Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 5:32 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Виктория писал(а):
И где же тогда будет свобода духовного поиска и вероисповедания?

Леди, уже есть случаи человеческих жертвоприношений "богам"... До каких пор "искать" будем?

Если пару психически больных дьяволопоклонника принесли кого-то в жертву, то это не значит, что надо лишить всех остальных нормальных людей возможности свободно выбирать религию или учение.
А то бывают такие случаи, что под воздействием каких-либо фильмов, содержащих насилие, психически неустойчивые или не совсем здоровые подростки начинают совершать противоправные деяния. Что запретить всем, в том числе и взрослым и нормальным смотреть такие фильмы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 5:59 pm 
Блин, слов нет. Вы понимаете, что хоистианство - ЕДИНСТВЕННАЯ религия без человеческих жертвоприношений? В остальных - это обязательный атрибут.
И пожалуйста - не приводите в пример ислам - он рожден в больном сознании шизофреника под влияним христианства. И мракобесия в нем - пруд пруди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 6:31 pm 

Блин, слов нет. Вы понимаете, что хоистианство - ЕДИНСТВЕННАЯ религия без человеческих жертвоприношений? В остальных - это обязательный атрибут.
И пожалуйста - не приводите в пример ислам - он рожден в больном сознании шизофреника под влияним христианства. И мракобесия в нем - пруд пруди.

В буддизме, кришнаизме, индуизме, иудаизме есть человеческие жертвоприношения?
В оккультных книжках к этому призывают? В учениях Рерихов, Блаватской, Даниила Андреева, к примеру? В различных сектах, свидетели Иеговы, мормоны, адвентисты и т.д.? У современных язычников есть человеческие жертвоприношения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 7:12 pm 
Во первых я писал про СОВРЕМЕННЫХ язычников.
Буддизм - в варианте ламаизма - есть.
Индуизм - культ Шивы весь на костях.
Кришнаиты - тоталитарная секта с рабским трудом и имеется информация о детских изнасилованиях.
Иудаизм - Даль писал "Записку о ритуальных убийствах" по всей видимости от нечего делать. Да и религии такой нет - кучка групп.
Окультисты - нуждаются в пристальном и постоянном внимании правоохранительных органов в связи с религиозной практикой.
Мормоны - буквально на днях в Штатах осужден один из лидеров мормонов, обвиненный в изнасиловании несовершеннолетней.
"Свидетели Иеговы" и адвентисты - не смотря на определенную тоталитарность все же являются христианскими сектами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 8:04 pm 

Во первых я писал про СОВРЕМЕННЫХ язычников.
Буддизм - в варианте ламаизма - есть.
Индуизм - культ Шивы весь на костях.
Кришнаиты - тоталитарная секта с рабским трудом и имеется информация о детских изнасилованиях.
Иудаизм - Даль писал "Записку о ритуальных убийствах" по всей видимости от нечего делать. Да и религии такой нет - кучка групп.
Окультисты - нуждаются в пристальном и постоянном внимании правоохранительных органов в связи с религиозной практикой.
Мормоны - буквально на днях в Штатах осужден один из лидеров мормонов, обвиненный в изнасиловании несовершеннолетней.
"Свидетели Иеговы" и адвентисты - не смотря на определенную тоталитарность все же являются христианскими сектами.

Жертвоприношения в этих религиях были когда-то, или представители этих религий приносят в жертву людей в НАШЕ ВРЕМЯ, на территории России?
Насчет того, что где-то кого-то изнасиловали, то это не повод запрещать религию, если среди её адептов обнаруживаются преступники.
Что там такого делают противозаконного оккультисты, я не поняла?
Тоталитарные секты относятся к ересям, не так ли?
Вы уж определитесь, какие из этих религий и учений Вы предлагаете запретить, и за что именно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 8:13 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
если среди её адептов обнаруживаются преступники.

А если среди руководства?
Цитата:

Нет. К ОПГ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 8:45 pm 
Виктория писал(а):
[Жертвоприношения в этих религиях были когда-то, или представители этих религий приносят в жертву людей в НАШЕ ВРЕМЯ, на территории России?

Жертвоприношения являются НОРМОЙ указанных религий, и то, что нет(пока) изуродованных останков говорит лишь о малом распространении данных культов в России. Нормы эти НИКТО не отменял, они "спят" - но они есть, и не дай Бог Вам оказаться в месте, где они проснуться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 8:57 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
если среди её адептов обнаруживаются преступники.

А если среди руководства?
Цитата:

Нет. К ОПГ.

А если кто-то из руководства религиозной организации оказался преступником, то это повод применять санкции против всех адептов, которые ни в чём не виноваты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 9:02 pm 

Виктория писал(а):
[Жертвоприношения в этих религиях были когда-то, или представители этих религий приносят в жертву людей в НАШЕ ВРЕМЯ, на территории России?

Жертвоприношения являются НОРМОЙ указанных религий, и то, что нет(пока) изуродованных останков говорит лишь о малом распространении данных культов в России. Нормы эти НИКТО не отменял, они "спят" - но они есть, и не дай Бог Вам оказаться в месте, где они проснуться.

Я думаю, в тоталитарном православном государстве, каким его видят тут некоторые господа, тоже мало приятного оказаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 9:04 pm 

Я думаю, что в любом тоталитарном государстве мало приятного оказаться. Но знаете, Виктория, на счет православного тоталитарного гос-ва - что то мне такое представляется в оруэлловском стиле с Большим Братом=Богом, мыслепреступлениями=грехами и постоянным двоемыслием. Если будут предпосылки создания такого государства, то надо по возможности уехать из России и получить эстетическое удовольствие, наблюдая за построением и развитием такого интересного гос-ва.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 9:23 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Я думаю, что в любом тоталитарном государстве мало приятного оказаться. Но знаете, Виктория, на счет православного тоталитарного гос-ва - что то мне такое представляется в оруэлловском стиле с Большим Братом=Богом, мыслепреступлениями=грехами и постоянным двоемыслием. Если будут предпосылки создания такого государства, то надо по возможности уехать из России и получить эстетическое удовольствие, наблюдая за построением и развитием такого интересного гос-ва.

У меня тоже возникают ассоциации с Оруэллом и ещё с Замятиным. Но я, боюсь, не смогу уехать, не могу не дома длительное время, с тоски помру. Так что, в случае чего, буду наблюдать за построением и развитием такого государства изнутри. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 10:11 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
А если кто-то из руководства религиозной организации оказался преступником, то это повод применять санкции против всех адептов, которые ни в чём не виноваты?

А если это допускается их верой (в смысле преступления).

Цитата:
то надо по возможности уехать из России и получить эстетическое удовольствие

Диссидентишки?

Цитата:
У меня тоже возникают ассоциации с Оруэллом и ещё с Замятиным

Понимаете, выживание государства важнее "возможности свободно выбирать религию или учение". Базис нашей страны - православный. Поэтому Православие должно входить в нашу официальную доктрину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 10:55 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:

А если это допускается их верой (в смысле преступления).

Цитата:
то надо по возможности уехать из России и получить эстетическое удовольствие

Диссидентишки?

Цитата:
У меня тоже возникают ассоциации с Оруэллом и ещё с Замятиным

Понимаете, выживание государства важнее "возможности свободно выбирать религию или учение". Базис нашей страны - православный. Поэтому Православие должно входить в нашу официальную доктрину.

Если в их вероучении записано что-либо, нарушающее уголовный кодекс, тогда другое дело.

А что, если мы будем иметь возможность свободно выбирать религию или учение, то выживание государства под угрозой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 10:59 pm 
Виктория писал(а):
У меня тоже возникают ассоциации с Оруэллом и ещё с Замятиным. Но я, боюсь, не смогу уехать, не могу не дома длительное время, с тоски помру. Так что, в случае чего, буду наблюдать за построением и развитием такого государства изнутри. :(

Вы прочли "1984", так может потрудитесь - ознакомитесь с Православной стороной?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:13 pm 

Цитата:
А что, если мы будем иметь возможность свободно выбирать религию или учение, то выживание государства под угрозой?

Если все религии и учения будут равны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа