Вильчинский Александр писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
1) Не знаю, что такое "незалежная чесотка". Знаю, что газеты на белорусском ещё при царе Николае выходили и пользовались спросом. Когда уж точно не было никакого "насаждения мовы властями" Это меня не "волнует", это просто исторический факт.
2) Читаем название темы. "Ни пяди земли" он кому не отдавать собрался? Обострилась польская угроза? или Украина вдруг стала претендовать на белорусское Полесье?
3) "Высокоморален" тот, кто на чужой огород зарится, чтоб его "воссоединить"?
4) В худшем (для меня) случае -- ошибка. Но не намеренная ложь.]
1) При царе Николае много каких беспорядков творилось, результат этой безобразной политики печален. Некоторые пытаются сейчас придумать и "сибирский язык", но в последние годы придуркам и провокаторам не дают дышать полной грудью.
2) Вы сказали "про угрозу со стороны России заговорил Лукашенко", при чём тут заголовки. Подтверждайте свои слова.
3) Минск нам не чужой, а свой. Вам -- чужой, да, поэтому и выдумываете всякие небылицы про "угрозу со стороны России".
4) Чем докажите?
1) Придумать-то пытаются "сибирский язык", однако отклика не находит. По причине его "искусственности". В отличие от белорусского -- там и газеты, и книги первого же издательства пользовались спросом.
2,3) -- см. предыдущую запись на этой странице. В аккурат в Минске только что вас вежливо попросили "не думать, что вы владели Северо-Западным краем, мы не хотим быть ничьим 'краем'". И не якобы "проплаченная западом" оппозиция, а лукашенковский чиновник.
4) Невиновность доказывать не надо.