Алексей Халецкий писал(а):
Понятно.
Значит все должны ложиться под Культурмарксистский Глобализм и не жужжать. Это теперь называется "русский национализм" по крылово-поткински.
Я просто процитирую Стайера:
http://forum.dpni.org/showthread.php?t= ... post862043Товарооборот между колониями и 1-м миромСведения очень неподробные, но тут нужно понять лишь их масштаб. Этот масштаб покажет где реально находится крыша оффшорных метрополий колониальных образований.
колониальная рф - ЕСТоварооборот между рф и ЕС устойчиво растет и в 2013 году превысил $410 млрд/год. Структура проста: рф является ведущим поставщиком углеводородов на рынок Евросоюза, в обмен идет все более-менее высокотехнологичное. Также в ЕС экспортируются высококачественные продукты навроде твердых сортов пшеницы, льна, древесины, рыбы и т.д., продукция вредных производств - хим.удобрения, полуфабрикаты для производства электроники и т.д., взамен реимпортируется дешевое некачественное продовольствие и ширпотреб.
колониальная рф - САСШНынешний уровень товарооборота – $30 млрд/год. Структура также проста: на импорт углеводороды, сталь, редкоземельные металлы для высокотехнологичных производств (это заслуживает отдельной темы), импортируется высокотехнологичная продукция, низкокачественные продукты питания.
колониальная украина - ЕСПостепенно увеличивался, в 2013 году достиг $50 млрд/год. Структура: разнообразная, с преобладанием импорта высокотехнологичной продукции.
колониальная украина - САСШВ 2012 году товарооборот составил $3,4 млрд/год. Структура: разнообразная, с преобладанием импорта высокотехнологичной продукции.
внутриколониальный товарообмен: рф - украина
Падает. В 2013 году $50 млрд/год. Структура: сложная, с преобладанием поставок из рф углеводородов.
Выводы:Таким образом видно, что основным торговым партнером в связке 1-й мир - колонии постсовка для последних является ЕС. Объемы торговли колоний с САСШ на порядок ниже и ими можно пренебречь.
Закадычные друзьяСАСШ - одна из немногих бывших колоний, сумевшая обрести подлинную независимость от Британии. Ныне Новый Свет является закадычным другом Старого Света. Из тех, кто при случае за кадык берет. Если САСШ сильна прежде всего национальной армией, технологиями и экономикой, то ЕС сильна связями и древними механизмами управления отсталыми странами. В случае необходимости они договариваются (экономическая модель то у них едина), но пнуть друг друга побольнее при случае не упускают. После краха совдеповской колониальной модели, в которой советский дикарь с дубиной стоял между Старым Светом и САСШ, начался новый неоколониальный передел.
Подходы к управления колониями Старого и Нового типаАзиатская схема более проста, но эффективность, управляемость и наблюдаемость ее конкретной реализации падает вместе с вырождением авторитарного туземного режима. Смена очередного режима весьма болезненна, а в случае больших ресурсов у колонии еще и опасна для общей стабильности. Тем не менее этот подход все еще применяется к отсталым народам и расам, где иное оказалось невозможным (ливия, конго, арабские монархии, республики средней азии и закавказья, рф и т.д.). Наиболее сильной организационной школой тут обладают колониальные державы Старого Света.
Саморегулирующаяся система на базе демократических институтов с возможностью коррекции посредством регулирования общественных настроений намного сложнее, но обладает определенной устойчивостью, хорошей управляемостью и наблюдаемостью. Этот подход успешно реализован в Японии, Корее, странах Восточной Европы, на пороге стоит Украина и т.д. В организации подобных систем традиционно сильны САСШ.
Колонии постсовка плотно сидят под крышей ЕС, не являются исключениями ни рф, ни украина. Старый азиатский метод в условияй информационного века, созданного американцами, на белых территориях работает все хуже, деградация автократий ускоряется. В колониях начались процессы формирования национальных движений. САСШ эти процессы выгодны прежде всего с т.з. подрыва экономической модели паразитирования своих закадычных друзей. При этом и ЕС и САСШ заинтересованы в управляемости режимов, самостоятельные национальные государства их элитам не нужны. Это тоже стоит понимать.