи, бывшей колонии, это «потеря лица» Японии, почти такая же, как уничтожение суверенитета России от двойного контроля. С другой стороны, ядерный статус КНДР – это проблема США, теряющих контроль над обстановкой как минимум в Северо-Восточной Азии и, прежде всего, над состоянием духа в Южной Корее и Японии. Ядерный статус Японии вырвет ее из-под плотной опеки США, что позволит строить с Японией, как с полноправным субъектом мировой политики, треугольники гармонии <…> Финансирование создания инфраструктуры коридора, а заодно и модернизации Японией всего портового хозяйства и российских железных дорог на Дальнем Востоке (объемом примерно $200 млрд.) можно поставить условием к принятию Японией от России статуса ядерной державы. <…> Затягивание в рамках ВТО капиталов Японии и Китая на территорию российского Дальнего Востока обезпечит финансово-экономическое выдавливание США из Евразии (не обернется ли тем самым ВТО, западная ловушка для России, ловушкой для самих Соединенных Штатов и Евросоюза, и не потому ли Владимир Путин все же держит «главного лоббиста» ВТО Германа Грефа на его посту? – В.К.). А это закрепит за Сибирью и Дальним Востоком России статус стратегического тыла Китая и Японии в их противостоянии США и, следовательно, вывод России из-под прямых ударов, ведь тыл – не фронт. В противном случае Россия неизбежно превратится в «театр военных действий» между США и Китаем».
Быть может, таким образом удастся избежать и гибельного для России проникновения Китая в Сибирь и ее захвата? Или же Россия и Китай просто образуют единое имперское пространство – включающее в себя также Индию – в рамках Третьего Рима у последней грани видимой истории?
В любом случае если Северная Корея как мощный духовный центр Православия на Востоке Евразии (восстановленное Regnum Sanctum) станет духовным лидером треугольника Корея-Китай-Япония, при том, что Китай также начнет принимать православное просвещение из России, а в Японии уже есть дочерняя по отношению к РПЦ автокефальная Японская Православная Церковь, то можно будет говорить о России как о военном тыле «азиатского треугольника» – в противостоянии США со стороны Тихого Океана – и в то же время как о духовном – а в случае восстановления власти Православного Белого Царя (как всегда называли Русского Царя и японцы, и китайцы, и монголы) – и политическом, имперском центре всей Азии, то есть, восточной части Великого Континента. Повторим, над западной его частью – если она вообще сохранится – тогда скорее всего будет развеваться зеленое знамя Ислама. Шанс «большого голлизма», по-видимому, упущен. Хотя невидимо «старшая дочь Церкви», конечно, существует в неподвижной эонической конфигурации континентов, готовая всплыть, но уже на преображенной, «новой земле», под «новым небом».
Преподобный Серафим Вырицкий, иеросхимонах: «Восток будет креститься в России. Весь мир небесный и те, кто на земле, понимают это, молятся о просвещении Востока».
Эти слова чаще всего применяют к России побежденной, «захваченной Китаем», что, конечно, существует как «близкая политическая возможность», но является ли эта возможность безусловностью? Это зависит от того, что внутренне, в сердце важнее для нас: Христос исторический или Христос Воскресший, «Царь Иудейский» или Царь Славы? Запад или Восток?
Аристоклий Афонский, иеросхимонах: «Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго». (1918 г.).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 4:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:05 pm
Сообщения: 797
Вероисповедание: православный
Перестройка? Или антикитайский переворот?
"Чан Сон Тхэк - антиперестроечный элемент и продался китайцам"

С конца 90-х годов КНДР предпринимает усилия, направленные на улучшение отношений с Российской Федерацией. В 90-е годы Россия изображалась в северокорейской пропаганде как страна, предавшая социализм, а с 2000-х годов её всё чаще показывают как страну, которая является одним из главных сил антиимпериалистического сопротивления, упорным противником американского гегемонизма.

***

В потоке обвинений в адрес Дядюшки Чана можно выделить только два относительно серьёзных и заслуживающих некоторого анализа заявления. Остальное – поток обычной мути, которую всегда выливают на проштрафившегося сановника. Разница лишь в том, что последние полвека подобную муть выливали не открыто, в печати для простонародья, а во всяких спец-письмах для допущенных к секретам.

В частности, обвинение во фракционизме – совершенно дежурное. Обвинения, если воспользоваться старым советским оборотом, в «бытовом разложении» (любовницы, рестораны, карты) – тоже достаточно стандартны. Понятно, что в определённом смысле слова своя фракция есть у любого высокопоставленного функционера при любой власти. Насчёт бытового разложения – может быть правдой, но то же самое можно сказать о многих других.

Нестандартны там две фразы.

Во-первых, Дядюшку Чана обвинили в том, что он пытался подорвать авторитет Кабинета Министров в экономических вопросах. Это интересно, если учесть, что с апреля во главе Кабинета стоит Пак Пон Чжу, известный реформатор косыгинского толка, хозрасчёта и умеренных реформ. Заставляет задуматься о политической подоплёке конфликта.

Во-вторых, Чан Сон Тхэка обвиняют в том, что он по бросовым ценам продавал драгоценные ресурсы страны. Речь идёт о торговле с Китаем, которую он (и его жена), действительно, курировали. Подобные замечания едва ли понравятся китайцам, которые, как я в очередной раз недавно убедился, и так не слишком довольны теми условиями, на которых корейцы с ними работают. Вдобавок, результатом может стать закрытие ряда совместных предприятий и односторонний пересмотр условий северокорейской стороной – с понятными последствиями.

http://tttkkk.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 5:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:05 pm
Сообщения: 797
Вероисповедание: православный
статьи старые, но злободневные для понимания того, что сейчас происходит в КНДР

В Северной Корее развивается капитализм?

Капитализм снизу. Северокорейский вождь Ким Чен Ир «совершил ряд важных поездок по объектам народного хозяйства страны, во время которых осуществил руководство на месте», сообщили местные газеты. Сегодня эти реляции у любого эксперта по КНДР вызывают разве что усмешку. «Народное хозяйство» в Северной Корее уже живет по собственным законам, неподвластным ни 69-летнему «любимому руководителю», ни его отпрыску Ким Чон Ыну, назначенному в преемники. Ситуацию изучал The New Times.
«Это было при Ким Ир Сене, то есть при социализме…
— А сейчас что, не социализм?
— Нет, социализма у нас больше нет».
(Из разговора с северокорейской беженкой в Китае)

44-летняя Хья Сон Ли (все имена в тексте по понятным причинам изменены) — бывшая школьная учительница, почти 10 лет управляет подпольной табачной фабрикой: табак покупает у крестьян, папиросную бумагу и упаковку — на рынке. У нее в подчинении 20 девочек-подростков, которые получают 30 центов в день. Доходы самой Ли — примерно $150 в месяц. Изготовленные на кустарном оборудовании сигареты Ли продает оптовикам. По северокорейским меркам она человек обеспеченный, хотя и не богатый. Таких в ее городке, приграничном с Китаем, сотни. Среди соседей Ли есть и по-настоящему богатые люди. Например, Ким Сонг Мун, бывший спортсмен, держит несколько точек обмена валюты и промышляет ростовщичеством. На вырученные деньги купил дом (торговля недвижимостью в КНДР запрещена, но покупку оформили как обмен), в котором есть ЖК-телевизор, холодильник, стиральная машина. Хотя с электричеством в городе проблемы, чудеса бытовой техники работают у Кима. круглые сутки: он договорился с командиром местной воинской части и подсоединился к ее сети. Есть у Кима даже свой автомобиль! Детям он оплачивает частные уроки танцев и занятия иностранными языками — английским и китайским. Бизнес-контактами с Хья и Кимом связан сеульский знакомый автора, работающий с ними через Китай. О преуспевающих гражданах КНДР рассказывали и знакомые европейцы, побывавшие в северокорейской провинции благодаря туру «Две страны: Китай — Корея», вполне свободно приобретенному за ?1800 через агентство в Стокгольме.

Немного истории

КНДР времен Ким Ир Сена (1948–1994) была обществом тотального контроля. Торговли как таковой в стране почти не было: все продовольствие и товары первой необходимости распределялись по карточкам. Максимальный размер приусадебного участка в деревнях был ограничен одной соткой. Сверхмилитаризованная и сверхцентрализованная экономика держалась на советской и отчасти китайской помощи. В 1990-м помощь прекратилась — экономика рухнула.**Объем промышленного производства КНДР в 1990–2000 гг. упал примерно вдвое. В 1994–1995 гг. перестали отоваривать карточки — миллионы северокорейцев оказались без привычных пайков. Начался голод, унесший в 1996–1999 гг. от полумиллиона до миллиона жизней. Выжившим (простите за тавтологию) надо было как-то выживать дальше. Так северокорейцы открыли капитализм. Сначала стали менять вещи на продовольствие, потом торговать, потом производить необходимое своими силами. Как заметил в разговоре с автором этих строк Сон Хва, северокорейский беженец в Сеуле, «на Севере есть два типа людей — те, кто торгует, и те, кто умер с голоду».

Хождение в Китай

С середины 90-х в КНДР стали стремительно расти продовольственные и вещевые рынки. Один из них сейчас работает в приграничном с Китаем городке Синыйджу, откуда в конце февраля на весь мир разлетелась новость о «массовых беспорядках», с которыми-де «полиция не справилась — протесты пришлось подавлять с помощью армии». Так выглядели события в изложении мировых агентств. На самом деле в Синыйджу случилась мелкая стычка, вызванная решением местных властей увеличить налоговый сбор в два раза: пара десятков торговок пошумела полчаса, потом все успокоилось, никого не арестовали. Но эта коллизия сама по себе показательна: по некоторым параметрам экономическая политика в КНДР теперь определяется на местном уровне.
Большинство крупных вещевых рынков не случайно расположено близ слабо охраняемой границы с Китаем. Контрабандисты из КНДР принялись продавать соседям станки и оборудование с остановившихся заводов, рыбу, антиквариат, лекарственные растения и всякую экзотику вроде лягушачьего жира (весьма дорогой, кстати, продукт). В Корею же из Китая шла одежда, бытовые товары, продовольствие. На рынках оказывалась и заметная часть гуманитарной помощи, которая поступала в страну из США и Европы.

Тогда же, в середине 90-х, началось массовое движение через границу — в Китай. Причем его масштабы были таковы, что северокорейские власти перестали всерьез наказывать пойманных беглецов. За последние 15 лет в Китае побывало около полумиллиона жителей КНДР. Сначала они уходили за кордон, спасаясь от голода, но в последние 10 лет большинство мигрантов составляют гастарбайтеры — в Китае корейцы могут зарабатывать $50–70 в месяц **Средняя зарплата в КНДР составляет $2 в месяц..

Коррупция во спасение

При поездке по КНДР хорошо видны бесчисленные проплешины на горных склонах. Это частные поля, которыми явочным порядком стали в последние 10 лет обзаводиться северокорейские крестьяне. Частное сельское хозяйство в стране по-прежнему вне закона, но чиновники закрывают на это глаза. Да что там поля — даже подпольные фабрики, вроде той, которой управляет Хья Сон Ли, словно получили вольную. Функционеров можно понять: формальная зарплата низового чиновника в КНДР всегда была скромной, привилегии материализовывались во всяческих спецпайках. Сейчас спецпайки редко доходят до номенклатуры низшего звена. Зато многочисленные нарушители запретов, наоборот, готовы щедро оплатить чиновнику внезапную потерю бдительности. Коррупция, почти отсутствовавшая во времена «Генералиссимуса Ким Ир Сена», стала при его сыне, «Маршале Ким Чен Ире», практически всеобщей. Парадокс в том, что именно коррупция во многом смягчила последствия гуманитарной катастрофы — если бы чиновники следовали инструкциям и запрещали, например, поездки в более благополучные районы страны за едой или отходничество в Китай, жертв голода было бы куда больше.

Частная практика

Еще одно новое явление в КНДР: псевдогосударственные предприятия, фактически являющиеся частными фирмами. Типичный пример — общепит. В 1996–1997 гг. годах подавляющее большинство столовых и ресторанов за пределами Пхеньяна закрылись. Но вскоре им на смену пришли новые заведения, в которых, надо сказать, кормили много вкуснее. Формально новые столовые и рестораны считаются государственной собственностью, на практике же это частные заведения: владельцы-инвесторы просто платят чиновникам за регистрацию и потом делятся прибылью.

В основном частными стали и междугородные перевозки: предприниматели покупают подержанные автобусы или грузовики в Китае, а потом договариваются (небескорыстно, разумеется) с государственной организацией или воинской частью о регистрации транспортного средства на юридическое лицо. Разумеется, за согласие на регистрацию руководству организации проплачивается оговоренная сумма. //На одной из фабрик в Кэсоне//


Типичный пример — 47-летний Мён, владелец компании, занимающейся перевозками и оптовой торговлей сыпучими грузами, в основном солью. Мён отправляет грузовики (зарегистрированные на госкомпанию) на соляные промыслы — тоже частные и как бы несуществующие. Там машины загружаются солью и везут ее на оптовые рынки. В 2009 году у Мёна было семь грузовиков и основательный штат сотрудников. При этом и сами владельцы фирмы, и весь ее персонал формально считались работниками госпредприятий и регулярно платили деньги своим начальникам, дабы те регистрировали их регулярный выход на работу на недействующее предприятие.

Страхи Пхеньяна

Все помнят оборотистых цеховиков, безбедно существовавших в советские времена, в особенности в Средней Азии и на Кавказе. Но то, что произошло в последние два десятилетия в Северной Корее, — не возникновение каких-то островков частного предпринимательства в море государственной собственности. Сейчас дело обстоит скорее наоборот: за пределами Пхеньяна, тщательно хранящего свой «социалистический» облик, почти никто не живет за счет госсектора. По оценкам Ким Бён Ёна, одного из ведущих в Южной Корее специалистов по северокорейской экономике, частный сектор в настоящее время дает примерно 75–80% всего северокорейского ВВП. При этом северокорейское государство не понимает, что же ему следует делать в такой ситуации. С одной стороны, власть предержащие считают идеалом полностью государственную экономику сталинского образца, ради чего время от времени предпринимаются попытки вернуть ее в кимирсеновскую эпоху — последней такой попыткой стала провальная денежная реформа ноября–декабря 2009 года
**В рамках реформы, вызвавшей стихийные протесты населения, власти произвели в недельный срок и без предварительного уведомления обмен денег в соотношении 100 старых вон к одной новой. (см. The New Times № 6 от 22.02.2010). С другой — чиновничество среднего и низшего звена не проявляет никакого энтузиазма в борьбе с «частнокапиталистическими проявлениями».

Казалось бы, почему властям КНДР не последовать примеру Китая и не встать во главе нового северокорейского капитализма? Ответ очевиден: Китая не получится, в условиях разделенной страны либерализация кончится тем, чем она закончилась для Восточной Германии. Этого и боятся в Пхеньяне.

А это ...

В марте 2010-го в Пхеньяне был казнен уволенный в начале того же года экс-председатель государственного планового комитета КНДР Пак Нам Ки. Согласно заявлению официального Пхеньяна, Пак Нам Ки был «человеком буржуазного происхождения, внедренным в ряды революционеров для уничтожения национальной экономики Северной Кореи». В то же время, как сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на осведомленные источники, как чиновники, так и население в эти обвинения не верят, считая, что чиновник стал «козлом отпущения», на которого возложили вину за провал валютной реформы, проведенной в конце 2009 года. Реформа была призвана нанести удар по дельцам черного рынка, которые накопили значительные суммы денег. Власти также намеревались полностью вернуть оборот товаров в стране под государственный контроль. Одновременно власти поставили под удар лиц, имевших иностранную валюту.

http://ups-wau.livejournal.com/98252.html#cutid1

WikiLeaks рассказал о предательстве Китаем Северной Кореи

Китай поддерживает объединение Северной и Южной Корей в одно государство со столицей в Сеуле. Как пишет 30 ноября BBC News, об этом свидетельствуют материалы Госдепартамента США, опубликованные сайтом WikiLeaks.
В частности, в одном из документов от февраля 2010 года зафиксирована беседа замминистра иностранных дел Южной Кореи Чон Ен У (Chun Yung Woo) с американским послом Кейтлин Стивенс (Kathleen Stephens). По словам Чона, Китай более не считает Северную Корею полезным или надежным союзником.

Чон Ен У в своих заявлениях ссылался на китайских официальных лиц, чьи имена были изъяты из документов при публикации (с текстом можно ознакомиться здесь). В частности, южнокорейский дипломат утверждал, что Китай не сможет помешать развалу КНДР, который наступит после смерти нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

Также Чон Ен У заявил, что Пекин не намерен поддерживать уже развалившуюся экономику Северной Кореи. По его словам, Китай уверен, что две Кореи должны объединиться вокруг Сеула.

Кроме того, в апреле 2009 года тогдашний замглавы китайского МИДа Хэ Яфэй (He Yafei) характеризуя поведения Пхеньяна в беседе с американскими дипломатами назвал Северную Корею "испорченным ребенком".

Китай воевал на стороне КНДР в Корейской войне 1950-1953 годов и с тех пор является традиционным союзником Северной Кореи на международной арене. Кроме того, КНР является и главным экономическим партнером страны - на Китай приходится 42 процента экспорта и 57 процентов импорта КНДР.

WikiLeaks начал публикацию материалов дипломатической переписки США 28 ноября. Всего в распоряжении сайта оказались более 250 тысяч секретных и конфиденциальных документов Государственного департамента и американских посольств в десятках стран.

http://lenta.ru/news/2010/11/30/wikichuche/

Ын за отца


Как и предполагалось, все корееведы постепенно сходятся в мысли, что юный наследник Ким Чен Ира слишком молод, чтобы править в одиночку. Его право не оспаривается - корейцы полагают Кимов правящей династией, и никаких посторонних на посту первого лица не предвидится. Однако низкий аппаратный вес и молодость Ким Чен Ына, а также слишком большой поколенческий разрыв делают неизбежным регентство на переходном этапе.

Регентом - все сходятся в этой оценке - будет могущественный муж сестры Ким Чен Ира - тетки нынешнего вождя Чжан Сон Тхэк.

В принципе, ситуация вполне нормальная и гарантирует плавность перехода управления. Скорее всего, для противовеса Чжан Сон Тхэку в руководстве будет усилена военная составляющая - в Северной Корее влияние генералитета чрезвычайно высоко.

Чжан Сон Тхэк в 2004 году попал в опалу, однако в октябре 2007 г. Корейское агентство новостей сообщило, что он был назначен на пост секретаря ЦК ТПК, ответственного за органы внутренних дел и безопасности. Любопытно, но усиление Чжан Сон Тхэка странным образом совпало с гибелью в июне 2010 года в автокатастрофе 80-летнего Ри Чже Гана, старого соратника Ким Ир Сена и бывшего босса самого Чжана. В южнокорейской разведке были убеждены, что Ри Чже Ган выступал в качестве патрона Ким Чен Ына, обеспечивал его обучение и поддерживал его продвижение по партийной линии.

При этом Чжан Сон Тхэк до опалы занимал пост руководителя орготдела ЦК ТПК - то есть, заведовал кадровыми назначениями. По сведениям южнокорейской разведки, он единолично мог отправлять проштрафившихся руководителей любого уровня в концлагеря.

Интересно, что его жене - сестре Ким Чен Ира - было присвоено генеральское звание, хотя никаких должностных обязанностей она практически не несла, оставаясь фактически советником брата.

В общем, логика в усилении Чжан Сон Тхэка на нынешнем этапе, безусловно, присутствует - он не даст возникнуть разброду и шатанию и пресечет любые попытки воспользоваться молодостью наследника. С другой строны, влияние Чжана будет всячески пресекаться со стороны военных - чтобы обеспечить вхождение во власть молодого Ким Чен Ына.

Скорее всего, переходный период совпадет с трехлетним трауром, который объявлен в стране по поводу смерти Ким Чен Ира. Далее ситуация, скорее всего, начнет плавно переходить под руку Ким Чен Ыну - и как он cправится с ней - покажет время.
http://el-murid.livejournal.com/417636.html#comments


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 6:22 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94180
Дмитрий Таганский писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Такую политику "кровавого тирана" поддержали бы 99 процентов наших граждан. Хоть бы одну сволочь у нас за коррупцию публично казнили. А лучше - вообще всех - от Чубайса до Сердюкова.
И сторонников смертной казни тоже. Чтоб на себе прочувствовали в полной мере.


Какой бред. Смертную казнь сначала надо заслужить преступлениями, не так ли? А ты жаждешь насильников. педофилов и убийц в живых оставлять? Типа гуманист?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 11:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:20 pm
Сообщения: 599
Александр Робертович писал(а):
Какой бред. Смертную казнь сначала надо заслужить преступлениями, не так ли? А ты жаждешь насильников. педофилов и убийц в живых оставлять? Типа гуманист?
Кто-то застрахован от судебной ошибки или облыжного обвинения? Нет. А при россиянской системе вообще невинных людей пачками убивать будут. Вы в каком-то, похоже, иллюзорном мирке живете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 11:21 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Федор* писал(а):
Владимир Карпе
Эсхатология
КУПЕЛЬ ВОСТОКА
В открытой печати открыто обсуждается вопрос, еще вчера относимый к области чистой фантастики. Северная Корея может стать православной. Если это действительно так, то вся послевоенная история этой страны выглядит как пролог к уникальному и действительно судьбоносному событию: рождению православного монархического государства на крайнем Востоке Великого Евразийского континента
В открытой печати не менее открыто обсуждается вопрос, еще вчера относимый к области чистой фантастики. Газета «Завтра» (март-апрель 2006, № 13) в своем «Табло» указывает: «Интерес Ким Чен Ира к внедрению Православия в КНДР обусловлен не только его стремлением к объединению страны на новой идеологической основе и к весьма экстравагантному для современного политика позиционированием себя в качестве потенциального святого-крестителя целой страны.


Это вряд ли. Скорее КНДР будет поглощена Южной Кореей, если Китай активно не вмешается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 7:53 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94180
Мальчик... Я старше тебя в два раза, а ты меня решил поучить жизни?

Если захотят - перестреляют и так. Киллера нанять куда проще, чем человека сажать. протоколы составлять. А если не получится, в камере удавить - нет ничего проще. Магницкий как умер, рассказать? А всяких скотов надо расстреливать - чтобы другим неповадно было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
знакомый вернулся их кндр. забавные вещи говорит.
1. после расстрелла дядюшки ситуация непонятна. либо реформы либо диктатура казарменного типа. против этого сценария говорит тот факт что ким чен ын типичный хайтечный хомячок. повернутый на высоких технологиях.
2. армия в кндр счас занята.... строительством кортов велодорожек и баскетбольных коробок по всей стране.
3. корейцы помешались на мобильных технологиях. там все бегают. с китайскими цифровыми сайтами. существует внутренний интернет.
4. по ТВ идут западные фильмы. корейцам плевать на авторские права.
5. стали снимать свои сериалы семейные.
6. в магазинах полно китайских продуктов. в каждом районе прстроены гипермаркеты.
7. в валютных магазинах принимают долоары юани евро и йены. а вот симка для иностранцев стоит очень дорого
8. кореянки стали флиртовать с иностранцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 2:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
на самом деле семейка кимов ворует по черному. просто дядюшка возомнил себя лидером страны. его грохнули потому что в стране может быть только один фюрер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:05 pm
Сообщения: 797
Вероисповедание: православный
Ну сейчас маршал Цой будет определять политику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 8:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Шокирующие подробности о казни в КНДР выглядят фантастическими

Выходящая в Гонконге газета Wen Wei Po опубликовала шокирующий рассказ об обстоятельствах казни Чан Сон Тхэка – дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Если верить этим сообщениям, то попавший в опалу партийный функционер был отдан... на растерзание стае из 120 голодных собак.
фото: ru.wikipedia.org


По сообщениям Wen Wei Po, раздетого догола бывшего «человека №2» в северокорейской иерархии будто бы поместили в клетку вместе с пятью его ближайшими помощниками. После чего будто бы 120 некормленных в течение трех дней собак были запущены туда и сожрали несчастных приговоренных к смерти.

Весь процесс, по утверждению гонконгского СМИ, якобы длился час в присутствовии высшего руководства страны наряду с 300 высокопоставленными чиновниками, наблюдавшими за казнью.

В региональной прессе высказывается предположение, что материал подобного характера мог появиться в СМИ с подачи официального Пекина в качестве сигнала недовольства действиями пхеньянского руководства.

Проверить же подлинность информации о жестокой казни Чан Сон Тхэка вряд ли представляется возможным. Версия с пожиранием приговоренных собаками представляется фантастической – настолько неправдоподобно жестокой выглядит она.

Как заявил британскому изданию The Independent старший научный сотрудник Университета Лидса, специалист по современной Корее Эйдан Фостер-Картер, «Я не исключаю жесткости северокорейского режима, но это звучит чрезмерно даже для них. В недавнем прошлом у них было чучело южнокорейского президента истерзанное собаками».

В своем новогоднем обращении по поводу наступления 2014 года лидер КНДР Ким Чен Ын упомянул о проведенной в высших эшелонах власти чистке: «В прошлом году наша партия приняла решительные меры по очищению ее от отребья фракционеров, притаившихся в ней в период кипучей борьбы за строительство могучего и процветающего государства. Наша партия в подходящий период, приняв точное решение, сумела разоблачить, ликвидировать шайку антипартийных, контрреволюционных фракционеров, что привело к дальнейшему укреплению рядов партии и революции и сторицею упрочило наше единодушие и сплоченность. Через эту борьбу наша партия заверила в решимости усиливать свои боевые функции и роль, чтобы с честью выполнить почетную миссию партии, служащей интересам народа, возложенную на нее временем и историей, и еще лучше, самоотверженно трудиться на благо народа».

Ранее в прессе сообщалось, что Чан Сон Тхэк и его подельники были расстреляны 12 декабря 2013 г. в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне из зенитных пулеметов. А по появившейся недавно информации в южнокорейских СМИ утверждается, что Чан Сон Тхэк был публично казнен с семью (а не пятью, как утверждает гонконгская газета) своими соратниками. Так что никакой ясности насчет того, как именно был казнен Чан, нет.

Как уже писал «МК», Чан Сон Тхэк, ранее снятый со всех высоких постов по обвинению в тяжких преступлениях, был казнен после заседания специального военного трибунала. Он был обвинен в том, что сплотил вокруг себя «вредоносные силы» и пытался свергнуть государственный строй. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотреблениях и моральном разложении. Чан Сон Тхэк именуется теперь в КНДР «предателем нации», совершившим контрреволюционные действия против партии, в попытке свергнуть руководство партии, государства и сам социалистический строй. Одно из серьезных обвинений – попытка организовать военный путч путем настраивания армии против существующего строя. Называемый «презренным подонком», «хуже собаки» Чан, как утверждается, дано питал «грязные политические амбиции», пряча свои мысли под маской лояльности, пока были живы Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Попавшего в опалу функционера обвинили в том, что он хотел стать главой правительства и захватить партийную и государственную власть, а поставив под свой контроль основные экономические сферы страны. В вину Чану, в частности, ставится и то, что он поручил «своим марионеткам продавать уголь и другие драгоценные подземные ресурсы как ни попало» и то, что в мае прошлого года передал землю в находящейся на границе с Россией и Китаем Расонской экономической и торговой зоне другой стране на 50 лет под предлогом уплаты долгов. В списке преступлений Чана нашлось место и его корыстолюбию, а также моральному падению. Функционера обвинили в том, что он позволил декадентскому капиталистическому образу жизни просочиться в северокорейское общество, в том числе в виде распространения порнографических фотографий среди своих приближенных. В 2009 году, якобы, он растратил 4,6 млн. евро из казны в зарубежных казино.

материал: Андрей Яшлавский


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 12:29 am
Сообщения: 1324
Откуда: Локотская Русь
Вероисповедание: РПЦЗ
Изображение

Казненный в декабре северокорейский партийный функционер Чан Сон Тхэк, дядя верховного лидера КНДР Ким Чен Ына, не был расстрелян, а был заживо скормлен собакам. Об этом сообщаетThe Independent со ссылкой на гонконгскую проправительственную газету "Вэнь вэй по", которая подробно описала расправу над чиновником.

Как утверждают китайские журналисты, Чана и еще пятерых функционеров, обвинявшихся по одному делу с ним, раздели, после чего напустили на них 120 собак, которых до этого три дня не кормили. Казнь заняла около часа. За ней наблюдали сотни северокорейских чиновников.

Подтверждения этой информации ни из официальных северокорейских, ни из независимых источников до сих пор не поступило. Как предполагают некоторые издания, публикация в "Вэнь вэй по" была заказана китайскими властями, которые, будучи недовольны новым курсом КНДР, пытаются очернить соседей и тем самым еще сильнее осложнить отношения Северной Кореи с Западом.

Ряд правозащитников также подверг статью в китайской газете сомнениям, отметив, что такие расправы слишком жестоки даже для северокорейского руководства.

Ранее СМИ передавали, что Чан и несколько других функционеров были казнены 12 декабря в здании министерства госбезопасности КНДР. При этом некоторые источники утверждали, что чиновников расстреляли из зенитных пулеметов в присутствии нескольких крупных партийных боссов. Однако эта информация также официально не подтверждалась. При этом первоначально сообщалось, что вместе с Чаном казнили не пятерых, а семерых функционеров.

Ким Чен Ын впервые прокомментировал казнь своего дяди в новогоднем телеобращении к гражданам. Он назвал Чана фракционером, разрушавшим единство партии, а его казнь расценил как шаг, который помог сплотить народ.
http://chronicle.pro/media-news/smi-dya ... bakam.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 259


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }