Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 11:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 12%  12%  [ 27 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 230
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 9:25 pm 

Вероисповедание: Православный
Константин Николаевич писал(а):
Ага, надо было делать как сейчас, когда если не согласен хотя бы по одному подпункту программы, то надо обязательно кричать что все кругом "жиды, масоны, коммунисты, либералы" (нужное подчеркнуть) и создавать свою независимую движуху и ругаться с остальными.

А ты что предлагаешь? Ты хочешь со всякими дрондами, масонами и вырожденцами объединяться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:14 pm 
Ага, надо было делать как сейчас, когда если не согласен хотя бы по одному подпункту программы, то надо обязательно кричать что все кругом "жиды, масоны, коммунисты, либералы" (нужное подчеркнуть) и создавать свою независимую движуху и ругаться с остальными.... Блеск..... :(

Как это ругаться - шашечкой, штыком, шрапнелью угостить "друга". :( С другой стороны - вариантов то не было - тех, кто служил у Иванова в ДобрАрмии скажем так - не жаловали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:56 pm 

Цитата:
А ты что предлагаешь? Ты хочешь со всякими дрондами, масонами и вырожденцами объединяться?

дабы не оффтопить буду рассматривать твой вопрос в подтексте ГВ. Да, следовало тогда объединяться и с "дрондами":) и со всеми остальными (про масонство не более чем догадки). Или ты считаешь, что, к примеру, ижевцев и воткинцев надо было не принимать со словами "Вы не разу не монархисты, дронды и вырожденцы"? А ведь это были лучшие бойцы белых в Сибири... Может именно из-за подобного мышления и спертости там, где временно можно пойти на уступки, мы и получили сначала жидовский террор и СССР, а затем Ельцина, Путина и т.д.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 12:58 am 

Может именно из-за подобного мышления и спертости там, где временно можно пойти на уступки, мы и получили сначала жидовский террор и СССР, а затем Ельцина, Путина и т.д.?

Подобное мышление было как раз у Деникина. Он зделал всё возможное чтобы испортить отношения с местным крестьянским населением, петлюровцами и зелёными, а ведь их можно было использовать против красных. Витоге он получил партизанскую войну втылу и постоянную угрозу со стороны Петлюры - это война на 2 фронта.

Как можно было доверять этому Деникину? Как можно, будучи монархистом, идти служить ублюдкам, изменившим присяге и предавшим, свергнувшим Царя? Этож масоны, либералы, которые специально всё делали, чтобы развалить всю движуху. Неужто недоходит до сих пор до тебя?

Шамбарова ты дочитал кстати? Надо бы тебе ещё кое чего почитать про белогвардейцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 1:18 am 

Да Шамбарова я уже как полгода назад дочитал :) Книжки давай, почитаю с удовольствием, а то по монитору не интересно читать :((
Что касается измене присяги, то Колчак был единственный командиром фронта (черноморский флот) который выступил против отречения Николая 2. Да и в чем измена была? Николай сам отрекся и отказался от помощи со стороны войск, что было делать после этого простым бригадным и дивизионным командирам после этого?
Про Деникина давай конкретно, чем он так всех против себя настроил, а то голословные обвинения.
Про петлюровцев смеялся долго, оказывается Деникин виноват :) Наверно из-за жажды воевать против красных вместе с Белыми они Келлера завалили..... Да и войны на два фронта не было (только бои в Киеве, насколько я помню), а на границе с ними держали только несколько тысяч бойцов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:38 am 

Николай сам отрекся

Ты чего, Костик? Ты с масонов чтоли обчитался? Короче - это уже не форумный разговор. Лучше вообще пока не пиши всякую ахинею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:20 pm 

Ну какая же ахинея? Да, можно говорить и об обмане, и об измене и т.д., но то, что он сам подписал отречение и отказался от помощи военных - факт, и от него никуда не денешься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 5:33 pm 

Да, можно говорить и об обмане, и об измене и т.д., но то, что он сам подписал отречение и отказался от помощи военных - факт, и от него никуда не денешься.

То есть ты хочешь сказать, что Николай Второй просто так взял и отрёкся?

Лучше пока не пиши больше тут, а-то потом будешь жалеть о том, что ты тут нагнал про святого страстотепца,мученика Царя Николая.

Ты сейчас не прав, у тебя информация из недостоверных источников. Если бы ты был каким-нибудь овощем, или дрондом, я бы сейчас устроил с тобой дискуссию, но я не хочу этого делать, потому что ты - мой соратник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 5:53 pm 

Ты Серег хоть читал что я написал? Да, был и обман, и измена, НО, он сам, своей рукой подписал отречения! Какие еще вопросы? Какие недостоверные источники? Факт есть факт, и от него не деться. Следовательно, ни о какой измене присяги Деникиным, приходить не приходится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 2:51 am 
Константин Николаевич, любопытная логика -
Цитата:
был и обман, и измена

и, строкой и же
Цитата:
Следовательно, ни о какой измене присяги Деникиным, приходить не приходится

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 4:43 am 
Удалено мной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:24 pm 

Генерал Врангель "Воспоминания"

За эти дни имел я и другую встречу. Как то раз в то время, когда я только что собирался выйти из номера, в дверь постучали. На мой ответ "войдите" дверь отворилась, и я увидел генерала Одинцова, бывшего начальника 3-ей Кавказской казачьей дивизии, одного из первых предательски перешедших на сторону красных войск. Делегатом от Крыленко прибыл он в ставку, настаивая на сложении генералом Духониным власти. Теперь совместно с другим предателем Сытиным, бывшим дежурным генералом Румынского фронта, и советским "дипломатом" Раковским он прибыл в Киев в составе "мирной делегации". Я с трудом узнал его в штатском. Нимало не смущаясь, он направился ко мне, протягивая обе руки:

— Здравствуй, я бесконечно рад тебя видеть. А мне говорили, что ты погиб.

Я встал, не протягивая ему руки:

— Очень благодарен за твои заботы. У меня их касательно тебя не было. Я знал из газет, что ты не только жив, но и делаешь блестящую карьеру...

Одинцов горячо меня прервал.

— Я вправе, как всякий человек, требовать, чтобы мне дали оправдаться. Мне все равно, что про меня говорят все, но я хочу, чтобы те, кого я уважаю и люблю, знали бы истину. Гораздо легче пожертвовать жизнью, чем честью, но и на эту жертву я готов ради любви к Родине.

— В чем же эта жертва?

— Как в чем. Да в том, что с моими убеждениями я служу у большевиков. Я был и остался монархистом. Таких, как я, сейчас у большевиков много. По нашему убеждению исход один — от анархии прямо к монархии...

— И вы находите возможным работать заодно с германским шпионом Троцким. Я полагаю, что то, что он германский шпион, для вас не может быть сомнением.

— Да и не он один, таких среди советских комиссаров несколько. Но в политике не может быть сантиментальностей и цель оправдывает средства.

— Это все, что ты хотел мне сказать, в таком случае я полагаю всякие дальнейшие наши разговоры излишни, — и я открыл перед ним дверь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 6:25 am 
Это, как бы, к моему высказыванию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 7:06 pm 

Да не как бы, а напрямую!
Монархист, идущий за красных, это либо сумасшедший дом, либо, как в моем примере - подлец, ну, либо не монархист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:54 am 
Я удивляюсь. А за кого идти? За белых кадетов, конституционную бесовщину, виноватую во всей войне, и работающую, к тому же, на Запад? Или за сумасшедших анархистов?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа