Вильчинский Александр писал(а):
Сибирь и Дальний Восток в данном случае не при чём, это отдельная тема.
Речь идёт о том, что пока национал-предатели агитируют про "нам ничего не надо", китайцы начинают подгребать под себя Среднюю Азию. Подгребут и упомянутые Дальний Восток рано или поздно, если у власти будут те люди, которые считают китайцев идиотами, а "нам ничего не надо", "ресурсов хватает", и т.п.
Ну и в разговоре о Южном Казахстане, Китай, так же не при чём. Если Север, он же Южная Сибирь, стоит рассматривать как зону которая должна, в положении сегодняшнего дня, отойти к России из-за огромного процента русских проживающих там вполне компактно, то Юг Казахстана можно в этом плане и не рассматривать.
Кто там за что агитирует, я не в курсе. Но забирать территории население которого не имеет отношения к русским - зачем оно? Китайцев как раз никто за идиотов не держит - я уже писал выше что они рассматривают и Сибирь и Среднию Азию как свое жизненое пространство. А подгребут они их в любом случае если у власти в России будут оставаться антинациональные, либеральные власти. Думать о том что если мы будем занимать чужие территории раньше китайцев и тем самым отстаим нашу Сибирь и Дальний Восток - глупость. Тогда проще (в сказке если только) оккупировать сам Китай.
Я не предлагал ни занимать чужие территории, ни оставлять свои. Когда был СССР, то мы не занимали чужих территорий юридически, хотя фактически это было единое государство. И никаких пресловутых чурок. Именно против возвращения старых добрых сценариев и выступают национал-предатели, они даже наоборот -- за дальнейший развал, на всякие там "Залесские Руси".