Егор Ершов писал(а):
1. Америка всегда была крайне многоликой страной, и кроме реднеков из библейского пояса там еще есть мегаполисы. Причем, как и во всех развитых странах, в Америке произошла урбанизация. А урбанизация, по крайней мере в форме мегаполисов, сама по себе создает почву для сексуальной революции. Увеличение срока обучения объективно отодвигает на более поздний срок брачный возраст (при том, что биологию никто не отменял), люди часто ничего не знают даже о соседях по лестничной клетке, про роль индустрии развлечений я просто молчу и т.д.
2. От захвата университетов до захвата СМИ - один шаг, т.к. именно университеты поставляют СМИ кадры. И да, чего еще ожидать от поколения, которое растили в духе "лишь бы не было войны"? По свидетельству Бьюкенена, поколение бэби-бумеров именно так и растили. В послевоенной Совдепии, кстати, тоже было такое и к афганской войне общество в итоге оказалось морально совершенно не готовым. Афган, конечно, сыграл не столь важную роль в падении Совдепии, как Вьетнам в торжестве культурного марксизма в Америке, но и далеко не последнюю.
3. Факт в том, что женщины массово на это клюнули.
4. Меньшинства, во-первых, часто сплоченней большинства. Во-вторых, если организовать широкий альянс различных меньшинств, да еще и кинуть приманку для молодежи из вполне себе большинства, можно горы свернуть.
5. Скучающая молодежь, которая от нечего делать рада побузить? Потенциальная пятая колонна. Цветные? Потенциальная пятая колонна. Женщины, склонные к феминизму? Потенциальная пятая колонна. И, кстати, надо понимать, что в контексте холодной войны деятельность культурных марксистов была явно на руку Советам. Взять хоть тот же Вьетнам.
6. Оппоненты в большой степени проглядели опасность, да и не знали, как противостоять этому. Правда, насчет "легко" Вы сильно погорячились. Эта технология рассчитана на длинную дистанцию. Хотя, если на все это наложится резкое развинчивание гаек, может получиться, как в перестройку.
1. Многоликость Америки не отменяет монолитность правящей элиты США. При том, что на низовом уровне США были намного более отрытой страной по сравнению с СССР, элита США всегда была и остаётся намного более закрытой чем в СССР. Простые пролетарии и крестьяне в СССР имели гораздо больше шансов войти в элиту и даже становились Генсеками. В то время как в США элита это практически закрытая каста.
2. В первых нет доказательств "захвата" университетов. С какой стати они были "захвачены"? В 50 г. в США был "маккартизм" и с политическими оппонентами никто не церемонился -
"В 1947—56 свыше 150 руководящих деятелей компартии были брошены в тюрьмы. В этих условиях партия была вынуждена проводить свою деятельность нелегально." http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/9742 ... 0%B0%D1%8FТеперь про СМИ. Какой ещё "один шаг"? СМИ в США, да и на всём Западе принадлежат Капиталу, так наз. "независимые СМИ" и без одобрения Капитала как владельца никто не сможет и вякнуть.
3. Так на что там "женщины клюнули"? На идею равноправия или на политику предоставления привилегий неграм и пидарасам?
4. Какой % составляли эти меньшинства в 1950-60-х? Вот нашлось про 1970:
"в 1970 году потомки белых европейских иммигрантов составляли 83,4% населения США" http://www.narodsobor.ru/events/demogra ... lOsAvu9GhoСледовательно в в 1950-60-х их было ещё меньше.
Прибавим сюда пидаров, это максимум 3-5%
Каким образом это меньшинство при условии демократии может захватить власть? Тем более, что у негров в отличии например от ускоглазых, вообще дела плохо обстоят со способностями к коллективной организации.
5. Выражение "пятая колонна" имеет смысл только при указании чья это "пятая колонна". СССР в качестве источника отпадает, так как "культурмарксисты" не были сторонниками СССР, а в идеологическом плане это злейшие враги традиционного марксизма. В то время как СССР имел реальную "пятую колонну" в лице традиционных Коммунистических партий. Спрашивается - почему эта "пятая колонна" вообще нигде не победила, а после краха СССР вообще сразу испарилась?
Вьетнам был на руку не только Советам. Как утверждает Фурсов поражение во Вьетнаме было на руку Глобальной Капиталократии так как означало этап в здаче им суверенитета США как "национальной империи".
6. Как это "не знали как противостоять"? В 50-е при "маккартизме" прекрасно знали, а через 10 лет "забыли"? И это при том, что пиндосские марионетки типа Пиночета и Стресснера "знали" это и в 70.
И где там "длинная дистанция"? Если Толерастия наступает по историческим меркам практически моментально и самое главное почти синхронно во всех странах Запада.
Так что эти сказки расскажите малолеткам читающим Сало и Попкорн.
Но даже если принять эту сказку в качестве рабочей гипотезы, получается ещё более скверная вещь относительно США если сравнивать с СССР. В СССР людишки купившиеся на "перестройку" имели цели - у элиты собственность и передача её по наследству, у интеллигентишек возможность ездить в парижы и читать Солженицина и Бердяева, у ширнармасс желание потреблять колбасу и джинсы не хуже чем в Америке. Итого желания совков были хоть и шкурные и мелкобуржуазные, но тем не менее ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ и НОРМАЛЬНЫЕ. В то время как в США, по вашему получается, что большинство населения просто впало в какое то безумие с целью САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. Так что, как я и говорил ранее, Толерастия имеет только 2 варианта объяснения - либо это спецоперация правящей Элиты прикрывающейся фиговым листком "демократии", либо это следствие массового сумасшествия западных ширнармасс. Лично я считаю верным первый вариант.