Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 10:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Как Вы относитесь к организации Черная Сотня?
Отлично 41%  41%  [ 63 ]
Хорошо 25%  25%  [ 38 ]
Средне 8%  8%  [ 12 ]
плохо 4%  4%  [ 6 ]
отвратительно 20%  20%  [ 31 ]
мне все равно, хоть Черная Сотня, хоть Красная десятка, хоть антифа 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 153
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 11:27 am 

И что мы меняем на нефть?? Весь ширпотреб уже лет 8 как шьется в Сибири (Новосибирске ,например), даже не в Китае. Вся бытовая электроника собирается в Калининграде, Нижнем (часть идет из Польши и Украины)...Я не буду с Вами спорить о том, что сейчас промышленность России, особенно высокотехнологичная в глубокой...ну Вы поняли. Так и корни этого растут из СССРии - промышленность к концу 80-х пришла в даун, износ основных фондов, глубочайшее технологическое отставание - менять и реконструировать надо было все равно. Другое дело, что то, как это взялись делать эти доморощенные "перестройщики" и "экономисты" - это дурость несусветная...точнее не дурость, а банальное воровство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 7:44 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Я то как раз, жил в реальной стране-СССР, а не в советских фильмах и книгах. Да, я относительно молодой человек, 33года в ноябре будет, однако память о детстве и юности мне не отшибло.Я часто спрашивал родителей, родственников и просто людей которые старше меня- вот вы так ностальгируете по советской власти, а вот представьте- взять вас сейчас и вернуть в прошлое, к соц. гарантиям, но убрав, грубо говоря, 100 видом колбасы из магазинов, да и магазины сократить. Это конечно я утрирую. Мне же в ответ-про дешевые путевки в санатории и пионерлагеря и проч. и проч. Честно говоря, не понимаю-что, так соскучились по очередям, всеобщему дефициту всего и вся? Или скажете что это все началось только при Горбачеве? А в 70-е было полное изобилие? Всего и вся? Ну, тогда действительно- мы жили в разных "измерениях"

В той реальной стране - СССР, в которой Вы жили, как юноша, было то, что сейчас не купишь ни за какие деньги, ни за российские рубли, ни за американские доллары. А это право на труд, право на бесплатное образование, право на бесплатное медицинское лечение, право равных возможностей в достижении цели, право на старость, право на уверенность в завтрашнем дне и т.д. Все это в комплексе давало право на достойную жизнь, а не на прозябание, не на выживание, не на унижение, не на страх за жизнь своих детей и внуков и т.д. Все это помнят Ваши родители и знакомые, поэтому Вы им про колбасу и дефицит, а они про достойную жизнь. Историю своей страны нельзя воспринимать однобоко. Нужно уметь видеть и хорошее и плохое, т.е. следовать мудрости: "Кто старое помянет тому глаз вон, а кто старое забудет тому два вон".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:17 pm 
Чёрная Сотня

Воистину так!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 9:54 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
право на труд

И сейчас есть.
Цитата:
право на бесплатное образование, право на бесплатное медицинское лечение

И сейчас есть.
Цитата:
право равных возможностей в достижении цели

И сейчас есть.
Цитата:
право на уверенность в завтрашнем дне

Нет и не было.

При уравниловке эти права сводятся к одному - право получать не больше других и иметь не больше других. Дурь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 6:52 pm 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
право на труд

И сейчас есть.
Цитата:

И сейчас есть.
Цитата:

И сейчас есть.
Цитата:

Нет и не было.

При уравниловке эти права сводятся к одному - право получать не больше других и иметь не больше других. Дурь.

1. Нет сейчас такого права. И быть не моэжет, ибо сейчас рыногк, и никто тебе трулд не обязан предоставлять. хочешь - трудись, хочешь с голоду умирай, никому не интересно. Ведь нельз понимтаь это как просто право трудиться. Это право на гарантированный труд. А никто при рынке его гарантировать не собирается.

2. Нетсейчас право на бесплатное обрназование и бесплатное лечение. Уже сейчас две трети студентов участся за деньги, а про медийцину лучше бы вообще промолчать. вы пока еще молодой. по больницах не ходите. Так вот, официальные сводки: хирург в нашей поликлинике (это центр Москвы, а не районный центр в Забайкалье) принимает пациента 10 минут. По 6 человек в час. Зато бесплатно. Если вы к мелдицине имеете отношение, то поймете, что это - глумление над врачом и пациентом. Если не имеете, то попробуйте обратитсья к врачу с тем, чтобы он в течение 10 минут оссмотрел Вас, поставил диагноз и записал всё это в карточку. Надо отдать дожное терепевтам: им дают на примем аж 12 с половиной минут... При этом любой врач скажет Вам, что надо минимум 30 минут, чтогбы нормально поощаться с пациентом.

Мне повезло - я попал под прогрмамму какую-то, и лежал в кардиоцентре бесплатно и в отличных условиях. Даже операцию мне делали бесплатно, но... Всё необходимое к операции мне пришлось покупать. А этого необходимого оказалось на 4 тысячи американсикх рублей... Слава Богу, нашлись люди в фирме богатой - добрые люди - которые мне помогли и деньги дали. Я спросил тогда у доктора: а что делать человеку, который живет не в Москве, и у него нет знакомых в богатых фирмах. Врач ответил честно и цинично:
"Умирать".
Вас это, конечно не смутит, ведь умирать будет "быдло" - людишки... А вот меня смущает зело, как и Ваши сказки про бесплатное лечение... Да, забыл сказать: это было 4 года назад. Сейчас меня туда уже не положили - полностью перешли на коммерческую основу...

3. Ну на счет возможностей говорить не будем: братья Гримм отдыхают.

4. Уверенность в завтрашнем дне при социализме была. Опять Вы фантазируете.

5. Дурь у Вас в голове.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:19 pm 

Цитата:
право на труд

И сейчас есть.
Цитата:

И сейчас есть.
Цитата:

И сейчас есть.
Цитата:

Нет и не было.

Конституция Российской Федерации.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 37
1.Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2.Принудительный труд запрещен.
3.Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4.Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5.Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Статья 41
1.Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2.В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3.Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Конституция СССР.
Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР

Статья 40. Граждане СССР имеют право на труд, — то есть на
получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с
его количеством и качеством и не ниже установленного государством
минимального размера, — включая право на выбор профессии, рода
занятий и работы в соответствии с призванием, способностями,
профессиональной подготовкой, образованием и с учетом
общественных потребностей.
Это право обеспечивается социалистической системой
хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплатным
профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и
обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной
ориентации и трудоустройства.

Статья 42. Граждане СССР имеют право на охрану здоровья.
Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной
медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями
здравоохранения; расширением сети учреждений для лечения и
укрепления здоровья граждан; развитием и совершенствованием
техники безопасности и производственной санитарии; проведением
широких профилактических мероприятий; мерами по оздоровлению
окружающей среды; особой заботой о здоровье подрастающего
поколения, включая запрещение детского труда, не связанного с
обучением и трудовым воспитанием; развертыванием научных
исследований, направленных на предупреждение и снижение
заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жизни
граждан.

Статья 45. Граждане СССР имеют право на образование.
Это право обеспечивается бесплатностью всех видов
образования, осуществлением всеобщего обязательного среднего
образования молодежи, широким развитием
профессионально-технического, среднего специального и высшего
образования на основе связи обучения с жизнью, с производством;
развитием заочного и вечернего образования; предоставлением
государственных стипендий и льгот учащимся и студентам,
бесплатной выдачей школьных учебников; возможностью обучения в
школе на родном языке; созданием условий для самообразования.

"Почувствуй разницу", как говорится в рекламе!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:26 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ведь нельз понимтаь это как просто право трудиться. Это право на гарантированный труд. А никто при рынке его гарантировать не собирается.

Надо так и писать "гарантия труда". А не "право на труд".
Цитата:
Уже сейчас две трети студентов участся за деньги

Мозгов мало у них...
Цитата:
А вот меня смущает зело, как и Ваши сказки про бесплатное лечение...

Все лечение не может быть бесплатное.
Цитата:
Уверенность в завтрашнем дне при социализме была.

Вспомним конец 80.
Цитата:
Дурь у Вас в голове.

Аргумент!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:37 pm 

Цитата:

Внимательно читайте ст. 40 Конституции СССР.
Цитата:
Мозгов мало у них...

Аргумент.
Цитата:

Было. Значит может.
Цитата:
Вспомним конец 80.

Вспомнил. Была уверенность.
[quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 8:07 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Ведь нельз понимтаь это как просто право трудиться. Это право на гарантированный труд. А никто при рынке его гарантировать не собирается.

Цитата:
Уже сейчас две трети студентов участся за деньги

Мозгов мало у них...
Цитата:
А вот меня смущает зело, как и Ваши сказки про бесплатное лечение...

Цитата:
Уверенность в завтрашнем дне при социализме была.

Вспомним конец 80.
Цитата:
Дурь у Вас в голове.

Аргумент!

1. Согласен.

2. У них может мозгов мало, но денег у папы много.

3. Может. Так было в СССР, так сейчас на Кубе.

4. В конце 80-х социализм почтри умер.

5. Как Вы понимаете, это не аргумент вообще. Этим я лишь только хотел подчеркнуть ВАШУ манеру ведения беседы. Манеру, которая оскорбительна для других... Надеюсь, Вы поняли, что это - своеобразная педагогика на форуме. После того, как Вы сами получили такой "аргумент" в ответ, надеюсь, Вы сами перестанете употряблять подобные выражения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 10:49 pm 

Цитата:
У них может мозгов мало, но денег у папы много.

А нам то от этого что? Я чужие деньги не люблю считать.
Цитата:
Так было в СССР, так сейчас на Кубе.

Про Кубу я знаю. Там чуть ли не треть бюджета на это уходит. При том что страна нищая, а Фиделя за глаза проклинают.
Цитата:
Как Вы понимаете, это не аргумент вообще.

Вы не согласны с тем, что уравниловка - дурь?

Цитата:
"Почувствуй разницу", как говорится в рекламе!!!

Принципиальная разница только в том, что СССР ГАРАНТИРОВАЛ работу.

Цитата:
Было. Значит может.

А его качество? Именно из - за СССР большинство больниц сейчас напоминают замок Синей Бороды.
Цитата:
Аргумент.

А вы отрицаете?
Цитата:

И чем кончилась?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 11:10 pm 

Прошу извинить, не смог ответит быстро-очень много работы :shock:
Цитата:
1. Согласен, дефицит был не только в снабжении продовольствием. Мне, правда. в этом отношении было проще: я не гонялся за модными вещами, а обычных ботинок и костюмов было сколько угодно. Можно было спокойно купить и холодильник с телевизором (разумеется, я имею в виду брежневское время, а не хзрущевское, тогда нужно было на очередь вставать за этими товарами). Проблемы были и с мебелью, надо было переплачивать, это было непросто, да и стоила она тоже недёшево. Так я и говорю всё время про то, что решать проблему эту надо было просто: отдать эти дела частнику. Они бы в течение года-двух обеспечили бы народ необходимыми товарами (кроме, разумеется, бытовой техники, тут нужны сложные технологии, эту проблему надо было решать по-иному).

2. Я заметил, что Вы адекватно реагируете на критику, это Вам делает честь. Вот и давайте я Вас ещё покритикую... Вот смотрите - КАК решили рпоблему дефицита наши нынешние власти: они просто закрыли наши производства, которые не смогли (шансов и не было, и они это знали!) конкурировать с иностранными фирами. И теперь у нас легкая промышленность, производство бытовой техники и т.д. уничтожены на корню, и мы за нефть покупаем ИХ технику... А надо было развивать свою промышленность... Ума-то много не надо для того, чтобы продать нефть и купить видео и телефоны...

3. Скажите, при чем здесь "мой" или не мой форум? Разве в этом дело? Просто в прошлое страны, какое- бы оно ни было, не надо пинать ногами и презирать. В СССР жило слишком много порядочных людей, чобы к нему так лемонстративно презрительно относиться... Это аналогично тому, как коммунисты называли Царя (прости, Господи!) "Николашкой". Право, не надо плевать в прошлое.

1) Дело не в моде, а в том что те вещи которые можно было купить свободно, не выдерживали никакой критики. Все равно что сравнивать "кирзачи" с обычными ботинками. "Кирзачи" конечно покрепче, но ходить в них каждый день... :D Техника бытовая была-но стоила довольно дорого. Да и выбор был небогатый. Развивать "частника" та власть не хотела и это была на мой взгляд роковая ошибка. Вспомните первых кооператоров- они впервые за много лет предложили альтернативу- все конечно ругались на их цены, но покупали. Вы конечно правы-если бы власть разрешила частную деятельность в сфере торговли и оказания услуг хотя бы в начале 80-х , то вся история нашей страны пошла бы по другому.
2) Критика других, дает возможность заметить "бревно в своем глазу", а это полезно- можно вовремя извлечь это "бревно". Почему закрылись (в начале 90-х) наши фабрики и заводы? Вы уже ответили на этот вопрос- их продукция была просто гораздо хуже по всем параметрам. И когда появилась возможность выбирать- то мы все, "проголосовали рублем" за более качественный продукт. А все потому, что не для людей производили свою продукцию заводы, а для "плана". Что бы развивать свою промышленность, надо в первую очередь наладить культуру производства.
3) Нет, я не "пинаю" прошлое и презирать то что было- довольно глупо. Это все уже, пусть и молодая но история. Но и восхищаться советской властью не могу-уж слишком много зла коммуняки России принесли.
P.S. Мы вот в основном все о прошлом, "если бы да кабы.." А вот о сегодняшней судьбе России-как дальше развиваться, какие у нашей страны остались "козыри"? Вообще, как дальше жить будем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 5:28 am 

Цитата:
У них может мозгов мало, но денег у папы много.

А нам то от этого что? Я чужие деньги не люблю считать.

А мозги считать любите.
Цитата:
Принципиальная разница только в том, что СССР ГАРАНТИРОВАЛ работу.

Принципиальная разница еще в том, что СССР эту гарантию успешно осуществляло.
Цитата:
Было. Значит может.

А его качество? Именно из - за СССР большинство больниц сейчас напоминают замок Синей Бороды.

Качество было достойное, а то что "Именно из - за СССР большинство больниц сейчас напоминают замок Синей Бороды" так это заслуга Ваших демократов-либералов. Из достоверных источников - врачи в Швейцарии с советским медицинским образованием ценятся и очень востребованы.
Цитата:

И чем кончилась?

Предательством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 1:33 pm 

Цитата:
А мозги считать любите.

Да.
Цитата:
Из достоверных источников - врачи в Швейцарии с советским медицинским образованием ценятся и очень востребованы.

Образование не равно условиям.
Цитата:
Предательством.

Нет. Крахом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 1:57 pm 

Цитата:
Цитата:
А мозги считать любите.

Да.

Поделитесь как Вы это делаете.
Цитата:
Образование не равно условиям.

По Вашему получается, если малообразованному специалисту создать отличные условия, то он станет отличным специалистом. Это смелое заявление.
Цитата:
Нет. Крахом.

Перед крахом СССР в 1991 году, следовало предательство, начиная с 1987 по 1991 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 8:00 pm 

Цитата:
Поделитесь как Вы это делаете.

Идиота сразу видно. Но чу! Сюда уже идет Израиль Соломонович объявлять нам всем что идиотия - болезнь и диагноз может поставить только врач.
Вы не можете за относительно короткий период определить интеллектуальные способности человека? А я черь сразу от интеллектуалов отличаю (90% того, что я называю чернью имеют духовный уровень еще ниже чем интеллектуальный).
Цитата:
По Вашему получается, если малообразованному специалисту создать отличные условия, то он станет отличным специалистом.

Нет. Я говорю не об условиях образования, а об условиях содержания в больницах.
Цитата:
Перед крахом СССР в 1991 году, следовало предательство, начиная с 1987 по 1991 года.

Это не предательство. Это неразумные действия. Они катализировали распад.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа