Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 9:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 4:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Далее следует рассказ нижегородского патриота, который был некоторое время в Крыму в отряде самообороны.

"Когда мы приехали в Крым, он встретил нас теплой погодой. Нас было двое. Весна была в самом разгаре. Хотя в средней полосе России в начале марта еще лежит снег. Но там снега уже не было ( если он там вообще бывает). Первая трава уже зеленела на лужайках, цвели абрикосы. Цветущие абрикосы – одно из красивейших явлений природы. Их розоватые цветы, вступая в контраст с черной корой дерева, создают неповторимую картину, да нам было которой можно любоваться долгое время.
Но некогда нам было это делать. Мы и так уже отставали от графика нашей поездки. Сойдя с самолета в аэропорту Симферополя, нам незамедлительно надо было выдвигаться в Севастополь, где нас уже ждали и где мы должны были влиться в дружные ряды защитников Крыма. У нас оставалось некоторое количество лишних денег ( сэкономленных на авиабилетах), поэтому дабы не терять более время, мы решили доехать на такси. Что удивительно, таксист принял к качестве оплаты, рубли. Позднее оказалось, что рубли там неофициально в ходу давно, и спокойно можно покупать что либо у местных жителей за рубли. А вот в магазинах и официальных конторах, уже только за гривны.
Мы неслись по направлению к Севастополю. Горная местность сменялась равнинами, за окном мелькали виноградники, оливковые и абрикосовые рощи. И только здесь начало доходить сознание того, что мы уже в Крыму. Это казалось невероятным… Еще недавно Нижний, Москва и вот уже Крым… Мы подъехали к селу Верхнесадовому, где был один из блокпостов. Мы проехали свободно, ибо тогда еще автомобили с севастопольскими номерами не досматривали. Пройдет несколько дней и мы сами заступим на дежурство на этот блокпост, а пока мы с любопытством рассматривали баррикады, укрепления, флаги и палатки этого блокпоста.
Нас было двое. Кто-то из наших соратников, из нижегородского отделения «Народного Собора» отправился в Харьков и Луганск, а нас направили в Севастополь. «Народный Собор» всегда был активной организацией, поэтому неудивительно, что многие соборяне ( не только из Нижнего Новгорода) откликнулись на украинские и крымские события и приняли активное участие в них.
И вот впереди показались первые постройки Инкермана. Вечерело. Было еще светло, когда мы подъехали к автовокзалу, где мы встретились с ожидающим нас человеком, который отвез нас к одному из координаторов по приему ополченцев. Нам выдали форму и повезли в штаб Севастопольской самообороны, где нас внесли в списки. Нас определили к сербам. Они приехали в Крым за день до нас. Почему нас определили к ним? Не знаю до сих пор. Но до конца нашего пребывания в Крыму мы были вместе с ними. Сербы принадлежали к движению Четников, православных сербских монархистов. Может потому нас к ним и определили, что мы тоже были монархистами. Хотя, кто ж знал о наших убеждениях? Возглавлял отряд сербов известный сербский патриот Братислав Живкович, его помощником был не менее известный человек – Милутин Малишич. Герои, прошедшие многочисленные балканские войны, защищавшие свое Отечество от НАТОвской агрессии, теперь приехали в Крым, помогать русским братьям в борьбе с американскими наемниками на Украине. Служба в одном отряде с такими людьми была большой честью для нас. Тем знаменательнее для нас было вхождение в отряд четников, что они выдали нам свои шевроны и кокарды.
Настала ночь. Мы отправились в Свято-Георгиевский монастырь, где временно размещались сербы. На следующий день мы ( уже вместе с четниками) заступили на дежурство на блокпост в селе Гончарном.
На этом посту дежурили местные ополченцы. Обстановка была спокойная, хотя все ждали возможных провокаций со стороны бандеровцев. На полномасштабные боевые действия уже мало кто рассчитывал, но набить морду бандеровцу желали многие. К этому готовились, проводили тренировки по обращению со щитами и дубинками, которые в изобилии были розданы крымскому ополчению. У многих дубинка и нож были единственным оружием. У некоторых местных жителей было свое огнестрельное оружие, в основном охотничьи ружья и травматика. Четники делились своим богатым опытом с местными ополченцами.
Основной нашей задачей был осмотр автомобилей, въезжающих в Севастополь. Автомобили с севастопольскими номерами не осматривали, с крымскими – осматривали выборочно, с украинскими номерами – всегда. Я говорю «с украинскими», потому что большинство местных жителей Крым частью Украины уже не считали. Если и вообще когда то считали так… Наш первый день службы подходил к концу. Сербский отряд решили приписать к Донской казачьей сотне, которая входила в Сводный Казачий имени атамана Бакланова полк. В его составе мы и пробыли до нашего отъезда из Крыма.
Ночь провели мы уже в расположении Донской сотни. Следующий день мы отдыхали. Сербы давали интервью многочисленным журналистам, которые приезжали к ним. Экая диковинка – сербы в Крыму. Но и у меня с моим товарищем день не пропал, ибо нам удалось посетить руины древнего Херсонеса. А то когда еще в Севастополе побываем? А мы ж люди образованные, чай не бандеровцы какие-нибудь, нам же культурная программа нужна. Так же мы посетили очень важное для всех русских людей место – Владимирский храм, который построен на том самом месте, где святой князь Владимир принимал крещение, положив начало Русской цивилизации.
А вечером мы снова заступи на дежурство, уже в составе Донской сотни, на блокпост в селе Верхнесадовом, с которого был снят отряд местных ополченцев и на который поставили Донскую сотню. Надо сказать, что казаки заступали на сутки, в отличие от других отрядов самообороны, дежуривших на блокпостах. Смена, заступившая на сутки, делилась на две часть, которые несли вахту попеременно. Сменялись каждые 3 часа. Так что стояли на посту 3 часа через 3. Это конечно не 4 через 8, к которым я привык в силу своей профессии, но и такой график надо выдерживать только сутки, а следующие сутки отдыхать.
Вот так и несли мы службу на этом блокпосту. Начальником нашей смены был Николай Михайлович Горбанев, замечательный человек, сотник Донского казачества, гениальный стратег и хороший командир. Под его началом мы и несли службу в Верхнесадовом. Мы осматривали автомобили ( уже все подряд), проверяли документы проезжающих людей, задерживали нетрезвых водителей, чем сильно помогли местным гаишникам. Нами было даже изъято некоторое количество незарегистрированного оружия. Группа севастопольского духовенства и активных мирян постоянно совершали автомобильные крестные ходы вокруг города, служили молебны на блокпостах, в том числе и на нашем. Кормили нас хорошо. Местные жители постоянно приносили нам еду, так же некоторые проезжающие водители тоже оставляли нам что-либо покушать. Камбуз ломился от продовольствия, которое благодарный народ Крыма пожертвовал защитникам Севастополя. Помимо провианта, местные жители приносили нам еще много необходимых для нас вещей.
Шли дни, приближалось 16 марта – день референдума о включении Крыма в состав России. В этот день была наша смена. В Крыму царила атмосфера праздника. По дороге проносились отдельные автомобили и целые автоколонны, украшенные бело-сине-красными флагами, имперками и Андреевскими крестами. Мы ели торт. Но бдительность не ослабляли. Ведь именно в день референдума ждали провокаций со стороны бандерлогов. Но никто из проезжающих через наш блокпост не обижался на то, что мы досматривали их слишком тщательно. Все осознавали необходимость этих мер. А в Севастополе готовился праздничный концерт. Много российских известный певцов ехало через наш блокпост, дабы принять участие в концерте. Кто то останавливался, говорил приветственное слово нам, кто то даже спел для нас. И был вечер, и все праздновали, а мы сменившись с поста пошли отдыхать.
Референдум состоялся, итоги были подведены. Крым стал частью России уже официально. Подразделения Российской Армии начали постепенно заменять ополченцев и казаков на блокпостах. Волонтеры, приехавшие со всей России, постепенно начали разъезжаться. Через пару дней уехали и мы. Но границу украинскую мы уже не пересекали, ибо украинские таможенники уже разбежались к тому времени.
Пусть либералы пугают крамчан тем, что в России коррупция. Может и воруют некоторые российские чиновники, но столько, сколько воровали чиновники в Крыму при украинской власти, украсть уже будет невозможно.
Мои знакомые, которые не любят думать над политическими вопросами, зная, что мне близки некоторые националистические идеи, спрашивали меня, почему я не сочувствую бандеровцам, ведь они тоже националисты… глупые они люди, не знают они ничего о национализме. Не может настоящий русский националист сочувствовать тем, кто всячески притесняет и ущемляет русских людей, запрещает русский язык. Для русского националиста защита интересов русских людей – главное дело. И все, кто покушаются на таковые интересы – есть враги русскому националисту. Есть в России так называемые национал-демократы. И хотя это всего лишь обычные либералы, использующие светлые идеи братства между русскими людьми в своих корыстных целях, кому-то они казались настоящими радетелями за Русский народ. Теперь маски сброшены. Они поддержали бандерлогов и майдановцев – врагов Русского народа. Теперь даже ежу понятно, что никакие они не русские националисты. Да и вообще, русские ли они?
Почему же я поехал в Крым, - спросят некоторые? Как пелось в старой советской песне «… Я хату покинул, пошел воевать…» только там про Гренаду пелось. А я в Севастополь. Я всегда стремился считать все Россию своим домом, даже, наверное, весь Русский мир. Никогда не понимал местечкового патриотизма. Мне всегда казалось, что он ведет к сепаратизму. Я всегда стремился к идеалу «Имперского Человека» - строителя державы, готового пойти куда угодно, ради интересов Отечества. Пусть даже шагнуть в неизвестность. Такие люди строили империи, в том числе и нашу, Российскую. Имперскими Людьми были Ермак и Ерофей Хабаров, адмирал Невельской и ученый Семенов – Тянь-шаньский и многие другие. Эти люди должны быть идеалом каждого русского патриота. С них нам надо брать пример. И подобно им мы должны шагнуть в неизвестность, преодолев силу притяжения дивана. И множество волонтеров из всех концов России, которые отправились в Крым и на Украину, приблизили себя к этому идеалу, и подтвердили, что есть еще такие люди на земле Русской. А значит, Россия будет жить, здравствовать и расширять свои границы."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 4:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Нижегородцы в отряде сербов ( двое нижегородцев справа):


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яков и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }