Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 11:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 3:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
Меня приглдасили на Совет - то ли главный, то ли Совет Учредителей. Прошу тебя - напиши точную цитату того, что говорил про монархию Ивашов. Один в один. Я спрошу у него - зачем он взялся с такими взглядами управлять монархической организацией.


Мне звонил Калентьев В. Ф. и он сказал, что это будет соединённое собрание Главного Совета ЛГИ и Совета Учредителей. Кстати, какого числа собираетесь?

По поводу текста из интервью с Ивашовым:

"Игорь Шишкин: Леонид Григорьевич, то, что съезд проходил очень тяжело и действительно бурно, была борьба различных точек зрения, я тому свидетель, я присутствовал на этом съезде в первой половине заседания, так что видел накал этот страстей. Ведь, насколько я понимаю, основная борьба шла именно по стратегии, а не по личностям. На съезде боролись несколько стратегий развития «Союза русского народа». Условно их можно охарактеризовать так: одна стояли, как мне кажется, за превращение этого Союза в такую мемориальную организацию, как бы полное повторение «Союза русского народа», который был в начале ХХ века. Небольшой кружок единомышленников, довольно жестко и непримиримо отделенный от всего остального русского народа. Другие придерживались стратегии именно объединения русского народа во имя сохранения его самого, Российской державы и всех остальных народов России. Вторую стратегию представили вы, ваш доклад, поэтому подавляющее большинство и поддержало именно второй путь.

Леонид Ивашов: Игорь Сергеевич, вы совершенно правы. На первом съезде, который состоялся год назад под руководством Вячеслава Михайловича Клыкова, действительно преобладали сторонники возрождения «Союза русского народа» в том виде, в котором он образовался в 1905 году. Сохранен был и устав, и все основные положения. А мы же говорим, что все это правильно, можно дух сохранить, но сегодня надо уже трансформироваться,


Игорь Шишкин: Времена изменились.


Леонид Ивашов: учитывая современные реалии. Нам не нужны коллизии XIX или начала ХХ века.

Игорь Шишкин: И не нужно продолжать выяснять, кто был прав в начале ХХ века.

Леонид Ивашов: Да. И эта православно-монархическая маргинальная идея превалировала на первом съезде. Но я сказал, что я такую организацию возглавлять не буду.

Во-первых, по всей России в момент моего вступления в должность были созданы отделы в шести регионах. Количество людей — 60 — 40 человек, в основном очень замкнутые люди православно-монархических убеждений, которые были против того, чтобы взаимодействовать с невоцерковленными людьми, с теми, кто только приближается к Церкви, к Православию, с теми, кто состоит в каких-то властных структурах и так далее."

__________________________________________________________________

И ещё интервью с Кучеровым, опубликованное на ивашовском сайте: "Мы должны отдать должное генералу (Ивашову). Он за четыре месяца сумел приручить клыковскую бесноватую клинику и заложить основы для формирования реальной, многомиллионной , влиятельой и серьёзной общественной силы".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:14 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93675
Спасибо. Когда будет этот совет - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 7:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Открытое обращение Председателя Иркутского отдела Союза Русского Народа к членам Главного Совета СРН и Совета учредителей Союза Русского Народа

Друзья! Соратники!

Вы, и все, кому дорога судьба восстановленного В.М. Клыковым вместе с вами исторического Союза Русского Народа, должны сделать в эти дни свой нелицемерный выбор.
Л.Г. Ивашов, ставший путем заговора и интриг председателем нашего черносотенного православно-монархического Союза, окружил себя людьми, враждебными нашей русской национальной идеологии. Он вместе с ними поставил себе целью изгнание из Союза всех соратников В.М. Клыкова и превращение Союза в безформенное и безыдейное сборище атеистов, советских патриотов, полусумасшедших язычников, "православных" сталинистов и экуменистов, и просто конъюктурщиков, идущих на поводу у кремлевско-чекистской агентуры. Конец подобного сборища предопределен – духовно-политическая немощь и постепенный распад. Возможно этого и добивается ивашовская закулиса. Некоторые уважаемые соратники по этой причине отошли от СРН, другие безвольно выжидают. В середине апреля Л.Г. Ивашовым подготовлено решение об "исключении" из СРН М.В. Назарова и меня. Понятно, что на нас этот список не закончится.
В такой обстановке рядом отделов и членов-учредителей СРН принято решение 25-26 мая в Иркутске в рамках 1-го Всесибирского Бело-Монархического Совещания провести III (чрезвычайный, по сути II-й учредительный) съезд Союза Русского Народа, на котором Союз будет восстановлен на его исторических основах Православия, Самодержавия, Народности. Мы не предполагаем избрания всех 12 членов Главного Совета, ограничившись пока 7-9 членами с возможностью последующего доизбрания. Мы откажемся от проведения III съезда в Иркутске, если вы потребуете от Л.Г. Ивашова и его команды уйти из СРН, и они это сделают.
Те, кто не желают "раскола", должны понять, что раскол уже произведен ивашовской закулисой, и всем остается сделать свой выбор. Я призываю вас определиться. Прошу всех членов Совета учредителей заявить о своем решении. Все члены Совета учредителей, заявившие до начала III съезда о своем согласии с нашей позицией, останутся в своем статусе учредителей клыковского Союза, даже если не смогут принять участие в III съезде.
Когда вопрос идёт об Истине и святыне, а для нас дело исторического Союза Русского Народа, безусловно, истинно и свято, то всякие игры в "легитимизм" и соблюдение уставной буквы неуместны, тем более, что ивашовская закулиса давно попрала и все легитимные уставные процедуры, и простые правила порядочности.
Прошу сообщить своё решение по следующим адресам и телефонам: turikas@irk.ru, 8-902-513-59-50, (3952) 52-94-88 или поместить его на сайте "Русская Идея" www.rusidea.org на форуме Союз Русского Народа – III Съезд СРН: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=5259#5259
С уважением
Член Главного Совета, член Совета учредителей, председатель Иркутского отдела СРН, председатель оргкомитета III съезда СРН
А.С.Турик
Иркутск, 13 мая 2007 года


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 11:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Обращение III (чрезвычайного) съезда
Союза Русского Народа к соратникам

25-26 мая 2007 г., Иркутск


1. О необходимости созыва III (чрезвычайного) съезда СРН
Необходимость III (чрезвычайного) съезда СРН продиктована решением совести членов православно-монархических отделов СРН с целью защиты нашего Союза от организованного в нем обманного переворота. Наша верность заветам основателей СРН в 1905 г., многие из которых стали Новомучениками, верность делу почившего В.М. Клыкова, воссоздавшему СРН в 2005 г., обязывает нас выступить за сохранение СРН в его традиционном виде, на основе идеологии «Православие – Самодержавие – Народность» с целью, указанной в п. 1 Устава СРН.
Нынешнее руководство СРН во главе с Л.Г. Ивашовым (далее СРН/ЛГИ/), пришедшее к власти в результате провокации спецслужб и переворота на т.н. II съезде, открыто отказалось от православно-монархической идеологии, назвав ее «маргинальной», фактически создавая под названием СРН другую организацию с другой историей и другой целью, направленной на поддержку нынешней партии власти. Это совершенно очевидно из заявлений ЛГИ и материалов, публикуемых на официальном сайте СРН(ЛГИ) атеиста С.И. Кучерова, ведающего также приемной СРН(ЛГИ). Достаточно отметить на этом официальном сайте такую похвалу Кучерова Ивашову: «Он за четыре месяца сумел приручить клыковскую бесноватую клинику и заложить основы для формирования реальной, многомиллионной, влиятельной и серьезной общественной силы». Кадровая политика СРН(ЛГИ) совершенно не соответствует уставным требованиям СРН: «Все должности в Союзе, как по выбору, так и по найму, могут занимать только лица православного вероисповедания, единоверцы и старообрядцы» (п. 14, прим. 1).
Множество подобных фактов неопровержимо свидетельствует о предательстве Ивашовым истории и идеологии СРН, дела Клыкова и своих обещаний, обманно выданных нам на т.н. II съезде СРН. Поэтому даже многие из тех наших соратников, которые на съезде дали ЛГИ кредит доверия, считают его неоправдавшимся и исчерпанным. Большинство клыковских отделов СРН один за другим заявили о непризнании происшедшего переворота и о необходимости восстановить законность, на нарушение которой многие из нас ранее закрывали глаза, в надежде на выполнение новым председателем своих обещаний.
К тому же именно наше стремление восстановить законность и нашу верность традиционной идеологии СРН руководство ЛГИ объявляет «нелегитимными». Объявлено о «нелегитимности» заявлений и мероприятий наших отделов и о создании новых параллельных отделов СРН(ЛГИ) под руководством неправославных, а порою и психически неуравновешенных лиц (как в ново создаваемом «Московском отделе» ЛГИ) из кадровой базы Кучерова.

2. О нелегитимности итогов т.н. II съезда СРН
В таком случае мы тоже обязаны вернуться не только к духу, но и к букве Устава СРН.
Мы заявляем о нелегитимности итогов т.н. II съезда СРН по следующим уставным причинам.
2.1. Заседание Главного Совета СРН накануне II съезда приняло свое судьбоносное решение (о принципе голосования), не имея кворума. То есть заседание было нелегитимно.
2.2. По своему содержанию решение этого заседания ГС о наделении правом голоса на съезде множества лиц, пусть и патриотов, но никем лично не рекомендованных и не являющихся членами СРН - противоречит уставу и нелегитимно.
2.3. Голосование этих лиц на съезде при выборе председателя - вопиющее нарушение устава. Результаты этого голосования - нелегитимны.
2.4. Процедура голосования по "выборам" членов нового ГС, запечатленная видеокамерой, нелегитимна и показывает полнейший произвол генерала Ивашова в отношении к предложениям делегатов. К тому же характеристики предлагаемых ЛГИ кандидатов давались им обманно приукрашенные.
2.5. Часть голосов Ивашов получил от клыковских отделов лишь в виде "кредита доверия", обязавшись при этом следовать традиционной идеологии. Это было своего рода соглашение, которое он своим дальнейшим поведением нарушил и совершил обман делегатов. А если в соглашении одна из сторон нарушает свои обязательства, то другая сторона вправе отменить соглашение. Что мы и делаем.

3. Нынешняя раскладка мнений легитимных отделов и групп СРН
В сложившемся положении первой задачей III (чрезвычайного) съезда СРН стало определение границ СРН на основании его Устава, чтобы очистить Союз от всех нелегитимных, неуставных, чужеродных образований – плодов переворота ЛГИ.
С точки зрения Устава членами СРН сегодня могут считаться только те, кто вступил в него, написав соответствующее заявление и тем самым дав обязательство соблюдать устав СРН и верность его идеологии. В данный момент этому требованию соответствуют только отделы (немногим более 10) и инициативные группы, созданные до переворота ЛГИ. Их отношение к перевороту сегодня представлено следующим образом.
3.1. Отделы, ставшие инициаторами III (чрезвычайного) съезда СРН: Московский, Иркутский, Читинский, Самарский, Симбирский, Московский областной (всего 6 отделов).
3.2.Отделы, поддержавшие проведение нашего мероприятия в Иркутске с целью очищения СРН от неправославного руководства: Киевский, Северо-Западный, С.-Петербургский (всего 3).
3.3. Отделы, руководители которых в дискусиии последних месяцев после т.н. II съезда выступили на стороне ЛГИ, что привело к нестроениям и расколам в этих отделах: Нижегородский (образовался новый православно-монархический отдел, отказавший ЛГИ в доверии и поддержавший проведение III съезда в Иркутске); Благовещенский отдел (раскол организационно неоформлен).
3.4. Отделы, которые недовольны сложившимся положением, но еще не определились и не поддержали проведение III съезда в Иркутске: Уральский (Екатеринбург), Минский (всего 2). Мы даем им время для принятия окончательного решения.
3.5. За время после смерти В.М. Клыкова традиционную позицию СРН в идущих спорах с СРН(ЛГИ) поддержало много новых возникших отделов и инициативных групп, одобривших проведение III съезда в Иркутске.
Из них на III съезде в Иркутске присутствовали представители таких отделов и групп из Верхнеудинска, Кемерово, Владивостока, Челябинска, Ивановской области, Твери, Ростова-на-Дону, Якутска. Прислали приветствия или поддержали по телефону представители из Хабаровска, Калужской области, Вологды, Красноярска, Новосибирска (группа В.П. Будянова).
Как можно видеть, 9 из клыковских отделов в той или иной мере поддержали цель III съезда, 2 не определились и только 2 отдела остались с СРН(ЛГИ).


4. Провал провокации против движения «Жить без страха иудейска!»
Движение «Жить без страха иудейска!» возникло стихийно на основе «Письма 5000» в Генпрокуратуру, под которым к данному моменту число подписей приблизилось к 25 000. Движение «ЖБСИ!» было признано I съездом СРН составной частью деятельности Союза Русского Народа.
В ходе запланированного переворота в СРН с целью «очищения его от антисемитизма» провокационная деятельность была направлена на движение «ЖБСИ!» и главных представителей клыковской традиции. Тем не менее, оно даже на II съезде СРН подавляющим большинством было утверждено в том же статусе, а обвинения провокаторов в адрес М.В. Назарова были отвергнуты. Нынешнее открытое продолжение тех же клеветнических обвинений на официальном сайте СРН(ЛГИ) говорит о том, что для Л.Г. Ивашова речь изначально и сознательно шла о перевороте в СРН. И сейчас, как можно видеть, главное, чем он занимается - это борьба против отделов клыковского набора и их лидеров. То есть цель его деятельности: разрушить черносотенный СРН, а вовсе не создать что-то эффективное. Иначе ведь он мог бы это давно создать на основе своего союза офицеров (ВДСР), никто ему не мешал.
Многие, глядя со стороны, сожалеют о "расколе" СРН, о нашей неспособности к единению. Разумеется, мы тоже сожалеем о том, что сохранение единой структуры СРН оказалось невозможным. Оно оказалось невозможным под руководством Ивашова-Кучерова не столько, как кто-то полагает, из-за нашего идейного "ревнительства" (в июле 2007 г. мы ведь дали генералу "кредит доверия навырост"), сколько из-за выявившейся нравственной несовместимости, точнее - из-за провокационного предательства Ивашовым всей традиции Союза Русского Народа. Сосуществовать в одной организации с наглыми провокаторами и клеветниками - невозможно. Как могут православные члены СРН (ЛГИ) спокойно смотреть на то, как на официальном сайте этой организации с поощрения его начальника дело В.М. Клыкова называют "бесноватой клиникой", а движение «ЖБСИ!» - "провокацией ЦРУ"?
III съезд СРН подтверждает движение «ЖБСИ!» важной составной частью союзной деятельности и довершает то, что должен был сделать II съезд: согласно Уставу СРН (IV, п. 18., Прим. 5) исключить из СРН инициаторов провокации – агентов спецслужб А.А. Сенина, М.Н. Кузнецова, С.П. Штина и покрывающего их Л.Г. Ивашова.

5. О незыблемости Устава 1905 г.
III съезд СРН подтверждает незыблемость Устава СРН 1905 г в своей внутренней жизни. В дополнение к Уставу будет разработано Положение о выполнении Устава в современных условиях. (В частности, будет сформулирован пункт о недопущении в СРН лиц, нераскаянных в своей прошлой принадлежности к антирусским структурам, как КПСС и др.)
При необходимости регистрации структур СРН в официальных инстанциях РФ отделы могут разрабатывать свои упрощенные уставы – исключительно в целях регистрации.

6. О церковных разделениях и нашем духовном окормлении
Одним из важных вопросов организационной работы является церковное окормление нашей деятельности. Этот вопрос искусственно обострялся провокаторами, требовавшими ввести СРН под омофор тех церковных властей, которые не давали и не способны дать благословения на нашу деятельность – то есть это требование было заведомо направлено на парализацию работы СРН. По этим причинам, а также с учетом опыта работы СРН в период В.М. Клыкова и его выводом в последнем интервью-завещании, III съезд СРН единогласно подтвердил важность п. II-3 Устава: «Русский народ – народ православный, а потому Русской Православной Церкви, которая должна быть восстановлена на началах соборности и состоять из православных, единоверцев и воссоединенных на одинаковых правах старообрядцев, должно быть представлено первенствующее и господствующее в государстве положение».
К сожалению, с начала века положение в Русской Церкви еще более усугубилось, она не только не восстановлена на началах соборности, но еще более разделена на несколько юрисдикций со своими внутренними нестроениями. Поэтому в нынешних условиях смуты III съезд СРН подтверждает незыблемость этого пункта Устава СРН в том смысле, что членами СРН могут быть православные русские прихожане различных церковных юрисдикций, имеющих законную апостольскую преемственность, и они могут окормляться у достойного духовенства по своему местному выбору.
СРН будет способствовать восстановлению единства Русской Церкви на основе соборности и Истины (поэтому мы поддерживаем Обращение епископа Диомида и его единомышленников), а не в виде компромисса с апостасийными и компрадорскими структурами (устроившими кампанию травли епископа Диомида и распространителей его Обращения).

7. Формирование руководства СРН
В связи с усугубляющимся разрушением СРН под ЛГИ III съезд СРН, уважая память наших предшественников, счел необходимым начать формирование руководства, соответствующего уставным идеологии и цели СРН. В результате проведенных в Иркутске выборов с участием делегатов от перечисленных выше легитимных старых и новообразованных отделов СРН, сформировано пока что неполное, но минимально необходимое для работы руководство.
В состав Главного Совета (12 человек по Уставу) избраны пока 6 руководителей региональных отделов:
В. Воробьев (Самара)
Ю.Н. Егоров (Киев)
В.И. Конов (Симбирск)
М.В. Назаров (Москва)
Д.В. Савин (Чита)
А.С. Турик (Иркутск) – председатель СРНПредложено войти в Главный Совет:
И.В. Артемову (Владимир)
С.А. Воробьеву (С.-Петербург)
К.Ю. Душенову (Северо-Западный отдел)
Д.Н. Меркулову (Москва)

В число кандидатов в Главный Совет (18 человек по Уставу) избраны пока 8 соратников:
А.В. Андриенко (Ровно)
А.А. Зыков (Ростов-на-Дону)
А.С. Любавский (Владивосток)
О.И. Маликов (Иваново)
Н.М. Неустроев (Кемерово)
Г.И. Чукавин (Тверь)
И.А. Юшта (Челябинск)
А.С. Яременко (Чита)
Предложено стать кандидатами в Главный Совет:
А.Н. Буробину (Рязань)
П.К. Конкину (Якутия)
И.В. Кулебякину (Калуга)
П. Оноприенко (Хабаровск)
В.Н. Осипову (Москва)
Ю.В. Савельеву (Екатеринбург)

Поскольку позиция многих соратников еще не выяснена, окончательный состав Главного Совета и кандидатов в него определится позже.

8. Об отношении к структуре СРН(ЛГИ), узурпирующей наше название СРН
Кто бы ни похитил и не присвоил себе обманно традиционное историческое название Союза Русского Народа, оно по праву в глазах Божиих будет принадлежать тому, кто соответствует духу и букве Устава нашей православно монархической черносотенной организации. Не в силе Бог, а в правде.

9. О Совете учредителей СРН
Мы признаем легитимным лишь одно решение II съезда: признание избранного при В.М. Клыкове Главного Совета (в количестве более 60 человек) под новым называнием Совета Учредителей. III съезд СРН подтверждает легитимные полномочия всех их, призывает ознакомиться с материалами обеих сторон в данном кофликте, в том числе с дискуссией на форуме сайта издательства «Русская идея» (http://www.rusidea.org) и поступить по совести:
- считаете ли возможным позволить от Вашего имени дальнейшему формированию СРН(ЛГИ) вместо клыковского СРН?
- считаете ли вы возможным бросить на произвол судьбы и не поддержать нашу попытку отстоять клыковский СРН?
Для тех членов Совета учредителей, кто не заинтересован в дальнейшей судьбе СРН предлагаем официально выйти из состава СУ.

10. О сплочении бело-монархических силIII съезд СРН не случайно проведен в рамках 1-го Всесибирского Бело-монархического совещания. Его цель – сплочение всех родственных православно-монархических сил (согласно Уставу СРН, IV, п. 25). Принято на совещании и вскоре будет опубликовано совместное заявление СРН, РОНС и РИСО о сотрудничестве, а также проект Бело-Монархического Манифеста, открытого для подписания всем единомышленникам.
Смысл его в том, что только через вынесение должных уроков из трагедии 1917 года, из кровавого опыта Русского холокоста ХХ века, через преодоление отступнического февралистского (либерально-демократического) и богоборческого (советско-марксистского) наследия в нашей жизни мы можем надеяться получить Божию помощь в Русском деле. Мы обязаны готовить в Русском народе точки приложения такой помощи свыше – вот главная цель нашей работы по самоорганизации Русского народа на всех его социальных и профессиональных уровнях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 9:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Преосвященный епископ Диомид благословил Обращение Главного Совета Союза Русского Народа, возглавляемого Туриком А.С. к соотечественникам. В тексте этого обращения говорится:

«Призываем вас вступать в ряды Союза Русского народа (СРН) России, правопреемника по Божьей милости созданного в 1905 году нашими духоносными предками – святым праведным Иоанном Кронштадтским (духовник Союза), епископом Тихоном (Белавиным), будущим святым Патриархом Всероссийским, священномучениками – митрополитами: Серафимом (Чичаговым), Владимиром (Богоявленским), Агафангелом (Преображенским), Вениамином (Казанским) и многими другими архипастырями, пастырями и верными царскому престолу и Отечеству патриотами - мирянами. Более того, членами Союза были и Святые Мученики – Сам Государь Николай II и царевич Алексий.
Из множества действующих сегодня патриотических организаций России, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского народа занимает особое место, имея такую историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде целого сонма бывших его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся за нас и возрождение Державы. Поэтому, вступая в его ряды, не отходите от заповеданных ими целей, задач и идеологии Союза: Православие – Самодержавие – Народность, что означает: За Веру – Царя и Отечество. Не лишайте себя их молитвенной поддержки и Божьей помощи, ведь они отдали за Родину свои жизни».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:03 pm 
В сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44735
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
р.Б. Николай писал(а):
Преосвященный епископ Диомид благословил Обращение Главного Совета Союза Русского Народа, возглавляемого Туриком А.С. к соотечественникам. В тексте этого обращения говорится:

«Призываем вас вступать в ряды Союза Русского народа (СРН) России, правопреемника по Божьей милости созданного в 1905 году нашими духоносными предками – святым праведным Иоанном Кронштадтским (духовник Союза), епископом Тихоном (Белавиным), будущим святым Патриархом Всероссийским, священномучениками – митрополитами: Серафимом (Чичаговым), Владимиром (Богоявленским), Агафангелом (Преображенским), Вениамином (Казанским) и многими другими архипастырями, пастырями и верными царскому престолу и Отечеству патриотами - мирянами. Более того, членами Союза были и Святые Мученики – Сам Государь Николай II и царевич Алексий.
Из множества действующих сегодня патриотических организаций России, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского народа занимает особое место, имея такую историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде целого сонма бывших его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся за нас и возрождение Державы. Поэтому, вступая в его ряды, не отходите от заповеданных ими целей, задач и идеологии Союза: Православие – Самодержавие – Народность, что означает: За Веру – Царя и Отечество. Не лишайте себя их молитвенной поддержки и Божьей помощи, ведь они отдали за Родину свои жизни».


Славно! Надеюсь, в практической работе Союз оправдает высокое доверие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 11:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
9/22 сентября 2007 г. в день памяти прп. Иосифа Волоцкого ( http://www.rusidea.org/?a=25092201 ), в Москве в здании Международного Фонда Славянской письменности и культуры – основанного В.М. Клыковым, – состоялось расширенное заседание Главного Совета Союза Русского Народа.
Это было первое заседание ГС после иркутского очистительного III съезда СРН. Несмотря на разбросанность наших отделов по огромной территории исторической России, нашли возможность прибыть в Москву руководители отделов и групп из следующих городов: Киев, Ровно, Севастополь, Одесса, Тверь, Иваново, Обнинск, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Кемерово, Иркутск, Верхнеудинск.
Итоговый документ совещания редактируется председателем СРН и будет опубликован в ближайшие дни. Сейчас – лишь краткое сообщение.

1. Председатель СРН А.С. Турик доложил, что после III (чрезвычайного) съезда СРН в Иркутске в мае 2007 г. , очищения организации от провокаторов и восстановления нашей традиционной исторической идеологии произошел всплеск заявлений о вступлении в Союз – из более чем 40 городов. На данный момент отделы и инициативные группы СРН созданы в 18 регионах. Информация об этом с контактными адресами и телефонами будет опубликована на открывающемся на днях официальном сайте Союза Русского Народа.
Главный Совет СРН к настоящему времени определился в следующем составе:
И.В. Артемов (Владимир), глава РОНСа, товарищ председателя СРН
В.В. Воробьев (Самара),
С.А. Воробьев (С.-Петербург), глава Российского Имперского Движения
В.И. Коннов (Симбирск),
М.В. Назаров (Москва), товарищ председателя СРН
В.Н. Осипов (Москва), глава Союза "Христианское Возрождение"
Д.В. Саввин (Чита),
А.Ю. Смирнов (Киев),
А.С. Турик (Иркутск), председатель СРН

2. Развитие событий в СРН (ЛГИ) полностью подтвердило правоту Обращения III съезда Союза Русского Народа в Иркутске о том, что Ивашов и Кучеров, в нарушение Устава СРН, «фактически создают под названием СРН другую организацию с другой историей и другой целью». Это наглядно проявилось в августе 2007 г., когда руководители 45 регионов СРН (ЛГИ) отменили полномочия Главного Совета, потребовали убрать из него последних «придурков – монархистов-самодержавников, проповедников в рясах с уставом 1905 года». Идеологию этого "Бунта регионов" их лидер Кучеров озвучил 20.7.2007 на официальном сайте СРН (ЛГИ) в статье "Попытки свести всю широту сегодняшних взглядов русских исключительно к православию – путь в никуда". Лишь 15 сентября на сайте газеты "Русский вестник" появилось вынужденное отмежевание ЛГИ от "некоего Кучерова", при этом генерал лживо зачислил своего недавнего финансиста и ближайшего сподвижника в "последователи туриков и назаровых по борьбе против Церкви" – тех, которые изначально протестовали против наделения Кучерова руководящими полномочиями в СРН. (Эту тему подробнее см. на форуме: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 5&start=30 )
Участники совещания нашего ГС в итоговом документе выражают искреннее недоумение, как могут продолжать участвовать в этой лжи упомянутые генералом в его заявлении "подвижники русского Православия", наши бывшие соратники, выбравшие в этом конфликте неправославную сторону Ивашова-Кучерова и теперь оставшиеся у разбитого корыта. Официальный сайт СРН (ЛГИ) с портретом Ивашова и приемная по-прежнему остаются в руках Кучерова. Таким образом, генерал ЛГИ ныне остался только со "штабом", но без взбунтовавшейся "армии", которая строилась на кучеровских кадрах. Крах лгистов закономерен: на лжи невозможно «спасать Россию» и надеяться на Божию помощь.

3. Преосвященный епископ Диомид, давая свою оценку происходящему в СРН, призвал всех атеистов к воцерковлению, а затем благословил наше Обращение как истинного преемника дореволюционного Союза Русского Народа с призывом вступать в наши ряды. Мы считаем это благословение епископа Диомида достойным ответом и на "православные" потуги СРН (ЛГИ), и на клевету тех, кто объявляет усилия русских патриотов по оздоровлению Церкви - "борьбой против Церкви". Совещание постановило уделить больше внимания распространению Обращения и материалов преосвященного епископа Диомида; с этой целью в ближайшие дни в типографию сдается соответствующая книга издательства "Русская идея".

4. Главный Совет постановил опубликовать и направить в СМИ и властные структуры заявление в связи с преследованиями членов Союза Русского Народа в С.-Петербурге (начинается суд над Никольским, продолжается дело Душенова и др.), Сергиевом Посаде (идет суд над Турухиным), Благовещенске (осужден Терехов) и др. Эти преследования русских православных патриотов по надуманным поводам "разжигания" фактически запрещают православное отношение ко злу - в то время как явные носители зла (приверженцы нацистского кодекса "Шулхан арух" остаются безнаказанными и осыпаются государственными и церковными наградами). Это контрастное сравнение разоблачает антирусскую антихристианскую сущность нынешней системы власти в РФ, о чем мы должны как можно шире распространить соответствующий юридический и духовный анализ.

5. Совещание ГС определило наше отношение к предстоящим выборам в Госдуму (использовать возможности избирательной кампании для распространения информации и просвещения народа), а также наметило план мероприятий СРН (в том числе движения "Жить без страха иудейска!") на ближайшее полугодие – до проведения весной 2008 г. IV съезда для принятия Программы и устава СРН.
Особое внимание на совещании было уделено вопросам распространения наших материалов в т.ч. современными техническими способами (диски DVD). Опытом в этой области поделились соратники из Малороссии.

6. Участники совещания с удовлетворением констатировали, что в эти же дни в пристройке Славянского Фонда, вместо удаленной оттуда книжной лавки псевдоправославного "Русского вестника" (агента КГБ "Птенчика"), сеявшего дезинформацию и клевету против руководителей СРН и движения "Жить без страха иудейска!", открылся книжный магазин "Кириллица" от Славянского Фонда. Продолжается культурная программа по вечерам. Таким образом, русские люди могут по-прежнему приходить в "клыковский дом" как важнейший православно-патриотический оазис нашего столичного "вавилона". И если над Фондом вновь начнут сгущаться тучи (чему есть некоторые тревожные признаки), Союз Русского Народа направит все силы на его защиту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 5:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Решения заседания Главного Совета СРН 22 сентября 2007 года

СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА
Главный Совет
Решения заседания 22 сентября 2007 года, г.Москва

Присутствовали: Члены ГС Турик А.С, Назаров М.В., Осипов В.Н., Воробьев В.В., Смирнов А.Ю., кандидаты в члены ГС Андриенко А.В., Маликов О.И., Неустроев Н.М., Чукавин Г.В., Юшта И.А., Кулебякин И.В., председатели отделов Рубцов М.И., члены Советов отделов Грибанов К.Е, Глухов Ю.В., Шляпугин Н., Запорожский Р.Н., Штычков Н.Н., Шибанов Г.А., Копылов В.В. и др.

Председатель Турик А.С.
Секретарь Назаров М.В.

ПОВЕСТКА
1. О положении в СРН и его отделах после III (чрезвычайного) съезда СРН и мерах по организационному укреплению СРН.
2. О разработке и принятии Программы СРН и Положения об исполнении Устава в современных условиях.
3. Об отношении СРН к выборам депутатов Государственной Думы РФ.
4. О мероприятиях СРН на период до марта 2008 года.
5. Разное.

По первому вопросу слушали: Турика А.С., Назарова М.В., Осипова В.Н., Воробьева В.В., Смирнова А.Ю., Андриенко А.В., Маликова О.И., Неустроева Н.М., Юшту И.А., Кулебякина И. В., Рубцова М.Н., Грибанова К.Е., Шляпугина, Запорожского Р.В.
Решили:
1. Принять отчеты Председателя ГС, членов ГС и председателей отделов и старших групп к сведению.
2. Утвердить "Временное Положение о принятии новых членов Союза Русского Народа и создании новых отделов Союза Русского Народа", формы "Анкеты кандидата в члены СРН", "Заявления о вступлении в члены СРН", и "Протокола учредительного собрания отдела (группы)". Срок действия утвержденных документов установить до даты проведения следующего съезда СРН.
Всем отделам, группам и членам СРН привести свою деятельность в соответствие с принятыми документами, в указанные во "Временном Положении сроки. Председателям отделов и групп переслать копии своих личных анкет Председателю ГС в срок до 5 октября.
3. Утвердить создания следующих новых отделов: Севастопольского, Нижегородского, Калужского, Кемеровского, Ростовского, Владивостокского; групп: Челябинской, Верхнеудинской, Новосибирской.
4. Избрать кандидатами в члены ГС Рубцова М.И., председателя Нижегородского отдела СРН, и Романенко Д.К., председателя Севастопольского отдела СРН.
5. В связи с выбытием ряда лиц из состава членов-учредителей СРН, избрать в члены-учредители из числа делегатов Ш (чрезвычайного) съезда и руководителей вновь созданных отделов до положенного Уставом числа следующих лиц: Кулебякина И.В., Романенко Д.К., Будянова В.П., Оноприенко П.В., Рубцова М.И. Воробьева В.В., Смирнова А.Ю., Коннова В.И., Саввина Д.В., Артемова И.В., Воробьева С.А., Андриенко А.В., Зыкова А.А., Любавского А.С., Маликова О.И., Неустроева Н.М., Чукавина Г.В., Яременко А.С., Конкина П.К., Юшту И.А., Копылова В.В.
6. Весной 2008 года провести IV съезд СРН.
Создать оргкомитет по подготовке и проведению IV съезда в составе членов и кандидатов в члены ГС, председателей отделов и старших групп.
7.Принять Обращение ГС к Русскому Народу "Через покаяние к возрождению Русского Православного Царства", благословленное преосвященным Диомидом, епископом Анадырским и Чукотским (прилагается).
Обязать всех членов ГС, председателей отделов и старших групп и всех членов СРН способствовать широкому распространению Обращения среди русских людей, в первую очередь в приходах и епархиях МП РПЦ и РПЦЗ.
8. Считать информационную и просветительскую работу приоритетной для всех отделов и групп и СРН в целом. В каждом отделе создать информационно-издательскую группу. Наладить информационный обмен между отделами и группами
9. В каждом отделе и группе обеспечить распространение книги "Союз Русского Народа в сопротивлении Новому Мировому Порядку".
10. Всем отделам и группам в тесном взаимодействии с епархиальными управлениями МП РПЦ всемерно способствовать внедрению в школьные программы "Основ православной культуры".
11. Используя опыт родственых патриотических организаций (РОНС, Трезвеническое движение, "Витязи") активно использовать такую форму работы как летние лагеря.
Поручить Севастопольскому отделу совместно с отделами Малороссии организовать летом 2008 года летний лагерь в Таврической губернии (Крыму), Иркутскому отделу совместно с отделами Восточно-Сибирского округа – на Байкале.
12. В целях более оперативного управления отделами, создания новых отделов и приема новых членов, сплочения и взаимодействия структур СРН на местах приступить к созданию территориальных округов на базе действующих отделов.
Поручить председателю Самарского отдела СРН Воробьеву В.В. начать формирование Приволжского округа СРН, председателю Московского отдела Назарову М.В. – Центрального округа СРН, председателю Ростовского отдела Зыкову А.А. – Южнорусского округа СРН.
13. Избрать присяжным поверенным (юристом) ГС СРН Мозжегорова А.А. Поручить Мозжегорову А.А., опираясь на юристов-членов СРН, создать юридическую службу СРН.
14. Создать экономический отдел СРН в составе Смирнова А.Ю., Маликова О.И., Зыкова А.А., Шибанова Г.А. Экономическому отделу разработать меры по экономическому обеспечению работы ГС. Срок – к 1 ноября 2007 года.
15. Утвердить размер ежемесячного взноса в кассу ГС от каждого отдела по 1000 руб., от группы 500 рублей. Срок внесения взносов установить с сентября текущего года.
16. Поручить Смирнову А.Ю. разработку и согласование с ГС макетов и изготовление значков и бланков удостоверений члена СРН в количестве 1000 экз. Срок – 1 декабря 2007 года.
17. Распределить обязанности и сферы деятельности членов и кандидатов в члены СРН следующим образом.
Члены ГС.
Турик А.С. – общее политическое руководство, внешние связи, создание и руководство аппаратом ГС СРН, оргработа по созданию новых отделов СРН.
Назаров М.В. – идеологическое и информационно-издательское обеспечение, связь с РПЦЗ и Русским Зарубежьем, движение "ЖБСИ!", создание Центрального округа СРН.
Артемов И.В. – работа с молодежью, методическая работа по выборам в органы власти и местного самоуправления, проведение летних лагерей, организация мероприятий в г. Москве, в том числе представительство позиции СРН в Оргкомитете "Русского марша".
Осипов В.Н. – связь с РПЦ МП, содействие внедрению "Основ православной культуры" в школах, проведение мероприятий в г. Москве, в том числе по переименованию большевицких названий и восстановлению исторической топонимии города.
Воробьев В.В. – создание Приволжского округа СРН.
Смирнов А.Ю. – экономическое и информационное обеспечение, создание новых отделов в Малороссии.
Саввин Д.В. – идеологическое обеспечение, публицистика, разработка документов СРН и создание в сети кольца Бело-Монархического движения.
Воробьев С.А. – юридическое и информационное обеспечение, создание новых отделов на Северо-Западе.
Кандидаты в члены ГС.
Андриенко А.В. – создание новых отделов на Западной Руси, связь с казачеством.
Зыков А.А., экономическое обеспечение, формирование Южнорусского округа СРН, связь с казачеством.
Маликов О.И., экономическое обеспечение, участие в формировании Центрального округа СРН.
Чукавин Г.И. – участие в формировании Центрального округа СРН.
Юшта А.И. – юридическое обеспечение, создание новых отделов на Урале.
Яременко А.С. – информационное обеспечение, работа в Восточно-Сибирском округе.
Конкин П.К. – работа в Восточно-Сибирском округе, исторические исследования.
Кулебякин И.В. – информационное обеспечение, участие в формировании Центрального округа СРН.
Любавский А.С. – формирование Амуро-Тихоокеанского округа СРН, связь с РПЦЗ (В).
Оноприенко П. – формирование Амуро-Тихоокеанского округа СРН.

По второму вопросу слушали: Турика А.С.
Решили:
1. Приступить к разработке проектов "Положения об исполнении Устава СРН в современных условиях" и "Основ Программы СРН". В качестве исходных документов принять за основу "Временное Положение" и "Бело-Монархический Манифест".
2.Создать редакционную комиссию в составе Турика А.С., Назарова В.М., Саввина Д.В., Осипова В.Н., Воробьева С.А., Юшты А.И., Неустроева Н.М., Любавского А.С. Редакционной комиссии обеспечить внутрисоюзное обсуждение, проведение соответствующей конференции и принятие документов на IV съезде СРН.

По третьему вопросу слушали Осипова В.Н.
Решили:
Подтверждая решения I съезда СРН о нелигитимности существующей безбожной и русофобской государственной власти, объявившей себя правоприемницей красной богоборческой "Советской власти", о фальшивости всех так называемых демократических процедур многопартийной демократии и ее чуждость основам традиционной русской монархической государственности и православному христианскому правосознанию, – тем не менее, считаем возможным участие отдельных членов СРН в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых от РОНС и проходящим по спискам партии "Народный Союз", исключительно для того, чтобы они использовали информационные возможности предвыборной кампании для разъяснения нашей идеологии и защиты русских национальных интересов.
Считать политическую партию "Народный Союз", председатель которой Бабурин С.Н. был делегатом I съезда СРН и в своем выступлении высказался за необходимость восстановления монархии в России, наименее подверженной влиянию либерально-демократического режима из всех зарегистрированных политических партий.
Решение об участии или неучастии в предвыборной кампании в Государственную Думу оставляем на совести каждого члена СРН.
Какое-либо участие в выборах Президента РФ считаем для СРН совершенно невозможным.
Участие в выборах органов местного самоуправление не противоречит идеологии СРН и является не только возможным, но и желательным.

По четвертому вопросу слушали Турика А.С., Назарова М.В.
Решили:
Всем отделам и группам принять активное участие в следующих мероприятиях .
4 ноября. Казанской Божией Матери. Русский марш. День Народного Единства.
21 ноября. Архистратига Михаила. День Союза Русского Народа. В этот день был в 1905 году создан и в 2005 году воссоздан Союз Русского Народа.
Ноябрь – декабрь начало Белой борьбы против жидо-большевицкой власти красного богоборческого интернационала. Бело-Монархическое Совещание в Петербурге.
14 января – Русский Новый год и день Юлианского календаря, по которому жил Первый Рим, на территории которого промыслительно родился Спаситель и возникла Православная Христианская Церковь; Второй Рим – первая христианская империя, и их преемник – наш Третий Рим. Требовать возвращения в государственный обиход отмененного богоборцами Юлианского календаря, по которому Церковь живет уже 2000 лет.
15 марта – День непримиримости. День сопротивления черносотенных православно-монархических сил свержению жидо-масонами власти Помазанника Божия.
Март–апрель – IV съезд Союза Русского Народа.

Всем председателям отделов и старшим групп довести Решения ГС до сведения членов отделов СРН и принять меры для выполнения решений ГС.
Разместить информацию о заседании ГС СРН в СМИ.

Председатель А.С.Турик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 7:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Николай, а Северо-западный (Душеновский) отдел вошел в ваш СРН?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 8:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Я с Душеновым сегодня не созванивался, но его позицию я хорошо знаю - она черносотенная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 8:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
В этом я не сомневаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 4:04 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93675
р.Б. Николай писал(а):
Я с Душеновым сегодня не созванивался, но его позицию я хорошо знаю - она черносотенная.



А в каком он союзе? В туриковском или ивашовском?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 9:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Николай писал(а):
Я с Душеновым сегодня не созванивался, но его позицию я хорошо знаю - она черносотенная.



А в каком он союзе? В туриковском или ивашовском?


Позиция Душенова на данную минуту такова: Душенов не хочет ссориться ни с нами, ни с Ивашовым и предпочитает ограничиться публицистикой. В СРН принимать участия не будет и предложил вместо себя Гуреева.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:03 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93675
И стоило ради этого устраивать провокации и снимать с поста Питерского отдела его руководителя?...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
И стоило ради этого устраивать провокации и снимать с поста Питерского отдела его руководителя?...


Какого Питерского руководителя устранили? И причём тут Душенов? Питерский отдел СРН и Северо-Западный отдел - это два разных отдела. Думаю они так и останутся. Не понял твоего вопроса-замечания... Питерским отделом как руководил, так и руководит Воробьёв. Его никто не устранял.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 246


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }