Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 9:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 9:23 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Но ведь нельзя сказать, что "современная наука подчиняется законам природы". Действительно появляются новые породы собак и кошек. Но собака остаётся собакой, а кошка остаётся кошкой. Всем ротвейлерам купируют хвосты, но ведь щенки всё равно с хвостами рождаются. Эти факты уже говорят о том, что с "теорией эволюции" в нынешнем виде что-то не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 10:37 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
С теорией эволюции в смысле дарвинизма не то что что-то не так, а это, как я многократно объяснял на форуме и говорил выше в этой теме, это вообще лженаука.
Что касается селекции на основе скрещивания и искуственного отбора, то это все конечно подчиняется законам природы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:26 am 

Алексий писал(а):
Вы можете не знать о существовании бесов (эльфов и т.п.), если не встречались с ними лично и не принимаете Христианского вероучения. А вот о существовании души вы не можете не знать. В лучшем случае вы можете называть душу другими словами, ну во всяком случае, слово "я" вы применяете.
Вот потому я и говорю, ответьте на поставленный вопрос
Алексий писал(а):
Я существую. Я это кто или что ?
[/quote]
Вы сначала должны доказать, что я душу называю другими словами. Душа - это сверхъестественное, так вот доказать, что существует это сверхъестественное вы должны, прежде чем говорить, что я это сверхъестественное называю другим словом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:28 am 

Сверхъестественное не душа, а то, как она управляет телом.
А я захожу с другого конца и спрашиваю, что вы хотите сказать, когда говорите "я".
Я это кто или что ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:41 am 

Вот для примера.
Александров С.И. писал(а):
что я это сверхъестественное называю другим словом.

Вы (то есть ваше "я") это что: ваше тело, голова, мозг ?
Понимаете, как физик уверяю вас, что все это состоит из атомов и молекул, которые вообще "называть" ничего не могут. Не могут хотеть и поступать по своей воле, потому что ее у них нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:43 am 

Алексий писал(а):
Сверхъестественное не душа

Нет именно душа, её невозможно обнаружить с помощью научным методов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:45 am 

Что вы называете "научными методами" ?
Приборами непосредственно - да, невозможно.
Ответ на поставленный ранее вопрос будет или нет ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 2:23 am 

Алексий писал(а):
Что вы называете "научными методами" ?
Приборами непосредственно - да, невозможно.
Ответ на поставленный ранее вопрос будет или нет ?

Объективно её никак нельзя обнаружить. Так зачем тогда просто верить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:00 pm 

Ошибаетесь, каждый человек способен отличить, что перед ним, одушевленное существо, или бездушный предмет. И никто никогда не сможет сделать такого робота, чтобы его было бы совершенно не отличить от человека.
Так ответ на вопрос будет или нет ?
Что вы имеете ввиду, когда говорите "я" ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:29 pm 

И как это "объективно обнаружить". Вот понимаете, я просто ощущаю, что я существую.
И я имею свободу воли, я каким-то образом управляю своим телом по своей свободе воли. Захочу пишу что-нибудь на форуме, захочу, не буду ничего писать.
Все, что состоит из атомов и молекул такими свойствами не обладает. Будете утверждать обратное - получится самая, что ни на есть, лженаука.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:31 pm 

Алексий писал(а):
Ошибаетесь, каждый человек способен отличить, что перед ним, одушевленное существо, или бездушный предмет. И никто никогда не сможет сделать такого робота, чтобы его было бы совершенно не отличить от человека.
Так ответ на вопрос будет или нет ?
Что вы имеете ввиду, когда говорите "я" ?

1. Живое, не значит с душой.
2. Вы на мой почему-то не отвечаете. Заметили уже увели в сторону тему. Я спрашивал чем ваше утверждение по доказанности отличается от моего, а уже о живом и неживом говорим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:39 pm 

1. Я говорю не просто о живом, а о разумном и обладающим свободой воли.
2. Я ответил вполне четко.
Вы можете не знать о существовании бесов (эльфов и т.п.), если не встречались с ними лично и не принимаете христианского вероучения, но не знать о существовании вашего "я", которое по вышеописанным свойствам никак не может быть частью вашего тела, вы не можете. Вот это "я" мы и называем душой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:51 pm 

Алексий писал(а):
1. Я говорю не просто о живом, а о разумном и обладающим свободой воли.
2. Я ответил вполне четко.
Вы можете не знать о существовании бесов (эльфов и т.п.), если не встречались с ними лично и не принимаете христианского вероучения, но не знать о существовании вашего "я", которое по вышеописанным свойствам никак не может быть частью вашего тела, вы не можете. Вот это "я" мы и называем душой.

1. Собака тоже решает куда её бежать налево или направо, она тоже с душой?
2. Почему же не может? Если моё "я" никак не связано с телом, почему когда долбанут человеку кирпичом по голове, он может потерять память или начать верить в то что его тапочек является космическим кораблём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 2:00 pm 

1. Да у животных тоже есть душа, но не такая как у человека. Свободы воли у них нет, они повинуются инстинктам.
2.
Цитата:
Почему же не может?

Вот наконец-таки я добился от вас этого бредового материалистического положения.
То есть вы хотите сказать, что совокупность атомов и молекул может иметь свободную волю, может хотеть, любить, ненавидеть, просто самоощущать свое собственное существование. Это вот и есть самая, что ни на есть лженаука. Ни один физик с вами не согласится, если конечно для него честь мундира физика будет выше чести мундира материалиста.
Далее, я не сказал, что душа никак не связана с телом, я сказал, что она не есть часть тела. А связана она таинственным и непостижимым образом, и при таком старении (или повреждении) тела, когда оно уже не может выполнять повеления души, душа уходит из тела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 3:49 pm 

Алексий писал(а):
1. Да у животных тоже есть душа, но не такая как у человека. Свободы воли у них нет, они повинуются инстинктам.
2.
Цитата:
Почему же не может?

Вот наконец-таки я добился от вас этого бредового материалистического положения.
То есть вы хотите сказать, что совокупность атомов и молекул может иметь свободную волю, может хотеть, любить, ненавидеть, просто самоощущать свое собственное существование. Это вот и есть самая, что ни на есть лженаука. Ни один физик с вами не согласится, если конечно для него честь мундира физика будет выше чести мундира материалиста.
Далее, я не сказал, что душа никак не связана с телом, я сказал, что она не есть часть тела. А связана она таинственным и непостижимым образом, и при таком старении (или повреждении) тела, когда оно уже не может выполнять повеления души, душа уходит из тела.

1. Вообще-то мысль об отсутствии свободы воли довольно громко уже озвучивалась 16:45
2. Как-то странно душа связана с телом, так связана, что при случае не имеющим никакого духовного значения (горшок с балкона на голову упал) человек может превратиться в существо не отвечающее за свои поступки. Смысл души в том, чтобы человек мог делать выбор между добром и злом, если этот выбор он сделать не может, зачем вообще душа тогда? Забавная сверхъестественная душа, которую может уничтожить естественный садовый горшок :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа