Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 3:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 10:29 pm 

Александр Робертович писал(а):
Не придуривайся, тебе не идёт.
[...]
Опять лукавишь.

Не такая тема, чтобы лукавить и "придуриваться". Это вообще не мой стиль. У меня всё серьёзно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 10:39 pm 

Господь сказал блуднице "Иди и не греши больше". И была эта блудница обычной гулящей бабой, а не кощунницей, разницу видишь? И самое главное, судя по ситуации, блудница поняла верно слова Христа и то, что Он спас её... И не думаю, что она на всех углах кричала о том, что она правильно делала, что блудила. А эти говорят на каждом углу, что всё они правильно делали.

Не вижу разницу. Мораль всей той истории -- не в том, что Христос будто бы "немножко смягчил" ветхозаветный Закон. Вот, раньше за прелюбодеяние надо было побивать камнями, а теперь, дескать, ладно уж, это можно и простить, но за кощунство -- лупить по-прежнему нещадно... Нет, не в этом там суть. А в том, что не человеческое дело измерять тяжесть чужого греха (чем Вы и пытаетесь заниматься, измеряя "разницу" собственным аршином), судить и наказывать за грех. Не судите, сказано, чтоб самим не оказаться осуждёнными.

Как в дальнейшем жила та женщина, "взятая в прелюбодеянии" и спасённая Христом от побиения камнями, -- как раз и неизвестно. И правильно, не наше это дело.

Ну и на всякий случай напомню, если кто забыл, -- иудеи осудили Христа на смерть именно "за кощунство".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 10:53 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Там смысл,Валерий состоит в том,что грех человеческий не непобедим любовью Божьей.
Вовсе,как я думаю, не для Вашего осуждения и нравоучений людей изливающих свой гнев на девок.
Вы вот сами безгрешны,чтобы бросать в них камни? Ханжеством попахивает.

Вы меня с кем-то перепутали. Ни в кого не бросаю камни, металлические предметы, не поливаю никого ядовитыми жидкостями в глаза или зелёнкой, и не призываю к такому, и категорически не одобряю, когда о таком -- "в наказание за грех, за кощунство" -- говорят "вот молодцы, хорошо, но мало, надо бы ещё добавить".

А ТАМ смысл, вроде бы, в том, что "пусть кинет камень тот, кто сам без греха". Поскольку таковых среди нас, скорей всего, нет, то и не наше дело кого-либо "наказывать за грех". Даже за кощунство. Тут наказанием может быть разве что: вывести из храма и воспретить в храм входить до покаяния. А всё прочее -- выслеживать "кощунниц", подкарауливать их с зелёнкой и с арматурой, чтоб оскорбить, унизить, нанести телесные повреждения -- от лукавого. И это не "фигура речи", это всерьёз так полагаю. Наверняка ведь никаким священником это не благословлено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 11:33 pm 

И спустимся чуть ближе к грешной земле...

viewtopic.php?p=701893#p701893
viewtopic.php?p=701899#p701899

1. Нет, Александр Робертович, если "вот тут законность надо соблюдать, а вот в этом случае надо руководиться чем-то иным ("сознательностью" или там "пролетарским чутьём"), причём когда чем руководиться, я сам решу" -- это беззаконие.

2. Тот, кто точно знает, что в пресловутом "деле с курицей" ни Толоконникова, ни Алёхина не участвовали, но продолжает упоминать то "дело" в связи с их именами, -- тот сознательно, намеренно лжёт.

Естественно, в фильме Аркадия Мамонтова, на который дала здесь ссылку Фотина Вяземская, как на "доказательство" -- не вижу никаких доказательств участия Толоконниковой в том деле. Но к манере Фотины "приводить доказательства" я уж давно привык -- "вы всё найдёте в такой-то книге, страниц на триста", без указания конкретных цитат и без номера главы; или "доказательства приведены в фильме длительностью более часа" -- без указания, на какой минуте они там якобы приведены, -- как правило, оказывается, что никаких доказательств там и нет.

3. Конечно, из нас, здесь присутствующих, никто не творил непотребство на камеру. Однако нехорошо всю жизнь обзывать грязными словами человека, один раз, когда-то давно, совершившего проступок. Мы и сами всё ж небезупречны, а измерять "разницу", "чьи грехи тяжелее"... ну, об этом позвольте не повторяться.

4. Разве кто-то поставил вас судить, кому можно заниматься общественной деятельностью, а кому нет? И какая вам забота до "мирного течения Олимпиады" -- явления по своей сути языческого? Если эти певуньи нарушили там общественный порядок -- была там и полиция, и сделала всё, что положено было сделать.

Если б казаки не поработали забесплатно на славу пусек -- кто заметил бы пуськино сочинское пение?

После выхода из заключения они не совершали никаких новых кощунств, ничего такого, что могло бы оскорбить религиозные чувства. Если, конечно, личность Путина не является предметом вашего религиозного культа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 7:40 am 

Вероисповедание: Православие
Валерий Волгин писал(а):
Все разговоры в одной теме. Кому она неинтересна, тот может найти другие темы форума, в эту тему никогда не заглядывать, -- и никакой "шум" отсюда не помешает тому человеку. Вот в разделе "Культура и искусство" активно обсуждается "кто такие Мэри Поппинс и Карлсон" -- не спрашиваете тамошних участников "а чего это вы шумите про незнамо какую Мэри?" Так и здесь.

Ты не понял: непонятно к чему вообще поминать постоянно эту мразь? Чем больше о ней разговоров - тем больше известности. В чем твой конкретно интерес то? Ну облили их зеленкой. Казалось бы: наплевать да забыть. Сам разговор о них по-моему вреден. Тебе их жаль, что ли? Или за справедливость ратуешь, я что то никак в толк не возьму?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:30 am 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Ну и на всякий случай напомню, если кто забыл, -- иудеи осудили Христа на смерть именно "за кощунство".

Приравнял блядей ко Христу? Молодец...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:37 am 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):

3. Конечно, из нас, здесь присутствующих, никто не творил непотребство на камеру. Однако нехорошо всю жизнь обзывать грязными словами человека, один раз, когда-то давно, совершившего проступок. Мы и сами всё ж небезупречны, а измерять "разницу", "чьи грехи тяжелее"... ну, об этом позвольте не повторяться.

4. Разве кто-то поставил вас судить, кому можно заниматься общественной деятельностью, а кому нет? И какая вам забота до "мирного течения Олимпиады" -- явления по своей сути языческого? Если эти певуньи нарушили там общественный порядок -- была там и полиция, и сделала всё, что положено было сделать.

Если б казаки не поработали забесплатно на славу пусек -- кто заметил бы пуськино сочинское пение?

После выхода из заключения они не совершали никаких новых кощунств, ничего такого, что могло бы оскорбить религиозные чувства. Если, конечно, личность Путина не является предметом вашего религиозного культа.

3. В случае их исправления - не стоит. А в случае оправдания всей этой мерзости - очень даже стоит. Одно дело - оступиться, другое - пропагандировать паскудство, что они и делают.

4. Общественная мораль позволила. Блядь не имеет права заниматься общественной деятельностью, это - дискредитация таковой.

Не надоело блядей защищать? Выглядишь странно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 9:50 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение

http://video.sibnet.ru/video50609-Blyad ... a_pesnya_/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:19 pm 

Анатолий Михайлович писал(а):
Ты не понял: непонятно к чему вообще поминать постоянно эту мразь? Чем больше о ней разговоров - тем больше известности. В чем твой конкретно интерес то? Ну облили их зеленкой. Казалось бы: наплевать да забыть. Сам разговор о них по-моему вреден. Тебе их жаль, что ли? Или за справедливость ратуешь, я что то никак в толк не возьму?

Когда была открыта эта тема (вовсе не мною) -- немногие спрашивали "к чему?" В основном выражали одобрение.

Мой интерес простой: чтоб на улицах городов моей страны был закон и порядок, а бандитизма и хулиганства было бы как можно меньше. А здесь, в этой теме, открыто восхваляется уголовщина. Это меня поначалу сильно удивило. Попытался выяснить: действительно ли отношение Чёрной Сотни к закону именно таково. Оказалось -- да. Ну что ж, бум знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:33 pm 

Валерий Волгин писал(а):

[...]
Не надоело блядей защищать?

Никаких "блядей" в этой теме нет. Ни одна из двоих о(б)суждаемых здесь женщин не уличена в прелюбодействе, в супружеской измене. Одна из них однажды сотворила непристойное дело, о котором можно и нужно сожалеть, но знаю лишь один такой случай с её участием, было это давно и с тех пор не повторялось; а вторая вообще живёт целомудренно. Насколько мне известно.

Конечно, не может быть "приравнивания ко Христу". Просто напоминание, по какой "статье" Христа осудили, -- никогда не повредит.

Заявляете, будто бы они "пропагандируют паскудство"? И можете привести примеры такой их пропаганды, после их выхода из заключения?

Хотя ответ на мой основной вопрос уже ясен: "сознательность", "общественная мораль" для Вас выше закона. Причём "мораль" и "сознательность" определяете самостоятельно, по своему самочинному разумению. Ведь не священник же благословил тех бандитов, которых Вы хвалите, нападать на людей -- бросать в них железяки, плескать им в глаза какую-то едкую жидкость...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:46 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Козла надо щемить. Это правило нашего социума.
Этих девок надо гнобить,или они опять нагадят. Вообще им надо создать все условия для возвращения на историческую родину в Израиль.

Большое спасибо. Вы ж только не удаляйте и не изменяйте, чтоб можно было ссылаться на это -- при необходимости пояснить, что такое "борцы за православную нравственность", какой "слой социума" они представляют. Тут у Вас воистину краткость сестра таланта, сказано коротко, и сразу всё понятно.

Больше вопросов не имею. Всем доброго здравия и воздаяния по делам.

"Смерть им", "на кол", "гнобить", "щемить", "козлы" - в основном эти понятия отличают высокую духовную православную нравственность некоторых обитателей. Это и я тоже давно понял. Как и то, что местные, называющие себя православными, считают своим правом и долгом вмешиваться во все светские дела, а вот светские не имеют никакого права даже заикнуться об этом странном православии на том основании, что они якобы ничего не соображают в православии и не являются православными.
И люди не отдают себе отчёт в том, что с такой подход напоминает некое сектантство и уж никогда никакие граждане России не разделят их убеждения и никогда не станут сторонниками таких идей. Чёрная сотня никогда не превратится даже в тысячу, не говоря о миллионе...
Увы!
Сейчас кто-нибудь прибежит и потрёт мой коммент, а меня определят "в карцер", как "врага народа". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 12:07 am 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Обсуждаемые суки конечно же бляди, независимо от того, насколько они соответствуют этому обозначению в прямом закрепленном сейчас за этим понятием смысле (хотя было бы очень странно, если бы не соответствовали). Вообще же, блядь - это состояние души, то есть вот у кого такое блядское состояние души.
2. Нельзя все мерить законом. Если закон позволяет блядям пропагандировать блядство, то морально оправданы действия гражданских лиц по пресечению таковых деяний, а также по воспитанию тех, кто таковые деяния совершает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 6:56 am 

Валерий Волгин писал(а):
Мой интерес простой: чтоб на улицах городов моей страны был закон и порядок, а бандитизма и хулиганства было бы как можно меньше. А здесь, в этой теме, открыто восхваляется уголовщина. Это меня поначалу сильно удивило. Попытался выяснить: действительно ли отношение Чёрной Сотни к закону именно таково. Оказалось -- да. Ну что ж, бум знать.

Я понял. Но закон часто несправедлив, поэтому люди и радуются, когда справедливость торжествует над законом. И возмущаются, когда кто то по этому поводу с ними не согласен. По моему в данной ситуации это нормально. В России есть кого жалеть и без этих...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 7:11 am 

Сергей Могач писал(а):
"Смерть им", "на кол", "гнобить", "щемить", "козлы" - в основном эти понятия отличают высокую духовную православную нравственность некоторых обитателей. Это и я тоже давно понял. Как и то, что местные, называющие себя православными, считают своим правом и долгом вмешиваться во все светские дела, а вот светские не имеют никакого права даже заикнуться об этом странном православии на том основании, что они якобы ничего не соображают в православии и не являются православными.

1. Это вполне объяснимая реакция людей на выходки этих девиц. Что тебя так возмущает - не пойму. А какой по твоему должна быть реакция "православно нравственных" людей? Как у Ю.Шевчука, что ли?

2. Почему это "светский" не может говорить о православной вере? Только смешно, когда он начинает доказывать православным, что они верят не так, как надо. Это все равно что я буду доказывать китайцу, что он говорить по-китайски неправильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 8:59 am 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Валерий Волгин писал(а):

[...]
Не надоело блядей защищать?

Никаких "блядей" в этой теме нет. Ни одна из двоих о(б)суждаемых здесь женщин не уличена в прелюбодействе, в супружеской измене. Одна из них однажды сотворила непристойное дело, о котором можно и нужно сожалеть, но знаю лишь один такой случай с её участием, было это давно и с тех пор не повторялось; а вторая вообще живёт целомудренно. Насколько мне известно.

Конечно, не может быть "приравнивания ко Христу". Просто напоминание, по какой "статье" Христа осудили, -- никогда не повредит.

Заявляете, будто бы они "пропагандируют паскудство"? И можете привести примеры такой их пропаганды, после их выхода из заключения?

Хотя ответ на мой основной вопрос уже ясен: "сознательность", "общественная мораль" для Вас выше закона. Причём "мораль" и "сознательность" определяете самостоятельно, по своему самочинному разумению. Ведь не священник же благословил тех бандитов, которых Вы хвалите, нападать на людей -- бросать в них железяки, плескать им в глаза какую-то едкую жидкость...

Есть две бляди. Ты вправе называть их праведницами след за слушателями "Эха Москвы".

Не о "сознательности" речь идёт а о совести. Закон - что дышло. А вот на счет совести... Её не обманешь. И моя совесть говорит мне, что блядей надо зелёнкой обливать почаще. Как увижу, что они где-то появились с провокационными целями (а иных у них нет - платят им за провокации), буду поступать с ними аналогично.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа