Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 3:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 4:48 pm 

Чем ближе к коммунистам,тем дальше от Бога. Это и доказывать не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 2:02 am 
В общем. Мы не в джунглях живём, и не в пещерах. У нас цивилизация, а вместе с ней и разделение труда (функций) -- в мирное время труд-функция огнестрельного насилия возложена сугубо на специальных людей. Так что уже одних инстинктивных желаний -- атавизмов времён родоплеменного строя -- иметь дубину под рукой, тут мало. Хотеть, конечно, можно, и хотеть не вредно, но чтобы санкционировать такую серьёзнейшую вещь, как вброс стволов (а это будут миллионы стволов) -- это надо очень серьёзно обосновать научными аргументами. До сих пор по поводу "положительного влияния" приходилось видеть как минимум сомнительные вещи, а чаще всего натуральную псевдонаучную подлогу. Контраргументы в разы убедительней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 2:17 am 
Вот, например, трудно сказать что бы было в том случае, если бы на Украине по народу ходили стволы в декабре-январе. Я, конечно, понимаю, что охотничьих ружей есть некоторое количество, но такая любительская техника против калешей МВД и ВВ явно не попрёт, это понимание хотя бы психологический барьер создаёт. А те же пистолеты -- они намного лучше подходят для провокаций, хотя бы за счёт того, что их легко спрятать. И тут даже не обязательна провокация с участием ЦРУ, ведь из миллиона гипотетических владельцев нарезных (т.е. серьёзных) стволов в любом случае найдётся некоторый % полных отморозков (особенно в стране с высокой коррупцией, где справку о головном здоровье выдадут легко за энную сумму), которые даже не за деньги, а просто из-за своей отмороженности, на животных эмоциях, готовы начать кровавую драму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 2:57 am 
Игорь Юрьевич писал(а):
Чем ближе к коммунистам,тем дальше от Бога. Это и доказывать не нужно.

Весьма сомнительно, что архикапиталисты Рокфеллер и Ротшильд ближе к Богу, чем архикоммунисты Маркс и Ленин. А других экономических моделей попросту никто не придумал, по крайней мере не воплощал. Разве что натуральное хозяйство времён царя Гороха, но это скорее не модель хозяйствования, а её отсутствие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
ну и что?
в Москве использовано оружие ФСБшника, на Сахалине - инкассатора...
т.е. тех категорий, которые и так всегда будут при оружии, а не обычных граждан

То, что, будь оружия на руках больше, пропорционально стало бы больше убийств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:18 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Степан писал(а):
ну и что?
в Москве использовано оружие ФСБшника, на Сахалине - инкассатора...
т.е. тех категорий, которые и так всегда будут при оружии, а не обычных граждан

То, что, будь оружия на руках больше, пропорционально стало бы больше убийств.

Одним из самых распространенных орудий бытовых убийств является кухонный нож - большой, острый и у всех всегда под рукой
надо запретить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:22 pm 

Вероисповедание: Имеется
сегодня присмотрел ружо. беретту. и не дорого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:28 pm 

дмитрий прянишников писал(а):

Новичок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:39 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Новичок?

в смысле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:53 pm 

Скорее за легализацию.
Случай из частной практики. В прошлом году меня попытались ограбить два идиота, не получилось у них только ввиду собственной умственной неполноценности, моей физической развитости и вовремя проезжающему мимо наряду ППС. Был бы у меня тогда короткоствол все бы закончилась намного проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:06 pm 

в смысле?

В смысле беретту и недорого обычно выбирает новичок. Какая беретта то хоть.
Нормальная спортивная вертикалка, в Москве от 200т.р Я про премиум сегмент и не говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:18 pm 

не, вертикалку не хочу. мне ес100 нравится)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:40 pm 

Пооккуратнее 100 ЕС, сейчас в Ижевске мастерят,там стволы только родные итальянские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 8:41 am 

Игорь Юрьевич писал(а):

Пооккуратнее 100 ЕС, сейчас в Ижевске мастерят,там стволы только родные итальянские.

я знаю. поэтому уточнял. вроде как все внутренности италия (сталь). силумин не нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 1:51 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Россияне требуют разрешить им защищать свои дома с оружием в руках

Инициатива движения «Право на оружие» набрала более 100 тысяч голосов в Интернете и теперь может быть рассмотрена в Государственной Думе РФ

Подавляющее большинство россиян убеждены, что только наличие огнестрельного оружия дома может помочь им защитить своих родных и близких в случае нападения грабителей на их жилище, и требуют от властей разрешить им применять оружие на территории своей частной собственности, как это принято в целом ряде европейских стран и США.

С предложением дать россиянам право более эффективно защищать себя выступила общественная организация «Право на оружие», разместившая петицию на сайте "Российская общественная инициатива", поддержали которую уже более 100 тысяч человек (на утро 20 февраля 100 458 человек), сообщает газета «Известия».

Суть предложения «Мой дом — моя крепость» — в том, что любые действия, совершенные гражданами в собственном доме для защиты своей жизни и здоровья, здоровья и жизни близких, имущества, должны рассматриваться как необходимая самооборона. Доказывать, что она была превышена, должна обвиняющая сторона, а не наоборот. По мнению общественников, это позволит избежать ситуации, когда, защищая себя и близких в собственном доме, человек потом оказывается на скамье подсудимых по обвинению в умышленном причинении вреда здоровью или даже убийстве.

Юристы «Права на оружие» подготовили поправки в УК, которые не только декриминализуют любые действия граждан по защите своего жилья от незаконного вторжения, но и распространяются на его транспортные средства. Также в законопроекте предлагается расширить понятие «жилье» в УК, включить в него не только места постоянного проживания, но и временного нахождения на законных основаниях — пансионаты, гостиницы, санатории и прочее. Кроме того, общественники считают необходимым прописать в УК наказание и за попытку проникновения в чужой автомобиль даже без намерения совершить кражу или угон — штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что незаконное проникновение в жилище само по себе относится к менее тяжким преступлениям и если «доказать умысел нападающего на дальнейшее совершение другого, более тяжкого преступления оказывается по каким-то причинам невозможно, то складывается парадоксальная ситуация, в которой с момента проникновения (в том числе совершенного с применением насилия) в жилище гражданин не имеет права применять ответное насилие к нападающему из опасений превысить пределы необходимой обороны, нанеся вред здоровью нападающего». То есть фактически россияне даже в собственном доме беззащитны перед преступниками. Исправить это и надеются общественники.

После того как инициатива набрала 100 тысяч голосов на сайте roi.ru, оператор сайта — Фонд электронной демократии оформляет письменное заключение, которое вместе с подтверждением, что это 100 тысяч авторизованных пользователей, отправляется на рассмотрение в Федеральную рабочую группу, которую возглавляет министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов. По регламенту вердикт группы, которая является неправительственной межведомственной структурой и работает с участием представителей институтов гражданского общества, должен быть дан не позднее, чем в двухмесячный срок.

Председательница правления движения «Право на оружие» Мария Бутина рассчитывает, что уже в ближайшее время их инициатива будет внесена в нижнюю палату парламента.

Член комиссии по проблемам безопасности граждан Общественной палаты Дмитрий Галочкин уверен, что предлагаемые меры давно назрели. «Понятие защиты своего дома существует во всём мире. Похожий законопроект недавно был принят, к примеру, в Болгарии. Инициатива уточняет понятие жилища. Определяет, что такое противоправное проникновение в жилище с применением насилия», — заявил он. По его словам, одновременно с обсуждением в комиссии Абызова общественники намерены обсудить этот вопрос на нулевых чтениях в Госдуме.

Депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлёв также полностью поддерживает предложение «Права на оружие» и готов внести соответствующий законопроект в Госдуму. «Я так и сделаю, однозначно внесу. Это очень важный законопроект, люди имеют право на самозащиту. Сейчас, по ст. 37 УК РФ («Необходимая оборона») оправдывают лишь одного из 10 обвиняемых», – заявил парламентарий.

Русская линия

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=64957

P.S. Мой голос тоже среди 100 тысяч :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа