Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1839 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 6:19 pm 
А мне такое дело только что привезли

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 7:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Полезные книги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 2:30 am 

После прочтения первой книги:

Изображение

Принялся за вторую:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 2:30 am 

Наталья писал(а):
Изображение

Звучит двусмысленно :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 9:05 am 
Чёрная Сотня

ну после Злобина, возможно
а вообще непритязательное отношение к слову, к литературе оно очень показательно для общего уровня

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 8:47 pm 

Наталья писал(а):
ну после Злобина, возможно
а вообще непритязательное отношение к слову, к литературе оно очень показательно для общего уровня

1. Да ладно вам, если я сказал подобное про фразу вроде "Советские сказки" вы бы не критиковали меня, так что дело в религиозной ангажированности.
2. Что вам не понравилось в Злобине? Хотели в очерке о жизни в другой стране глубины "Братьев Карамазовых"? Довольно странно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Александров С.И. писал(а):
1. Да ладно вам, если я сказал подобное про фразу вроде "Советские сказки" вы бы не критиковали меня, так что дело в религиозной ангажированности.
2. Что вам не понравилось в Злобине? Хотели в очерке о жизни в другой стране глубины "Братьев Карамазовых"? Довольно странно...

1. у Андерсена есть христианские сказки.. хотя я вообще не понимаю что вас смущает
2. Злобина и подобных литературой не считаю. чтиво

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 12:45 am 

Наталья писал(а):

1. у Андерсена есть христианские сказки.. хотя я вообще не понимаю что вас смущает
2. Злобина и подобных литературой не считаю. чтиво

1. Меня вообще не смущает ничего. Я просто указал на двусмысленность фразы, так как часто про различные религии говорят "сказки". Ну, например, говорят: "Не верьте в эти христианские сказки!"
2. Чтиво или нет вы отрицательно отзываетесь о книге. Скажите, что вам не нравится в книге, которая описала некоторые моменты повседневной жизни американцев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 9:10 pm 
Чёрная Сотня

1. Меня вообще не смущает ничего. Я просто указал на двусмысленность фразы, так как часто про различные религии говорят "сказки". Ну, например, говорят: "Не верьте в эти христианские сказки!"
2. Чтиво или нет вы отрицательно отзываетесь о книге. Скажите, что вам не нравится в книге, которая описала некоторые моменты повседневной жизни американцев?

1. ну понятно, в вашем восприятии двухсмысленность и только в вашем
2. выше написано о непритязательном отношении к слову, это и не нравится, в частности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 12:55 am 

Наталья писал(а):

1. ну понятно, в вашем восприятии двухсмысленность и только в вашем
2. выше написано о непритязательном отношении к слову, это и не нравится, в частности

1. То есть выражения вроде "христианские сказки", "еврейские легенды" и т.п. вы от неверующих слышите редко?
2. В чём проявляется непритязательное отношение к слову, если не сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
"Республика Святой Софии". Тайны земли Русской.
Книга о древнем Новгороде, особенно его религиозной жизни. Полезное чтение для почитателей олигархической республики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 1:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Леонов, Виктор Николаевич
"Лицом к лицу"

Мемуары разведчика-североморца.

http://militera.lib.ru/memo/russian/leonov1/index.html

...Нас ждали новые боевые задания.
Здесь, на Крестовом, осталось только сделать два дела:
эвакуировать пленных, которые уже похоронили всех убитых егерей — их оказалось свыше ста человек, — и похоронить своих товарищей.
Гузненков ведет меня в долину, где построены все разведчики, чтобы отдать последнюю дань товарищам, павшим в бою на мысе Крестовый. Вот они, друзья наши, лежат в один ряд у большой свежевыкопанной могилы. Мертвые лица обращены на северо-запад, где высится угрюмая скала Крестового.
Первым лежал богатырь отряда Иван Лысенко. Русый чуб выбился из-под шлема, большие руки скрещены на широкой груди. Много свинца, должно быть, приняла эта грудь, пока перестало биться неукротимое и живучее матросское сердце. Сурово сомкнут рот... А ведь ждал Лысенко того близкого часа, когда сможет с чистой совестью попросить у меня и у Гузненкова рекомендацию в партию. Не дождался... Но погиб как коммунист! Иван Лысенко заслужил это звание, как заслужил и самой высокой награды Родины. Когда под огнем врага он взвалил на себя крестовину проволочного заграждения, то знал, на какой смертельный риск идет, чтобы спасти много других жизней.
Рядом с Лысенко лежал ветеран отряда, наш "старейшина" — главстаршина Анатолий Баринов. В базе жена и двое детей Баринова ждут возвращения мужа и отца. Маленький сынишка Баринова, тоже Толя, часто приходил к нам в гости. Разведчики называли его сынком отряда... Пшеничных говорил Баринову: "С нами, Анатолий, ничего худого не случится, потому что дома ждут нас семьи": И вот Андрей Пшеничных стоит в строю и, не отрывая взгляда, смотрит на Анатолия Баринова. Худое, рябоватое лицо Андрея потемнело и будто сведено судорогой. Глаза красные, воспаленные и, кажется, появись в этих глазах слеза, она закипела бы и испарилась... Я теперь понимаю, откуда у Андрея Пшеничных взялась неистовая ярость в рукопашных схватках с егерями...
Как погибли вместе, так и лежат рядком доктор отряда лейтенант медицинской службы Алексей Ильич Луппов и старший матрос Павел Смирнов. А за ними Владимир Фатькин... Эх, Володя, до чего ты и мертвый красив! В твоем матросском рундучке хранится последнее материнское письмо, которое прочел ты нам на собрании. Легче принять еще один тяжелый бой, чем ответить матери Володи Фатькина...
А последним в ряду лежал комсорг отряда старшина второй статьи Манин. Перед рейдом на Крестовый Манину вручили орден за первый поход к Варангер-фьорду. "Манину Александру Васильевичу" было напечатано в Указе о награждении. Мичман Никандров беззлобно подтрунивал над Маниным: "Ну, какой ты Александр Васильевич? Ты — Сашка! Сашка Манин, наш комсорг! А в газете, должно быть, опечатка". — "Со мною, мичман, опечатки в жизни не бывает, — степенно возразил Манин. — Когда Сашка, а когда и Александр Васильевич!"
...Проходят пять, десять минут, а мы все стоим над свежевыкопанной могилой. Нет силы отдать приказ на погребение. Но гул далекого боя зовет вперед. Если бы мертвые могли заговорить, они бы сейчас нас поторопили.
Мы обмениваемся взглядами с Иваном Ивановичем. Гузненков понимает мое состояние и сам произносит короткую речь.
—Заряжай!
Подняты вверх стволы автоматов и винтовок, они нацелены на вершину мыса Крестового, где, уткнувшись вниз стволами своих пушек, стоит разгромленная батарея.
Мимо идут пленные егеря. Враги видят десять убитых советских разведчиков, и они помнят, сколько похоронили своих.
Егеря срывают с голов картузы, прижимают руки к бедрам и строевым шагом проходят мимо могилы.
—Огонь!
Гремит салют.
Небо озаряется вспышками ракет, и мерцающий их свет последний раз ложится на лица погибших.
Живые берут в горячие ладони горсти холодной влажной земли.
—Наша! — слышу я сдавленный голос Ивана Гузненкова. — Русская, печенгская земля...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 12:03 am 

Вероисповедание: дружелюб
Я уже давно изучаю творчество Алексея Толстого. Ну там ясно. То что все в детстве читали - Гиперболоид, Аэлита и Буратино.... Но у него есть классные стихи. Вот хотя бы:
Дым лесной вползает к небу,
Жалят тело злые стрелы;
Страшен смирному Дулебу
Синий глаз и волос белый.
Лихо людям в эту осень,
Лес гудит от звуков рога,
Идут Обры выше сосен,
Серый пепел - их дорога.
Дети северного снега
На оленях едут наги;
Не удержат их набега
Волчьи ямы и овраги..
А вообще много разного у Толстого. Мути полно. Мало кто знает, но есть Буратино для взрослых. Вы думаете это что-то неприличное? Фиг вам. Это унылое мудрствование на 50 страницах о становлении нового российского человека... Написано так, будто Толстой хотел поиздеваться над читателем. Одни пассажи о воле и силе деревянного человека чего стоят... А главный злодей - человек со спичками в черном цилиндре, который пытается сломить волю деревянного спортсмена идеалиста...Этакий следователь Шельга, по собачьи переплывающий Тихий океан... Муть идиотическая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
"Шарль Морис Талейран". Жизнеописание.

Да уж, большая сволочь была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 11:57 pm 
Чёрная Сотня

а я таки начала недавно читать
Изображение

покруче чем самиздат достать было
и того стоило, с исторической точки зрения

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1839 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа