Вильчинский Александр писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
1) я был изначально за. По причинам вышеизложенным.
2) вот вы родились в СССР. А они - нет, у них другая родина. За сим, поймите и их патриотическое чувство. И признайте, что совесть и "зазомбированное помешательство" не одно и то же.
1) Чем это подтвердить, про "изначально"? Нечем. Потому, что у папёжников не бывает своего мнения: как Папа велит -- так и правильно, ведь Папа "непогрешим".
2) Вообще мне как-то до лампочки такая биохимическая вещь, как "чувства". Надо руководствоваться головой, а не играй-гормонами, порывами страстей, и тому подобное, иначе человек не будет отличаться от животного. Какие чувства у животного -- мне вообще всё равно. А если кто не животное, то он думает головой, учится, и знает, что у проекта "Украина" нет ни прошлого, ни будущего, это фарс. Если им нечем думать -- это их личные проблемы, никто не обязан сочувствовать дурости.
1) я бы посоветовал вам ознакомиться с реальным учением Церкви, да боюсь нарушить заповедь о бисере...
Изначально значит с самого момента, как узнал о проблеме.
2) человек отличается от животного наличием свободной воли, которая может понудить разум к подчинению таким абстрактным вещам, как родина, долг, честь, совесть, Бог. То, что может понудить положить душу свою за друзей своих, а не "рационально" драпануть. Вот и те 20 курсантов не драпанули. Не пошли против совести, за что честь им и хвала. Не предали СВОЮ родину, каким. Товарищ Вильчинский советует, не смотря ни на что.
"Мачо-технофашиста, не знающего слов любви" разыгрывайте перед кем-нибудь другим, я не барышня.