Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 7:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покоренная Европа
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 1:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Женщины освобождённой Европы глазами советских солдат и офицеров (1944-1945 гг.)
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/438 ... ge_3&pad=1
На завершающем этапе Великой Отечественной войны, освободив оккупированную немцами и их сателлитами советскую территорию и преследуя отступающего противника, Красная армия перешла государственную границу СССР. С этого момента начался ее победоносный путь по странам Европы – и тем, которые шесть лет томились под фашистской оккупацией, и тем, кто выступал в этой войне союзником III Рейха, и по территории самой гитлеровской Германии. В ходе этого продвижения на Запад и неизбежных разнообразных контактов с местным населением, советские военнослужащие, никогда ранее не бывавшие за пределами собственной страны, получили немало новых, весьма противоречивых впечатлений о представителях других народов и культур, из которых в дальнейшем складывались этнопсихологические стереотипы восприятия ими европейцев. Среди этих впечатлений важнейшее место занимал образ европейских женщин. Упоминания, а то и подробные рассказы о них встречаются в письмах и дневниках, на страницах воспоминаний многих участников войны, где чаще всего чередуются лиричные и циничные оценки и интонации.
Далее по ссылке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Покоренная Европа
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 3:33 pm 

Из статьи:
"Аналогичный случай приводит в своих военных записках Давид Самойлов: «В Арендсфельде, где мы только что расположились, явилась небольшая толпа женщин с детьми. Ими предводительствовала огромная усатая немка лет пятидесяти - фрау Фридрих. Она заявила, что является представительницей мирного населения и просит зарегистрировать оставшихся жителей. Мы ответили, что это можно будет сделать, как только появится комендатура.

- Это невозможно, - сказала фрау Фридрих. - Здесь женщины и дети. Их надо зарегистрировать.

Мирное население воплем и слезами подтвердило ее слова.

Не зная, как поступить, я предложил им занять подвал дома, где мы разместились. И они успокоенные спустились в подвал и стали там размещаться в ожидании властей.

- Герр комиссар, - благодушно сказала мне фрау Фридрих (я носил кожаную куртку). - Мы понимаем, что у солдат есть маленькие потребности. Они готовы, - продолжала фрау Фридрих, - выделить им нескольких женщин помоложе для…

Я не стал продолжать разговор с фрау Фридрих»[24]. "

Так, вот пятидесятилетние немки не бывают усатыми. Зато такое часто встречается среди евреек. И описанный случай сутенёрства так же популярное занятие среди евреев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 10:41 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
Из статьи:
"Аналогичный случай приводит в своих военных записках Давид Самойлов: «В Арендсфельде, где мы только что расположились, явилась небольшая толпа женщин с детьми. Ими предводительствовала огромная усатая немка лет пятидесяти - фрау Фридрих. Она заявила, что является представительницей мирного населения и просит зарегистрировать оставшихся жителей. Мы ответили, что это можно будет сделать, как только появится комендатура.

- Это невозможно, - сказала фрау Фридрих. - Здесь женщины и дети. Их надо зарегистрировать.

Мирное население воплем и слезами подтвердило ее слова.

Не зная, как поступить, я предложил им занять подвал дома, где мы разместились. И они успокоенные спустились в подвал и стали там размещаться в ожидании властей.

- Герр комиссар, - благодушно сказала мне фрау Фридрих (я носил кожаную куртку). - Мы понимаем, что у солдат есть маленькие потребности. Они готовы, - продолжала фрау Фридрих, - выделить им нескольких женщин помоложе для…

Я не стал продолжать разговор с фрау Фридрих»[24]. "

Так, вот пятидесятилетние немки не бывают усатыми. Зато такое часто встречается среди евреек. И описанный случай сутенёрства так же популярное занятие среди евреев.

И тут ты защищаешь европейсов, какая корысть тебе это делать?
Кто ты по национальности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 1:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Он не европейцев защищает, он евреев обличает.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа