Протоиерей А. Ткачев неожиданно обрадовал, как в старые добрые времена.
http://vikna.stb.ua/news/2014/2/6/143715/Религиозный скандал: священник пожелал силу – власти, а болезни – Майдану Силу - власти, а болезни - Майдану. Религиозный скандал - в Киеве. В интернете появилась свежая проповедь православного священника. Она шокировала даже наибольших радикалов, а религиезнавцы, прослушав ее, вообще хватаются за голову.
Киевский Храм, конец января. Священник читает проповедь. Приветствует верующих с праздниками, призывает изучать Библию. А затем говорит что-то такое, чему Иисус точно не учил.
«Я молюсь о том, чтоб Господь вселил страх и трепет в сердца и в кости мятежников. Чтоб Бог послал им болезнь в дом и болезнь на улице. Страх на улице и страх в доме. Чтоб они сожрали друг друга. Я жалеть о них не буду, я их не жалею, я о них не молюсь…», - сказал протоиерей Андрей Ткачев.
Верховная Рада. Непримиримый автор скандальных законов от 16 января Вадим Колесниченко едва лишь с трибуны корил террористов. Узнает о той проповеди. И говорит, это для него даже уже слишком.
«Церковь у нас - вне политики. И церковь у нас вне государства. Она не имеет права заниматься политикой, и она должна заниматься делами, которые противоречат ну по сути Библии», - прокомментировал народный депутат Украины Вадим Колесниченко.
«Вони суперечать як Богословським так и всім другим вимірам. Неможна людям просто бажати зла. Не можна іменем господа бажати зла. Ми маємо єдине, що робити - зрозуміти, а не виправдати, чому пан отець в такий спосіб звинувачує тих хто обособлює Євромайдан», - ответил религиезнавець Виталий Шевченко.
Сам Андрей Ткачев – звезда московского Патриархата, пишет книжки, осуществляет программу на телевидении, пикетирует гейпарады, разоблачает Европу.
«Там есть много прекрасных вещей, а мы берем у них дрянь. Это плохая евроинтеграция. Нужно дрянь оставлять у них. Не нужно болеть их болезнями», - говорит протоиерей Андрей Ткачев.
Он служит в новеньком Храме, в центре, парковая зона. Священник соглашается растолковать свое скандальное обращение к парафии.
«Я против площади, я против революции. Я их ненавижу. Ненавижу всякие революции. У вас в сердце ненависть. Вы хотите, чтоб я любил все. Вы считаете, что Бог должен любить все? Любовь - это ненависть обращенная в другую сторону. Не умеющий любить не может ненавидеть….50.30 Ненависть это энергия любви, нужно любить что-то, чтобы что-то ненавидеть. Да, нельзя быть хомячком. Мне жалко милицию», - объяснил протоиерей Андрей Ткачев.
Говорит, его не так поняли. За рядовых майдановцев он готов молиться. А болезней просит главам протестов.
«Безусловно меня интересуют те которые пользуются народной энергией. И как серфингисты на этой волне катаются… Они враги? Враги будущего настоящего - конечно… Врага надо любить… Врага надо любить. Вы любите врага? Да. Если мы с вами повраждуем, мне нужно напрягать естество, чтоб мы помирились», - сказал протоиерей Андрей Ткачев.
Официальные спикеры московского Патриархата комментировать слова священника отказались. Говорят, это его дело. Впрочем, сегодня в Интернете исчезло видео скандальной проповеди.
И ещё:
http://news.bigmir.net/ukraine/790760-S ... aidanovcev____________________
Кстати, никто не видел,может быть кто-нибудь скачал эту его проповедь т где-то разместил?