Сергей Кудеярович писал(а):
"Обработка есть, это даже не поддается сомнению. Вопрос: какая? Я лично подозреваю, что это НЛП в телевизионных передачах. Я не специалист в этом вопросе, но даже я, глядя укропские передачи, замечал назойливое повторение (до тошноты) одних и тех же негативных речевых оборотов в адрес оппонентов: России, юго-востока, сопротивления. А еще раньше (во времена майдана), это касалось тех, кто его не поддерживал. "Титушки, ватники, террористы, сепаратисты" и другие... такого типа слова, повторяемые часто-часто и в любых ситуациях...
А потом мне сказали, что за отказ журналистов использовать в своих материалах определенный набор ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ слов и выражений с определенной частотой - увольняют сразу! То есть использование нейро-лингвистического программирования в работе журналистов Руины - обязательное условие их профессиональной деятельности. Не удивительно, что люди становятся ЗОМБИ,особенно те, у кого есть к этому предрасположенность (внушаемость, неустойчивая психика) "
Я скажу такую вещь: в России идёт аналогичная пропаганда, только в обратном направлении - "фашисты", "бандеровцы" и т.п. Нет, вы не подумайте, будто я изменил своему убеждению, что правосеков нужно "мочить" много и сильно, а Малую Русь освобождать от бандерлогов аж до Карпат. Я лишь замечаю, что пропаганда с обеих сторон усиленно создаёт образ врага. Причём российская пропаганда создаёт образ "хороших" Донбасса, Луганщины, Одессы и "плохих" всех остальных. Будто в Киеве, Сумах, Черкассах, Запорожье и т.д. живут не русские люди, просто в большей степени ослеплённые оранжевой пропагандой, а некие другие, враждебные России. Помните, что, несмотря ни на что, основные СМИ остались в тех же руках, что и были ранее. Так отчего они работают почти синхронно? Горючий материал уже собран, осталось только разжечь большой пожар между Россией и Украиной.
Смотрите, банда Яценюка-Турчинова посылает всё новые войска на юго-восток. Войска воевать не хотят в своей массе. А армия, которую плохо кормят и заставляют заниматься ненужной ей войной, неизбежно начинает разлагаться, возмущаться против своего же правительства. Как в 1917 году. Неужели киевская хунта не понимает опасность от собственной армии, которая в конце концов может расправиться с правосеками и с самой хунтой? Мятеж в укро-армии вполне возможен, тем паче, что много военнослужащих скопилось далеко от Киева, а близко от восставших регионов. В этом смысле политику Путина можно даже одобрить, что он не идёт на вступление в Новороссию - иначе у укро-армии может появиться стимул воевать. Так что в ближайшее время может произойти провокация, когда киевские преступники попытаются спровоцировать Российскую армию. У них ведь не так много возможностей удержаться у власти, так как государством управлять они не умеют. Только диктатура, террор и война.