Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.

Ваше мнение о ПК?
Это развитие истинно-русской мысли, лучшая идеология в мире! 12%  12%  [ 8 ]
Достаточно интересное и полезное мировоззрение среди многих прочих 19%  19%  [ 13 ]
Несовместимые вещи, православного коммунизма не бывает 50%  50%  [ 34 ]
Едва ли не худшая идеология, которую можно придумать. 19%  19%  [ 13 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 11:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Олег Кошелев писал(а):
Есть страны, где на историю существует альтернативная точка зрения, во Франции абсолютное большинство населения положительно оценивают ВФР, но есть люди корорые считают иначе, и они могут издавать книги и статьи на эту тему, хотя конечно с карьерой плохо будет.
Чем подчинение "толерастии и педерастии" хуже подчинению "марксизму, "научному" атеизму и историческому материализму?

А что апологет крепостного права? Строй был такой, во многих странах причём. Все крепостные были в одинаково тяжёлом положении. А при Сталине Королёв сидел, а Трофим Лысенко - нет.

Это смотря на какие истории и какие альтернативы. ВФР это фигня.
Столпы системы - Лохокост и демонизация Третьего Рейха. Альтернативная точка зрения по этим вопросам приводит к отправке на нары.
Дело не в том, что хуже или лучше. Дело в подчинении гуманитарных дисциплин идеологии.
Ну и что, что был во многих странах? Это как то оправдывает то что с русским народом обращались как со скотом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
Иван Донов* писал(а):
Иван_Васильевич писал(а):
Конечно же, пришли большевики в тельняшках и научили, наконец, профессоров на кафедрах в 1924 году как учить студентов. Именно так все и было. Поэтому, когда эту ленинскую гвардию Сталин разогнал в 1938 году, Королев сам попросился к ним в лагеря для дальнейшего обучения, и Сталин был вынужден пойти ему навстречу. Без отсидки он не смог бы спроектировать Р-7, на модернизациях которой мы до сих пор летаем в космос. Это несомненно.

Точно! А танк Т-90 - это глубокая модернизация танка Т-34, который Кошкин проектировал, конечно же в ГУЛАГе, а учился этому он строго у старорежимных преподавателей в Коммунистическом университете имени Я.М. Свердлова, Ленинградском политехническом институте и на дореволюционном Горьковском автозаводе.


Создателем танка Т-34 является КБ Харьковского завода, построенного в 1897 году и который до революции 1917г. был крупнейшем производителеим современной техники мирового уровня - современных паровозов и двигателей к ним, бронепоездов, дизелей для подводных лодок, снарядов и т.д.

Основная заслуга Кошкина - это спасение кадров этого КБ от репрессий, что и позволило создать Т-34.


Не хамите. Тем паче, что господин Донов выглядит убедительнее. А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
Олег Кошелев писал(а):
Да и в технических, ведь Сикорский и Зворыкин, могли изобрести вертолёт и телевизор в России. Да и срок Королёва, говорит о том что при Сталине могли пострадать и невинные люди, а сколько таких "королёвых" сломались или не пережили лагеря?


С Вильчинским и Халецким лучше разговаривать по-меньше, они безнадежны.

Вот один из примеров:

Шаргей, Александр Игнатьевич - пионер космонавтики, 1897-1942. В 1916 году будучи студентом механического отделения Петербургского Политехнического института был призван на военную службу, служил офицером на турецком фронте. Во время гражданской войны несколько раз призывался в Белую Армию, но дезертировал. В 1921 году, опасаясь репрессий Советской власти за свое офицерское прошлое, присвоил чужие документы на имя Юрия Васильевича Кондратюка, что позволило ему сохранить жизнь в эти годы. Под этим именем он и вошел в историю мировой космонавтики, издав в 1929 году в Новосибирске на свои средства книгу "Завоевание межпланетных пространств" тиражом 2000 экземпляров, где, в частности, произвел теоретические расчеты оптимальной траектории полета на Луну, которые использовались американскими учеными в лунной программе Апполон.

Работал в области механизации зернохранения до своего ареста в 1930 году по обвинению во вредительстве, после чего был привлечен в специальное КБ для заключенных инженеров, разрабатывавших проекты угольных предприятий и электроэнергетики. За успешную работу в1933 году освобожден. В этот же период отказался от предложений сотрудничества в разработке военной ракетной техники от С.П.Королева, опасаясь раскрытия ОГПУ фактов своей биографии. Между тем, С.П.Королев до своего ареста в 1938 году успел создать проекты жидкостных крылатой и баллистической ракет дальнего действия.

Погиб добровольцем народного ополчения в 1942 году под Москвой.

.

В 1919г. закончил свой первый труд, посвященный межпланетным перелетам - "Тем, кто будет читать, чтобы строить", в котором независимо от Циолковского произвел расчеты и обоснования оптимальной траектории полета на Луну, а также вывел основное уравнение движения ракеты, дал схему и описание 4-ступенчатой ракеты на кислородно-водородном топливе, камеры сгорания двигателя с шахматным и другим расположением форсунок окислителя и горючего, параболоидального сопла, ТНА для подачи топлива, регуляторов, системы управления ракетой от гироскопов с приводом на поворотную выходную часть сопла и применением плавающих гироскопов для ориентации.

Главный итог его жизни - изданная им на свои средства в 1929 году книга "Завоевание межпланетных пространств", в которой определена последовательность первых этапов освоения космического пространства, подробно рассмотрено большинство перечисленных ранее проблем и сделан ряд дополнительных предложений: ракетно-артиллерийское снабжение ИС с Земли; использование перспективных видов ракетного топлива. Кондратюк исследовал проблему тепловой защиты КА при их движении в атмосфере. Научный и практический интерес представляют также описание устройства отдельных частей межпланетного КК, органов его управления и стабилизации. В трудах Кондратюка ряд вопросов ракетодинамики, ракетостроения и др. проблемы, связанные с освоением космического пространства, нашли новые решения, многие из которых используются по мере развития космонавтики в настоящее время.

Он разработал теорию промежуточных станций (ракетных баз) в виде спутников планет, рассчитал траектории экономичного взлета с Земли, предложил впервые использовать в качестве горючего для ракетных двигателей некоторые металлы, например магний, литий, алюминий и другие: доказал, что ракета, не сбрасывающая своих баков, вылететь за пределы земного тяготения не может; первым разработал вариант экспедиции на Луну через окололунную орбиту; предложил размещение космонавтов в ложементах, облегающих тело; рассчитал температурный режим при трении об атмосферу, считал возможным использовать гравитационные силы небесных тел для разгона и торможения космических аппаратов; предложил способы стабилизации вращения "снаряда" с помощью плавающих поплавковых гироскопов, предложил использовать при возвращении на Землю ракеты с крыльями, доказав выигрыш в соотношении весов горючего и самой ракеты; рекомендовал космонавтам выходить в открытый космос в больших или меньших подобиях костюмов, используя при этом шлюз и имея запас воздуха. В частности, в книге было предложено использовать для снабжения спутников на околоземной орбите ракетно-артиллерийские системы (в настоящее время это предложение реализовано в виде транспортной системы «Прогресс»).

Что касается достижения Луны на пилотируемом аппарате, то Кондратюк рассчитал наиболее оптимальную и экономичную схему полета, по которой космический корабль будет вращаться вокруг Луны, и там от него будет отделяться аппарат, совершающий спуск на поверхность Луны, а после выполнения программы аппарат пристыкуется к космическому кораблю на окололунной орбите.

Им было предложено использовать сопротивление атмосферы для торможения ракеты при спуске с целью экономии топлива; при полетах к другим планетам выводить корабль на орбиту искусственного спутника, а для посадки на них человека и возвращения на корабль применить небольшой взлетно-посадочный корабль (предложение реализовано американским агенством NASA в программе «Apollo»); использовать гравитационное поле встречных небесных тел для доразгона или торможения КА при полете в Солнечной системе («пертурбационный маневр»). В этой же работе предложена возможность использования солнечной энергии для питания бортовых систем космических аппаратов.

.

Первый человек, ступивший на Луну, американский астронавт Нейл Армстронг, специально побывал в Новосибирске, чтобы увезти с собой как святыню горсть земли от стен дома, где жил и работал Кондратюк. Потом Армстронг скажет: "Эта земля для меня имеет не меньшую ценность, чем лунный грунт".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
Цитата:
Не хамите. Тем паче, что господин Донов выглядит убедительнее. А.Р.


Это не хамство. Я действительно считаю, что сталинизм - следствие незнания истории своей страны.
В чем здесь хамство?

Вы убеждены в том, что большевики оказали положительное влияние на высшую школу в 1920-х годах? У вас действительно "глубокие" познания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:46 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94324
Иван_Васильевич писал(а):
Вы убеждены в том, что большевики оказали положительное влияние на высшую школу в 1920-х годах?


Большевики в 20-х годах творили много зла. Они убивали, грабили, сжали в тюрьмы. Но отрицать некоторые успехи глупо. , например, в индустриализации, глупо. А чтобы ответить на вопрос о Высшей школе, надо прекрасно знать вопрос. Ни Вы, ни я этого знать не можем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
Если вы не знакомы с этим вопросом, то почему голословное мнение господина Донова по этому вопросу для вас убедительнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:52 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94324
По данному вопросу у меня мнения нет. Относительно танков есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
1. Господа Донов и Вильчинский полемизируют с утверждением, что советская власть в 1920 годах не могла оказать положительного влияния на качество обучения студентов в университетах страны.
Их позиция безграмотна.

2. Без дореволюционной технологической и конструкторской базы Харьковский завод не смог бы создать Т-34.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
"Официальная советская историография связывает создание знаменитого танка Т-34 исключительно с именем главного конструктора Михаила Кошкина, сменившего в декабре 1936 года репрессированного Афанасия Фирсова. Но основы для создания Т-34, его первичный технический облик, основные боевые характеристики были заложены ещё при Фирсове. Уже в конце 1935 г. на столе главного конструктора лежали проработанные эскизы принципиально нового танка: противоснарядное бронирование с большими углами наклона, длинноствольная 76,2 мм пушка, дизельный двигатель В-2, масса до 30 т… Ближайшими помощниками Фирсова в этих разработках были Александр Морозов и Михаил Таршинов. Такая же коллизия имела место и при создании знаменитого дизеля В-2, который до сих пор применяется на современных танках. Первопроходец — Константин Челпан, его преемник — Иван Трашутин."

(с) В.Н.Васильев, сотрудник КБ Харьковского завода, "Воспоминания о танкостроителях и дизелестроителях"


А.О. Фирсов - инженер дореволюционной школы, репрессирован в 1930 и 1937 годах, умер в заключении в 1943 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:10 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94324
Иван_Васильевич писал(а):
1. Господа Донов и Вильчинский полемизируют с утверждением, что советская власть в 1920 годах не могла оказать положительного влияния на качество обучения студентов в университетах страны.
Их позиция безграмотна.

2. Без дореволюционной технологической и конструкторской базы Харьковский завод не смог бы создать Т-34.


1. Докажите.

2. Никогда не был сторонником отрицания достижений РИ. Могу добавить одно: в РИ было множество гениальных ученых конструкторов, умельцев. Они создали славу Русской науке, Русскому оружию и т.д.

Но, надо отдать должное большевикам: они сумели из всего этого создать СИСТЕМУ. Создать НИИ, создать огромные СОБСТВЕННЫЕ заводы, которые не принадлежали иностранцам, а кроме того (предельно жёсткими методами, с этим спорить бессмысленно) создать серийные выпуски нужной продукции, что было трудно сделать в условиях либеральной и капиталистической Империи.

Посему прошу Вас успокоиться и прийти к простым выводам:

1. Брать надо хорошее их всех периодов Русской истории.

2. СССР достиг огромных достижений во многих отраслях, и их этого периода тоже можно взять много доброго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:12 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94324
Иван_Васильевич писал(а):
А.О. Фирсов - инженер дореволюционной школы, репрессирован в 1930 и 1937 годах, умер в заключении в 1943 г.


Что это принципиально меняет? Или считаете, что Кошкин был дураком? По-моему. каждому ясно, что такое сооружение как танк, не может быть сделано на пустом месте. Разумеется, было множество предшественников и помощников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 3735
Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:
«Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас»


Вот это и есть "православный коммунизм". Несогласных с этим тезисом уничтожали и гноили в лагерях. Да и сейчас патриоты не очень жалуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:21 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94324
А что плохого в этих словах?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:11 am
Сообщения: 5036
Александр Робертович писал(а):
Но, надо отдать должное большевикам: они сумели из всего этого создать СИСТЕМУ. Создать НИИ, создать огромные СОБСТВЕННЫЕ заводы, которые не принадлежали иностранцам, а кроме того (предельно жёсткими методами, с этим спорить бессмысленно) создать серийные выпуски нужной продукции, что было трудно сделать в условиях либеральной и капиталистической Империи.
Посему прошу Вас успокоиться и прийти к простым выводам:
1. Брать надо хорошее их всех периодов Русской истории.
2. СССР достиг огромных достижений во многих отраслях, и их этого периода тоже можно взять много доброго.



Я утверждаю, что успехи с Т-34 были достигнуты во многом вопреки этой СИСТЕМЕ.

А похороненный перед войной проект Поликарпова И-185, который даже к 1945 году превосходил лучшие мировые истребители по своим характеристикам, но так и не был запущен в серию? Сколько из-за этого погибло русских летчиков?

А кому нужны были 20000 небоеспособных танков типа БТ-7, похороненных в первый месяц войны? Сколько погибло русских танкистов?

Вреда эта система нанесла намного больше, чем пользы. Экономика "либеральной" Империи была более жизнеспособна, чем советская. Темпы роста имперского ВПК в годы Первой мировой войны превосходили любые советские показатели мирного времени. А отдельные построенные с участием иностранных инвестиций стратегические предприятия, если это кого-то смущает, все равно находились под контролем государства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православный коммунизм
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 3735
Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Вот ещё немного "православного коммунизма" от митрополита Никодима, по совместительству филокатолика и экумениста

Цитата:
Объективное изучение атеизма показывает необходимость строгого различения мотивов, приводящих к атеистическому мировоззрению. Мы знаем, что атеизм коммунистический представляет собой определённую систему убеждений, включающую в себя моральные принципы, не противоречащие христианским нормам. Другой атеизм — кощунственный, аморальный, возникающий из желания жить «свободно» от божественного закона Правды, существовал преимущественно в недрах старого общества и чаще всего возникал на почве праздной и развращённой жизни имущих классов. Христианство действительно считает смертным грехом атеизм второго типа, но по-иному смотрит на атеизм коммунистический.


Государство, в котором церковь находится в таком положении, что вынуждена говорить такие слова, ничего кроме омерзения у меня не вызывает. Даже если оно при этом больше всех в мире чугуна добывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }