Максим Алтайский писал(а):
Да, наверное большАя часть народа нашего, ходившая за красных, на самом деле не русские крестьяне, рабочие, семинаристы и разночинцы, а замененные рептилоидами киборги. И РККА, учавтсвовавшая в этом революционном безобразии под предводительством Бронштейна, чай из одних иудеев и иностранцев состояла, ага. Это были люди, воспитанные в российской империи.
А аборты были разрешены декретом Ленина, кстати. Человека не менее русского по крови, чем вы.
И европа - она наша общая больная старушка. Только у Католической церкви и у вас разные подходы - Церковь анафемавствовала коммунизм и расизм, и ныне борется с извращениями в отвернувшейся от Нее Европе, в частности в России, борется со злом и неспавидливостью, а вы занимаетесь поиском щепок в чужих глазах и все еще живете в "константиновской эпохе", когда все еще было рабство и огромное число внутрицерковных и социальных проблем, но империя была "христианской", воинство - "христолюбивым", а императоры, в том числе те, кто свой на свой народ навлекал разорение от чужого войска, - все сплошь "православные" и не терпящие критики. А все, что ЗА пределами этого "образа царства Божьего на земле" - крамольные земли, варвары.
Ни Византию, ни Россию такое лживое спокойствие на фоне веры в свою "миссианскость" не привели.
Молчал бы уж, несчастный еретик...
1. Я буду наказывать за "рептилоидов", надоели они.
2. Горе тому кто соблазнит малых сих. Русские люди были обмануты. И обмануты они были жидами и масонами, пришедшими к нам из Европы. И товарищ Маркс с его мужем Энгельсом - явно не российское явление.
3. Глупости глаголешь про Ленина и меня. У Ленина нет ни капли Русской крови. Вообще! Если нужны доказательства - без проблем.
4. Как можно отлучать от Церкви учение а не человека? Что, коммунизм и расизм - были раньше церковными людьми?
5. Империя была христианской без кавычек и воинство было христолюбивым без кавычек.
6. Вера была не в собственное мессианство, а в Бога. А твоя Европа - не старушка, а старая развратная маразматическая бабка - типа Новодворской.