Вильчинский Александр писал(а):
Пессимисты хоронили власть ещё в начале декабря, говорили даже, что "Янукович убежал в Китай". К счастью, я, среди прочих, оказался прав, что это не так. Но, к сожалению, я тогда оказался прав, что игра "майдан" далеко не закончена, и обострение ситуации ожидается к третьей декаде января.
1. Никто в начале декабря укр.власть не хоронил, не надо передергивать. Разговор был о другом, что вместо того, чтобы решать проблему незаконного и антиконституционного майдана дома, в Киеве, Янукович поехал в Китай. Ну и чего он выездил? А времени потерял немало: майдан надо было давить и разгонять в зародыше, пока эта раковая опухоль не расползлась... Что и случилось.
Цитата:
]Скажу так: Янукович здесь второстепенен. Без гарантий из Российской Федерации у него шансов было бы намного меньше, чем у Муамара Каддафи. Сделали бы точно такое же "не мытьём так катаньем" -- когда Каддафи разгромил "борцов за свободу" (т.е. малообученных обезьян из соседних стран), подходил войсками к их центральному штабу к Бенгази, то НАТО тупо и откровенно подогнало авианосцы, к тому же тайно десантировав отряды уже своего элитного спецназа. Точно то же было бы и на Украине, как пить дать.
2. С Ливией и Каддафи Украину и Януковича сравнивать не стоит, потому что ничего похожего в принципе.
3. К тому же Януковичу был подарен шанс оперативно ликвидировать майданский гнойник: пока он ездил в Китай майданутых вышвырнули с площади за одну ночь. Но он и этот подарок прос...ал. И фактически своими руками снова усадил всех этих отморозков на майдане. Разве не так?
Он считал себя самым ушлым и хитрым, и нашим и вашим - хотел: поднапрячь и ЕС и Россию и выторговать побольше куш и у тех и у других... Теперь торгуется с головорезами с майдана. Но скорее всего по причине
этого идиотизма этой "сверххитрости" поплатится и он сам и весь украинский народ.
Цитата:
Меня удивляет один момент -- почему люди думают, что РФ так и не сдала Сирию, но, вот, возмёт, и просто так, за красивые глаза сдаст Украину. Просто в руководстве РФ появились умные люди, которые хотят максимально избежать прямого военного конфликта, мало ещё сил для таких ходов.
4. Кроме желания России желательно иметь ещё и возможности, а они не безграничны, тем более, когда руководство Украины ведёт такую двуличную политику, своими же действиями всё более усугубляя ситуацию.
Цитата:
В общем, как я и говорил -- время покажет. 100% прогнозов не бывает в таких делах в принципе, и борьба идёт опасная, но причин для ухода в свой первый запой я не вижу.
5. Вот в этом нет сомнений: покажет.
Причин уходить в запои или напиваться, да и вообще закладывать за воротник не существует в принципе.