Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 10:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 3:50 pm 

Вероисповедание: Православный
"У нас в области уже давно повымерли, остались только сёла, и в них в основном старики, молодежь уезжает в город работать и жить"

А потому что работать на земле не хотят, все хотят быть менеджерами и прочей хренью.

"кто остался тот давно спился от безысходности" "На полях растет кустарник и деревья, а частники у которых было свое подворье, все постепенно бросают, так как невыгодно этим заниматься"

Ну да, а китайцам гектарами берущих в аренду наши земли в таких вот деревнях, работающих с 05 до 21-00 и в итоге нанимающие местных синяков, которые пьют "от безисходности", все выгодно.

Работать никто не хочет, все хотят в Москву, рубануть бабла по лёгкому и вкусно жрать и пить, кататься на феррари (по телевизору именно так и показывают), а не получится, то всегда же можно пойти в бляди или спиться, главное чтоб не в земле копаться и не в свинарнике чистить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 9:10 pm 

Вероисповедание: православный
S.V.R.E.I.N писал(а):
"У нас в области уже давно повымерли, остались только сёла, и в них в основном старики, молодежь уезжает в город работать и жить"

А потому что работать на земле не хотят, все хотят быть менеджерами и прочей хренью.

"кто остался тот давно спился от безысходности" "На полях растет кустарник и деревья, а частники у которых было свое подворье, все постепенно бросают, так как невыгодно этим заниматься"

Ну да, а китайцам гектарами берущих в аренду наши земли в таких вот деревнях, работающих с 05 до 21-00 и в итоге нанимающие местных синяков, которые пьют "от безисходности", все выгодно.

Работать никто не хочет, все хотят в Москву, рубануть бабла по лёгкому и вкусно жрать и пить, кататься на феррари (по телевизору именно так и показывают), а не получится, то всегда же можно пойти в бляди или спиться, главное чтоб не в земле копаться и не в свинарнике чистить.

Крут ты на суждения)))), хотя в них и есть доля истины:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 1:38 pm 

S.V.R.E.I.N писал(а):

Ну если выгодно что же тогда сам не займешься этим делом? И ненужно говорить что не хотят работать, я знаю много фермеров которые желали и стремились заниматься землей и животноводством, в итоге все побросали, их просто задавили налогами, и взятками. И я сам уехал из села и не потому что не хочу работать, а потому что негде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 2:33 pm 

Цитата:
Ну если выгодно что же тогда сам не займешься этим делом? И ненужно говорить что не хотят работать, я знаю много фермеров которые желали и стремились заниматься землей и животноводством, в итоге все побросали, их просто задавили налогами, и взятками. И я сам уехал из села и не потому что не хочу работать, а потому что негде.

Пока держусь, правда уже не фермер, крестьянское хозяйство, но да Вы правы, бросил бы, да понимаете давно держусь и как то жалко уже, да и продержавшись четверть века, бросив, я уже не найду себя нигде. Но, что фермерство оказалось подставой, да я понял это давно, но всё надеялся на лучшее. И беда даже не в чём то там абстрактно отвлечённом, беда в закупочных ценах, которые невыгодны как малым так и большим хозяйствам, а рынок этот просто парадокс какой то, при сокращении поголовья цены так же падают и они ведь зачастую ниже себестоимости. Нет ну я понимаю поборники крепостного права, не задумываются что и откуда берётся, по их мнению крестьянина как ту скотину можно просто посадить на привязь и он будет их кормить за кнут и пряник))), на том и строилось сельское хозяйство и при крепостном праве и при его копии колхозе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 5:09 pm 

Ну если выгодно что же тогда сам не займешься этим делом?

Я работаю в другой сфере и от фермерства так же далек как от космонавтики. Но одно время очень близко сотрудничал с Минсельхозом России, поэтому о положении вещей знаю не понаслышке. Банально НЕ ХОТЯТ учитывая даже многочисленные субсидии от государства, в том числе субсидирование процентной ставки по кредитам итд итп.
Фермерство это очень тяжелый труд и далеко не всегда прибыльный на начальном и среднем этапах и прежде чем чемто заниматься нужно понять, что тебя ждет в будущем.
Живой пример, у меня соседи по даче съехали и продали таджикам. Эти т.н. "человеки" за месяц покрыли 15 соток парниками и выращивают чуть ли не ананасы)))
Я к чему, главное ЖЕЛАНИЕ работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 9:19 pm 

Андрей Владимиров писал(а):
Ну если выгодно что же тогда сам не займешься этим делом?

Я работаю в другой сфере и от фермерства так же далек как от космонавтики. Но одно время очень близко сотрудничал с Минсельхозом России, поэтому о положении вещей знаю не понаслышке. Банально НЕ ХОТЯТ учитывая даже многочисленные субсидии от государства, в том числе субсидирование процентной ставки по кредитам итд итп.
Фермерство это очень тяжелый труд и далеко не всегда прибыльный на начальном и среднем этапах и прежде чем чемто заниматься нужно понять, что тебя ждет в будущем.
Живой пример, у меня соседи по даче съехали и продали таджикам. Эти т.н. "человеки" за месяц покрыли 15 соток парниками и выращивают чуть ли не ананасы)))
Я к чему, главное ЖЕЛАНИЕ работать.

!5 соток, да вы шутите))) а спят друг у друга на головах, так это не фермеры))) -это цирк, а то что они выращивают дерьмо наверно . А этапов нету ни начальных ни конечных, а труд каждодневный и без прибыли, на счёт субсидий))), а где эт дают???, сам то я не фермер, а крестьянское хозяйство содержу, в общем сейчас (после делёжки с братом 12 коров осталось), так вот он в фермеры записался, ну и попал в общем в "субсидии")))). А на счёт желания, ну эт вы загнули пожалуй, я вот 26 лет продержался)), и в принципе сейчас могу судить, о том что - это было, я имею ввиду "горбачёвско-лигачёвскую" программу фермерства, были мы и фермерами, одно время. Так вот желание то было у очень многих, но)))) как всё - это проводилось на местах и куда уходили те самые субсидии???, да и куда продолжают уходить, именно тем у кого есть то самое желание и опыт выживания они к сожалению не попадают. Изначально многие и брали фермерство, не для дела, а ради субсидий, а кто это был??? да приближенные к "телу", власти так или иначе, а это ваше нга счёт желания, знаете боюсь конечно забанят, но есть одно народное изречение, "мы не потому не е***м, что не хотим, а потому, что нам не дают :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 7:47 am 

Вероисповедание: Православие
Во... решили бороться с пьянством. В деревнях особенно.

http://articles.chita.ru/57892/#to_marker

Статистика особенно удручает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 9:07 am 

Цензура А.Р.

http://www.hopesandfears.com/hopesandfe ... ye-fermery

http://www.farmer-business.info/view_secrets.php?id=8

http://tordic.blogspot.ru/2011/08/blog-post.html

http://www.ya-fermer.ru/blog/istoriya-u ... go-fermera

http://fermerskoe-hozyistvo.ru/2012/08/ ... %80%D0%BE/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 12:04 pm 

Я надеюсь тебя не затруднит прочесть информацию по сылкам которые я дам. Прочти и напиши пожалуйста свое мнение. Предположения о том, что все пизд...ж и провокация не принимается, так как двоих из указанных там людей знаю лично.

http://www.hopesandfears.com/hopesandfe ... ye-fermery

http://www.farmer-business.info/view_secrets.php?id=8

http://tordic.blogspot.ru/2011/08/blog-post.html

http://www.ya-fermer.ru/blog/istoriya-u ... go-fermera

http://fermerskoe-hozyistvo.ru/2012/08/ ... %80%D0%BE/

Это ты к кому обратился???
А я даже не смотрел всё действительно как ты сказал "ложь п....ж и......" Ине надо сказок, лучше приведи цены закупочные на молоко и цены на гсм ит.д, и сам подумай откуда что берётся, ну а если кто то где то, какими то (им одним известными путями) зацепился, часто это просто чей то родственник или "крыша" у него, так этор не показатель., а принимается не принимается, я в этом деле с 1989 года, по честному, и держусь разумеется, не надо мне радужных картинок тока показывать, лучше покажи кто продержался хотя бы столько же, а эти все тока начали пальцы веером, а год два и нету их))))), я поначалу тоже такой был, пока не въехал во всё основательно и не зарос в навозе по уши, ферштейн Александр Владимиров???? Или ты тоже из тех кто даже читая то что по Русски написано не понимает ни фига.
А эти все твои успешные, наверняка в единой россии состоят))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 12:28 pm 

Понимаете Владимиров в чём дело, суть проблеммы много глубже чем ваши новоиспечённые визави думают, и не они решат проблемму, нужен государственный подход, я ни сколько не умаляю этих достойных возможно людей, они крутятся в условиях которые есть, но это всё временщики, я по сути такой же??? я так же выворачиваюсь, но я хоть власти не подыгрываю, и не подпеваю "всё хорошо прекрасная маркиза.."))))))

P/S, да и они сами то ни чего не говорят, на форумах их не видно, за них как обычно кто то говорит)))), за нас с 17го года говорят, нам тока одно право предоставлено рот открывать, и что то нечленораздельное, заранее кем то придуманное повторять, я даже щас знаю что вы мне скажете в ответ))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 7:57 am 

Воооо! В очередной раз отличились. :x То детей в бане в холодной в минус сорок с пьяну поморозят. Теперь вот 49 "человек" метилом потравили. :no:

Цитата:
Съёмочная группа телепрограммы Андрея Малахова «Пусть говорят» приехала в село Красный Великан Забайкальского района, где произошло массовое отравление алкоголем, в результате чего погибли 14 человек, об этом 19 марта сообщил ведущий телекомпании «Альтес» Николай Стародубцев.
«Программа Андрея Малахова «Пусть говорят» выйдет в эфир ориентировочно в четверг», — уточнил Стародубцев.

Четырнадцать человек из 49 пострадавших от отравления в Забайкальском районе погибли. Судебно-химическим анализом доказано, что все скончавшиеся употребляли метиловый спирт в дозе, превышающей смертельную. Следствие возбудило уголовное дело по факту отравления, задержаны пять человек.

Губернатор Константин Ильковский подписал постановление о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% на месяц в Забайкальском, Борзинском, Оловяннинском, Калганском и Приаргунском районах. Руководство Краснокаменского района самостоятельно временно приостановило продажу спиртных напитков в своих сёлах

http://news.chita.ru/59428/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 8:01 am 

Пока писал, еще одни "орлы" появились:

Цитата:
Полиция задержала двоих ранее судимых братьев из села Ковыли Краснокаменского района Забайкальского края, которые избили 82-летнюю пенсионерку, а потом облили её бензином и подожгли, чтобы скрыть следы похищения 9 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе краевого УМВД.
«В ночь на 19 марта в селе Ковыли произошло возгорание жилого дома. Во время тушения был обнаружен труп женщины. Сотрудники полиции установили, что на теле погибшей имеются следы насильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались два ранее судимых брата 30 и 27 лет», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, молодые люди пришли к женщине, предполагая, что у неё есть денежные сбережения. Возбуждено уголовное дело, задержанные находятся в изоляторе временного содержания города Краснокаменска.

http://news.chita.ru/59429/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Просмотрел только первую, дальше сил не хватило.
У нас есть родственное предприятие, молочная ферма ок. 4 тыс. голов, точно не помню. Коровы - машины, без рогов, без хвостов, вымя до копыт, надои 38 литров в сутки. Живут 3-4 года и в утиль. Молоко забирает данон цистернами. За очень недорого. Из года в год работают на себестоимость и погашение льготных кредитов. Прибыли нет. А ещё можно сказать спасибо Путину за вступление в ВТО, потому что дальше будет хуже.
Очень малая часть молока идёт на сыр кефир и йогурт. Очень малую часть этого сыра и йогурта забирает на реализацию пресловутая лавка-лавка, удваивая стоимость и без того недешёвых продуктов. Даже если они продадут депутатским подстилкам несколько килограммов этого сыра в месяц по совершенно немыслимой цене это повод становиться фермером и всё это тянуть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 1:34 pm 

От Кавыкучей до Кавыкучей
Цитата:
«И век бы нам не знать этой перестройки!» – сокрушается женщина, вспоминая о начавшемся развале страны и экономики. Трубачевский совхоз крепко стоял на ногах, люди держались за работу, надеясь, что хаос пришёл ненадолго. Но не тут-то было! Прекратилась государственная поддержка совхозов, как перчатки стали меняться директора, пока на общем собрании не выбрали на должность руководителя хозяйством Анатолия Веснина. «Хозяйственным и предприимчивым хозяином оказался наш Александрович», – рассказывает Зинаида Степановна, – как мог, старался хозяйство спасти и людей поддержать. В самые сложные годы на мельницу возили молоть своё зерно, мука получалась не лучшего качества, но всё же пекли из неё хлеб. Мясо продавали, меняли на что только можно, так и пережили лихие годы. Это сейчас страшно вспоминать, как вместо чая заваривали морковку или чагу, как бельё стирали древесной золой и ребятишек отправляли в школу в латаной – перелатанной одёжке, а тогда тяжело было всем. Ходили на работу, там тоже везде клин да яма были, но главное цель у людей была, стержень, за который держались».

В совхозе Зинаида Степановна тоже была передовиком, бригадиром назначили. Ликвидацию отделения переживала как трагедию для села. Оставшихся коров перегнали на центральную усадьбу в Трубачёво, ферму и телятник закрыли и люди остались без работы. Попала под сокращение и Зинаида Степановна.

Полтора года пришлось простоять на учёте в центре занятости населения. Статус безработного оказался ещё тяжелее. Не столько физически, сколько морально были принижены и угнетены люди, вмиг оставшиеся без работы, без зарплаты и надежды на будущее. Добираться до районного центра на отметку к специалистам за тридцать километров приходилось зачастую пешком, пособие выплачивалось с большими задержками, но удача улыбнулась, и работа для Зинаиды Степановны нашлась. Освободилось в Газимурских Кавыкучах место заведующего сельским клубом. Предложили – согласилась. Молодёжи в селе уже осталось совсем мало, большинство ребят уезжало в город, а те, кто остался, интересовались, в основном, спиртными напитками. Старалась Зинаида Степановна хорошо, как привыкла, работать и в клубе, но чувствовала, что не её это дело. «Проводили мы и праздники, и вечера, – рассказывает, – с ребятишками работу вели, но специального образования требует эта работа, поэтому и ушла». Тем более пенсия уже была не за горами.

В свои 60 лет Зинаида Степановна живёт домашними хлопотами и заботой о внуках. Те, что живут в райцентре в гости приезжают часто и большие любители домашнего молока и румяных бабушкиных пирогов, для них и старается. Как и все старожилы за село переживает. Перебирает по памяти односельчан и выносит селу приговор – стареют Кавыкучи. Только в четырёх домах пенсионеров нет, а ведь когда-то народу жило много, медпункт был свой, фельдшер в селе. Теперь болеть старикам опасно – как не успеет медработник из Трубачёво вовремя приехать, помирать что ли? Приезжает он теперь из соседнего села один раз в неделю. На жёсткий график переведены сейчас сёла по всем службам – газеты, пенсии привозят, автобус, проходящий из Сретенска, тоже ходит по определённым дням. Своего общественного транспорта в поселении давно как нет. «Теперь уж, наверное, и не дождёмся мы внимания к себе и своим захиревшим сёлам со стороны правительства, – рассуждает за всех селян Зинаида Степановна, – кому мы нужны, что с нас теперь взять? Пенсию почти минимальную заработали, ваучеры на пару сапог обменяли, да деньги на сберкнижках пока копили, они в дешёвые миллионы превратились, так и жизнь прошла. Болит теперь душа за внуков, в какой стране они жить будут, не начнётся ли снова война? Наши отцы Великую Отечественную прошли, страну из разрухи подняли, мы хозяйство социалистическое укрепляли да перестройку пережили, глядя на разных демократов, а нынешняя молодёжь как справится? Жалко, такую страну на колени поставили!».

У соседей жизнь не слаще

Не слаще была жизнь соседних Кавыкучей, Ундинских. Это село никогда не было по-настоящему сельским – ни колхоза, ни совхоза здесь никогда не было, жизнь вращалась вокруг золотых рудников Шахтамы.

Валентина Филипповна Гаряшина, чьё детство и молодость прошли в этом селе, вспоминает: «Ундинские Кавыкучи были большим селом, зажиточным, не меньше двухсот дворов насчитывало. Люди жили дружные, приветливые, почти все родственники – Ивачёвы, Гашковы и Ярославцевы – самые распространённые у нас в селе фамилии»

Нелёгким было детство Валентины Филипповны, ей и сейчас тяжело вспоминать, как пережили войну, как страдал до последних дней отец, переболевший в армии дизентерией. Он, как большинство кавыкучинских мужчин, работал в Шахтаме. Дома бывал нечасто, а мать постоянно болела. С малолетства привыкли сёстры сами заботиться о себе и управляться с хозяйством. Как всем детям войны приходилось им собирать на опустевших полях Сивачинского подхоза колоски, выкапывать замёрзшую картошку и ждать, когда появится на склонах сопок спаситель-мангыр, к скудному рациону прибавка и единственное лекарство от цинги и авитаминоза.

Университеты Валентины Филипповна закончились в четвёртом классе. В родном селе была лишь начальная школа и совсем немногие могли учиться дальше. «Семилетка была в Нижней Шахтаме, – вспоминает женщина, – родни, чтобы жить там, у нас не было, одежонка была плохая, и расстояние – пять километров, босиком не набегаешься. Так и пришлось бросить учёбу и на работу устроиться в строительную организацию в посёлке Вершино-Шахтаминский».

После нескольких лет работы, её перевели в шахту – случился прорыв с рабочими кадрами в рудоуправлении. Там Валентина Филипповна познакомилась с рабочим буровой вышки и вскоре вышла за него замуж. Парней в те годы в Вершино-Шахтаминском было много, но судьба указала ей на Николая Гаряшина, который оказался не только хорошим человеком, а ещё и земляком – из Ундинских Кавыкучей.

Пришлось молодым подселиться к дальним родственникам мужа, несколько лет ютиться вместе с ними в небольшом домишке. «В тесноте жили, но дружно, – рассказывает Валентина Филипповна, – самим места за столом не хватало, ещё родственников и знакомых привечали. Бывало, и на полу спят, и на печке, а всё мирно да ладно было».

Не отпускают Кавыкучи душу

Прожив несколько лет семейной жизнью и народив двух дочерей, решили Гаряшины попытать счастье на чужбине, на берегу Байкала. Собрали свой нехитрый скарб, ребятишек и уехали. Но не сложилось новой жизни, душа рвалась домой, в Кавыкучи, в глухомань забайкальскую, но родную и понятную, где, кажется, воздух, речка и лес, жить помогали. Вернулись. Снова была работа, домашние хлопоты и забота о детях. Ещё сыночка народили. Няньки уже были, поэтому рос Сергей в заботе и внимании, любимый и обласканный всеми.

В конце 60-х семья перебралась в районный центр. Старшая дочь Галина перешла в 5-й класс, времена наступили другие, более благополучные, надо было давать детям образование. Так и прижились в Шелопугино. До самой пенсии проработала Валентина Филипповна поваром в больнице. Звание «Ветеран труда» получила. Сейчас как молодая хлопочет по хозяйству, управляется в огороде и верховодит теперь не только детьми, но и внуками и правнуками. Вокруг неё вращается семейная жизнь Гаряшиных, а сама она всё чаще вспоминает Кавыкучи, обостряется с годами в человеке чувство Родины. Попросит иногда детей – свозят. Посмотрит на родное село и тоска закрадывается в душу. Да и есть от чего. Измельчало село основательно: десятков домов не досчитывается Валентина Филипповна, сопка, что высилась за околицей, кажется, ниже стала, да и односельчан жизнь подкосила – поседели, постарели кавыкучинцы. Погрустит, но ничего ей здесь не изменить – жизненного круга не остановишь, как молодость не вернёшь. Только Кавыкучи – стоит деревенька, терпит невзгоды, кренится, но не умирает. Есть куда приехать, пройтись по знакомому полю, собрать букет ромашек на могилы родных, вот только на скалы, что в окрестностях села, уже не взобраться – силы не те и в глазах от чего-то покалывать стало: то ли действительно, старость подошла, то ли от воспоминаний слёзы нечаянно навернулись – не разобрать. Да и стоит ли?

Справка: От Ундинских Кавыкучей до Газимурских, ровно 42 км, один дневной переход каторжников и ни одной деревни между ними, только тайга, сопки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 3:18 pm 

вставлю видео
хоть и до окончания поста договорились, вроде как, эту тему не затрагивать,
но тут уж очень в тему
(это не для обсуждения, а просто в довесок)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа