Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько у нас платится налогов?
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:33 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Зашел вопрос о налогах в нынешней России. Все знают что есть серые схемы и прочее. Но сейчас не об этом. Моя цель показать, что по закону полагается платить. Выводы делайте сами.

Итак. Самый распространенный вид собственности это ООО. Общество с ограниченной ответственностью. На нем и остановимся. Кто интересуется тот может взять калькулятор и посмотреть что и как у вас получится. А заодно вы можете сделать вывод почему у нас цены высокие. До копейки считать не буду. Дам канву.

Итак каждый из вас платит государству с зарплаты 50% налогов. Это те 13% про которые все говорят. На деле 13% это только налог на доходы. В реальности же я не имею право заплатить налоги еще без 36% налогов социальных. Пенсионный фонт, соц. страхование и прочие. Итак 50% за каждого сотрудника. Поэтому требуя повышения зарплаты понимайте, что для вашего работодателя это будет увеличение +50%.

По предприятию.
Давайте на практике. Заработали вы энную сумму. Сами определите и считайте. Заработали это значит разница между ценой покупки и ценой продажи. С нее отдайте 18% налога на добавленную стоимость. Вычитайте. Далее посчитайте сколько у вас сотрудников с зарплатой и заплатите ее. Себя не забудьте. Ну и про 50% налога тоже. У вас образовалась прибыль. Вычитайте еще 20% налога на прибыль. Теперь у вас чистая прибыль. Если хотите ее в карман положить, то еще с нее 9% долой. Ну теперь посчитайте бизнес модель предприятия и поймете почему у нас цены высокие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас платится налогов?
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 5:06 pm 
Нельзя складывать корпоративный и персональный налог. Первое платит сам предприниматель, второй -- наёмный работник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 5:46 pm 

Предупреждения: 1
Вильчинский Александр писал(а):
Нельзя складывать корпоративный и персональный налог. Первое платит сам предприниматель, второй -- наёмный работник.

Ну если от высокого налога корпоративного, падает моя зарплата, то можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 5:54 pm 
Зарплата не падает, падает чистая прибыль. Как и в любой стране -- вопрос только в том насколько.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 5:57 pm 

Предупреждения: 1
Хорошо может я не правильно высказался и вместо слова падает надо было написать не увеличивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 6:01 pm 
Загогулина вот в чём: налоги -- это всё-таки не дань рэкету, они возвращаются большинству налогоплательщиков в той или иной мере. Конечно, я не очень рад "КПД" возвращения, но всё-же. Надо улучшать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 6:14 pm 

Вильчинский, вот вы вроде технократ, но не понимаете, что прибыль это не только то, на что буржуй покупает черную икру и ей обжирается. Это и рост зарплат, и развитие производства и в целом развитие экономики. При нынешней системе очень затруднительно развивать средний бизнес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 6:18 pm 

Вильчинский Александр писал(а):

У нас по факту нет персональных налогов. Даже те пресловутые 13% платит работодатель, которого государство обязало быть налоговым агентом. Так что де факто все 50% это обязательные отчисления. А 13% это только для неработающих официально. Это сиделки, няньки, сдающие в наем квартиры и прочие не работающие на работодателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 6:23 pm 
"Нынешнюю систему", как таковую, я и не думал называть хорошей по качеству. Вообще, думаю, уже известно какие у меня экономические взгляды, тем не менее, если говорить о ближайшей перспективе, и о среднем бизнесе, то действительно условия требуют улучшений. Надо улучшать, да. Параллельно национализировать все полезные ископаемые, и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 6:27 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Яков писал(а):
Вильчинский, вот вы вроде технократ, но не понимаете, что прибыль это не только то, на что буржуй покупает черную икру и ей обжирается. Это и рост зарплат, и развитие производства и в целом развитие экономики. При нынешней системе очень затруднительно развивать средний бизнес.

А никто ваш дурацкий "мелкий/средний" бизнес развивать не собирается. На Западе уже достаточно давно таковой - занятие неудачников, приносящее доходы сравнимые с зарплатой мусоровоза. Это только в пост-СССР ещё живы стереотипы, что "своё дело" - это нечто возвышенное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:20 pm 

Нам запад не указ. Если у тебя верх мечтаний быть мусорщиком, то у нас тут иные цели. У нас средний класс есть русский. И пирожок тебе будет продавать именно мелкий и средний бизнес, а не твой поганый макдональдс, который крупный. Скотина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:27 pm 

Яков писал(а):
Скотина.

Это у тебя подпись такая? Так я всегда это говорил :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:29 pm 

очень остроумно. Кто обзывается тот так сам называется. Это пять. Детский сад. Скотина это ты болезный. Я так тебя назвал. Ты не понял? Дубина. Я растолковал тебе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:31 pm 

А у нас налоги 37% (ещё 4% профсоюзные взносы, но их ведь "можно не платить" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ). Правда из этих 37% значительную часть потом возвращают, так что наверно эти 28% и получаются.

Но я за 100% налоги. Полезно будет лишить людишек "денег" (капитала), потому что деньги - это "чеканеная свобода", а свобода - "право на плохие поступки". Вот такая своеобразная логика :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:34 pm 

Яков писал(а):
очень остроумно. Кто обзывается тот так сам называется. Это пять. Детский сад. Скотина это ты болезный. Я так тебя назвал. Ты не понял? Дубина. Я растолковал тебе

Мне нет дела до "толкований" пьяной рыночной дешёвки. "Планы у него другие" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Нажрался дешёвой водяры, и "планы" строит :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Поржёшь в карцере пока.
И.Н.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа